Поиск
Последние темы
Сельдь "Алтайская"
Участников: 3
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Кулинарные книги наших форумчанок :: Вкусные рецепты от бабушки
Страница 1 из 1
Сельдь "Алтайская"
Посолила по-новому селёдку. С добавлением болгарского перца и зелени.
Честно говоря – не люблю разделывать свежезамороженную сельдь. Мне привычнее скумбрия. Но очень захотелось попробовать.
Готовила два раза по пол порции. Во второй раз внесла изменения. Рецепт из интернета, автора не знаю…но за идею спасибо!
Сельдь «Алтайская»
Что нужно:
-1 кг. сельди
-5 ч.л. соли
-1 ч.л. сахара
-1 ст. воды
-1,5 ч.л. уксусной эссенции
-3 ч.л. растительного масла
-1 красный болгарский перец
-пучок зелени петрушки
-перец чёрный молотый по вкусу
Способ приготовления:
Сельдь очистить от кожи и костей, нарезать на порционные кусочки.
Петрушку мелко порубить, перец вымыть, удалить семена и нарезать на маленькие кубики.
Сложить селёдку в кастрюльку, добавить соль, сахар, растворённую в воде уксусную эссенцию, растительное масло. Затем положить к рыбе петрушку и болгарский перец.
Массу поперчить по вкусу, хорошенько перемешать и убрать в холодильник. Через два дня рыбка будет готова.
Мои изменения после первой пробы:
- уксусная эссенция – это слишком! Первый раз добавила 2 ч.л яблочного уксуса, и то было многовато. Рыбка стала немного жесткой! Во второй раз уксус совсем не добавляла. Хватило кислинки от перца!
- соли можно взять меньше. Люблю слабо солёную рыбу…
- а вот масла надо добавить в два раза больше. Получится вкуснее.
Честно говоря – не люблю разделывать свежезамороженную сельдь. Мне привычнее скумбрия. Но очень захотелось попробовать.
Готовила два раза по пол порции. Во второй раз внесла изменения. Рецепт из интернета, автора не знаю…но за идею спасибо!
Сельдь «Алтайская»
Что нужно:
-1 кг. сельди
-5 ч.л. соли
-1 ч.л. сахара
-1 ст. воды
-1,5 ч.л. уксусной эссенции
-3 ч.л. растительного масла
-1 красный болгарский перец
-пучок зелени петрушки
-перец чёрный молотый по вкусу
Способ приготовления:
Сельдь очистить от кожи и костей, нарезать на порционные кусочки.
Петрушку мелко порубить, перец вымыть, удалить семена и нарезать на маленькие кубики.
Сложить селёдку в кастрюльку, добавить соль, сахар, растворённую в воде уксусную эссенцию, растительное масло. Затем положить к рыбе петрушку и болгарский перец.
Массу поперчить по вкусу, хорошенько перемешать и убрать в холодильник. Через два дня рыбка будет готова.
Мои изменения после первой пробы:
- уксусная эссенция – это слишком! Первый раз добавила 2 ч.л яблочного уксуса, и то было многовато. Рыбка стала немного жесткой! Во второй раз уксус совсем не добавляла. Хватило кислинки от перца!
- соли можно взять меньше. Люблю слабо солёную рыбу…
- а вот масла надо добавить в два раза больше. Получится вкуснее.
ПЕлена- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1332
Возраст : 77
Географическое положение : г.Ставрополь.
Дата регистрации : 2009-11-04
Re: Сельдь "Алтайская"
Лена, эссенция тут, потому как рецепт - это что-то типа хе. Вообще-то надо сельдь разделать на филе, нарезать на ломтики (шириной примерно с мизинец) и полить ее уксусной кислотой. Корейцы используют ледяную эссенцию, она не 70%, а больше, но коли у нас такой нет, то берем нашу. Рыба маринуется какое-то время, уксус ее "обваривает", делает плотной. А потом уже добавляются приправы, овощи и т.д. Я раньше часто готовила рыбное хе, это очень вкусная закуска.
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: Сельдь "Алтайская"
Лена! "Хе" я тоже раньше готовила из толстолобика. Всем вкусно, а мне почему-то нет!...Кстати у меня даже уксусная кислота "ледяная" есть. Стоит в подвале и, если бутылку с кислотой открыть при низкой температуре, кислота сразу превращается в льдинки прямо в бутылке! Надо как-нибудь попробовать сделать "хе" по-корейски!
ПЕлена- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1332
Возраст : 77
Географическое положение : г.Ставрополь.
Дата регистрации : 2009-11-04
Re: Сельдь "Алтайская"
Лена, так восприятие вкусов разное у всех )) Вот мы сегодня на дне рождения ели пирог с брусникой, вкуснейший! А одной из коллег не понравился, говорит, кисло было очень. Хотя всем сладко ))
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: Сельдь "Алтайская"
Лена, а я и уксус в селедочке люблю и разделывать ее люблю больше именно мороженую! Так что попробую обязательно! Тем более, селедка по названию почти мне землячка, я ведь на Алтае родилась и родиной считаю именно его, хотя в своем Татарске живу уже больше двадцати лет...
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4907
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
Похожие темы
» Сельдь в винном соусе, как исландская
» Сельдь по-тимофеевски
» Сельдь в майонезе
» Маринованная сельдь "Пузанок"
» Сельдь "Для любимого мужа"
» Сельдь по-тимофеевски
» Сельдь в майонезе
» Маринованная сельдь "Пузанок"
» Сельдь "Для любимого мужа"
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Кулинарные книги наших форумчанок :: Вкусные рецепты от бабушки
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
24/11/2024, 21:32 автор Елена Казак
» Наши праздники
22/11/2024, 12:11 автор Елена Казак
» Творожное печенье с яблоками
11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак
» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
30/10/2024, 20:20 автор Санчо23
» Звезды "Скатерти-Самобранки"
30/10/2024, 20:17 автор Санчо23
» Хвалилки - тесто
25/10/2024, 22:16 автор natshac01
» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
18/10/2024, 07:17 автор Све22тик
» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
15/10/2024, 13:18 автор Елена З.
» "Скатерть-Самобранка" 2002
10/10/2024, 15:53 автор Карабас