Поиск
Последние темы
Португальские булочки (Papo Secos)
Участников: 5
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Кулинарные книги наших форумчанок :: Вкусности от Элькены
Страница 1 из 1
Португальские булочки (Papo Secos)
Португальские булочки (Papo Secos)
Интересный рецепт хлебных булочек случайно нашла на иностранных сайтах (бразильском или тайском). Это португальские булочки (Papo Secos), которые очень легки в приготовлении, пекутся быстро, а уж вкусные какие! Булочки слегка хрустящие, с мягким мякишем. Низкий поклон авторам этого рецепта (я использовала два похожих рецепта с иностранных сайтов), потому что булочки настолько мне понравились, что я готова их съесть дюжину за раз. На Поваренке тоже есть рецепт таких булочек, но рецепт отличается. Очень трудно понимать процесс приготовления, т.к. переводы оставляют желать лучшего. Один из авторов берет муку общего назначения, но прочитав, что надо печь булочки под паром, решила взять хлебную муку, то есть, муку 1 сорта. Пекла уже несколько раз со своими поправками и теперь рецепт занесен в мою копилку лучших рецептов из инета.
Ингредиенты на 10-11 булочек:
500 г. хлебной муки
1 ч.л. морской соли (у меня крупная, поэтому взяла 1/2 ч.л.)
1 ч.л сухих дрожжей мгновенного действия
2 ч.л. сахара
0,5 ч.л. соды
3 ст.л. растительного масла (можно маргарин, оливковое масло, у меня сегодня рыжиковое)
200-250 мл. теплой воды
Приготовление:
В миску налейте 200 мл. воды или 250 мл, это зависит от муки, которую используете. Всыпьте дрожжи, соль, соду и сахар, хорошо перемешайте и немного подождите, пока на поверхности не появятся пузырьки. Затем добавьте просеянную муку (почти всю, немного оставьте для подпыла).
Перемешивайте в течение приблизительно 10 минут, складывая и разминая, пока тесто не достигнет гладкой консистенции теста. Тесто становится гладким и шелковистым.
Поставьте тесто, накрыв полиэтиленовым пакетом, в тепло и оставьте до сих пор, пока оно не будет удвоено в размере, приблизительно 1 час.
Застелите противень бумагой для выпечки и слегка смажьте ее жиром. Скатайте шарики величиной с небольшое яблочко и пусть они отдохнут в течение 15 минут.
Формовка булочек
Ладонью сплющить каждый шарик.
Прижать ребром ладони в середине лепешки почти до дна и сложить пополам. Теперь тесто будет похоже на губы.
Переверните открытой стороной вниз.
Скрутите концы пальцами, чтобы сделать маленькую скрученную точку. Это поможет держать форму булочкам. Накрыть полотенцем и оставить на 30 минут подняться.
Предварительно нагреть духовку до 240 град.С и подготовить металлическую миску для пара.
Переверните открытой стороной вверх и смажьте каждую булочку молоком.
Выпекать булочки 7 минут с паром при 240 град.С (поставив миску с кипятком под противень) и 13 минут без пара, удалив мисочку, при 200 град.С, пока ролики не приобретут приятный светло-коричневый цвет. Выложите булочки на решетку, смажьте сливочным маслом и дайте им немного отдохнуть, накрыв полотенцем.
Эти маленькие булочки в Португалии едят на завтрак или в качестве легкой закуски. Они вкусны и с вареньем, и с сыром, и с маслом. Очень хорошо есть их пока они еще теплые, но не уступают во вкусе и холодными.
Приятного аппетита!
Интересный рецепт хлебных булочек случайно нашла на иностранных сайтах (бразильском или тайском). Это португальские булочки (Papo Secos), которые очень легки в приготовлении, пекутся быстро, а уж вкусные какие! Булочки слегка хрустящие, с мягким мякишем. Низкий поклон авторам этого рецепта (я использовала два похожих рецепта с иностранных сайтов), потому что булочки настолько мне понравились, что я готова их съесть дюжину за раз. На Поваренке тоже есть рецепт таких булочек, но рецепт отличается. Очень трудно понимать процесс приготовления, т.к. переводы оставляют желать лучшего. Один из авторов берет муку общего назначения, но прочитав, что надо печь булочки под паром, решила взять хлебную муку, то есть, муку 1 сорта. Пекла уже несколько раз со своими поправками и теперь рецепт занесен в мою копилку лучших рецептов из инета.
Ингредиенты на 10-11 булочек:
500 г. хлебной муки
1 ч.л. морской соли (у меня крупная, поэтому взяла 1/2 ч.л.)
1 ч.л сухих дрожжей мгновенного действия
2 ч.л. сахара
0,5 ч.л. соды
3 ст.л. растительного масла (можно маргарин, оливковое масло, у меня сегодня рыжиковое)
200-250 мл. теплой воды
Приготовление:
В миску налейте 200 мл. воды или 250 мл, это зависит от муки, которую используете. Всыпьте дрожжи, соль, соду и сахар, хорошо перемешайте и немного подождите, пока на поверхности не появятся пузырьки. Затем добавьте просеянную муку (почти всю, немного оставьте для подпыла).
Перемешивайте в течение приблизительно 10 минут, складывая и разминая, пока тесто не достигнет гладкой консистенции теста. Тесто становится гладким и шелковистым.
Поставьте тесто, накрыв полиэтиленовым пакетом, в тепло и оставьте до сих пор, пока оно не будет удвоено в размере, приблизительно 1 час.
Застелите противень бумагой для выпечки и слегка смажьте ее жиром. Скатайте шарики величиной с небольшое яблочко и пусть они отдохнут в течение 15 минут.
Формовка булочек
Ладонью сплющить каждый шарик.
Прижать ребром ладони в середине лепешки почти до дна и сложить пополам. Теперь тесто будет похоже на губы.
Переверните открытой стороной вниз.
Скрутите концы пальцами, чтобы сделать маленькую скрученную точку. Это поможет держать форму булочкам. Накрыть полотенцем и оставить на 30 минут подняться.
Предварительно нагреть духовку до 240 град.С и подготовить металлическую миску для пара.
Переверните открытой стороной вверх и смажьте каждую булочку молоком.
Выпекать булочки 7 минут с паром при 240 град.С (поставив миску с кипятком под противень) и 13 минут без пара, удалив мисочку, при 200 град.С, пока ролики не приобретут приятный светло-коричневый цвет. Выложите булочки на решетку, смажьте сливочным маслом и дайте им немного отдохнуть, накрыв полотенцем.
Эти маленькие булочки в Португалии едят на завтрак или в качестве легкой закуски. Они вкусны и с вареньем, и с сыром, и с маслом. Очень хорошо есть их пока они еще теплые, но не уступают во вкусе и холодными.
Приятного аппетита!
Последний раз редактировалось: Elkena (1/7/2022, 14:43), всего редактировалось 2 раз(а)
Elkena- Маг от кулинарии
- Количество сообщений : 3111
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30
Re: Португальские булочки (Papo Secos)
Аппетитные булочки, Аня.
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7155
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Re: Португальские булочки (Papo Secos)
Замечательные булочки, Аня! А уж какие аппетитные! Вот как только немного посвободнее буду, тоже начну печь. И фотографировать. И твои булочки тоже хочется попробовать.
Елена Н- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2706
Возраст : 62
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08
Re: Португальские булочки (Papo Secos)
Девочки, пробуйте, вкусные булочки. Если не получается печь под паром, попробуйте без него, взяв обычную муку. На некоторых сайтах так и готовят, но мне кажется, что этот вариант лучший.
Elkena- Маг от кулинарии
- Количество сообщений : 3111
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30
Re: Португальские булочки (Papo Secos)
Симпатичные булочки, интересная у них форма)
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: Португальские булочки (Papo Secos)
Аня, а хлебная мука - это имеется в виду мука 1 сорта? "Вышка" не подойдёт? Я просто сомневаюсь, что мои найдут в магазине именно хлебную муку.... Мы обычно покупаем на оптовке мешок "вышки".
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4907
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
Re: Португальские булочки (Papo Secos)
Оля, хлебная мука - мука 1 сорта, но, думаю, что и вышка подойдет, только тогда под паром не обязательно выпекать. В первом оригинальном рецепте, который я взяла за основу, автор сообщает, что решил печь под паром, поэтому я тоже так сделала. Если же это будут просто булочки и из муки в/с, то выпекать при 150-160 градусах приблизительно 20 мин.
Elkena- Маг от кулинарии
- Количество сообщений : 3111
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30
Re: Португальские булочки (Papo Secos)
Аня, спасибо за уточнение, хочется попробовать.
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4907
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Кулинарные книги наших форумчанок :: Вкусности от Элькены
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
Сегодня в 12:11 автор Елена Казак
» Игра - Споём-ка, девочки
Сегодня в 02:07 автор Елена Казак
» Творожное печенье с яблоками
11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак
» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
30/10/2024, 20:20 автор Санчо23
» Звезды "Скатерти-Самобранки"
30/10/2024, 20:17 автор Санчо23
» Хвалилки - тесто
25/10/2024, 22:16 автор natshac01
» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
18/10/2024, 07:17 автор Све22тик
» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
15/10/2024, 13:18 автор Елена З.
» "Скатерть-Самобранка" 2002
10/10/2024, 15:53 автор Карабас