Поиск
Последние темы
Пирог на ягодном сиропе
+3
ЕВа
Елена Казак
Elkena
Участников: 7
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Кулинарные книги наших форумчанок :: Вкусности от Элькены
Страница 1 из 1
Пирог на ягодном сиропе
Пирог на ягодном сиропе
На просторах интернета увидела рецепт пирога на ягодном сиропе и заинтересовалась, потому что у меня есть подобная силиконовая форма.
Попробовала приготовить в металлической форме с дыркой для кекса, но пирог вырос слишком большим, некрасивым из-за сильного растрескивания верхней корочки, но все же вкусным. Сегодня опять испекла этот пирог, подкорректировав ингредиенты, так как в исходном рецепте было целых 3 ч. ложки разрыхлителя, по стакану сиропа и молока и три стакана муки. Мне показалось, что это много, поэтому я подкорректировала количество ингредиентов и наконец-то получился отличный результат! Вкусно и красиво, а экспериментируя с сиропами можно получать новый вкус. Я пока попробовала на сиропе из варенья из желтой смородины. И добавила изюм. Возможно, если разрезать пирог на две части и прослоить джемом или вареньем, то он станет еще вкуснее. Но мне понравилось просто посыпать его сахарной пудрой.
Ингредиенты:
(стакан - 250 мл )
2 яйца,
стакан сахара,
15 г. ванильного сахара,
полстакана ягодного сиропа (сиропа от варенья или просто жидкого варенья),
полстакана молока,
1,5 ч.л. разрыхлителя
350 г. муки
50 мл растопленного сливочного масла
полстакана изюма + ст. ложка муки
сахарная пудра для посыпки
Приготовление:
Духовку разогреть до 180°С. Форму диаметром 24-25 см смазать сливочным маслом. Оставить.
В большой миске взбить яйца с сахаром в течение 2-3 минут. Добавить молоко, ягодный сироп и снова взбить. Ввести просеянную вместе с разрыхлителем муку. Тщательно перемешать лопаткой. Изюм распарить, присыпать мукой и подмешать к тесту. В конце добавить растопленное сливочное масло и снова перемешать.
Выложить тесто в форму, разровнять и поставить выпекаться до зарумянивания. Готовность проверить деревянной шпажкой. Пирог остудить в форме, затем достать и дать остыть на решётке.
Можно разрезать пирог вдоль на две части и прослоить любым джемом или вареньем. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
Вот такой пирожок-бублик получился. Красивый!
Приятного аппетита!
На просторах интернета увидела рецепт пирога на ягодном сиропе и заинтересовалась, потому что у меня есть подобная силиконовая форма.
Попробовала приготовить в металлической форме с дыркой для кекса, но пирог вырос слишком большим, некрасивым из-за сильного растрескивания верхней корочки, но все же вкусным. Сегодня опять испекла этот пирог, подкорректировав ингредиенты, так как в исходном рецепте было целых 3 ч. ложки разрыхлителя, по стакану сиропа и молока и три стакана муки. Мне показалось, что это много, поэтому я подкорректировала количество ингредиентов и наконец-то получился отличный результат! Вкусно и красиво, а экспериментируя с сиропами можно получать новый вкус. Я пока попробовала на сиропе из варенья из желтой смородины. И добавила изюм. Возможно, если разрезать пирог на две части и прослоить джемом или вареньем, то он станет еще вкуснее. Но мне понравилось просто посыпать его сахарной пудрой.
Ингредиенты:
(стакан - 250 мл )
2 яйца,
стакан сахара,
15 г. ванильного сахара,
полстакана ягодного сиропа (сиропа от варенья или просто жидкого варенья),
полстакана молока,
1,5 ч.л. разрыхлителя
350 г. муки
50 мл растопленного сливочного масла
полстакана изюма + ст. ложка муки
сахарная пудра для посыпки
Приготовление:
Духовку разогреть до 180°С. Форму диаметром 24-25 см смазать сливочным маслом. Оставить.
В большой миске взбить яйца с сахаром в течение 2-3 минут. Добавить молоко, ягодный сироп и снова взбить. Ввести просеянную вместе с разрыхлителем муку. Тщательно перемешать лопаткой. Изюм распарить, присыпать мукой и подмешать к тесту. В конце добавить растопленное сливочное масло и снова перемешать.
Выложить тесто в форму, разровнять и поставить выпекаться до зарумянивания. Готовность проверить деревянной шпажкой. Пирог остудить в форме, затем достать и дать остыть на решётке.
Можно разрезать пирог вдоль на две части и прослоить любым джемом или вареньем. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
Вот такой пирожок-бублик получился. Красивый!
Приятного аппетита!
Последний раз редактировалось: Elkena (12/6/2022, 16:01), всего редактировалось 4 раз(а)
Elkena- Маг от кулинарии
- Количество сообщений : 3111
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30
Re: Пирог на ягодном сиропе
Аппетитный пирожок!
Анечка, покажи, будь ласкава, форму, в которой выпекался пирожок)
Анечка, покажи, будь ласкава, форму, в которой выпекался пирожок)
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7155
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Re: Пирог на ягодном сиропе
Леночка, добавила фото формы, но что-то не получается уменьшить снимок.
Elkena- Маг от кулинарии
- Количество сообщений : 3111
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30
Re: Пирог на ягодном сиропе
Интересный рецепт, Аня! Если пирог еще остался, покажи его в разрезе, ладно?
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: Пирог на ягодном сиропе
Лена, покажу завтра, вечером не то освещение.
Elkena- Маг от кулинарии
- Количество сообщений : 3111
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30
Re: Пирог на ягодном сиропе
Остался кусочек вчерашнего пирога, который делала на глазок, из остатков продуктов, в тесте меньше масла и больше муки. Поэтому пирог получился немного плотнее. Но все равно вкусно, особенно с арахисовым маслом.
Elkena- Маг от кулинарии
- Количество сообщений : 3111
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30
Re: Пирог на ягодном сиропе
Спасибо, Аня)
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: Пирог на ягодном сиропе
Красивый какой бублик, Аня!
С другим сиропом скорее всего темным будет. Но на желтой смородине получился и с ягодным вкусом, и цвет нормальный. Жаль, нет у меня такой формы. А сиропы - есть. Если что, придется в обычной печь.
С другим сиропом скорее всего темным будет. Но на желтой смородине получился и с ягодным вкусом, и цвет нормальный. Жаль, нет у меня такой формы. А сиропы - есть. Если что, придется в обычной печь.
Елена Н- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2706
Возраст : 62
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08
Re: Пирог на ягодном сиропе
Лена, спасибо, думаю, что и в другой форме хорошо получится.
Elkena- Маг от кулинарии
- Количество сообщений : 3111
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30
Re: Пирог на ягодном сиропе
Во всех формах этот пирог получается хорошим.
омичка- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2147
Возраст : 69
Географическое положение : Омск
Дата регистрации : 2011-02-13
Re: Пирог на ягодном сиропе
Обязательно попробую испечь, тем более сиропа дома-завались-))))И без изюма, я его не люблю.
Nina- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1623
Возраст : 63
Географическое положение : г.Сланцы Ленинградская область
Дата регистрации : 2009-03-04
Re: Пирог на ягодном сиропе
Девчата, а я попробовала испечь этот пирог в мультиварке. Отличный получился.
Сироп у меня вишневый, поэтому цвет пирога темный.
Сироп у меня вишневый, поэтому цвет пирога темный.
омичка- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2147
Возраст : 69
Географическое положение : Омск
Дата регистрации : 2011-02-13
Re: Пирог на ягодном сиропе
Катя, красивый пирог получился! Надо бы и мне попробовать в мульте испечь.
Elkena- Маг от кулинарии
- Количество сообщений : 3111
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30
Re: Пирог на ягодном сиропе
Какой классный бублик, Аня. Только ради этого можно испечь пирог. Хотя, я уверена, он в любой форме будет вкусным!
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4907
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
Похожие темы
» Малинка в апельсиновом сиропе
» Яблоки в пряном сиропе
» Капустный пирог
» Пасхальный пирог
» Пирог с мойвой
» Яблоки в пряном сиропе
» Капустный пирог
» Пасхальный пирог
» Пирог с мойвой
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Кулинарные книги наших форумчанок :: Вкусности от Элькены
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
Сегодня в 12:11 автор Елена Казак
» Игра - Споём-ка, девочки
Сегодня в 02:07 автор Елена Казак
» Творожное печенье с яблоками
11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак
» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
30/10/2024, 20:20 автор Санчо23
» Звезды "Скатерти-Самобранки"
30/10/2024, 20:17 автор Санчо23
» Хвалилки - тесто
25/10/2024, 22:16 автор natshac01
» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
18/10/2024, 07:17 автор Све22тик
» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
15/10/2024, 13:18 автор Елена З.
» "Скатерть-Самобранка" 2002
10/10/2024, 15:53 автор Карабас