Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.

Join the forum, it's quick and easy

Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Последние темы
Покупки в интернете
Наша статистика
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования

Рождественский клюквенный пирог

+3
Лима
омичка
Elkena
Участников: 7

Перейти вниз

Рождественский клюквенный пирог Empty Рождественский клюквенный пирог

Сообщение автор Elkena 17/1/2017, 03:28

Рождественский клюквенный пирог

Рождественский клюквенный пирог Bi883q

Никогда не пекла дрожжевых пирогов на весь противень и мне захотелось испечь большой клюквенный пирог хотя бы на Старый Новый год. Рецепт нашла на каком-то немецком сайте. Автор рецепта Дженни, замечательная кулинарка и автор нескольких кулинарных книг. Спасибо ей большое. Пирог вышел нарядный, с восхитительным запахом пряничных специй.  Это лучше, чем любой торт и так вкусно тоже! Рецепт и перевод подкорректировала, чтобы было понятно.

Ингредиенты:
для теста:
300 мл молока
1 кубик свежих дрожжей (1,5 ч.л. сухих дрожжей)
150 г сахара
650-700 г. муки
1-2 ч.л. пряничных специй (по вкусу) или очень большая щепотка корицы.
3 яйца
125 г мягкого сливочного масла на куски (я взяла меньше, примерно 100-110)

для начинки:
125 г мягкого сливочного масла мелкими кубиками
125 г свежей клюквы (у меня замороженная)
75 г миндальных лепестков
8-12 столовых ложек сахара ( я взяла меньше, в зависимости от того, как сладко вам это нравится, с учетом кислоты ягод)

Сахарная пудра для посыпки.

Приготовление:
В небольшом количестве теплого молока развести дрожжи и сахар. Влить оставшееся молоко, добавить 650 г. муки, пряничные специи, яйца и смешать в комбайне 3-4 минуты, затем добавить  сливочное масло кубиками и перемешать в течение еще 3-4 минут. Если тесто все еще слишком липкое, то добавить еще немного муки.  
Тесто накрыть полиэтиленовой пленкой или полотенцем и поставить в теплое место на час.
Застелить противень бумагой для выпечки. Тесто обмять и дать ему еще подняться в течение 20 минут. Затем тесто раскатать и перенести с помощью скалки на смазанный жиром лист  и оставить тесто на расстойку еще на 20 мин.
Тем временем разогреть духовку до 180- 200 ° с верхней и нижней функции тепла.  
Сделать небольшие вмятины в тесте пальцами или деревянной ложкой. Мелкие кубики сливочного масла выложить в лунки, распределить по поверхности теста клюкву, миндальные лепестки и, наконец, посыпать сверху сахаром. Выпекать в течение  20-23 мин.
Еще теплым посыпать пирог небольшим количеством сахарной пудры.

Пирог получился замечательный, с пористым мякишем, а пряничные специи придали тесту оригинальный вкус, дополнительно клюква и миндаль тоже гармонично сочетаются. Миндальных лепестков у меня не было, миндаль мелко настрогала ножом и влила еще пару капель миндальной эссенции.

Мой состав пряничной смеси:
1 щепотка соли
2 чайные ложки корицы
½ чайной ложки порошок имбиря
½ чайной ложки гвоздики
1 щепотка молотого душистого перца
1 щепотка мускатного ореха

Приятного аппетита!


Последний раз редактировалось: Elkena (17/1/2017, 13:15), всего редактировалось 2 раз(а)
Elkena
Elkena
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3055
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30

Вернуться к началу Перейти вниз

Рождественский клюквенный пирог Empty Re: Рождественский клюквенный пирог

Сообщение автор омичка 17/1/2017, 08:09

Аня, пирог замечательный. Первый раз вижу пирог, в котором начинку вдавливают в тесто. А вот пряничных специй у нас нет в продаже.
омичка
омичка
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2144
Возраст : 69
Географическое положение : Омск
Дата регистрации : 2011-02-13

Вернуться к началу Перейти вниз

Рождественский клюквенный пирог Empty Re: Рождественский клюквенный пирог

Сообщение автор Elkena 17/1/2017, 12:14

Катя, спасибо! В пироге в основном сливочное масло вдавливается, а клюква распределяется по всей поверхности теста. Пряничные специи и у нас не продаются вместе, я сама себе составила, купив необходимые специи еще в прошлом году, а потом ссыпав их в небольшую баночку. Я поищу у себя состав смеси и выложу потом.
Elkena
Elkena
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3055
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30

Вернуться к началу Перейти вниз

Рождественский клюквенный пирог Empty Re: Рождественский клюквенный пирог

Сообщение автор Лима 17/1/2017, 14:11

Аня, отличный рецепт! Представляю, какой аромат от пирога по дому!


Рождественский клюквенный пирог Auu_a10 Ольга
"В моем тучном теле сидит очень даже стройная женщина, но ей никак не удается выбраться наружу. А учитывая мой аппетит, для нее, похоже, это пожизненное заключение" Ф.Г. Раневская

Рождественский клюквенный пирог 1_ddun10      Рождественский клюквенный пирог 71520531bb7a
Лима
Лима
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 4772
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16

Вернуться к началу Перейти вниз

Рождественский клюквенный пирог Empty Re: Рождественский клюквенный пирог

Сообщение автор ЕВа 17/1/2017, 15:33

Чудесный пирог, Аня! Уютный такой)


Рождественский клюквенный пирог ZcUPFРождественский клюквенный пирог Acb9e3789a44

Рождественский клюквенный пирог Silverina1
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
ЕВа
ЕВа
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 6141
Дата регистрации : 2009-07-02

http://silverina1.livejournal.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Рождественский клюквенный пирог Empty Re: Рождественский клюквенный пирог

Сообщение автор Татьяна999 17/1/2017, 16:40

Анечка,спасибо за рецепт! Пирог замечательный,представляю какой ароматный,думаю можно обойтись без миндальных лепестков у нас их в продаже нет))) Сейчас дрожжевые пироги редко кто печет на праздники,а раньше очень ценились,с разной начинкой и со сладкой и несладкой )) Помню угощали на праздничном застолье дрожжевым пирогом с абрикосами,как же это вкусно,до сих пор помню вкус этого пирога))) Может соберусь  испечь такой пирог,надо только клюквы купить))))
Татьяна999
Татьяна999
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2006
Возраст : 61
Географическое положение : Ростовская обл.(Вешенская).
Дата регистрации : 2012-08-03

Вернуться к началу Перейти вниз

Рождественский клюквенный пирог Empty Re: Рождественский клюквенный пирог

Сообщение автор Елена Н 17/1/2017, 17:25

Ой, Аня, согласна, что иногда пироги бывают куда вкуснее торта! )
Очень вкусный рецепт!И оригинальный в исполнении. Спасибо!
Елена Н
Елена Н
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2706
Возраст : 62
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08

Вернуться к началу Перейти вниз

Рождественский клюквенный пирог Empty Re: Рождественский клюквенный пирог

Сообщение автор Елена Казак 17/1/2017, 20:50

Замечательный рецепт!
Пирог такой нарядный.
Елена Казак
Елена Казак
Модератор
Модератор

Количество сообщений : 7009
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27

Вернуться к началу Перейти вниз

Рождественский клюквенный пирог Empty Re: Рождественский клюквенный пирог

Сообщение автор Elkena 17/1/2017, 22:24

Оля, когда пекла пирог, аромат стоял такой, что, могли и соседи прибежать за кусочком)))
Лена, если бы не моя подруга, которая приходила ко мне со своим тестом, чтобы испечь для себя пирог с клюквой, то не было бы этого рецепта, а так я посмотрела, какой красивый пирог получился и тоже захотелось такого пирога.
Таня, вполне можно без миндальных лепестков. У меня просто сохранилась в запасе жменька орехов. Можно отделить часть теста, подморозить и потереть поверх ягод. Что я собиралась сделать, т.к. миндаля мало было, но потом совсем забыла об этом.
Девочки, спасибо за отзыв!
Elkena
Elkena
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3055
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения