Поиск
Последние темы
Варенье из ежевики с лавровым листом
Участников: 4
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Кулинарные книги наших форумчанок :: Вкусности от Элькены
Страница 1 из 1
В этом году у нас хороший урожай ежевики. Сначала варила варенье по рецепту из книги «Консервируем сами», выбрав рецепт «Варенье из ежевики по-польски». Варенье получилось вкусное, но не густое. Поэтому стала искать другие рецепты и на польском сайте нашла интересный вариант варенья из ежевики с лавровым листом. Добавление лаврового листа придает варенью необычную изюминку! Варенье понравилось, вкусное!
Ингредиенты:
500 г. ежевики
300 г. яблок (очищенных и порезанных кубиками)
3 лавровых листа
Сок одного лимона
200 г. желирующего сахара (у автора 2:1, у меня 1:1)
200 г. сахара
Положить ежевику в кастрюлю и дать ей разморозиться, если используется замороженная. К свежей ежевике добавить 50 мл воды.
Засыпать ягоды двумя видами сахара, добавить яблоки, лимонный сок и лавровые листья.
Перемешать и довести до кипения. Варить примерно 10-15 минут, пока яблоки не станут мягкими. Еще раз перемешать варенье и горячим разложить по стерилизованным банкам.
Также понравился совет купить готовое ежевичное варенье и приготовить его со вкусом лавра. Для этого в миску положить лавровый лист, добавить 3-4 ст. ложки воды и кипятить до сих пор, пока не останется примерно 1 ст. ложка воды. Затем добавить полбанки ежевичного варенья, перемешать, довести до кипения. Потом оставить остывать.
Теперь используя этот совет, я смогу улучшить вкус варенья из ежевики, сваренного ранее.
В этом году у нас хороший урожай ежевики. Сначала варила варенье по рецепту из книги «Консервируем сами», выбрав рецепт «Варенье из ежевики по-польски». Варенье получилось вкусное, но не густое. Поэтому стала искать другие рецепты и на польском сайте нашла интересный вариант варенья из ежевики с лавровым листом. Добавление лаврового листа придает варенью необычную изюминку! Варенье понравилось, вкусное!
Ингредиенты:
500 г. ежевики
300 г. яблок (очищенных и порезанных кубиками)
3 лавровых листа
Сок одного лимона
200 г. желирующего сахара (у автора 2:1, у меня 1:1)
200 г. сахара
Положить ежевику в кастрюлю и дать ей разморозиться, если используется замороженная. К свежей ежевике добавить 50 мл воды.
Засыпать ягоды двумя видами сахара, добавить яблоки, лимонный сок и лавровые листья.
Перемешать и довести до кипения. Варить примерно 10-15 минут, пока яблоки не станут мягкими. Еще раз перемешать варенье и горячим разложить по стерилизованным банкам.
Также понравился совет купить готовое ежевичное варенье и приготовить его со вкусом лавра. Для этого в миску положить лавровый лист, добавить 3-4 ст. ложки воды и кипятить до сих пор, пока не останется примерно 1 ст. ложка воды. Затем добавить полбанки ежевичного варенья, перемешать, довести до кипения. Потом оставить остывать.
Теперь используя этот совет, я смогу улучшить вкус варенья из ежевики, сваренного ранее.
Elkena- Маг от кулинарии
- Количество сообщений : 3111
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30
Re: Варенье из ежевики с лавровым листом
Пикантное варенье получается. К сыру должно быть хорошо.
Спасибо! С сыром, интересно, попробуем.ЕВа пишет:Пикантное варенье получается. К сыру должно быть хорошо.
Elkena- Маг от кулинарии
Какой интересный рецепт!
Жаль, нет у нас ежевики...
Когда-то знакомая давала кустик, но он оказался дичкой, ягод на нём было мало и кислые, так что выкорчевали его без сожаления. А сортовой на рынке не попадалось. А теперь уже и не смотрим((
С сыром действительно должно быть вкусно))
Когда-то знакомая давала кустик, но он оказался дичкой, ягод на нём было мало и кислые, так что выкорчевали его без сожаления. А сортовой на рынке не попадалось. А теперь уже и не смотрим((
С сыром действительно должно быть вкусно))
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4907
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
Насколько я знаю, саженцы любых растений можно заказать в питомниках, а также на авито.Лима пишет:Какой интересный рецепт!
А сортовой на рынке не попадалось. А теперь уже и не смотрим((
Elkena- Маг от кулинарии
Хотя это будет не в тему, я покупала саженцы бесшипой ежевики. но не пошла она у меня. Ее нужно было на шпалере выращивать. Проблема оказалась в том, что на зиму ее нужно снимать со шпалеры и укрывать. А у меня не всякий раз получалось это сделать, тем более с годами она разрасталась. Ну вот в один год я ее не сняла и не укутала, она и отдала богу душу. С одной стороны жалко, а с другой не очень- меньше хлопот.
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7155
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Нам саженцы ежевики достались от родственницы. Она тоже бесшиповая, тоже снимаем на зиму со шпалер, но не укутываем на зиму. Возможно, что вам надо укутывать, так как зима холоднее, чем у нас.Елена Казак пишет:Хотя это будет не в тему, я покупала саженцы бесшипой ежевики. но не пошла она у меня. Ее нужно было на шпалере выращивать. Проблема оказалась в том, что на зиму ее нужно снимать со шпалеры и укрывать.
Elkena- Маг от кулинарии