Поиск
Последние темы
Баклажаны острые
Участников: 2
Страница 1 из 1
Баклажаны острые
3 кг. баклажан, 250 г. воды, 250 г. 6-% уксуса, 250 г. растительного масла без запаха, 2 ст. ложки соли, 5 ст. ложек сахара.Чеснок берется по вкусу- сколько вы любите. Мы кладем побольше. Чеснок режется ножом- мелко-мелко.Через чесночницу не стоит пропускать, это испортит вкус.
Баклажаны промыть, обрезать плодоножки,целиком варить при кипении 2-3 минуты.Остудить, порезать небольшими кубиками.Из воды, уксуса, растительного масла, соли, сахара сделать рассол.Проварить кубики баклажан в кипящем рассоле на маленьком огне 5 минут.Раскладывать в банки, пересыпая чесноком. Брать ложкой вместе с рассолом.Салат получится очень густой, рассола много не будет.Накрыть банки крышками, стерилизовать.
Баклажаны промыть, обрезать плодоножки,целиком варить при кипении 2-3 минуты.Остудить, порезать небольшими кубиками.Из воды, уксуса, растительного масла, соли, сахара сделать рассол.Проварить кубики баклажан в кипящем рассоле на маленьком огне 5 минут.Раскладывать в банки, пересыпая чесноком. Брать ложкой вместе с рассолом.Салат получится очень густой, рассола много не будет.Накрыть банки крышками, стерилизовать.
sasha- поваренок
- Количество сообщений : 199
Возраст : 58
Географическое положение : Ставропольский край
Дата регистрации : 2010-02-03
Re: Баклажаны острые
Сашуля,сколько времени стерелизовать?
Валюша- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1673
Возраст : 72
Географическое положение : г.Петропавловск-Камчатский
Дата регистрации : 2010-08-10
Re: Баклажаны острые
Закрывала в банки по 0,7 л., стерилизовала около 15 минут.
sasha- поваренок
- Количество сообщений : 199
Возраст : 58
Географическое положение : Ставропольский край
Дата регистрации : 2010-02-03
Re: Баклажаны острые
Спасибо!!!
Валюша- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1673
Возраст : 72
Географическое положение : г.Петропавловск-Камчатский
Дата регистрации : 2010-08-10
Похожие темы
» Баклажаны по-татарски
» Баклажаны закусочные
» Хвалилки - припасы на зиму
» Баклажаны как грибы
» Баклажаны по-азиатски
» Баклажаны закусочные
» Хвалилки - припасы на зиму
» Баклажаны как грибы
» Баклажаны по-азиатски
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|
Вчера в 19:35 автор Елена Казак
» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
3/10/2024, 17:06 автор nat0468
» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
3/10/2024, 03:07 автор nat0468
» ВАЖНО! ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ УВИДЕТЬ ССЫЛКИ НА СКАЧИВАНИЕ, НУЖНО ОСТАВИТЬ СООБЩЕНИЕ В ИНТЕРЕСУЮЩЕЙ ВАС ТЕМЕ
29/9/2024, 15:43 автор sinie-glaza27
» Плюшки от фрекен Бок
26/9/2024, 02:58 автор SiberianVolf
» Кулинарные книги
25/9/2024, 21:07 автор Дарья0
» Рецепты на Бис
25/9/2024, 18:31 автор Дарья0
» "Скатерть-Самобранка" 2002
25/9/2024, 15:33 автор Дарья0
» "Скатерть-Самобранка" 2011
25/9/2024, 15:10 автор Дарья0