Поиск
Последние темы
Десерт почти "Киевский торт"
+4
Татьяна999
Елена Казак
Елена Н
Elkena
Участников: 8
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Кулинарные книги наших форумчанок :: Вкусности от Элькены
Страница 1 из 1
Десерт почти "Киевский торт"
Десерт почти «Киевский торт»
Из Киева, в котором в советское время мы были только проездом, всегда привозили торт "Киевский" и его вкус помню до сих пор. Конечно, можно было бы поискать рецепт этого торта и попробовать приготовить его самой. Но он довольно сложно делается, а все секреты приготовления фирменного торта не раскрываются. Известно, что белки надо сначала состарить, оставив на какое-то время при комнатной температуре. Орехи тоже надо знать какие положить. Также мы знаем, что Киевский торт состоит из двух коржей, состоящих из меренги, муки и рубленых орехов, и яично-масляного заварного крема "Шарлот". Но ютубе увидела кулинарную передачу с Дашей Малаховой, где она делает десерт на основе Киевского торта. Даша печет безе сама, я же пошла по ускоренному варианту: купила готовое меренговое печенье.
Ингредиенты привожу приблизительные, так как у нас десерт, а не торт и можно регулировать по своему вкусу. Кстати, муж принес с работы кусок торта, похожего на Киевский, но съесть его не смогла, количество сахара в нем было слишком завышено.
На 3 порции:
12 штук печенья-безе
100 г. орехов кешью или фундука (но лучше все же кешью или смесь 4-х видов орехов)
100 г. мягкого сливочного масла и полбанки сгущенного молока.
1 ст.л. какао
50 г.-80 г. кокосовой стружки
Кешью обжарить в духовке при 150 град.С примерно 5-7 минут, остудить и порубить в крупную крошку скалкой.
Приготовить крем: сливочное масло взбить со сгущенкой.
Кокосовую стружку поджарить на сухой сковороде до слегка коричневого цвета и перемешать с кремом.
В стакан укладывать слоями. Сначала ложки две крема, сверху кусочки безе, посыпать орехами, опять крем, безе и орехи. В оставшийся крем добавить какао, перемешать и выложить верхним слоем. Украсить кусочками орехов и безе. Поставить на некоторое время в холодильник.
Очень вкусно получается. Особенно вкусным десерт мне показался, когда готовила в первый раз со смесью орехов, у меня были фисташки и кешью. Но десерт можно сделать и немного иначе: перемешать все ингредиенты и выложить на плоское блюдо. Поставить в холодильник.
Приятного аппетита.
Из Киева, в котором в советское время мы были только проездом, всегда привозили торт "Киевский" и его вкус помню до сих пор. Конечно, можно было бы поискать рецепт этого торта и попробовать приготовить его самой. Но он довольно сложно делается, а все секреты приготовления фирменного торта не раскрываются. Известно, что белки надо сначала состарить, оставив на какое-то время при комнатной температуре. Орехи тоже надо знать какие положить. Также мы знаем, что Киевский торт состоит из двух коржей, состоящих из меренги, муки и рубленых орехов, и яично-масляного заварного крема "Шарлот". Но ютубе увидела кулинарную передачу с Дашей Малаховой, где она делает десерт на основе Киевского торта. Даша печет безе сама, я же пошла по ускоренному варианту: купила готовое меренговое печенье.
Ингредиенты привожу приблизительные, так как у нас десерт, а не торт и можно регулировать по своему вкусу. Кстати, муж принес с работы кусок торта, похожего на Киевский, но съесть его не смогла, количество сахара в нем было слишком завышено.
На 3 порции:
12 штук печенья-безе
100 г. орехов кешью или фундука (но лучше все же кешью или смесь 4-х видов орехов)
100 г. мягкого сливочного масла и полбанки сгущенного молока.
1 ст.л. какао
50 г.-80 г. кокосовой стружки
Кешью обжарить в духовке при 150 град.С примерно 5-7 минут, остудить и порубить в крупную крошку скалкой.
Приготовить крем: сливочное масло взбить со сгущенкой.
Кокосовую стружку поджарить на сухой сковороде до слегка коричневого цвета и перемешать с кремом.
В стакан укладывать слоями. Сначала ложки две крема, сверху кусочки безе, посыпать орехами, опять крем, безе и орехи. В оставшийся крем добавить какао, перемешать и выложить верхним слоем. Украсить кусочками орехов и безе. Поставить на некоторое время в холодильник.
Очень вкусно получается. Особенно вкусным десерт мне показался, когда готовила в первый раз со смесью орехов, у меня были фисташки и кешью. Но десерт можно сделать и немного иначе: перемешать все ингредиенты и выложить на плоское блюдо. Поставить в холодильник.
Приятного аппетита.
Elkena- Маг от кулинарии
- Количество сообщений : 3103
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30
Re: Десерт почти "Киевский торт"
Анечка, спасибо за рецепт! Очень интересно и вкусно! Сделала для себя маленькое открытие по поводу обжаривания кокосовой стружки. Никогда не пробовала - любопытно! ))) Я вообще не так давно стала кокосовую стружку более активно применять в кулинарии. Раньше совсем была равнодушна к ней . А сейчас уже есть любимое печенье из стружки.)
Надеюсь воспользоваться и твоим рецептом. Мне в нем все нравится!
Надеюсь воспользоваться и твоим рецептом. Мне в нем все нравится!
Елена Н- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2706
Возраст : 62
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08
Re: Десерт почти "Киевский торт"
Лена, рада, что тебе понравился рецепт. Вот я тоже делаю себе на заметку маленькие открытия, гуляя по интернету. Выписываю на маленький листочек не рецепт, а только ингредиенты и набросок приготовления. Потом уже сложно установить на каком сайте прочитала.Елена Н пишет: Сделала для себя маленькое открытие по поводу обжаривания кокосовой стружки.
Elkena- Маг от кулинарии
- Количество сообщений : 3103
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30
Re: Десерт почти "Киевский торт"
Elkena пишет: Вот я тоже делаю себе на заметку маленькие открытия, гуляя по интернету. Выписываю на маленький листочек не рецепт, а только ингредиенты и набросок приготовления. Потом уже сложно установить на каком сайте прочитала.
Я для таких целей использую обую тетрадь: она у меня около ноутбока лежит) Стараюсь записать и сайт, на котором нашла интересный рецепт, но не всегда Старческий склероз...
А рецепт очень интересный и не трудоемкий
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7113
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Re: Десерт почти "Киевский торт"
Лена, спасибо! Тетрадь у меня тоже есть, также, если я собираюсь готовить полностью по найденному рецепту, то сайт и рецепт копирую полностью, могу и распечатать, в крайнем случае сохраняю ссылку на него, но чаще всего импровизирую при готовке, объединяя в одно несколько рецептов. Да и легче так, экономнее получается.
Elkena- Маг от кулинарии
- Количество сообщений : 3103
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30
Re: Десерт почти "Киевский торт"
Анечка,спасибо за рецепт,десерт очень понравился,вот только печенье таких в продаже не видела и боюсь в духовке безе не выпечешь,у меня температура не выставляется,может все таки попадется такое печенье,хочется приготовить для своих сладкоежек)))
У меня тоже есть тетрадка для записей рецептов с названием сайта,но я уже столько насобирала этих записей,что и найти ничего не могу Даже что и собиралась приготовить не могу вспомнить..
У меня тоже есть тетрадка для записей рецептов с названием сайта,но я уже столько насобирала этих записей,что и найти ничего не могу Даже что и собиралась приготовить не могу вспомнить..
Татьяна999- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2006
Возраст : 61
Географическое положение : Ростовская обл.(Вешенская).
Дата регистрации : 2012-08-03
Re: Десерт почти "Киевский торт"
Танечка, спасибо, а я раньше пекла в духовке, в которой тоже температура не выставлялась, приспособилась тогда как-то. Может и в твоей духовке можно приспособиться выпекать безе, т.к. это не сложная выпечка, как кажется вначале.
Elkena- Маг от кулинарии
- Количество сообщений : 3103
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30
Re: Десерт почти "Киевский торт"
Симпатичный десерт, Аня!
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: Десерт почти "Киевский торт"
Очень интересный десерт и не сложный! Как раз для таких лентяек, как я... Обязательно приготовлю!
ПЕлена- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1332
Возраст : 77
Географическое положение : г.Ставрополь.
Дата регистрации : 2009-11-04
Re: Десерт почти "Киевский торт"
Леночки, спасибо, пробуйте, импровизируйте: с орехами, с кремом и может получится десерт еще вкуснее, чем у меня.
Elkena- Маг от кулинарии
- Количество сообщений : 3103
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30
Re: Десерт почти "Киевский торт"
Аня, хороший десерт! Похож немного на десерт "Павлова", но со своими особенностями. Обязательно попробуем!
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4872
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
Re: Десерт почти "Киевский торт"
А мне вот на днях пришлось настоящий киевский торт приготовить! Заказали, а я ж никогда не делала, больше того, пробовала много лет назад кусочек, вкуса и не вспомню. Вот и пришлось "репетировать" Такой десерт, конечно, проще готовить, а на вкус, думаю, и не хуже будет.
Tane4ka- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2992
Возраст : 67
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05
Похожие темы
» Эклерный торт-десерт
» Торт-десерт "Фантазия"
» Торт-десерт из зефира
» Торт-десерт "Каприз актрисы"
» Торт-десерт из чернослива с орехами
» Торт-десерт "Фантазия"
» Торт-десерт из зефира
» Торт-десерт "Каприз актрисы"
» Торт-десерт из чернослива с орехами
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Кулинарные книги наших форумчанок :: Вкусности от Элькены
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|
Вчера в 19:35 автор Елена Казак
» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
3/10/2024, 17:06 автор nat0468
» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
3/10/2024, 03:07 автор nat0468
» ВАЖНО! ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ УВИДЕТЬ ССЫЛКИ НА СКАЧИВАНИЕ, НУЖНО ОСТАВИТЬ СООБЩЕНИЕ В ИНТЕРЕСУЮЩЕЙ ВАС ТЕМЕ
29/9/2024, 15:43 автор sinie-glaza27
» Плюшки от фрекен Бок
26/9/2024, 02:58 автор SiberianVolf
» Кулинарные книги
25/9/2024, 21:07 автор Дарья0
» Рецепты на Бис
25/9/2024, 18:31 автор Дарья0
» "Скатерть-Самобранка" 2002
25/9/2024, 15:33 автор Дарья0
» "Скатерть-Самобранка" 2011
25/9/2024, 15:10 автор Дарья0