Поиск
Последние темы
Утиные окорочка с вишнёвым соусом
+3
ММихайловна
ЕВа
Татьяна999
Участников: 7
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Кулинарные книги наших форумчанок :: Вкусные рецепты от бабушки
Страница 1 из 1
Утиные окорочка с вишнёвым соусом
Предлагаю вам рецепт очень вкусных утиных ножек.
Вишня великолепно сочетается с утиным мясом.
Попробуйте и оцените!
Утиные окорочка с вишнёвым соусом
Необходимые продукты:
Утиные ножки – 2 шт.
(У меня замороженные утиные окорочка без кожи – разморозить)
Свежемороженая вишня – 100 г.
Сахар – 1,5 – 1 ст. лож. (По вкусу)
Соль –по вкусу.
Красное сухое вино – 100 мл.
Крахмал – 1 ч. лож.
Сливочное масло – 10 г.
Розмарин – 2 веточки.
Горький перец чили – маленький кусочек.
Гвоздика – 3 бутончика
Корица молотая – ¼ ч. лож.
Приготовление:
Ножки тщательно промываем, обсушиваем бумажными полотенцами.
Сковородку разогреваем, кладем ножки, добавляем масла и веточки розмарина. Ставим огонь на минимальный и тушим ножки 2 часа. Можно добавить немного бульона куриного или просто горячей воды. Посолить по вкусу.
Пока готовится утка, приступим к соусу.
В сухую сковородку выложить вишню без косточки, посыпать сахаром и держать на огне пока вишня не пустит сок. Влить вино, выпарить алкоголь. Добавляем, соль, корицу, гвоздику и немного острого перца.
Соус можно взбить блендером или протереть через сито. Я не взбиваю, мне нравится соус с ягодами. Добавляем разведённый крахмал до желаемой консистенции и сливочное масло.
Кипятим, постоянно помешивая. Наш соус готов.
Готовые ножки раскладываем по тарелкам, поливаем соусом.
В качестве гарнира отлично подойдет рис, запечённые яблоки с корицей, молодой картофель…
Вишня великолепно сочетается с утиным мясом.
Попробуйте и оцените!
Утиные окорочка с вишнёвым соусом
Необходимые продукты:
Утиные ножки – 2 шт.
(У меня замороженные утиные окорочка без кожи – разморозить)
Свежемороженая вишня – 100 г.
Сахар – 1,5 – 1 ст. лож. (По вкусу)
Соль –по вкусу.
Красное сухое вино – 100 мл.
Крахмал – 1 ч. лож.
Сливочное масло – 10 г.
Розмарин – 2 веточки.
Горький перец чили – маленький кусочек.
Гвоздика – 3 бутончика
Корица молотая – ¼ ч. лож.
Приготовление:
Ножки тщательно промываем, обсушиваем бумажными полотенцами.
Сковородку разогреваем, кладем ножки, добавляем масла и веточки розмарина. Ставим огонь на минимальный и тушим ножки 2 часа. Можно добавить немного бульона куриного или просто горячей воды. Посолить по вкусу.
Пока готовится утка, приступим к соусу.
В сухую сковородку выложить вишню без косточки, посыпать сахаром и держать на огне пока вишня не пустит сок. Влить вино, выпарить алкоголь. Добавляем, соль, корицу, гвоздику и немного острого перца.
Соус можно взбить блендером или протереть через сито. Я не взбиваю, мне нравится соус с ягодами. Добавляем разведённый крахмал до желаемой консистенции и сливочное масло.
Кипятим, постоянно помешивая. Наш соус готов.
Готовые ножки раскладываем по тарелкам, поливаем соусом.
В качестве гарнира отлично подойдет рис, запечённые яблоки с корицей, молодой картофель…
ПЕлена- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1332
Возраст : 77
Географическое положение : г.Ставрополь.
Дата регистрации : 2009-11-04
Re: Утиные окорочка с вишнёвым соусом
Лена,какой рецепт замечательный! Очень красиво и вкусно! И на праздничный стол подать очень даже хорошо,а соус с добавлением красного вина я делала,очень вкусный,а здесь еще и вишня,интересно попробовать,жаль мне утку нельзя,а попробовать хочется
Татьяна999- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2006
Возраст : 62
Географическое положение : Ростовская обл.(Вешенская).
Дата регистрации : 2012-08-03
Re: Утиные окорочка с вишнёвым соусом
Представляю как это вкусно! Но утки у нас стоят дорого (( А с курицей или индейкой будет уже не то...
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: Утиные окорочка с вишнёвым соусом
Лена, а у нас стали продавать замороженные утиные окорочка (без кожи) по 180 р. за кг. тоже не очень дешево, но иногда можно себе позволить...
ПЕлена- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1332
Возраст : 77
Географическое положение : г.Ставрополь.
Дата регистрации : 2009-11-04
Re: Утиные окорочка с вишнёвым соусом
Хм, у нас не встречала, но теперь буду лишний раз посматривать, может, и к нам завезут.
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: Утиные окорочка с вишнёвым соусом
Интересный рецепт, жалко уточек у нас не продают.
ММихайловна- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1573
Возраст : 37
Географическое положение : Нижегородская область
Дата регистрации : 2013-05-12
Re: Утиные окорочка с вишнёвым соусом
Интересный и красивый рецепт! С утками тоже проблема, но может быть... когда-нибудь...)))
Елена Н- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2706
Возраст : 62
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08
Re: Утиные окорочка с вишнёвым соусом
Какое шикарное фото! Аж слюнки потекли) Спасибо, Лена, за рецепт! Не знаю, продаются ли у нас утиные окорочка, надо поинтересоваться
Татьяна Букань- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1064
Возраст : 46
Географическое положение : г. Ноябрьск, ЯНао
Дата регистрации : 2011-10-19
Re: Утиные окорочка с вишнёвым соусом
Девочки! Не знаю, как в ваших городах, а у нас есть маленькие магазинчики "Индейка". Вот в них и продают разные "запчасти" и от индеек и от уток. Ещё у них бывают акции, когда цены очень доступные. Я несколько лет проходила мимо этих магазинов, думая, что там только очень дорогое индюшиное мясо. А теперь при случае покупаю про запас то, что мне доступно...
ПЕлена- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1332
Возраст : 77
Географическое положение : г.Ставрополь.
Дата регистрации : 2009-11-04
Re: Утиные окорочка с вишнёвым соусом
У нас появились охлаждённые утиные окорочка с кожей (на ценнике написано "без кожи") по 355 руб. за 1кг.
Loudok- новичок
- Количество сообщений : 121
Географическое положение : Москва
Дата регистрации : 2010-03-10
Re: Утиные окорочка с вишнёвым соусом
А у нас замороженные по 180 р.
ПЕлена- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1332
Возраст : 77
Географическое положение : г.Ставрополь.
Дата регистрации : 2009-11-04
Похожие темы
» Рыба и окорочка на решетке
» Окорочка, фаршированные картофелем
» Куриные окорочка в пароварке
» Спагетти с соусом из фрикаделек
» Спагетти с соусом "Тиффани"
» Окорочка, фаршированные картофелем
» Куриные окорочка в пароварке
» Спагетти с соусом из фрикаделек
» Спагетти с соусом "Тиффани"
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Кулинарные книги наших форумчанок :: Вкусные рецепты от бабушки
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
Вчера в 23:50 автор Elkena
» Наши праздники
Вчера в 12:11 автор Елена Казак
» Творожное печенье с яблоками
11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак
» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
30/10/2024, 20:20 автор Санчо23
» Звезды "Скатерти-Самобранки"
30/10/2024, 20:17 автор Санчо23
» Хвалилки - тесто
25/10/2024, 22:16 автор natshac01
» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
18/10/2024, 07:17 автор Све22тик
» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
15/10/2024, 13:18 автор Елена З.
» "Скатерть-Самобранка" 2002
10/10/2024, 15:53 автор Карабас