Поиск
Последние темы
Маринованные помидорчики по рецепту Сталика Ханкишиева.
Участников: 3
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Кулинарные книги наших форумчанок :: Вкусные рецепты от бабушки
Страница 1 из 1
Маринованные помидорчики по рецепту Сталика Ханкишиева.
Подходит сезон любимых летних овощей…
Трудно дожидаться, поэтому приготовила из того, что смогла купить…
Маринованные помидорчики
По рецепту Сталика Ханкишиева.
![Маринованные помидорчики по рецепту Сталика Ханкишиева. Enoz_s10](https://i.servimg.com/u/f31/20/41/23/49/enoz_s10.jpg)
Небольшие помидорчики (типа «Черри) – 1 кг
Укроп – пучок (я добавила ещё и немного кинзы)
Чеснок – 1 головка
Соль, сахар
Начинка: Зелень укропа и кинзы помыть, просушить и измельчить.
Чеснок очистить и измельчить ножом или через пресс.
Зелень и чеснок соединить, посолить (1 ч. ложку соли), перемешать.
«У помидорчиков вырезаем крышечки, чтобы в помидорчике образовался конус. Крышечки не выбрасывать! Нужны будут.
В каждый подготовленный помидорчик насыпать сначала (¼ ч. ложки) сахара, а затем (1/3 ч. ложки) соли. Заполнить помидорчик начинкой и закрыть вырезанной крышечкой, слегка придавить.
Уложить рядами, приложить сверху тарелочку в качестве груза просто, чтобы на крышечки слегка давило.
Первые сутки держать помидорчики в тепле, а как изменится их цвет на более яркий, еще более красный, как запахнет от них вкусно-вкусно, так и в холодильник на три дня… Сахар за три дня пробьет дорогу для начинки до самого низа помидорчика, перегородки между дольками прекратят свое существование, все превратится в один сплошной сок. Вот тогда съесть этот помидорчик и не обляпаться - превратится в непосильную задачу»
Вкусно!!! Не оторваться!!!
Трудно дожидаться, поэтому приготовила из того, что смогла купить…
Маринованные помидорчики
По рецепту Сталика Ханкишиева.
![Маринованные помидорчики по рецепту Сталика Ханкишиева. Enoz_s10](https://i.servimg.com/u/f31/20/41/23/49/enoz_s10.jpg)
Небольшие помидорчики (типа «Черри) – 1 кг
Укроп – пучок (я добавила ещё и немного кинзы)
Чеснок – 1 головка
Соль, сахар
Начинка: Зелень укропа и кинзы помыть, просушить и измельчить.
Чеснок очистить и измельчить ножом или через пресс.
Зелень и чеснок соединить, посолить (1 ч. ложку соли), перемешать.
«У помидорчиков вырезаем крышечки, чтобы в помидорчике образовался конус. Крышечки не выбрасывать! Нужны будут.
В каждый подготовленный помидорчик насыпать сначала (¼ ч. ложки) сахара, а затем (1/3 ч. ложки) соли. Заполнить помидорчик начинкой и закрыть вырезанной крышечкой, слегка придавить.
Уложить рядами, приложить сверху тарелочку в качестве груза просто, чтобы на крышечки слегка давило.
Первые сутки держать помидорчики в тепле, а как изменится их цвет на более яркий, еще более красный, как запахнет от них вкусно-вкусно, так и в холодильник на три дня… Сахар за три дня пробьет дорогу для начинки до самого низа помидорчика, перегородки между дольками прекратят свое существование, все превратится в один сплошной сок. Вот тогда съесть этот помидорчик и не обляпаться - превратится в непосильную задачу»
Вкусно!!! Не оторваться!!!
ПЕлена- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1332
Возраст : 77
Географическое положение : г.Ставрополь.
Дата регистрации : 2009-11-04
Re: Маринованные помидорчики по рецепту Сталика Ханкишиева.
Помидорчики!.. У нас до своих грунтовых еще далеко, но возможно скоро из теплички будут. И как раз нужного размера. Попробуем!
Лена, спасибо!![поздравляю!](/users/4111/54/88/21/smiles/942586.gif)
![Smile](https://illiweb.com/fa/i/smiles/icon_smile.gif)
Лена, спасибо!
![поздравляю!](/users/4111/54/88/21/smiles/942586.gif)
Елена Н- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2706
Возраст : 62
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08
Re: Маринованные помидорчики по рецепту Сталика Ханкишиева.
Съесть и не обляпаться - это самая главная задача при поедании спелых помидор" Посадили несколько черриков, так чтобуду ждать их созревания.
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4846
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
![-](https://illiweb.com/empty.gif)
» Соленая скумбрия по рецепту "Старого моряка"
» Дополнение к рецепту или работа над ошибками
» Рыбный пирог по старинному рецепту
» Пирог с виноградом по рецепту Дж. Оливера
» Сливы маринованные
» Дополнение к рецепту или работа над ошибками
» Рыбный пирог по старинному рецепту
» Пирог с виноградом по рецепту Дж. Оливера
» Сливы маринованные
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Кулинарные книги наших форумчанок :: Вкусные рецепты от бабушки
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|
» Заготовки на бис
» Рецепты на Бис
» Скатерть-самобранка 2018
» "Скатерть-Самобранка" 2021 г.
» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
» Наши праздники
» Скатерть-Самобранка. Спецвыпуск
» Пирог с грушами и маскарпоне