Поиск
Последние темы
Кухонные огорчения
+45
ММихайловна
Лара Чукарина
volya
Авданя
Galinaind
nelli
Хлопуша
Людмила 89
Б. Виктория
НастяВ
Aришка
Swetik7cwetik
Ksenia_Kursk
Т Людмила
natusik
Татьяна-Моргана
**Аня**
Г.Дания
удалена!
Ирин А.
Екатерина
Наталья35
Ирина Абрикосовна
Пико-Пай
Верун4ик
ирина 40
Татьяна К.
Елена Н
МароЧка
Светлана Иволга
нинуля
Tamara
Елена Казак
Мокина Галина
Ольга Ульянова
rosa71
Лариса К.
Tane4ka
Юлия83
ТАТЬЯНА СТЕПАНОВНА
gogo1529
Nina
Лима
Alexa
Ольга К.
Участников: 49
Страница 1 из 7
Страница 1 из 7 • 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
Кухонные огорчения
Девочки у меня видно крыша уже съехала. В расстройстве полдня, своим мужчинам пекла большой бисквитный торт, первый корж испекла из 7 яиц, а второй перевела, забыла муку вмешать .... Как так можно! И яиц больше нет, не несутся курочки, а что оставалось взяла отварила на салат.
Ольга К.- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2003
Географическое положение : с. Натальевка Ростовская обл.
Дата регистрации : 2009-10-20
Re: Кухонные огорчения
Ничего, Ольга! И не такое бывает! Торт из одного коржа сделаете, а второй... Сладкий омлетище получился [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] . Не переживайте так! Жалко, конечно, продукты, но это не смертельно. Можем же мы в конце концов иногда ошибаться! Надеюсь, Ваши мужчины Вас поймут, для них же старались! Закрутились малость, поторопились. Не стоит портить себе из-за этого настроение на праздник. Салат будет, тортик чуть поменьше задуманного. Всё хорошо! [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Alexa- повар
- Количество сообщений : 306
Дата регистрации : 2009-11-02
Оля , все бывает на кухне , не огорчайся !
А если очень хочешь вкусный пирог испечь , то в Бисе № 2 (5) есть прекрасный рецепт Натальи Вельяминовой "Пирог "Мастерица" (стр.66 ) - совсем без яиц , но очень вкусный ! Пекла уже неоднократно , очень выручает в "предзаплатные" дни Такой пирог и на праздник можно на стол поставить и в будний день удобно испечь.
А если очень хочешь вкусный пирог испечь , то в Бисе № 2 (5) есть прекрасный рецепт Натальи Вельяминовой "Пирог "Мастерица" (стр.66 ) - совсем без яиц , но очень вкусный ! Пекла уже неоднократно , очень выручает в "предзаплатные" дни Такой пирог и на праздник можно на стол поставить и в будний день удобно испечь.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] Ольга
"В моем тучном теле сидит очень даже стройная женщина, но ей никак не удается выбраться наружу. А учитывая мой аппетит, для нее, похоже, это пожизненное заключение" Ф.Г. Раневская
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4907
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
Спасибо девочки! Уже отошла, но всё равно , как то неловко за себя , надо же так, поспешила что ли, как так можно, а амлет получился на славу, сын уже пробу снимал.А из одного коржа сделала торт, но он уже не лежит до души как то.
Ольга К.- Кулинарная фея
Оля! Конечно не огорчайтесь! На кухне бывает всякое. А поговорка-голь на выдумки хитра(Это я о себе [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] )действует всегда. Помню пекли мы с Катей торт на День рождения Бориса. Рецепт взяли у Юры. И ничего не получилось [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] ...А времени в обрез-так мы корж на мясорубке смололи и.....получилась замечательная " картошка" [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Nina- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1623
Географическое положение : г.Сланцы Ленинградская область
Дата регистрации : 2009-03-04
У меня вот тоже получился прокол и тоже с тортом. Я собиралась попробовать что-нибудь с мастикой, но времени оставалось мало и поэтому решила испечь просто коржи (по рецепту торта черепаха) и промазать кремом. Но забыла я в тесто положить соду, поэтому коржи не поднялись и в результате получился очень сухой торт (потому что коржи плотные), как я ни старалась из пропитать сиропом, не получилось. Впервые со мной такое. Как просто тортик испечь на выходные, так получается, а вот на праздник оплошала. Или может так получилось, потому что совсем не такой торт собиралась испечь первоночально и уже душа не так лежала (правильно говорят нельзя торопиться в выпечке). На 8 марта буду сначала делать торт, а уже потом салаты и все остальное...
gogo1529- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1217
Географическое положение : г. Норильск
Дата регистрации : 2009-07-28
С "черепахой" у нас с подругой по юности был прокол, пекли вместе, собирали вместе. осталось сверху глазурью покрыть, я отлучилась домой, звонит Таня и говорит "Оль а "Черепаха то сдохла", как так, спрашиваю "почему", она "приди глянь". я прилетела, а она что сделала взяла верх покрыла кремом, и сверху стала заливать глазурью, ну и получились разводы, белого с чёрным, не очень конечно было красиво, но съели, как было на торжество. А выражение "Черепаха сдохла" осталось на всегда
Ольга К.- Кулинарная фея
А Я ДЕВЧОНКИ расскажу как я варила варенье .Мы только начали жить с Витей купили новую 9 литровую алюминевую кастрюлю.Сливы были остренькие с обеих концов.Я поставила варенье и ушла в хату,села шить(если шью забываю обо всем.)Где то часа через 3 я вошла в кухню и обомлела.варенье сгорело.остались косточки и все стоят в ряд (какзабор)Я Схватила кастрюлю и спрятала. Утром пришла на работу давай девчатам жаловаться.Исмех и грех.Научили засыпать слой соли и на солнце.В общем кастрюлю еле вычистила Но дно до сих пор как кто звоздем выдавил.Стех пор как только кто спрашивает совет говарят спросите у ТАНИ она мастер варить варенье.
У меня тоже была история про варенье. Я варила варенье и хотела сварить погуше, так до такой степени уварила, что в холодном виде вообще кусочка не отколоть
gogo1529- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1217
Географическое положение : г. Норильск
Дата регистрации : 2009-07-28
Мне как про Андрюшку сказали. я обо всем на свете забыла и бегом. Домой захожу а в духовке кекс сидит, низ подгорел. Я его достала, остудила , гарь мелкой теркой потерла, сахарной пудрой присыпала. Ничего, все равно вкусно.
Юлия83- новичок
- Количество сообщений : 84
Географическое положение : Республика Башкирия, город Стерлитамак
Дата регистрации : 2010-03-01
И у меня на днях прокол был - с хлебопечкой. У меня стакан мерный на 300 мл, а на порцию надо 360 мл воды (нас много, пеку каждый деньЮ бывает и не один раз). Так я обычно наливаю 200 мл, а потом добавляю еще 160. Ну, мне так удобно. А тут вынмимаю хлеб (я приактически не заглядываю в ХП - кинула - вкючила - достала), а он меньше, чем маленькая порция, корявый такой!!! Не могу понять, в чем дело. Потом только вспомнила, что торопилась и вторую порцию воды - 160 мл забыла налить...
А вчера тоже подглядывала на форум, пока деток не было и борщ варила. Итог - почти весь лук сгорел... Ну, вытащила сгоревший, а потом добавила в конце зеленый лук-слизун. Потом свекровь все допытывалась - что такое я в борщ положила. И вкусно получилось!
А хлеб тот в сухари превратили.
А вчера тоже подглядывала на форум, пока деток не было и борщ варила. Итог - почти весь лук сгорел... Ну, вытащила сгоревший, а потом добавила в конце зеленый лук-слизун. Потом свекровь все допытывалась - что такое я в борщ положила. И вкусно получилось!
