Поиск
Последние темы
Варенье из ежевики с лавровым листом
Участников: 4
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Кулинарные книги наших форумчанок :: Вкусности от Элькены
Страница 1 из 1
Варенье из ежевики с лавровым листом
Варенье из ежевики с лавровым листом
В этом году у нас хороший урожай ежевики. Сначала варила варенье по рецепту из книги «Консервируем сами», выбрав рецепт «Варенье из ежевики по-польски». Варенье получилось вкусное, но не густое. Поэтому стала искать другие рецепты и на польском сайте нашла интересный вариант варенья из ежевики с лавровым листом. Добавление лаврового листа придает варенью необычную изюминку! Варенье понравилось, вкусное!
Ингредиенты:
500 г. ежевики
300 г. яблок (очищенных и порезанных кубиками)
3 лавровых листа
Сок одного лимона
200 г. желирующего сахара (у автора 2:1, у меня 1:1)
200 г. сахара
Положить ежевику в кастрюлю и дать ей разморозиться, если используется замороженная. К свежей ежевике добавить 50 мл воды.
Засыпать ягоды двумя видами сахара, добавить яблоки, лимонный сок и лавровые листья.
Перемешать и довести до кипения. Варить примерно 10-15 минут, пока яблоки не станут мягкими. Еще раз перемешать варенье и горячим разложить по стерилизованным банкам.
Также понравился совет купить готовое ежевичное варенье и приготовить его со вкусом лавра. Для этого в миску положить лавровый лист, добавить 3-4 ст. ложки воды и кипятить до сих пор, пока не останется примерно 1 ст. ложка воды. Затем добавить полбанки ежевичного варенья, перемешать, довести до кипения. Потом оставить остывать.
Теперь используя этот совет, я смогу улучшить вкус варенья из ежевики, сваренного ранее.
В этом году у нас хороший урожай ежевики. Сначала варила варенье по рецепту из книги «Консервируем сами», выбрав рецепт «Варенье из ежевики по-польски». Варенье получилось вкусное, но не густое. Поэтому стала искать другие рецепты и на польском сайте нашла интересный вариант варенья из ежевики с лавровым листом. Добавление лаврового листа придает варенью необычную изюминку! Варенье понравилось, вкусное!
Ингредиенты:
500 г. ежевики
300 г. яблок (очищенных и порезанных кубиками)
3 лавровых листа
Сок одного лимона
200 г. желирующего сахара (у автора 2:1, у меня 1:1)
200 г. сахара
Положить ежевику в кастрюлю и дать ей разморозиться, если используется замороженная. К свежей ежевике добавить 50 мл воды.
Засыпать ягоды двумя видами сахара, добавить яблоки, лимонный сок и лавровые листья.
Перемешать и довести до кипения. Варить примерно 10-15 минут, пока яблоки не станут мягкими. Еще раз перемешать варенье и горячим разложить по стерилизованным банкам.
Также понравился совет купить готовое ежевичное варенье и приготовить его со вкусом лавра. Для этого в миску положить лавровый лист, добавить 3-4 ст. ложки воды и кипятить до сих пор, пока не останется примерно 1 ст. ложка воды. Затем добавить полбанки ежевичного варенья, перемешать, довести до кипения. Потом оставить остывать.
Теперь используя этот совет, я смогу улучшить вкус варенья из ежевики, сваренного ранее.
Elkena- Маг от кулинарии
- Количество сообщений : 3111
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30
Re: Варенье из ежевики с лавровым листом
Пикантное варенье получается. К сыру должно быть хорошо.
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: Варенье из ежевики с лавровым листом
Спасибо! С сыром, интересно, попробуем.ЕВа пишет:Пикантное варенье получается. К сыру должно быть хорошо.
Elkena- Маг от кулинарии
- Количество сообщений : 3111
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30
Re: Варенье из ежевики с лавровым листом
Какой интересный рецепт!
Жаль, нет у нас ежевики...
Когда-то знакомая давала кустик, но он оказался дичкой, ягод на нём было мало и кислые, так что выкорчевали его без сожаления. А сортовой на рынке не попадалось. А теперь уже и не смотрим((
С сыром действительно должно быть вкусно))
Жаль, нет у нас ежевики...
Когда-то знакомая давала кустик, но он оказался дичкой, ягод на нём было мало и кислые, так что выкорчевали его без сожаления. А сортовой на рынке не попадалось. А теперь уже и не смотрим((
С сыром действительно должно быть вкусно))
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4907
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
Re: Варенье из ежевики с лавровым листом
Насколько я знаю, саженцы любых растений можно заказать в питомниках, а также на авито.Лима пишет:Какой интересный рецепт!
Жаль, нет у нас ежевики...
А сортовой на рынке не попадалось. А теперь уже и не смотрим((
Elkena- Маг от кулинарии
- Количество сообщений : 3111
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30
Re: Варенье из ежевики с лавровым листом
Хотя это будет не в тему, я покупала саженцы бесшипой ежевики. но не пошла она у меня. Ее нужно было на шпалере выращивать. Проблема оказалась в том, что на зиму ее нужно снимать со шпалеры и укрывать. А у меня не всякий раз получалось это сделать, тем более с годами она разрасталась. Ну вот в один год я ее не сняла и не укутала, она и отдала богу душу. С одной стороны жалко, а с другой не очень- меньше хлопот.
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7155
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Re: Варенье из ежевики с лавровым листом
Нам саженцы ежевики достались от родственницы. Она тоже бесшиповая, тоже снимаем на зиму со шпалер, но не укутываем на зиму. Возможно, что вам надо укутывать, так как зима холоднее, чем у нас.Елена Казак пишет:Хотя это будет не в тему, я покупала саженцы бесшипой ежевики. но не пошла она у меня. Ее нужно было на шпалере выращивать. Проблема оказалась в том, что на зиму ее нужно снимать со шпалеры и укрывать.
Elkena- Маг от кулинарии
- Количество сообщений : 3111
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30
Похожие темы
» Варенье "Шварцвальд"
» "СЕРЫЙ" список
» Варенье "Рубиновое"
» Варенье из абрикосов
» Абрикосовое варенье
» "СЕРЫЙ" список
» Варенье "Рубиновое"
» Варенье из абрикосов
» Абрикосовое варенье
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Кулинарные книги наших форумчанок :: Вкусности от Элькены
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
Сегодня в 12:11 автор Елена Казак
» Игра - Споём-ка, девочки
Сегодня в 02:07 автор Елена Казак
» Творожное печенье с яблоками
11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак
» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
30/10/2024, 20:20 автор Санчо23
» Звезды "Скатерти-Самобранки"
30/10/2024, 20:17 автор Санчо23
» Хвалилки - тесто
25/10/2024, 22:16 автор natshac01
» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
18/10/2024, 07:17 автор Све22тик
» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
15/10/2024, 13:18 автор Елена З.
» "Скатерть-Самобранка" 2002
10/10/2024, 15:53 автор Карабас