Поиск
Последние темы
Куриные окорочка в кокосовой стружке
Участников: 3
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Кулинарные книги наших форумчанок :: Рецепты вкусной жизни
Страница 1 из 1
Куриные окорочка в кокосовой стружке
Рецепт подсмотрела на Кухарке у Назы.
У меня были не окорочка, а курица, которую я отварила и разобрала на части, поэтому не мариновала, а сразу приступила к обжариванию.Получилось очень вкусно, а обалденного соуса даже не хватило! Поэтому сразу советую соуса делать побольше!Для приготовления нам понадобится: куриные окорочка, соль, перец, чеснок(можно в гранулах), пряности ( по вашему желанию), яички, кокосовая стружка, масло для жарки(растительное)
Приготовление: куриные окорочка моем, сушим, солим, перчим, мажем чесноком, пряностями, заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник до завтрашнего дня.
На следующий день в раскаленую сковороду наливаем масло и жарим окорочки, с двух сторон,достаточное время, чтобы можно было сказать, что они почти готовы.
Разбиваем яички, взбиваем веничком, опускаем окорочек в яичко, валяем в кокосовой стружке и вновь жарим до прожаристой корочки, если часть стружек опали в масле, не страшно, залейте этим маслом окорочки при подаче, и конечно же гарнирчик.
К этому блюдо замечательно подошел МЕДОВО-МАЙОНЕЗНЫЙ СОУС
2 ложки майонеза, 0,5 ложки жидкого меда, ложка лимонного сока, все смешать ложкой и подать!
Последний раз редактировалось: Лима (8/4/2022, 21:27), всего редактировалось 1 раз(а)
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4907
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
Re: Куриные окорочка в кокосовой стружке
Какой интересный рецепт, Оля! Нравится, что обваливать в кокосовой стружке надо уже практически готовые окорочка. Любопытно попробовать , что за корочка получится. И соус интересный! Спасибо!
Елена Н- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2706
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08
Интересно! И вкусно должно получиться. Попробую при случае.
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7156
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Соус вообще сказка! И кокосовая стружка курочке особый вкус придаёт. Нам очень понравилось!
Оля, сегодня готовила и окорочка, и соус. Кокосовая стружка, действительно, очень приятно и ненавязчиво "облагораживает" куриные окорочка.
И соус интересный и вкусный. Но я бы посоветовала мед добавлять понемногу, пробуя. Возможно зависит от сорта меда, ( я положила его сразу много) но он у меня в соусе был слишком заметен. Сам по себе соус хорош! Но если добавлять к окорочкам, то мед заглушал нежный вкус кокосовой стружки.
Короче, Оля, мне окорочка очень понравились и без соуса. Их можно и так готовить! И соус можно отдельно готовить.) Но в другой раз попробую все же убавить количество меда.
Спасибо за интересный и вкусный рецепт! Таким способом жарки окорочков буду пользоваться и впредь.
И соус интересный и вкусный. Но я бы посоветовала мед добавлять понемногу, пробуя. Возможно зависит от сорта меда, ( я положила его сразу много) но он у меня в соусе был слишком заметен. Сам по себе соус хорош! Но если добавлять к окорочкам, то мед заглушал нежный вкус кокосовой стружки.
Короче, Оля, мне окорочка очень понравились и без соуса. Их можно и так готовить! И соус можно отдельно готовить.) Но в другой раз попробую все же убавить количество меда.
Спасибо за интересный и вкусный рецепт! Таким способом жарки окорочков буду пользоваться и впредь.
Елена Н- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2706
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08
Лена, я уже писала, что твои фотографии великолепны и являются украшение любой темы! Спасибо, что приготовила и добавила красок к этому рецепту!
По поводу соуса - мёд, конечно, играет большую роль во вкусе, как и любовь к нему. Некоторые люди ведь вообще мёд не едят - им и соус не по нраву сразу будет.А вообще - твоё дополнение насчёт мёда очень ценно - вкусы ведь разные, и не хотелось бы, чтобы впечатление от такого вкусного блюда было испорчено.
Насчёт вкусноты блюда и без соуса - вполне возможно. Просто мне при дегустации досталась грудка, а она без соуса была бы суховата, окорочка и бёдрышки, несомненно, сочнее. Да и особенности моего питания сейчас таковы, что без соуса или подливки я просто не смогу проглотить ни кусочка... Так что нисколько не сомневаюсь, что курочка в кокосовой стружке вкусна сама по себе, главное - любить курицу и кокос!
По поводу соуса - мёд, конечно, играет большую роль во вкусе, как и любовь к нему. Некоторые люди ведь вообще мёд не едят - им и соус не по нраву сразу будет.А вообще - твоё дополнение насчёт мёда очень ценно - вкусы ведь разные, и не хотелось бы, чтобы впечатление от такого вкусного блюда было испорчено.
Насчёт вкусноты блюда и без соуса - вполне возможно. Просто мне при дегустации досталась грудка, а она без соуса была бы суховата, окорочка и бёдрышки, несомненно, сочнее. Да и особенности моего питания сейчас таковы, что без соуса или подливки я просто не смогу проглотить ни кусочка... Так что нисколько не сомневаюсь, что курочка в кокосовой стружке вкусна сама по себе, главное - любить курицу и кокос!