А хлеб тот в сухари превратили.
Tane4ka- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2992
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05
Я сегодня рассыпала все свои специи, горюю до сих пор, почти ни чего не собрала, руки крюки!. делала цыплят табака, потянулась за своими коробочками со специями, благополучно все посолила, и обработала, а вот когда на место ставила. они выскользнули у меня из рук, все рассыпалось, перемешалось, три баночки лопнули, сметала и выкидывала все со слезами,жалко.
Ольга К.- Кулинарная фея
Мои мужики обажают все гороховое(суп, кашу, запеканку). Решила я сварить гороховый суп, делала все как всегда, в результате получила несъедобное варево. Горох хорошо разварился, но осталось много-примного шкурок от него- это раз, во вторых суп совершенно не пах горохом, да и вкуса горохового не было совсем.короче остатки супа(очень приличные остатки) пойдут в унитаз, очень жаль копченые ребрышки, которые тоже пострадали от гороха. ЧТо за горох такой я купила, даже не знаю.
Лариса К.- поваренок
- Количество сообщений : 287
Географическое положение : Барнаул
Дата регистрации : 2010-04-02
Недавно и у меня случилось подобное с горохом, он совсем не разварился, чего раньше не было никогда, так как с горохом я управляться умею. От огорчения с супом я попросила мужа приготовить что-нибудь на втрое, он решил сделать плов, так вот и у него не разварился рис. чего с ним (и мужем. и рисом) никогда не бывало. День, наверно, был такой неудачный...
Ну вот что думать - то ли продукты какие-то ненормальные попадаются, то ли мы сами не очень-то умелые повара.
Ну вот что думать - то ли продукты какие-то ненормальные попадаются, то ли мы сами не очень-то умелые повара.
rosa71- новичок
- Количество сообщений : 72
Дата регистрации : 2009-10-15
Моей коллеге Тане Сабитовой мама говорила: "Таня. Если ты хочешь выбросить 200 г сливочного масла, банку сгущёнки, 3 яйца, стакан сметаны и полтора стакана муки, вовсе необязательно их смешивать!"
Насмотрелась торта праздничного у Колтуновых, а у меня "Прага" за всю жизнь не получилась ни разу! Ну такой тортик у Ольги заманчивый, ну ещё попробую. Фиг! Как всегда я оказалась верна себе: тяжёлый плотный монолит. Вот была радость котам с теплотрассы!
Насмотрелась торта праздничного у Колтуновых, а у меня "Прага" за всю жизнь не получилась ни разу! Ну такой тортик у Ольги заманчивый, ну ещё попробую. Фиг! Как всегда я оказалась верна себе: тяжёлый плотный монолит. Вот была радость котам с теплотрассы!
Ольга Ульянова- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1800
Географическое положение : г.Калининград
Дата регистрации : 2010-11-15
Странно Оль, у меня легко замесился и выпекался быстренько, ты соду ложила? Он мягонький, тортик и пышечки правда не большие, но у меня получилось. даже получилось не 4 коржа по рецепту,а три, ну как разделишь верно, одна пышка была горбатенькой, но в торте скрылся недостаток, а 4 пышку я взбила из яиц, обыкновенный шоколадный бисквит. Вот огорчение у тебя и я огорчилась почемуто.Ольга Ульянова пишет:Моей коллеге Тане Сабитовой мама говорила: "Таня. Если ты хочешь выбросить 200 г сливочного масла, банку сгущёнки, 3 яйца, стакан сметаны и полтора стакана муки, вовсе необязательно их смешивать!"
Ольга К.- Кулинарная фея
Мне тоже непонятно, Оля, в чем проблема? Между прочим, у нас есть тема: учимся печь торты, может там попробуем разобраться с твоей бедой! Прага - ну совсем несложный рецепт, я с него еще в школе начинала "карьеру" тортопекаря
Tane4ka- Кулинарная фея
Девочки, так его надо отдельными коржами выпекать? Скорее всего, из-за этого! Он довольно большой по объёму, и я его в форму забабахала. Высота готового где-то см 10 была. Яйца же в него не надо взбивать, просто замесить? Соду положила, он и поднялся, когда пёкся. Возможно, сметана подвела. (Признаюсь честно: сметаны было полстакана, добавила ещё полстакана ряженки.) Я больше не бу-у--уду жульничать!
Оль а ты соду гасила,я всегда гашу
Мокина Галина- повар
- Количество сообщений : 305
Географическое положение : г.Макарьев Костромской обл.
Дата регистрации : 2010-10-24
Да, Галя, уксусом 9%. А сметана и ряженка не кислые были, ведь бывает, что не поднимается когда и соду погасишь, и в тесте кислое есть.
Оля, а ты напиши, какой у тебя рецепт, их тоже много вариантов, и мы подумаем, в чем ошибка. Я часто пеку "свою" Прагу, на заказ, пеку одним коржом, но у меня форма 28 -29 см.
Tane4ka- Кулинарная фея
Посмотрела я вчера на Евин торт из микроволновки, дайка сделаю. Взбила яйца с сахаром, а маргарин поставила в микро растопить, крышечкой прикрыла, а он как бабахнет, вся печка в маргарине, весь подоконник в маргарине, я печку открыла, он и пополз повсюду. Печь отмыла, маргарин, другую порцию, растопила, какао к яйцам насыпала....., миску со всем содержимым перевернула,порадовалась, что пузо большое и все содержимое вылились не на пол, а зацепившись за пузо растеклось по столу.Подумалось, что зря я,наверное, за торт принялась, но отступать было некуда и торт я сварганила, очень приличный на вкус получился.
Лариса К.- поваренок
3 яйца,
1 ст. сахара,
1 ст. сметаны,
1,5 ст. муки,
2 ст.л. какао-порошка,
1/2 банки сгущённого молока,
1 ч.л. соды.
Скорее всего, не удался из-за того, что выпекала одним коржом.
1 ст. сахара,
1 ст. сметаны,
1,5 ст. муки,
2 ст.л. какао-порошка,
1/2 банки сгущённого молока,
1 ч.л. соды.
Скорее всего, не удался из-за того, что выпекала одним коржом.
Сегодня у меня день неудач. Замесила я Tdby кекс, который делала 100 раз, поставила в духовку. а у нас отключили воду горячую, пошла включать нагреватель, повернула один кран, другой, что-то вода не бежит, нагреватель греется, я все выключила, еще раз краны повернула, нет, не бежит вода, короче крутила я краны крутила, в конце концов вообще забыла как кран включен, а как выключен. Сижу, горюю, хоть сантехников вызывай, вдруг до меня доходит подозрительный запах. Ура!мой кекс сгорел, не сильно правда, но пришлось терочкой пройтись основательно.А еще я замесила тесто на матнакаш, выложила на противень, а режим духовки переключить забыла, и сам противень смазать тоже(так расстроилась из-за нагревателя). Греет у меня духовка только низ, а я сижу дальше горюю. непойду ничего крутить пока лепеху не спеку.Ну не румянится она никак и все тут, потом доперло, что режим только на низ включен. Добила я все же лепешку, а она к противню намертво припеклась. огорчилась я до невозможности, пойду-думаю- еще краны покручу, глядь а внизу еще крантик черненький торчит незаметненько, я его повернула, водица и побежала, потом и с остальными кранами разобралась, как открыт, как закрыт. Хоть вода горячая будет, а вот за хлебушком идти придется.Не мой сегодня день!
Лариса К.- поваренок
во, я писала про кекс от нашей Евы, а получилось тдби какое-то, да еще и по английски, я же говорю не мой день!
Лариса К.- поваренок
Страница 1 из 7 • 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
Страница 1 из 7
Права доступа к этому форуму: