Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.

Join the forum, it's quick and easy

Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Последние темы
Покупки в интернете
Наша статистика
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования

МЯСО, ЗАПЕЧЁННОЕ С ОВОЩАМИ

Участников: 3

Перейти вниз

МЯСО, ЗАПЕЧЁННОЕ С ОВОЩАМИ Empty МЯСО, ЗАПЕЧЁННОЕ С ОВОЩАМИ

Сообщение автор Лима 12/6/2020, 17:10

Очень любимый нами рецепт, запекаем таким образом и мясо цельным куском, и курицу, и свиную рульку - только тогда овощи идут нижним слоем, "подушкой", а мясо или курица укладываются сверху. Можно запекать овощи и вовсе без мяса или вместо мяса нарезать на тонкие пластинки свежее сало - вкусно в любом случае))
Чрезвычайно универсальное блюдо!
Сейчас у нас:
1 кг свинины, для маринада: 2 ч. ложки адыгейской соли (с горкой), по 1 ч. ложке паприки и сушёных помидоров, по 1/2 ч. ложки смеси молотых перцев и молотого мускатного ореха, 1/3 ч. ложки молотого имбиря.
Мясо нарезать ломтиками толщиной около 1 см, обработать
тендерайзером или слегка отбить, смешать со специями и оставить на полчаса.
Маринад для овощей:
4 ст. ложки растительного масла без запаха
4 ч. ложки адыгейской соли
2 ч. ложки смеси "Прованские травы", по 1 ч. ложке паприки, сушеных помидор и смеси сушёных болгарских перцев, по 1/2 ч. ложки смеси молотых перцев, мускатного ореха и молотого кориандра. Вообще, вы можете взять любые любимые специи, важно только соотнести их количество с количеством овощей.
Сам состав овощей очень вариативен, обязательно присутствие только четырёх компонентов: картофель, морковка, лук и чеснок. Обычно я беру 6-литровую кастрюлю (но это на семью из 4 человек, и не на один прием пищи),25-30 картофелин, 5-6 морковок, 4-5 луковиц, 2-3 крупные головки чеснока. Остальной объем кастрюли заполняется теми овощами, которые есть в наличии, и которые любят в вашей семье: кабачки, тыква, цветная и брюссельская капуста, брокколи, кольраби и т.д.
Важно только помнить, что кастрюлю надо заполнить не до самого верха, а оставить до края 3-4 см, иначе неудобно будет мешать.
Картофель, тыкву и кабачки нарезать крупными ломтиками, чеснок, цветную капусту и брокколи разобрать на дольки или соцветия, лук, кольраби и морковку нарезать на тонкие ломтики, чтобы хорошо пропеклись. Брюссельскую капусту лучше предварительно отварить минут 5, иначе она будет сухой. Свежую цветную капусту и брокколи - отварить тоже, только минуты 3, из заморозки отваривать не надо, они уже обработаны.

Далее противень с высокими бортиками немного смазываем растительным масло, укладываем на него ломтики мяса, а сверху высыпаем овощи. Ставим в духовку на 50-65 минут при температуре 200 градусов.
Готовность определяется по луку и морковке - если они мягкие и не хрустят, то можно доставать..
Это время для готовности полной порции овощей - слой выходит довольно высокий. Если порция будет меньше, то и приготовится быстрее.
Приятного аппетита!

МЯСО, ЗАПЕЧЁННОЕ С ОВОЩАМИ Ua__a_10
МЯСО, ЗАПЕЧЁННОЕ С ОВОЩАМИ 2e83a8058efb


Последний раз редактировалось: Лима (9/4/2022, 03:12), всего редактировалось 2 раз(а)


МЯСО, ЗАПЕЧЁННОЕ С ОВОЩАМИ Auu_a10 Ольга
"В моем тучном теле сидит очень даже стройная женщина, но ей никак не удается выбраться наружу. А учитывая мой аппетит, для нее, похоже, это пожизненное заключение" Ф.Г. Раневская

МЯСО, ЗАПЕЧЁННОЕ С ОВОЩАМИ 1_ddun10      МЯСО, ЗАПЕЧЁННОЕ С ОВОЩАМИ 71520531bb7a
Лима
Лима
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 4749
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16

Вернуться к началу Перейти вниз

МЯСО, ЗАПЕЧЁННОЕ С ОВОЩАМИ Empty Re: МЯСО, ЗАПЕЧЁННОЕ С ОВОЩАМИ

Сообщение автор Елена Казак 13/6/2020, 00:46

Оля, интересный рецепт.
Елена Казак
Елена Казак
Модератор
Модератор

Количество сообщений : 6976
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27

Вернуться к началу Перейти вниз

МЯСО, ЗАПЕЧЁННОЕ С ОВОЩАМИ Empty Re: МЯСО, ЗАПЕЧЁННОЕ С ОВОЩАМИ

Сообщение автор Elkena 13/6/2020, 12:54

Оля, хороший рецепт, но летом вместо сушеных помидоров и сушеных болгарских перцев можно укладывать свежие.
Elkena
Elkena
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3039
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30

Вернуться к началу Перейти вниз

МЯСО, ЗАПЕЧЁННОЕ С ОВОЩАМИ Empty Re: МЯСО, ЗАПЕЧЁННОЕ С ОВОЩАМИ

Сообщение автор Лима 13/6/2020, 19:06

Аня, в запечённом виде в общей массе овощей они превратятся в кашу, поэтому тут их лучше использовать как элемент маринада.
Если каждый вид овощей запекался бы отдельно - не спорю, и перцы, и помидоры были бы очень к месту, но для смеси лучше всё же брать более плотные плоды.
Лена, спасибо!
Мы очень любим этот рецепт, готовим в разных вариантах, и зачастую овощи съедаются раньше мяса. Very Happy


МЯСО, ЗАПЕЧЁННОЕ С ОВОЩАМИ Auu_a10 Ольга
"В моем тучном теле сидит очень даже стройная женщина, но ей никак не удается выбраться наружу. А учитывая мой аппетит, для нее, похоже, это пожизненное заключение" Ф.Г. Раневская

МЯСО, ЗАПЕЧЁННОЕ С ОВОЩАМИ 1_ddun10      МЯСО, ЗАПЕЧЁННОЕ С ОВОЩАМИ 71520531bb7a
Лима
Лима
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 4749
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения