Поиск
Последние темы
Кокосовый кекс на белках
+3
ЕВа
Лима
Елена Н
Участников: 7
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Кулинарные книги наших форумчанок :: Вкусно жить не запретишь!
Страница 1 из 1
Кокосовый кекс на белках
Принесла, девочки, вкусный рецепт для утилизации яичных белков. Кекс получается нежный, с хрустящей корочкой, легким ароматом лимона и кокоса. Пекла пока один раз, но собираюсь и в дальнейшем использовать. Не всегда хочется безе, меренги...)
За рецепт спасибо автору Демурия, сайт Поваренок
Ингредиенты :
Белок яичный — 4 шт
Сахар — 200 г
Мука пшеничная — 150 г
Стружка кокосовая — 5 ст. л.
Цедра лимона — 0,5 ч. л.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Масло сливочное — 150 г
Масло растопить и остудить до комнатной температуры. Белки (с щепоткой соли) взбить, постепенно добавляя сахар, до устойчивых пиков.
В белки добавить цедру лимона и кокосовую стружку. Аккуратно перемешать сверху вниз деревянной или силиконовой лопаткой.
Добавить просеянную муку с разрыхлителем , так же аккуратно перемешать.
Добавить масло и тщательно, но тоже аккуратно, перемешать. Тесто должно получиться нежное и воздушное.
В форму выложить тесто, разровнять. Выпекать примерно 35-40 мин при 180 гр. (Ориентируйтесь на сухую лучину). Первые 25 мин духовку не открывать, чтобы кекс не осел. Готовый кекс украсить по своему усмотрению.
Я пекла из расчета трех белков, через 25 минут заглянула, а кекс уже готов. Форму использовала силиконовую, на всякой случай смазывала раст. маслом.
За рецепт спасибо автору Демурия, сайт Поваренок
Ингредиенты :
Белок яичный — 4 шт
Сахар — 200 г
Мука пшеничная — 150 г
Стружка кокосовая — 5 ст. л.
Цедра лимона — 0,5 ч. л.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Масло сливочное — 150 г
Масло растопить и остудить до комнатной температуры. Белки (с щепоткой соли) взбить, постепенно добавляя сахар, до устойчивых пиков.
В белки добавить цедру лимона и кокосовую стружку. Аккуратно перемешать сверху вниз деревянной или силиконовой лопаткой.
Добавить просеянную муку с разрыхлителем , так же аккуратно перемешать.
Добавить масло и тщательно, но тоже аккуратно, перемешать. Тесто должно получиться нежное и воздушное.
В форму выложить тесто, разровнять. Выпекать примерно 35-40 мин при 180 гр. (Ориентируйтесь на сухую лучину). Первые 25 мин духовку не открывать, чтобы кекс не осел. Готовый кекс украсить по своему усмотрению.
Я пекла из расчета трех белков, через 25 минут заглянула, а кекс уже готов. Форму использовала силиконовую, на всякой случай смазывала раст. маслом.
Елена Н- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2706
Возраст : 62
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08
Re: Кокосовый кекс на белках
Лена, интересный рецепт! Люблю и лимон, и кокос. Сразу приготовлю вряд ли, надо прикинуть, как адаптировать теперь "под себя", но на заметку возьму.
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4907
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
Re: Кокосовый кекс на белках
Симпатичный) Лимон и кокос - хорошее сочетание.
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: Кокосовый кекс на белках
Хороший рецепт, Лена! Кокос и лимон всегда любим в выпечке. Как-нибудь попробую приготовить.
Elkena- Маг от кулинарии
- Количество сообщений : 3111
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30
Re: Кокосовый кекс на белках
Оля, Лена, Аня, спасибо за внимание к рецепту!
На мой взгляд, простой в готовке кекс. При этом, вкусный - вполне достоин даже специального приготовления. А уж если белки надо пристроить, то тем более.)))
На мой взгляд, простой в готовке кекс. При этом, вкусный - вполне достоин даже специального приготовления. А уж если белки надо пристроить, то тем более.)))
Елена Н- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2706
Возраст : 62
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08
Re: Кокосовый кекс на белках
Эх, Леночка! Этот рецептик да на недельку раньше! Из морозилки были извлечены белки почти 2-х годичной давности. Мы из них банально омлеты сделали, а можно было бы себя, любимых, побаловать вкуснейшей выпечкой.
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7155
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Re: Кокосовый кекс на белках
Лена! Как всегда - замечательный рецепт! Последнее время ты нас не балуешь своими новинками... Мы скучаем!
ПЕлена- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1332
Возраст : 77
Географическое положение : г.Ставрополь.
Дата регистрации : 2009-11-04
Re: Кокосовый кекс на белках
Леночка ( Казак), думаю, это не последние белки, которые будут скапливаться в морозилке. ) Еще побалуешь!
Леночка( ПЕлена), спасибо! Не я одна не балую рецептами! Все что-то затихли. Готовлю новое сейчас не так часто, но надеюсь исправиться.
Леночка( ПЕлена), спасибо! Не я одна не балую рецептами! Все что-то затихли. Готовлю новое сейчас не так часто, но надеюсь исправиться.
Елена Н- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2706
Возраст : 62
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08
Re: Кокосовый кекс на белках
Леночка,давно ты нас не баловала выпечкой Красивый кекс,воздушный и видно что корочка хрустящая.. А вот у меня белков в наличии не бывает..а если испечь просто с яйцами есть отличие во вкусе,или желтки утяжеляют тесто,хотя есть рецепты с одними желтками.вот я и задалась вопросом в чем отличие?
Татьяна999- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2006
Возраст : 62
Географическое положение : Ростовская обл.(Вешенская).
Дата регистрации : 2012-08-03
Re: Кокосовый кекс на белках
Танечка, спасибо! Думаю, что можно найти большое количество рецептов (с такими же ингредиентами) с использованием и желтков тоже.
Фишка конкретно этого рецепта - возможность вкусно пристроить белки, если таковые остались. Мне и ангельский бисквит нравится. Но его лучше печь, когда в наличии есть приличное количество белков. Этот же рецепт предоставляет бОльшую свободу в этом плане. Предполагаю, что и порционными кексиками может неплохо получиться.
Фишка конкретно этого рецепта - возможность вкусно пристроить белки, если таковые остались. Мне и ангельский бисквит нравится. Но его лучше печь, когда в наличии есть приличное количество белков. Этот же рецепт предоставляет бОльшую свободу в этом плане. Предполагаю, что и порционными кексиками может неплохо получиться.
Елена Н- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2706
Возраст : 62
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08
Re: Кокосовый кекс на белках
Спасибо,Лена! Это понятно что рецепт для пристройства белков,просто стало интересно по вкусу отличается выпечка с одними белками или разницы в принципе нет..Мне больше нравятся порционные кексики,вот использую один и тот же рецепт,а порционные вкуснее,а в большой форме совсем другой вкус..
Татьяна999- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2006
Возраст : 62
Географическое положение : Ростовская обл.(Вешенская).
Дата регистрации : 2012-08-03
Re: Кокосовый кекс на белках
По цвету, Тань, точно отличается - белее. Но я ничего против желтков не имею, мне кажется они обогащают вкус выпечки. Правда, если на одних желтках что-то печь, то "яичный" запах обязательно отбивать надо ароматизаторами, чувствуется он.
Елена Н- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2706
Возраст : 62
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08
Похожие темы
» Кокосовый кекс
» Бананово-кокосовый кекс
» Кекс на майонезе и кекс с хлопьями.
» Кокосовый пирог
» Кокосовый торт без выпечки
» Бананово-кокосовый кекс
» Кекс на майонезе и кекс с хлопьями.
» Кокосовый пирог
» Кокосовый торт без выпечки
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Кулинарные книги наших форумчанок :: Вкусно жить не запретишь!
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
Сегодня в 12:11 автор Елена Казак
» Игра - Споём-ка, девочки
Сегодня в 02:07 автор Елена Казак
» Творожное печенье с яблоками
11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак
» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
30/10/2024, 20:20 автор Санчо23
» Звезды "Скатерти-Самобранки"
30/10/2024, 20:17 автор Санчо23
» Хвалилки - тесто
25/10/2024, 22:16 автор natshac01
» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
18/10/2024, 07:17 автор Све22тик
» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
15/10/2024, 13:18 автор Елена З.
» "Скатерть-Самобранка" 2002
10/10/2024, 15:53 автор Карабас