Поиск
Последние темы
Маринованная сельдь "Пузанок"
Участников: 3
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Кулинарные книги наших форумчанок :: Рецепты вкусной жизни
Страница 1 из 1
Маринованная сельдь "Пузанок"
В последнее время селёдку маринуем только по этому рецепту, почти на каждый праздник - и ещё не приелась!
Рецепт увидела у Оли-Северянки на Кухарке. Первый раз сделали на пробу половинку нормы.И сразу после снятия пробы Петя рванул в магазин за партией свежей селёдки. Если вы не любите слишком солёные варианты, но благосклонно относитесь к кисло-сладкому вкусу рыбки - это рецепт для вас!
Приведу скопированный текст:
Сначала мы эту селёдочку ели с картошкой, а потом, войдя во вкус, и просто так( я даже без хлеба) - тает во рту!А лук...ммм, слов нет!
P.S.А название, я думаю, от сорта каспийской сельди, коя уже практически перевелась в природе... Говорят, очень нежная и вкусная в засоле...
Рецепт увидела у Оли-Северянки на Кухарке. Первый раз сделали на пробу половинку нормы.И сразу после снятия пробы Петя рванул в магазин за партией свежей селёдки. Если вы не любите слишком солёные варианты, но благосклонно относитесь к кисло-сладкому вкусу рыбки - это рецепт для вас!
Приведу скопированный текст:
Лука добавляли по 6-7 луковиц - съедается весь. И пусть вас не пугает такое количество сахара в маринаде -всё получается вкусно и гармонично.Около 1,5 кг свежей сельди, 3 луковицы, 3 столовые ложки томатного соуса, 100 г уксуса 9%, 100 г растительного масла, 100 г сахара, 1,5 столовые ложки соли, Молотый черный перец, душистый перец, лавровый лист.
"Вкуснейшая селедочка от моей подруги. Она у нее присутствует на каждом застолье. Я приготовила немного на закуску, но советую готовить побольше.
Сельдь разделать на филе.
Смешать масло, уксус, сахар, соль, лавр, душистый перец. Довести до кипения:
Добавить крупно нашинкованный лук, томатный соус, молотый перец и проварить массу минут 10. Сельдь нарезать ломтиками. Залить маринадом, охлажденным до комнатной температуры, перемешать. Поместить в холодильник на 10-12 часов."
Сначала мы эту селёдочку ели с картошкой, а потом, войдя во вкус, и просто так( я даже без хлеба) - тает во рту!А лук...ммм, слов нет!
P.S.А название, я думаю, от сорта каспийской сельди, коя уже практически перевелась в природе... Говорят, очень нежная и вкусная в засоле...
Последний раз редактировалось: Лима (7/4/2022, 21:56), всего редактировалось 1 раз(а)
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4907
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
Re: Маринованная сельдь "Пузанок"
Чистить долго, но все равно попробую.
омичка- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2147
Географическое положение : Омск
Дата регистрации : 2011-02-13
Жаль, попробовать не сможем, уксуса много в маринаде, я пока стараюсь без уксуса обходиться, мужу нельзя.
Elkena- Маг от кулинарии
- Количество сообщений : 3112
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30
Аня, уксус практически не чувствуется... У меня Петя тоже с уксусом ничего не любит и не ест, а тут наворачивал за обе щёки... Хотя, если нельзя, то лучше не рисковать, других рецептов море!
Может попробую еще приготовить, себе)))
Elkena- Маг от кулинарии
- Количество сообщений : 3112
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30
Аня, если соберёшься, можно и треть от нормы сделать - на пробу-то. Хотя, она у нас очень быстро съедается.