Поиск
Последние темы
Мандирмак или овощи с яйцами на сковородке
+2
Наталия ИВ
Елена Казак
Участников: 6
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Кулинарные книги наших форумчанок :: В Белоруссии всё вкусно!
Страница 1 из 1
Мандирмак или овощи с яйцами на сковородке
Рецепт нашла в интернете. Решила приготовить... получилось очень даже неплохо. Отступление от рецепта одно: вместо свежих использовала вяленые томаты.
Без фото пока.
Блюдо дагестанской кухни. На завтрак- самое оно, если кто привык плотненько завтракать. Делала на полпорции, но мне хватило на два раза
лук репчатый 1-2 штуки
помидор крупный 1 шт.
картофель 2 штуки
яйцо 4 штуки
соль, перец по вкусу, зелень
Если лук мелкий, то порезать кольцами, если крупный - то полукольцами. Налить на сковородку растительное масло, уложить лук в один слой и готовить на небольшом огне до мягкого состояния. Помидор порезать кружочками средней толщины. Когда лук станет прозрачным, положить на него кружки помидоров в один слой. Картофель очистить, натереть на крупной терке и уложить слоем поверх помидоров. Посолить, поперчить, накрыть крышкой и тушить все 7-10 минут до мягкости картофеля, не перемешивая.
Яйца вилкой взбить с солью и вылить их на овощи. Снова накрыть крышкой и готовить на маленьком огне до полной готовности, примерно 15 минут.
Готовое блюдо перевернуть на тарелку, посыпать мелко нарезанной зеленью и подать к столу.
Небольшое дополнение к рецепту. Советую репчатый лук не обжаривать отдельно, а разогрев сковородку с маслом, сразу поочередно выложить в нее все овощи - лук, помидоры и тертый картофель. Потом закрыть все крышкой и на маленьком огне потомить 7-10 минут, а затем уже добавить разболтанные яйца. Лук при этом не подгорит, а станет золотистым.
Без фото пока.
Блюдо дагестанской кухни. На завтрак- самое оно, если кто привык плотненько завтракать. Делала на полпорции, но мне хватило на два раза
лук репчатый 1-2 штуки
помидор крупный 1 шт.
картофель 2 штуки
яйцо 4 штуки
соль, перец по вкусу, зелень
Если лук мелкий, то порезать кольцами, если крупный - то полукольцами. Налить на сковородку растительное масло, уложить лук в один слой и готовить на небольшом огне до мягкого состояния. Помидор порезать кружочками средней толщины. Когда лук станет прозрачным, положить на него кружки помидоров в один слой. Картофель очистить, натереть на крупной терке и уложить слоем поверх помидоров. Посолить, поперчить, накрыть крышкой и тушить все 7-10 минут до мягкости картофеля, не перемешивая.
Яйца вилкой взбить с солью и вылить их на овощи. Снова накрыть крышкой и готовить на маленьком огне до полной готовности, примерно 15 минут.
Готовое блюдо перевернуть на тарелку, посыпать мелко нарезанной зеленью и подать к столу.
Небольшое дополнение к рецепту. Советую репчатый лук не обжаривать отдельно, а разогрев сковородку с маслом, сразу поочередно выложить в нее все овощи - лук, помидоры и тертый картофель. Потом закрыть все крышкой и на маленьком огне потомить 7-10 минут, а затем уже добавить разболтанные яйца. Лук при этом не подгорит, а станет золотистым.
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7156
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
НастяВ и Наталия ИВ поставили лайк
Re: Мандирмак или овощи с яйцами на сковородке
Я сегодня помидоры прикупила для мандирмака...
Елена Казак- Модератор
Наталия ИВ поставил(а) лайк
Фото в студиюЕлена Казак пишет:Я сегодня помидоры прикупила для мандирмака...
В планах на завтрашний завтрак)))Наталия ИВ пишет:Фото в студиюЕлена Казак пишет:Я сегодня помидоры прикупила для мандирмака...
Елена Казак- Модератор
И ?Елена Казак пишет:В планах на завтрашний завтрак)))Наталия ИВ пишет:Фото в студиюЕлена Казак пишет:Я сегодня помидоры прикупила для мандирмака...
И сделала... и света не было... и фото завтра будет к вечеру...
Елена Казак- Модератор
Мандирмак...
Учитывая прежний опыт, технологию изменила для себя. Картошку натерла на корейскую терку и обжарила почти до готовности и помидоры обжарила отдельно. А потом уже собирала блюдо.
Я не хочу сказать, что в рецепте все так плохо, но его я изменила под свой вкус: помидоры ем хорошо обжаренные, а не вареные, как они получаются в классическом рецепте. И картошка -пай, которая получается по моей технологии, мне нравится больше. И еще одно маленькое изменение. Мне не хватает остроты... я добавила маринованный острый перчик колечками. Но это последствия ковида, скорее всего.
Автору -ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА БЫСТРЫЙ ЗАВТРАК
Учитывая прежний опыт, технологию изменила для себя. Картошку натерла на корейскую терку и обжарила почти до готовности и помидоры обжарила отдельно. А потом уже собирала блюдо.
Я не хочу сказать, что в рецепте все так плохо, но его я изменила под свой вкус: помидоры ем хорошо обжаренные, а не вареные, как они получаются в классическом рецепте. И картошка -пай, которая получается по моей технологии, мне нравится больше. И еще одно маленькое изменение. Мне не хватает остроты... я добавила маринованный острый перчик колечками. Но это последствия ковида, скорее всего.
Автору -ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА БЫСТРЫЙ ЗАВТРАК
Елена Казак- Модератор
Лена, очень смачно смотрится!
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4907
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
Соглашусь с Олей, очень аппетитно выглядит!
Elkena- Маг от кулинарии
- Количество сообщений : 3112
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30
Девочки, так ведь и вкусно! А что я весь день ела, так я сейчас понемногу клюю)
Елена Казак- Модератор
Лена, даже спорить не буду, что вкусно! Но вынуждена сейчас избегать блюд с картошкой((
Аналогично.Лима пишет:Лена, даже спорить не буду, что вкусно! Но вынуждена сейчас избегать блюд с картошкой((
Вообще не люблю картошку, как и мой жкт, но иногда готовлю
Я люблю, но мой диабет против((
Знакомо . Муж диабетчикЛима пишет:Я люблю, но мой диабет против((
Ой. как у вас тут вкусно ,девочки. Попробую
Лена Савельева- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1275
Географическое положение : Хабаровск
Дата регистрации : 2011-03-25
Приготовила?Лена Савельева пишет:Ой. как у вас тут вкусно ,девочки. Попробую
у меня тоже диабет я рецепт переделала немного вместо картошки кладу стручковую фасоль свежемороженую сначала её минут на 15 кладу в пароварку потом на сковороду и чесночка давлю в давилке пару зубков
Елена Казак и Наталия ИВ поставили лайк
Мандирмак не только вкусный но и сытный
есть еще такое блюдо как фриттата тоже яйца с овощами но там без помидор зато туда идет брокколи , стручковая фасоль и болгарский перец принцип приготовления тот же только в конце сковорода ставится в духовку минут на 10 . её тоже часто делаю сейчас стараюсь есть одни полезности моему диабету уже больше 10 лет
Но к рецепту Лены это не имеет отношенияСветлана Иволга пишет:есть еще такое блюдо как фриттата тоже яйца с овощами но там без помидор зато туда идет брокколи , стручковая фасоль и болгарский перец принцип приготовления тот же только в конце сковорода ставится в духовку минут на 10 . её тоже часто делаю сейчас стараюсь есть одни полезности моему диабету уже больше 10 лет
Конечно не имеет , это уже совсем другое блюдо