Поиск
Последние темы
Сельдь "Алтайская"
Участников: 3
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Кулинарные книги наших форумчанок :: Вкусные рецепты от бабушки
Страница 1 из 1
Сельдь "Алтайская"
Посолила по-новому селёдку. С добавлением болгарского перца и зелени.
Честно говоря – не люблю разделывать свежезамороженную сельдь. Мне привычнее скумбрия. Но очень захотелось попробовать.
Готовила два раза по пол порции. Во второй раз внесла изменения. Рецепт из интернета, автора не знаю…но за идею спасибо!
Сельдь «Алтайская»
Что нужно:
-1 кг. сельди
-5 ч.л. соли
-1 ч.л. сахара
-1 ст. воды
-1,5 ч.л. уксусной эссенции
-3 ч.л. растительного масла
-1 красный болгарский перец
-пучок зелени петрушки
-перец чёрный молотый по вкусу
Способ приготовления:
Сельдь очистить от кожи и костей, нарезать на порционные кусочки.
Петрушку мелко порубить, перец вымыть, удалить семена и нарезать на маленькие кубики.
Сложить селёдку в кастрюльку, добавить соль, сахар, растворённую в воде уксусную эссенцию, растительное масло. Затем положить к рыбе петрушку и болгарский перец.
Массу поперчить по вкусу, хорошенько перемешать и убрать в холодильник. Через два дня рыбка будет готова.
Мои изменения после первой пробы:
- уксусная эссенция – это слишком! Первый раз добавила 2 ч.л яблочного уксуса, и то было многовато. Рыбка стала немного жесткой! Во второй раз уксус совсем не добавляла. Хватило кислинки от перца!
- соли можно взять меньше. Люблю слабо солёную рыбу…
- а вот масла надо добавить в два раза больше. Получится вкуснее.
Честно говоря – не люблю разделывать свежезамороженную сельдь. Мне привычнее скумбрия. Но очень захотелось попробовать.
Готовила два раза по пол порции. Во второй раз внесла изменения. Рецепт из интернета, автора не знаю…но за идею спасибо!
Сельдь «Алтайская»
Что нужно:
-1 кг. сельди
-5 ч.л. соли
-1 ч.л. сахара
-1 ст. воды
-1,5 ч.л. уксусной эссенции
-3 ч.л. растительного масла
-1 красный болгарский перец
-пучок зелени петрушки
-перец чёрный молотый по вкусу
Способ приготовления:
Сельдь очистить от кожи и костей, нарезать на порционные кусочки.
Петрушку мелко порубить, перец вымыть, удалить семена и нарезать на маленькие кубики.
Сложить селёдку в кастрюльку, добавить соль, сахар, растворённую в воде уксусную эссенцию, растительное масло. Затем положить к рыбе петрушку и болгарский перец.
Массу поперчить по вкусу, хорошенько перемешать и убрать в холодильник. Через два дня рыбка будет готова.
Мои изменения после первой пробы:
- уксусная эссенция – это слишком! Первый раз добавила 2 ч.л яблочного уксуса, и то было многовато. Рыбка стала немного жесткой! Во второй раз уксус совсем не добавляла. Хватило кислинки от перца!
- соли можно взять меньше. Люблю слабо солёную рыбу…
- а вот масла надо добавить в два раза больше. Получится вкуснее.
ПЕлена- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1332
Географическое положение : г.Ставрополь.
Дата регистрации : 2009-11-04
Re: Сельдь "Алтайская"
Лена, эссенция тут, потому как рецепт - это что-то типа хе. Вообще-то надо сельдь разделать на филе, нарезать на ломтики (шириной примерно с мизинец) и полить ее уксусной кислотой. Корейцы используют ледяную эссенцию, она не 70%, а больше, но коли у нас такой нет, то берем нашу. Рыба маринуется какое-то время, уксус ее "обваривает", делает плотной. А потом уже добавляются приправы, овощи и т.д. Я раньше часто готовила рыбное хе, это очень вкусная закуска.
Лена! "Хе" я тоже раньше готовила из толстолобика. Всем вкусно, а мне почему-то нет!...Кстати у меня даже уксусная кислота "ледяная" есть. Стоит в подвале и, если бутылку с кислотой открыть при низкой температуре, кислота сразу превращается в льдинки прямо в бутылке! Надо как-нибудь попробовать сделать "хе" по-корейски!
ПЕлена- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1332
Географическое положение : г.Ставрополь.
Дата регистрации : 2009-11-04
Лена, так восприятие вкусов разное у всех )) Вот мы сегодня на дне рождения ели пирог с брусникой, вкуснейший! А одной из коллег не понравился, говорит, кисло было очень. Хотя всем сладко ))
Лена, а я и уксус в селедочке люблю и разделывать ее люблю больше именно мороженую! Так что попробую обязательно! Тем более, селедка по названию почти мне землячка, я ведь на Алтае родилась и родиной считаю именно его, хотя в своем Татарске живу уже больше двадцати лет...
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4907
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16