Поиск
Последние темы
Баклажаны острые
Участников: 2
Страница 1 из 1
Баклажаны острые
3 кг. баклажан, 250 г. воды, 250 г. 6-% уксуса, 250 г. растительного масла без запаха, 2 ст. ложки соли, 5 ст. ложек сахара.Чеснок берется по вкусу- сколько вы любите. Мы кладем побольше. Чеснок режется ножом- мелко-мелко.Через чесночницу не стоит пропускать, это испортит вкус.
Баклажаны промыть, обрезать плодоножки,целиком варить при кипении 2-3 минуты.Остудить, порезать небольшими кубиками.Из воды, уксуса, растительного масла, соли, сахара сделать рассол.Проварить кубики баклажан в кипящем рассоле на маленьком огне 5 минут.Раскладывать в банки, пересыпая чесноком. Брать ложкой вместе с рассолом.Салат получится очень густой, рассола много не будет.Накрыть банки крышками, стерилизовать.
Баклажаны промыть, обрезать плодоножки,целиком варить при кипении 2-3 минуты.Остудить, порезать небольшими кубиками.Из воды, уксуса, растительного масла, соли, сахара сделать рассол.Проварить кубики баклажан в кипящем рассоле на маленьком огне 5 минут.Раскладывать в банки, пересыпая чесноком. Брать ложкой вместе с рассолом.Салат получится очень густой, рассола много не будет.Накрыть банки крышками, стерилизовать.
sasha- поваренок
- Количество сообщений : 199
Возраст : 58
Географическое положение : Ставропольский край
Дата регистрации : 2010-02-03
Re: Баклажаны острые
Сашуля,сколько времени стерелизовать?
Валюша- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1673
Возраст : 73
Географическое положение : г.Петропавловск-Камчатский
Дата регистрации : 2010-08-10
Re: Баклажаны острые
Закрывала в банки по 0,7 л., стерилизовала около 15 минут.
sasha- поваренок
- Количество сообщений : 199
Возраст : 58
Географическое положение : Ставропольский край
Дата регистрации : 2010-02-03
Re: Баклажаны острые
Спасибо!!!
Валюша- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1673
Возраст : 73
Географическое положение : г.Петропавловск-Камчатский
Дата регистрации : 2010-08-10
Похожие темы
» Острые фаршированные помидоры
» Баклажаны как грибы
» Баклажаны по-азиатски
» Баклажаны по-татарски
» Баклажаны с овощами
» Баклажаны как грибы
» Баклажаны по-азиатски
» Баклажаны по-татарски
» Баклажаны с овощами
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
Сегодня в 00:49 автор Елена Казак
» Наши праздники
Вчера в 12:11 автор Елена Казак
» Творожное печенье с яблоками
11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак
» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
30/10/2024, 20:20 автор Санчо23
» Звезды "Скатерти-Самобранки"
30/10/2024, 20:17 автор Санчо23
» Хвалилки - тесто
25/10/2024, 22:16 автор natshac01
» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
18/10/2024, 07:17 автор Све22тик
» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
15/10/2024, 13:18 автор Елена З.
» "Скатерть-Самобранка" 2002
10/10/2024, 15:53 автор Карабас