Поиск
Последние темы
Салат со свеклой, апельсином и карамелизированными орехами
+3
Елена Н
Татьяна999
Elkena
Участников: 7
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Кулинарные книги наших форумчанок :: Вкусности от Элькены
Страница 1 из 1
Салат со свеклой, апельсином и карамелизированными орехами
Салат со свеклой, апельсином и карамелизированными орехами
Этот салат получился у меня из просмотров нескольких рецептов салатов со свеклой и апельсинами. За основу взяла рецепт салата с сайта "Едим дома" от Снежанки Татьяны. Орешки по ее рецепту оказались чудесными, спасибо Снежанке. Казалось бы, странное сочетание: свекла и апельсины. С недоверием готовила его, опасаясь, что будет невкусно. Неожиданно салат получился таким вкусным! Я буквально влюбилась в этот салат! Салат получился с легким, освежающим вкусом, а карамелизированные орехи добавили свою аппетитную нотку. Орешки - настоящая изюминка салата! Салат со свеклой, апельсином и карамелизированными орехами прекрасно будет смотреться и на праздничном столе, и для посиделок с друзьями или же будет хорошим дополнением к ужину.
Ингредиенты на 4 порции:
Свекла – 2-3 шт.
Апельсин – 1 крупный
Грецкие орехи – ½ стакана
Пекинская капуста – четверть кочана
Оливковое масло - 4 ст. ложки
Апельсиновая цедра – 1 ч.ложка
Апельсиновый сок – 4 ст. ложки
Лимонный сок – 1 ч. ложка
Зеленый лук – ½ пучка
Соль, перец
Мед – 1 ч.ложка
Вода – 1 ч.л.
Приготовление:
Заранее испечем свеклу в духовке, завернув каждую отдельно в фольгу.
Сначала делаем заправку. В небольшую мисочку натираем цедру с апельсина, выжимаем сок, добавляем оливковое масло и лимонный сок. Лимонный сок я добавила, зная, что он нейтрализует небольшую горечь оливкового масла. Тщательно перемешаем и оставляем соус настояться.
В салатник укладываем слоями. Первый слой – пекинская капуста, нашинкованная и слегка перетертая с солью. Второй слой - свекла, печёная в фольге в духовке, натертая на крупной терке. Присолим ее. Третий слой - апельсин, очищенный от кожуры и перепонок, нарезанный кусочками.
Посыпаем нарезанным зеленым луком. Выливаем сверху заправку.
Готовим орехи. Мед разводим в воде, выливаем в сковороду и ставим на огонь. Добавляем орехи. Перемешиваем и даем медовой карамели полностью покрыть орешки. Снимаем с огня и даем орешкам остыть. Посыпаем ими наш салат. Лучше дать салату настояться.
Приятного аппетита!
Этот салат получился у меня из просмотров нескольких рецептов салатов со свеклой и апельсинами. За основу взяла рецепт салата с сайта "Едим дома" от Снежанки Татьяны. Орешки по ее рецепту оказались чудесными, спасибо Снежанке. Казалось бы, странное сочетание: свекла и апельсины. С недоверием готовила его, опасаясь, что будет невкусно. Неожиданно салат получился таким вкусным! Я буквально влюбилась в этот салат! Салат получился с легким, освежающим вкусом, а карамелизированные орехи добавили свою аппетитную нотку. Орешки - настоящая изюминка салата! Салат со свеклой, апельсином и карамелизированными орехами прекрасно будет смотреться и на праздничном столе, и для посиделок с друзьями или же будет хорошим дополнением к ужину.
Ингредиенты на 4 порции:
Свекла – 2-3 шт.
Апельсин – 1 крупный
Грецкие орехи – ½ стакана
Пекинская капуста – четверть кочана
Оливковое масло - 4 ст. ложки
Апельсиновая цедра – 1 ч.ложка
Апельсиновый сок – 4 ст. ложки
Лимонный сок – 1 ч. ложка
Зеленый лук – ½ пучка
Соль, перец
Мед – 1 ч.ложка
Вода – 1 ч.л.
Приготовление:
Заранее испечем свеклу в духовке, завернув каждую отдельно в фольгу.
Сначала делаем заправку. В небольшую мисочку натираем цедру с апельсина, выжимаем сок, добавляем оливковое масло и лимонный сок. Лимонный сок я добавила, зная, что он нейтрализует небольшую горечь оливкового масла. Тщательно перемешаем и оставляем соус настояться.
В салатник укладываем слоями. Первый слой – пекинская капуста, нашинкованная и слегка перетертая с солью. Второй слой - свекла, печёная в фольге в духовке, натертая на крупной терке. Присолим ее. Третий слой - апельсин, очищенный от кожуры и перепонок, нарезанный кусочками.
Посыпаем нарезанным зеленым луком. Выливаем сверху заправку.
Готовим орехи. Мед разводим в воде, выливаем в сковороду и ставим на огонь. Добавляем орехи. Перемешиваем и даем медовой карамели полностью покрыть орешки. Снимаем с огня и даем орешкам остыть. Посыпаем ими наш салат. Лучше дать салату настояться.
Приятного аппетита!
Последний раз редактировалось: Elkena (30/1/2017, 17:35), всего редактировалось 2 раз(а)
Elkena- Маг от кулинарии
- Количество сообщений : 3112
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30
Re: Салат со свеклой, апельсином и карамелизированными орехами
Ух ты какой салатик,яркий,интересный,очень красиво смотрится! Вот с цитрусовыми никогда салат не готовлю,опасаюсь,что не понравится,а вот этот захотелось попробовать,легкий и заправка интересная,остается найти только хорошие апельсины) У нас в Магните продают апельсины с большим количеством пленок в мякоти,они наверное только на сок годятся))) Анечка,спасибо за рецепт!
Татьяна999- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2006
Возраст : 62
Географическое положение : Ростовская обл.(Вешенская).
Дата регистрации : 2012-08-03
Re: Салат со свеклой, апельсином и карамелизированными орехами
Танечка, спасибо! Вот и мне попались такие сочные, без косточек апельсины. А вчера сделала этот салат с крупной мандаринкой. Сначала показалось, что не то, но нет, настоявшись за ночь, салат стал такой же вкусный.
Elkena- Маг от кулинарии
- Количество сообщений : 3112
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30
Re: Салат со свеклой, апельсином и карамелизированными орехами
Салатик очень интересный, Аня! Несколько необычное для меня сочетание ингредиентов - апельсины и зеленый лук. Но тем любопытнее будет попробовать. И откладывать надолго не хочется!
Елена Н- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2706
Возраст : 62
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08
Re: Салат со свеклой, апельсином и карамелизированными орехами
Лена, спасибо! Зеленого лука в салате мало, все что на виду (пучок небольшой был), главное сочетание свеклы и апельсина+ хрустящая пекинка. Орешки тоже в тему. Они такие вкусные, что если попробовать их прямо со сковороды, то можно их незаметно и съесть)))
Elkena- Маг от кулинарии
- Количество сообщений : 3112
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30
Re: Салат со свеклой, апельсином и карамелизированными орехами
Аня, какой изысканный салатик! Свёклу с апельсином в сочетании я готовила, но там больше десертный вариант, а тут и пекинка и зелёный лук...Прямо захотелось попробовать! А орешки, наверное, надо на крупные кусочки раздробить? А то половинками крупновато будет... Обязательно своих раскручу на попробовать!
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4907
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
Re: Салат со свеклой, апельсином и карамелизированными орехами
Оля, спасибо, можно орешки и раздробить, но они становятся мягче после карамелизации, даже нам, беззубым))) не тяжело их разжевывать.
Elkena- Маг от кулинарии
- Количество сообщений : 3112
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30
Re: Салат со свеклой, апельсином и карамелизированными орехами
Возможно, Аня, я же ещё не пробовала...Просто я сейчас, ну совсем, беззубая , поэтому и спрашиваю со своей колокольни.
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4907
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
Re: Салат со свеклой, апельсином и карамелизированными орехами
Свекла с апельсинами отлично сочетается, хороший рецепт!
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: Салат со свеклой, апельсином и карамелизированными орехами
Аня, когда я написала, что откладывать надолго не хочется, у меня уже свекла в духовке стояла.))) Так случилось, что дома сегодня было все, что нужно по рецепту. А значит, был дополнительный повод приготовить салатик. Вот только фотографировать его пришлось в лучах заходящего солнца, еле успела. )
А салатика-то уже и нет! Делала я поменьше, из одной свеклы. Но не заметила, как съела все! Одна! Он совсем невесомый какой-то получается, легкий, воздушный и, как мне кажется, дамский!
Мне очень понравился! Вкусный, красочный и низкокалорийный ( если не считать орешков).
Анечка, спасибо большое за замечательный рецепт!
А еще салатик очень яркий получился ( и пекинка желтенькая какая-то попалась). Не устояла, чтобы не сделать фото в контровом свете, в лучах заходящего солнышка.
А салатика-то уже и нет! Делала я поменьше, из одной свеклы. Но не заметила, как съела все! Одна! Он совсем невесомый какой-то получается, легкий, воздушный и, как мне кажется, дамский!
Мне очень понравился! Вкусный, красочный и низкокалорийный ( если не считать орешков).
Анечка, спасибо большое за замечательный рецепт!
А еще салатик очень яркий получился ( и пекинка желтенькая какая-то попалась). Не устояла, чтобы не сделать фото в контровом свете, в лучах заходящего солнышка.
Елена Н- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2706
Возраст : 62
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08
Re: Салат со свеклой, апельсином и карамелизированными орехами
Ой, Леночка, как ты быстро попробовала! Спасибо, фото такое красивое!
Elkena- Маг от кулинарии
- Количество сообщений : 3112
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30
Re: Салат со свеклой, апельсином и карамелизированными орехами
Аня, очень яркий салат, приготовлю для себя как только все продукты будут!
ММихайловна- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1573
Возраст : 37
Географическое положение : Нижегородская область
Дата регистрации : 2013-05-12
Re: Салат со свеклой, апельсином и карамелизированными орехами
Аня, "зацепил" твой салат своим необычным сочетанием продуктов, яркостью и интересной заправкой.
Легкий, оригинальный, творческий!
Легкий, оригинальный, творческий!
Inga- повар
- Количество сообщений : 522
Географическое положение : Поволжье
Дата регистрации : 2013-05-21
Re: Салат со свеклой, апельсином и карамелизированными орехами
Женечка, спасибо! Да, салат вкусный получился и оригинальный, как-то так неожиданно гармонично сложилось.
Elkena- Маг от кулинарии
- Количество сообщений : 3112
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30
Похожие темы
» Салат из курицы с апельсином
» Пикантный морковный салат с апельсином
» Салат со свеклой, яблоком и огурцом
» Салат "Корейские мотивы" с капустой, свеклой, грибами
» США. Куриный салат с виноградом и орехами
» Пикантный морковный салат с апельсином
» Салат со свеклой, яблоком и огурцом
» Салат "Корейские мотивы" с капустой, свеклой, грибами
» США. Куриный салат с виноградом и орехами
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Кулинарные книги наших форумчанок :: Вкусности от Элькены
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
Сегодня в 00:49 автор Елена Казак
» Наши праздники
Вчера в 12:11 автор Елена Казак
» Творожное печенье с яблоками
11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак
» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
30/10/2024, 20:20 автор Санчо23
» Звезды "Скатерти-Самобранки"
30/10/2024, 20:17 автор Санчо23
» Хвалилки - тесто
25/10/2024, 22:16 автор natshac01
» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
18/10/2024, 07:17 автор Све22тик
» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
15/10/2024, 13:18 автор Елена З.
» "Скатерть-Самобранка" 2002
10/10/2024, 15:53 автор Карабас