Поиск
Последние темы
Сельдь по-тимофеевски
Участников: 4
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Салаты и закуски. Соусы и приправы :: Салаты с рыбой и морепродуктами
Страница 1 из 1
Сельдь по-тимофеевски
Автор рецепта: Галина Ермолаева
Поскольку этого сборника пока в нашей библиотеке нет, решила выложить рецепт в общей теме. Салат очень вкусный! Готовлю уже несколько лет, но всё никак не успевала сделать нормальную фотографию))
![Сельдь по-тимофеевски Auu_-a12](https://i.servimg.com/u/f31/20/41/23/49/auu_-a12.jpg)
5 крупных спелых помидоров, 1 крупная головка репчатого лука, филе 1 большой солёной сельди, 1 ст. ложка томатной пасты, 2 ст. ложки кипяченой воды, 1 ст. ложка (с горкой) сахара - я сейчас заменяю вдвое ментшим количеством фруктозы, по желанию - укроп и петрушка. Без соли!
Помидоры, лук и сельдь нарезать очень тонкими ломтиками. Размешать томатную пасту с водой и сахаром, залить нарезку, добавить молотый перец и деревянной ложкой всё перемешать. Украсить зеленью.
На второй день салат вкуснее!
Поскольку этого сборника пока в нашей библиотеке нет, решила выложить рецепт в общей теме. Салат очень вкусный! Готовлю уже несколько лет, но всё никак не успевала сделать нормальную фотографию))
![Сельдь по-тимофеевски Auu_-a12](https://i.servimg.com/u/f31/20/41/23/49/auu_-a12.jpg)
5 крупных спелых помидоров, 1 крупная головка репчатого лука, филе 1 большой солёной сельди, 1 ст. ложка томатной пасты, 2 ст. ложки кипяченой воды, 1 ст. ложка (с горкой) сахара - я сейчас заменяю вдвое ментшим количеством фруктозы, по желанию - укроп и петрушка. Без соли!
Помидоры, лук и сельдь нарезать очень тонкими ломтиками. Размешать томатную пасту с водой и сахаром, залить нарезку, добавить молотый перец и деревянной ложкой всё перемешать. Украсить зеленью.
На второй день салат вкуснее!
Последний раз редактировалось: Лима (19/7/2023, 18:11), всего редактировалось 1 раз(а)
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4846
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
Re: Сельдь по-тимофеевски
Как интересно! Обязательно попробую.
омичка- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2145
Возраст : 69
Географическое положение : Омск
Дата регистрации : 2011-02-13
Re: Сельдь по-тимофеевски
Мне тоже захотелось попробовать!
Elkena- Маг от кулинарии
- Количество сообщений : 3090
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30
Re: Сельдь по-тимофеевски
Катя, Аня, попробуйте обязательно! Совершенно неожиданный вкус! И обыденный салат с луком сразу начинает играть новыми красками!
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4846
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
Re: Сельдь по-тимофеевски
Оля, искусительница! Вот теперь в магазин нужно идти!
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7085
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
![-](https://illiweb.com/empty.gif)
» Сельдь по-тимофеевски
» Сельдь в майонезе
» Сельдь "Алтайская"
» Сельдь "Для любимого мужа"
» Маринованная сельдь "Пузанок"
» Сельдь в майонезе
» Сельдь "Алтайская"
» Сельдь "Для любимого мужа"
» Маринованная сельдь "Пузанок"
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Салаты и закуски. Соусы и приправы :: Салаты с рыбой и морепродуктами
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|
» Заготовки на бис
» Рецепты на Бис
» Скатерть-самобранка 2018
» "Скатерть-Самобранка" 2021 г.
» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
» Наши праздники
» Скатерть-Самобранка. Спецвыпуск
» Пирог с грушами и маскарпоне