Поиск
Последние темы
Кухонные огорчения
+45
ММихайловна
Лара Чукарина
volya
Авданя
Galinaind
nelli
Хлопуша
Людмила 89
Б. Виктория
НастяВ
Aришка
Swetik7cwetik
Ksenia_Kursk
Т Людмила
natusik
Татьяна-Моргана
**Аня**
Г.Дания
удалена!
Ирин А.
Екатерина
Наталья35
Ирина Абрикосовна
Пико-Пай
Верун4ик
ирина 40
Татьяна К.
Елена Н
МароЧка
Светлана Иволга
нинуля
Tamara
Елена Казак
Мокина Галина
Ольга Ульянова
rosa71
Лариса К.
Tane4ka
Юлия83
ТАТЬЯНА СТЕПАНОВНА
gogo1529
Nina
Лима
Alexa
Ольга К.
Участников: 49
Страница 3 из 7
Страница 3 из 7 • 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
Re: Кухонные огорчения
Оль, знаешь, как говорят - "Неудачник - это тот, кто не способен выдать ошибку за эксперимент". Сама-то суп попробовала? Может, не стоило собакам отдавать? На стол его, "новый рецепт, в Париже (Мадриде, Сан-Марино) оч-ч-ень популярен такой супчик, у нас на форуме все готовят уже!" А не понравится - "Не разбираетесь вы, сударь, в деликатесах!" (С риском для жизни, конечно, но главное, убежать вовремя... Мне по делу, срочно!)
Ольга Ульянова- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1800
Географическое положение : г.Калининград
Дата регистрации : 2010-11-15
У меня сегодня одна порция чебуреков подгорела...Поставила жарить,в дверь звонок-дети пришли.Пока открывала,встречала-целовала...Вся кужня в дыму.И шесть штук на выкид...
Ирина Абрикосовна- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1111
Географическое положение : Башкортостан, г. Уфа
Дата регистрации : 2011-05-19
Ириш, не надо на выкид! Выпотроши их, начинка-то не сгорела, поди! И в макароны по-флотски её!
Я тоже сегодня здесь отмечусь...Начну издалека :пока зима , у нас основная часть мяса хранится на веранде , в естественном холодильнике.Все , разумеется , расфасовано по пакетам , разложено по сортам и т.д.А помимо мяса родители привезли на Новый год десяток домашних кур.Мы их потихоньку подъедали , а из остатка я планировала сделать тушенку.
Сегодня заболел Илюша , решила сварить ему куриный супчик.Пошла за курочкой - а у меня вместо пяти тушек в ящике только три ! И обглоданный остов в углу веранды...Плюс дрыхнущий на диване кот , который дома не ест уже неделю...А я-то , наивная , решила , что котик заболел , еще и молочко ему с яйцом взбивала , чтобы порадовать болезного...Ну вот что теперь делать ? Это ведь он уже дорожку разведал , одного куренка схомякал и второго наполовину...Съездила в сердцах ему этой половиной по морде , отдала останки собаке , а Тихон только взглянул оскорбленно и пошел дальше на диван валяться...
Сегодня заболел Илюша , решила сварить ему куриный супчик.Пошла за курочкой - а у меня вместо пяти тушек в ящике только три ! И обглоданный остов в углу веранды...Плюс дрыхнущий на диване кот , который дома не ест уже неделю...А я-то , наивная , решила , что котик заболел , еще и молочко ему с яйцом взбивала , чтобы порадовать болезного...Ну вот что теперь делать ? Это ведь он уже дорожку разведал , одного куренка схомякал и второго наполовину...Съездила в сердцах ему этой половиной по морде , отдала останки собаке , а Тихон только взглянул оскорбленно и пошел дальше на диван валяться...
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] Ольга
"В моем тучном теле сидит очень даже стройная женщина, но ей никак не удается выбраться наружу. А учитывая мой аппетит, для нее, похоже, это пожизненное заключение" Ф.Г. Раневская
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4907
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
Я сейчас даже Юре(пока в гараж собирался) этот случай рассказала. Ну, что с котами сделаешь? Вроде и пользы немного, а столько удовольствия. У моих родителей уже второй год кот живет. Если бы я знала, что они так будут любить кота, еще раньше бы уговорила взять.
А сначала взяли Тишку(который пропар), так тот рыбу не ел вообще, мама вычистила 5 крупных плотвичек и спокойно положила в миске на веранде(довольно высоко), а когда схватилась через несколько часов, то даже следа не было. на удивление, мама не рассердилась, она обыскала всю веранду и долго не могла поверить, что кот их просто съел -все и сразу.
А сначала взяли Тишку(который пропар), так тот рыбу не ел вообще, мама вычистила 5 крупных плотвичек и спокойно положила в миске на веранде(довольно высоко), а когда схватилась через несколько часов, то даже следа не было. на удивление, мама не рассердилась, она обыскала всю веранду и долго не могла поверить, что кот их просто съел -все и сразу.
Nina- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1623
Географическое положение : г.Сланцы Ленинградская область
Дата регистрации : 2009-03-04
У меня вчера не получился пирог пай из бисов, никак не хотел пропекаться, верх уже стал пригорать, а середина так и осталась сырой. Я грешу на свою форму разъемную, давно в ней не пекла, а раньше тоже в ней что-то не пропекалось. Но дочке и мужу как нистранно этот пирог понравился, съели все равно)) незнаю буду еще раз его печь или нет))
Наталья35- Хранитель библиотеки
- Количество сообщений : 110
Географическое положение : Абакан
Дата регистрации : 2011-09-23
решила сегодня испечь печенье к вечернему чаепитию. Печенье испекла. И захотелось мне его сгущенкой прослоить. А сгущенка обычная была в холодильнике. Поставила ее варить. Варилась она у меня 2 часа. Открываю, а она жиденькая- прежиденькая и только слегка окрасилась. Так вот мы печенье сегодня макаем в сгущенку.Не получилось печенья с прослойкой! Сгущенка по ГОСТУ сделана. Правда, дешевую покупала("Союзная марка"- в сети магазинов "Высшая Лига" продают под этой маркой). Как говориться "не гонялся бы ты поп за дешевизной". А может надо дольше варить было?
Верун4ик- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 635
Географическое положение : Кострома
Дата регистрации : 2011-01-28
Верочка, посмотри на состав...и жирность
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7157
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Да все как у нормальной сгущенки: состав цельное молоко, жирность тоже в норме 8, 5 %.
так а можно было вареньем или джемом промазать, я на рождество постоянно с джемом делаю - его только нагреть нужно. в последнее рождество для одних печенек добавляла в абрикосовый джемом ложку или две рома, ммм... вкусно получилось
Екатерина- новичок
- Количество сообщений : 113
Географическое положение : Вена, Австрия
Дата регистрации : 2009-09-02
Можно, только запасы варенья у нас иссякли. Можно варианты найти, но ..... Печенье, кстати, уже съели)))
Не так давно купила сгущенку, открыла... и отнесла обратно в магазин: плесень! Случай редчайший, но как представила: а если бы я банку с противоположного торца открыла? А если бы не открыла и сварила? Кстати, для варки сгущенку лучше перелить в стеклянную баночку, баночку накрыть металлической крышкой, под донышко тряпочку - варись, безопасная моя!
Вера, а в твоей сгущенке по всей вероятности растительное (пальмовое) масло содержалось. Информации на этикетке не всегда можно верить безоговорочно.
Вера, а в твоей сгущенке по всей вероятности растительное (пальмовое) масло содержалось. Информации на этикетке не всегда можно верить безоговорочно.
Вчера позвонила Настя- "Мама, что купить? По магазинам хожу. Заказала масла для салатов в ассортименте. И попросила купить большие листы лаваша на Комаровском рынке продают ( там, где скульптур много),сыр попросила купить сулугуни и адыгейский. сегодня снова с утра звонок "Я еще в городе, что-нибудь надо? Твой заказ я выполнила!" А я размечталась- в большой форме ачму ленивую сделаю! приехала моя Настя, стала я сумки разбирать...а лаваша не нашла.Спрашиваю у Насти, а она...Ах, я ...забыла! все плакала моя ачма ленивая ...Хоть ты в Борисов завтра за лавашом едь! Только не надо говорить, что есть рецепт классической ачмы! Мне лень с тестом возиться!!! ладно, посмотрим, что-нибудь сделаем
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7157
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
обидно, а у нас лаваши продают в магазине и сыры, когда то Туся писала, что у них нет, а она рядышком совсем в 20 км, а такая разница
Ольга К.- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2003
Географическое положение : с. Натальевка Ростовская обл.
Дата регистрации : 2009-10-20
Девочки, я уже не один раз убедмлась, что сейчас сгущенка стала вся плохая, раньше у нас назаровская была очень хорошая, но и она с каокй-то горечью мне последний раз попалась, я даже решила сама варить сгущенку из молока, но руки пока не дошли)) покупать больше не хочу ее вообще))
Наталья35- Хранитель библиотеки
- Количество сообщений : 110
Географическое положение : Абакан
Дата регистрации : 2011-09-23
А я не могу найти(очень захотелось) сливки сгущёные, которые раньше в банке с жёлтой этикеткой продавались. На ней коровка коричневая была и надпись красными буквами "сливки". В прошлом году в Буе, у мамы, увидела. купила. Такая...... гадость.... бррр
Авданя- повар
- Количество сообщений : 571
Географическое положение : г.Вилючинск, Камчатский край
Дата регистрации : 2010-06-02
Елена Казак, мне так знакома твоя ситуация. Мы поехали к моим родителям и я им пообещала, что сделаю у них ленивую ачму, что все для ее купила. Приехали, стала разбирать сумки и опомнилась, что лаваш оставила в холодильнике. Он лежал отдельно от всех продуктов и я забыла про него. Вот так я умею баловать своих родителей. Пообещала сделать в другой раз.
Ирин А.- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 658
Географическое положение : Южный Урал
Дата регистрации : 2011-08-12
Авданя, сливки такие и сейчас в Костроме продаются, но действительно, теперь они не очень.
Оля Ульянова пишет
"Не так давно купила сгущенку, открыла... и отнесла обратно в магазин: плесень! Случай редчайший"
К сожалению нет.Брала пять банок( с запасом решила!) и во всех оказалась плесень - все выкинула.
Согласна, что сгущенку почти не найти такую, которая была в нашем детстве. Вроде и берешь ГОСТовскую и жирность смотришь - все равно не то.
"Не так давно купила сгущенку, открыла... и отнесла обратно в магазин: плесень! Случай редчайший"
К сожалению нет.Брала пять банок( с запасом решила!) и во всех оказалась плесень - все выкинула.
Согласна, что сгущенку почти не найти такую, которая была в нашем детстве. Вроде и берешь ГОСТовскую и жирность смотришь - все равно не то.
удалена!- поваренок
- Количество сообщений : 194
Дата регистрации : 2011-09-03
Женя, Оля, Вера! Напишите, пожалуйста, кто производитель такой сгущенки, чтоб не купить случайно. Можно наверно в ОТК об этом написать.
Елена Н- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2706
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08
Лена, это было уже год назад. Я , к сожалению, не помню.
удалена!- поваренок
- Количество сообщений : 194
Дата регистрации : 2011-09-03
А у нас мужу давали сгущенку на работе под зарплату( это было очень давно лет 10 наверно назад) тогда было такое время, что денег не выплачивали, а зарплату пролуктами давали, баночки вообше были плохо заделаны просачивалась сгущенка из под крышек. Но правда это был единственный случай на моей памяти.Пришлось все баночки пооткрывать и её переварить.
Свою неудачную покупку отнесла в магазин незамедлительно, хотя по идее надо было бы и на сайт Роспотребнадзора сообщить: ведь скорее всего вся партия такая... Умная мысля приходит опосля!Елена Н пишет:Женя, Оля, Вера! Напишите, пожалуйста, кто производитель такой сгущенки, чтоб не купить случайно. Можно наверно в ОТК об этом написать.
Уж не знаю в какую тему написать. Тут и огорчения на кухне и техника, которая должна была быть помощницей... Сегодня первый раз использовала новую мясорубку. Супруг купил еще перед новым годом.Но я ей не пользовалась до сегодняшнего дня, поскольку старая белорусская плоховато, но еще работала. И с изучением инструкции не хотелось возиться. Да и душа у меня к ней не лежала, поскольку куплена была без моего благословения
Оказалось, не зря душа не лежала. Собрала я ее, перекрутила ( подозрительно шумно для современной техники ). Ну, да ладно, думаю, может так и надо. А вот разобрать оказалось проблемой. Короче, кнопка блокировки, сработала может на 20 раз после всех моих попыток. Потом несколько раз проверяла, снова вставляла, рискуя не вытащить и не помыть. Опять требовались многократные нажатия с усилием! Мясорубка "Мулинекс"
Девочки, может у кого такая есть, скажите, как работает эта кнопка.
Надо теперь ,наверное, в сервисный центр в город везти, а у мужа самый аврал на работе на ближайшие 2 месяца.
А еще, инструкция раздасадовала. Чтоб поставить (или снять) мясорубку на прибор( так и написано прибор) , надо наклонить ее горловину сначала вправо. А где у мясорубки это право и лево? Я сначала думала, что, как и у людей, по ходу, т.е решетка- это лицо!Но методом неудачных тыков выяснила, чтоб право определить- надо на нее в упор смотреть.
В общем, после общения с новой мясорубкой, я как этот смайлик стала.
Оказалось, не зря душа не лежала. Собрала я ее, перекрутила ( подозрительно шумно для современной техники ). Ну, да ладно, думаю, может так и надо. А вот разобрать оказалось проблемой. Короче, кнопка блокировки, сработала может на 20 раз после всех моих попыток. Потом несколько раз проверяла, снова вставляла, рискуя не вытащить и не помыть. Опять требовались многократные нажатия с усилием! Мясорубка "Мулинекс"
Девочки, может у кого такая есть, скажите, как работает эта кнопка.
Надо теперь ,наверное, в сервисный центр в город везти, а у мужа самый аврал на работе на ближайшие 2 месяца.
А еще, инструкция раздасадовала. Чтоб поставить (или снять) мясорубку на прибор( так и написано прибор) , надо наклонить ее горловину сначала вправо. А где у мясорубки это право и лево? Я сначала думала, что, как и у людей, по ходу, т.е решетка- это лицо!Но методом неудачных тыков выяснила, чтоб право определить- надо на нее в упор смотреть.
В общем, после общения с новой мясорубкой, я как этот смайлик стала.
Последний раз редактировалось: Елена Н (23/3/2012, 14:35), всего редактировалось 1 раз(а)
Елена Н- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2706
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08
Страница 3 из 7 • 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
Страница 3 из 7
Права доступа к этому форуму: