Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Покупки в интернете
Наша статистика
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования

МЯСО, ЗАПЕЧЁННОЕ С ОВОЩАМИ

Перейти вниз

МЯСО, ЗАПЕЧЁННОЕ С ОВОЩАМИ Empty МЯСО, ЗАПЕЧЁННОЕ С ОВОЩАМИ

Сообщение автор Лима в 12/6/2020, 17:10

Очень любимый нами рецепт, запекаем таким образом и мясо цельным куском, и курицу, и свиную рульку - только тогда овощи идут нижним слоем, "подушкой", а мясо или курица укладываются сверху. Можно запекать овощи и вовсе без мяса или вместо мяса нарезать на тонкие пластинки свежее сало - вкусно в любом случае))
Чрезвычайно универсальное блюдо!
Сейчас у нас:
1 кг свинины, для маринада: 2 ч. ложки адыгейской соли (с горкой), по 1 ч. ложке паприки и сушёных помидоров, по 1/2 ч. ложки смеси молотых перцев и молотого мускатного ореха, 1/3 ч. ложки молотого имбиря.
Мясо нарезать ломтиками толщиной около 1 см, обработать
тендерайзером или слегка отбить, смешать со специями и оставить на полчаса.
Маринад для овощей:
4 ст. ложки растительного масла без запаха
4 ч. ложки адыгейской соли
2 ч. ложки смеси "Прованские травы", по 1 ч. ложке паприки, сушеных помидор и смеси сушёных болгарских перцев, по 1/2 ч. ложки смеси молотых перцев, мускатного ореха и молотого кориандра. Вообще, вы можете взять любые любимые специи, важно только соотнести их количество с количеством овощей.
Сам состав овощей очень вариативен, обязательно присутствие только четырёх компонентов: картофель, морковка, лук и чеснок. Обычно я беру 6-литровую кастрюлю (но это на семью из 4 человек, и не на один прием пищи),25-30 картофелин, 5-6 морковок, 4-5 луковиц, 2-3 крупные головки чеснока. Остальной объем кастрюли заполняется теми овощами, которые есть в наличии, и которые любят в вашей семье: кабачки, тыква, цветная и брюссельская капуста, брокколи, кольраби и т.д.
Важно только помнить, что кастрюлю надо заполнить не до самого верха, а оставить до края 3-4 см, иначе неудобно будет мешать.
Картофель, тыкву и кабачки нарезать крупными ломтиками, чеснок, цветную капусту и брокколи разобрать на дольки или соцветия, лук, кольраби и морковку нарезать на тонкие ломтики, чтобы хорошо пропеклись. Брюссельскую капусту лучше предварительно отварить минут 5, иначе она будет сухой. Свежую цветную капусту и брокколи - отварить тоже, только минуты 3, из заморозки отваривать не надо, они уже обработаны.

Далее противень с высокими бортиками немного смазываем растительным масло, укладываем на него ломтики мяса, а сверху высыпаем овощи. Ставим в духовку на 50-65 минут при температуре 200 градусов.
Готовность определяется по луку и морковке - если они мягкие и не хрустят, то можно доставать..
Это время для готовности полной порции овощей - слой выходит довольно высокий. Если порция будет меньше, то и приготовится быстрее.
Приятного аппетита!

МЯСО, ЗАПЕЧЁННОЕ С ОВОЩАМИ 2e83a8058efb


Последний раз редактировалось: Лима (13/6/2020, 19:08), всего редактировалось 1 раз(а)


МЯСО, ЗАПЕЧЁННОЕ С ОВОЩАМИ 65d81016ab6b Ольга
  "В моем тучном теле сидит очень даже стройная женщина, но ей никак не удается выбраться наружу. А учитывая мой аппетит, для нее, похоже, это пожизненное заключение" Ф.Г. Раневская

МЯСО, ЗАПЕЧЁННОЕ С ОВОЩАМИ 1_ddun10      МЯСО, ЗАПЕЧЁННОЕ С ОВОЩАМИ 71520531bb7a МЯСО, ЗАПЕЧЁННОЕ С ОВОЩАМИ Pryz_za_3_mestoМЯСО, ЗАПЕЧЁННОЕ С ОВОЩАМИ I
Лима
Лима
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 4409
Возраст : 49
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16

Вернуться к началу Перейти вниз

МЯСО, ЗАПЕЧЁННОЕ С ОВОЩАМИ Empty Re: МЯСО, ЗАПЕЧЁННОЕ С ОВОЩАМИ

Сообщение автор Елена Казак в 13/6/2020, 00:46

Оля, интересный рецепт.


МЯСО, ЗАПЕЧЁННОЕ С ОВОЩАМИ 875b62ebc4cf86d842ac0f2fc66e8ff1

МЯСО, ЗАПЕЧЁННОЕ С ОВОЩАМИ 897bf20dadfb82f32fe0cf6915fa7e88
Елена Казак
Елена Казак
Модератор
Модератор

Количество сообщений : 7938
Возраст : 64
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27

Вернуться к началу Перейти вниз

МЯСО, ЗАПЕЧЁННОЕ С ОВОЩАМИ Empty Re: МЯСО, ЗАПЕЧЁННОЕ С ОВОЩАМИ

Сообщение автор Elkena в 13/6/2020, 12:54

Оля, хороший рецепт, но летом вместо сушеных помидоров и сушеных болгарских перцев можно укладывать свежие.
Elkena
Elkena
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3350
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30

Вернуться к началу Перейти вниз

МЯСО, ЗАПЕЧЁННОЕ С ОВОЩАМИ Empty Re: МЯСО, ЗАПЕЧЁННОЕ С ОВОЩАМИ

Сообщение автор Лима в 13/6/2020, 19:06

Аня, в запечённом виде в общей массе овощей они превратятся в кашу, поэтому тут их лучше использовать как элемент маринада.
Если каждый вид овощей запекался бы отдельно - не спорю, и перцы, и помидоры были бы очень к месту, но для смеси лучше всё же брать более плотные плоды.
Лена, спасибо!
Мы очень любим этот рецепт, готовим в разных вариантах, и зачастую овощи съедаются раньше мяса. Very Happy


МЯСО, ЗАПЕЧЁННОЕ С ОВОЩАМИ 65d81016ab6b Ольга
  "В моем тучном теле сидит очень даже стройная женщина, но ей никак не удается выбраться наружу. А учитывая мой аппетит, для нее, похоже, это пожизненное заключение" Ф.Г. Раневская

МЯСО, ЗАПЕЧЁННОЕ С ОВОЩАМИ 1_ddun10      МЯСО, ЗАПЕЧЁННОЕ С ОВОЩАМИ 71520531bb7a МЯСО, ЗАПЕЧЁННОЕ С ОВОЩАМИ Pryz_za_3_mestoМЯСО, ЗАПЕЧЁННОЕ С ОВОЩАМИ I
Лима
Лима
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 4409
Возраст : 49
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16

Вернуться к началу Перейти вниз

МЯСО, ЗАПЕЧЁННОЕ С ОВОЩАМИ Empty Re: МЯСО, ЗАПЕЧЁННОЕ С ОВОЩАМИ

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения