Поиск
Последние темы
Кухонные огорчения
+45
ММихайловна
Лара Чукарина
volya
Авданя
Galinaind
nelli
Хлопуша
Людмила 89
Б. Виктория
НастяВ
Aришка
Swetik7cwetik
Ksenia_Kursk
Т Людмила
natusik
Татьяна-Моргана
**Аня**
Г.Дания
удалена!
Ирин А.
Екатерина
Наталья35
Ирина Абрикосовна
Пико-Пай
Верун4ик
ирина 40
Татьяна К.
Елена Н
МароЧка
Светлана Иволга
нинуля
Tamara
Елена Казак
Мокина Галина
Ольга Ульянова
rosa71
Лариса К.
Tane4ka
Юлия83
ТАТЬЯНА СТЕПАНОВНА
gogo1529
Nina
Лима
Alexa
Ольга К.
Участников: 49
Страница 4 из 7
Страница 4 из 7 • 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
Re: Кухонные огорчения
Лена,конечно нужно в сервис,пока гарантия не закончилась.
Ирина Абрикосовна- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1111
Географическое положение : Башкортостан, г. Уфа
Дата регистрации : 2011-05-19
Лена, у меня тоже мясорубка "Мулинекс", правда покупали лет 8 назад. Ещё у кого-то из девочек, по-моему есть.
Шумит жутко, согласна. Кота из кухни сносит мгновенно!
К кнопке-замку тоже не сразу приноровилась, сейчас делаю так: когда надо вынуть механизм для мытья, снимаю сразу пластмассовые части, нажимаю на кнопку и удерживая её, поворачиваю вправо до упора сам металлический механизм, вынимаю и только после этого отпускаю кнопку.
Обратно в том же порядке: нажимаешь кнопку, удерживаешь ее, вставляешь собранный механизм, поворачиваешь в исходное положение( в рабочее, имею ввиду) и только потом отпускаешь кнопку.
Попробуй, может получится.
Вправо - это твоё "право", когда ты стоишь к ней лицом, у меня - так.
Шумит жутко, согласна. Кота из кухни сносит мгновенно!
К кнопке-замку тоже не сразу приноровилась, сейчас делаю так: когда надо вынуть механизм для мытья, снимаю сразу пластмассовые части, нажимаю на кнопку и удерживая её, поворачиваю вправо до упора сам металлический механизм, вынимаю и только после этого отпускаю кнопку.
Обратно в том же порядке: нажимаешь кнопку, удерживаешь ее, вставляешь собранный механизм, поворачиваешь в исходное положение( в рабочее, имею ввиду) и только потом отпускаешь кнопку.
Попробуй, может получится.
Вправо - это твоё "право", когда ты стоишь к ней лицом, у меня - так.
удалена!- поваренок
- Количество сообщений : 194
Дата регистрации : 2011-09-03
Женечка, спасибо большое! Подошла к компу после очередных экзекуций с мясорубкой.Попробовала нажать кнопку и не отпускать, одновременно поворачивая ,- помогло! Но вставляется пока ( слава богу) и без предварительного нажатия кнопки. Вот вопрос, а как должно -то быть на самом деле? Ведь эта кнопка иногда и сама срабатывала, да и в инструкции ничего не сказано про одновременные действия?
Елена Н- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2706
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08
Это я сама вывела путем проб и такокого же бешеного состояния как у тебя. Не знаю как должно быть (уже, вернее, не помню) . Знаю только, что когда просто нажимаешь кнопку, не всегда срабатывает.
А так - срабатывает и хорошо, а ты можешь докопаться до истины! Я знаю, ты человек упорный!
Лена, пошла посмотрела ещё раз свою - вставляется и без нажатия кнопки, но при этом есть щелчок.
А так - срабатывает и хорошо, а ты можешь докопаться до истины! Я знаю, ты человек упорный!
Лена, пошла посмотрела ещё раз свою - вставляется и без нажатия кнопки, но при этом есть щелчок.
удалена!- поваренок
У меня электр.мясорубка российская, я делаю так же как и НЮра. На металлическом механизме есть две лопасти (для фиксации в корпусе) и надо повернуть его, чтоб они вышли из корпуса мясорубки. На моей так.нажимаю на кнопку и удерживая её, поворачиваю вправо до упора сам металлический механизм, вынимаю и только после этого отпускаю кнопку.
Ирин А.- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 658
Географическое положение : Южный Урал
Дата регистрации : 2011-08-12
Девочки, пока не вышли из разговора про мясорубку, есть вопрос. В инструкции написано:" решетка и нож должны оставаться смазанными. Обрабатывайте их растительным маслом. "
С прежней я ничего подобного не делала. Надо? Вроде, если перерыв в пользовании большой, раст масло противно подсыхает.
С прежней я ничего подобного не делала. Надо? Вроде, если перерыв в пользовании большой, раст масло противно подсыхает.
Елена Н- Кулинарная фея
Я такого незнала. Я никогда не смазываю. Масло потом и желтеет.
Я тоже о масле не знала ( наверное так инструкцию читала!). Не смазывала никогда, просто все хорошо просушиваю, если надо вытираю и уже в сухом виде собираю. Всё нормально - не ржавеет.
удалена!- поваренок
У меня тоже этой фирмы. Нажимаю на кнопку и поворачиваю вправо (стою лицом к мясорубке). У нас почему то сразу все получилось, мы не мучались. Вставляю внутренности без нажатой кнопки. маслом не протираю, просто мою и сушу (иногда и не сушу ,само высыхает, при этом не ржавеет). и я бы не сказала, что очень сильно шумит, слышала мяорубки других фирм, шумит так же.
gogo1529- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1217
Географическое положение : г. Норильск
Дата регистрации : 2009-07-28
у меня Помощница эта уже 3ая электромясоубка.и все неудачные черт бы всех побрал.и без него нельзя.помощница вечно набивается.я уже ножи поменяла и пружинку добавила .как начнешь крутить одни нервы.правда помою высушу ничего не ржавеет.
Г.Дания- повар
- Количество сообщений : 496
Географическое положение : ульяновск
Дата регистрации : 2012-02-23
У меня ,возможно, тоже не было бы особых проблем, если бы инструкция была составлена аккуратнее. Я, в виду отсутствия технического образования, привыкла на инструкции полагаться. А здесь " Нажмите на кнопку разблокировки" Дальше идет жирным шрифтом заголовок "Чистка". Следом: "После чего наклоните весь узел вправо и снимите его". Естественно, у меня и мысли не возникло, что кнопку надо продолжать удерживать во время этой процедуры.( а мужа дома не было, чтоб идею подбросить)
А уж про монтаж овощерезки... "...подведите к двигателю контейнер, наклонив его вправо... Поверните горловину вправо, чтобы она встала в вертикальное положение..." Если наклонить вправо, и потом опять вправо, то уж точно в бок или вниз будет смотреть, а никак не встанет в вертикальное положение.
Ну, а про шум. Просто моя старая белорусская мясорубка "Помощница" со стажем 13 лет работала тише. Поэтому я ожидала, что современная техника , тем более европейская, будет еще тише. Может мне такой экземпляр попался?
А уж про монтаж овощерезки... "...подведите к двигателю контейнер, наклонив его вправо... Поверните горловину вправо, чтобы она встала в вертикальное положение..." Если наклонить вправо, и потом опять вправо, то уж точно в бок или вниз будет смотреть, а никак не встанет в вертикальное положение.
Ну, а про шум. Просто моя старая белорусская мясорубка "Помощница" со стажем 13 лет работала тише. Поэтому я ожидала, что современная техника , тем более европейская, будет еще тише. Может мне такой экземпляр попался?
Елена Н- Кулинарная фея
Леночка,а сколько оборотов в новой и в Помощнице,вот и шум при работе.У меня Мулинекс,мне очень нравится,свеклу морковь на салаты,всё терла,только колбасу надо вдвоем,поэтому не понравилось.
**Аня**- новичок
- Количество сообщений : 46
Географическое положение : Беларусь г.Минск
Дата регистрации : 2011-10-11
Не спорю, наверняка мощнее. Но хотелось чуда, чтоб и мощно и тихо. Автомобили-то вот стараются потише делать!
Елена Н- Кулинарная фея
У нас с родителями одинаковые электр. мясорубки. Но наша работает шумнее, чем у родителей. В чем причина, не знаю.
Напишу сюда.
Попробовала вчера испечь кулич в мультяшке.... Делала всё точь в точь по рецепту, но увы....
Тесто получилось вкусным.....
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Попробовала вчера испечь кулич в мультяшке.... Делала всё точь в точь по рецепту, но увы....
Тесто получилось вкусным.....
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Авданя- повар
- Количество сообщений : 571
Географическое положение : г.Вилючинск, Камчатский край
Дата регистрации : 2010-06-02
Нет у меня ХП. Умерла...
Авданя- повар
Тесто было туговато....
Авданя- повар
Я же помню ты искала новое ведерко для хп и вроде бы нашла. А долго хп прослужила? Может новую возьмете?
Прослужила 5 лет. А с новым ведром не поработала вообще. Финансы не позволят сейчас купить новую.. Такая 8 с лишним стоит.
Авданя- повар
Леночка у вас Панасоник был?А у меня почему то выпечка не удается в мв вся. Мне все кажется что в мв она сыроватая получается. И верх бледный.
У меня Мулинекс была.с функцией Бородинский хлеб и багет
Авданя- повар
Привез муж печенку ( купил в городе на рынке) . Спрашиваю, чъя? Говорит говяжья ( но вижу - отсебятина) Никак она на говяжью не тянет. Цвет , как у куриной. И по размеру и по форме - какая-то другая. На свиную тоже вроде не похожа...
Ну, да ладно... думаю. Попробую, приготовлю.
Вот тут и начались огорчения. Попробовала в конце готовки. Первая мысль: "Мама дорогая, что ж я ее так пересолила?. Вторая мысль-"не могла я ее так пересолить, тем более с первого раза. Всегда потом досаливаю. Тут понимаю. что это не соль, а кислота какая! Очень неприятно на вкус. Я есть не стала, муж немного с неохотой поел. Но всю доедать отказывается. Тем более, что вся еще и в морозилке лежит. Вот теперь думаю, как спасать ситуацию? И что это за зверь ( похоже импоршный). Надеюсь только, что эту печенку специально в кислоте не держали? Мне даже молока на вымачивание жалко. Есть подозрение, что это мало поможет! А муж у меня парень размашистый, и на женские уговоры податливый. Вот на рынке его продавщица и уговорила много взять, и скидку сделала. Он теперь на нее дюже злой. Хочет при случае высказать.
Ну, да ладно... думаю. Попробую, приготовлю.
Вот тут и начались огорчения. Попробовала в конце готовки. Первая мысль: "Мама дорогая, что ж я ее так пересолила?. Вторая мысль-"не могла я ее так пересолить, тем более с первого раза. Всегда потом досаливаю. Тут понимаю. что это не соль, а кислота какая! Очень неприятно на вкус. Я есть не стала, муж немного с неохотой поел. Но всю доедать отказывается. Тем более, что вся еще и в морозилке лежит. Вот теперь думаю, как спасать ситуацию? И что это за зверь ( похоже импоршный). Надеюсь только, что эту печенку специально в кислоте не держали? Мне даже молока на вымачивание жалко. Есть подозрение, что это мало поможет! А муж у меня парень размашистый, и на женские уговоры податливый. Вот на рынке его продавщица и уговорила много взять, и скидку сделала. Он теперь на нее дюже злой. Хочет при случае высказать.
Елена Н- Кулинарная фея
Лена, надо ту бабу поймать и пусть показывает документы на печень.. то ж страшно не пойми что есть.. я бы не смогла..
Татьяна-Моргана- поваренок
- Количество сообщений : 225
Географическое положение : Пермская область
Дата регистрации : 2011-09-19
Страница 4 из 7 • 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
Страница 4 из 7
Права доступа к этому форуму: