Поиск
Последние темы
"Дырявые" оладьи
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Кулинарные книги наших форумчанок :: Рецепты вкусной жизни
Страница 1 из 1
"Дырявые" оладьи
Автор рецепта -elena_110 с Кухарки

Дрожжей взяла 2 ч. ложки, муки ушло около 3 стаканов на 200 мл, манка не чувствуется совсем!Дырочки не то, чтобы все оладьи усыпали, но местами проглядывали
* 1 литр молока
* 1 стакан манки
* 2 яйца
* 0, 5 пачки сухих дрожжей
* 3 ст.л. сахара
* капельку соли
* мука
1. Молоко налить в кастрюлю и подогреть до состояния "парного молока".
2. Развести дрожжи в тёплом молоке (лучше это сделать в небольшом количестве молока, в чашечке, а потом вылить молоко с дрожжами обратно в кастрюлю).
3. Добавить сахар, соль, манку, яйца, всё хорошенько перемешать.
4. Добавить постепенно муку. Тесто должно получиться чуть гуще сметаны, такое плотненькое. Точное количество муки сказать не могу, но точно не меньше 2-х стаканов(может даже и больше).
5. Поставить в тёплое место "подняться" на 1 час.
6. Когда тесто поднимется и вы начнёте выпекать оладушки, не размешивайте его, иначе они не получатся пышными.

Дрожжей взяла 2 ч. ложки, муки ушло около 3 стаканов на 200 мл, манка не чувствуется совсем!Дырочки не то, чтобы все оладьи усыпали, но местами проглядывали

Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4429
Возраст : 52
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16

» Тыквенные оладьи
» Оладьи "Аляска"
» Куриные оладьи с кабачками
» Куриные оладьи на сметане
» Мясные оладьи "Геркулес"
» Оладьи "Аляска"
» Куриные оладьи с кабачками
» Куриные оладьи на сметане
» Мясные оладьи "Геркулес"
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Кулинарные книги наших форумчанок :: Рецепты вкусной жизни
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|
» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
» Игра - Споём-ка, девочки
» Наши праздники
» ВАЖНО! ЗДЕСЬ ПИШЕМ КАКИЕ ССЫЛКИ НУЖНО ВОССТАНОВИТЬ
» "Скатерть-Самобранка" 2004 год
» "Скатерть-Самобранка" 2003
» "Скатерть-Самобранка" 2002
» Квашеная капуста тушёная с сухофруктами и грибами