Поиск
Последние темы
Суп "Крестьянский" В.Петренко
+8
lemonywater
Persik
Tane4ka
тетя Лена
Ameli
Selena
gogo1529
Лялька
Участников: 12
Страница 1 из 1
Суп "Крестьянский" В.Петренко
Девочки,я все с этим супом ношусь! Ну потому что мы его ОЧЕНЬ любим. Очень хочется,чтоб кто-то еще попробовал и оценил. Я готовила в точности как у автора - вкусно, но у нас прижился облегченны вариант. Мелко нарезаю картошку,заливаю водой,ставлю варить до полуготовности. Забрасываю промытое пшено - на 2-литровую кастрюлю пару горстей. Пока пшено варится,обжариваю на небольшом количестве подсолнечного масла мелко порезанные охотничьи колбаски, добавляю к ним нарезанный лук и морковь (лучше натереть на терке),обжариваю все вместе. Когда пшено сварилось,закидываю зажарку,соль,специи,варю еще минуты 3. Все, суп готов -быстро (на готовку потрачено всего полчаса) и вкусно. Единственная сложность - купить хорошие охотничьи колбаски. Вот такой получается суп
Лялька- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 695
Возраст : 44
Географическое положение : Оренбург
Дата регистрации : 2010-04-05
Re: Суп "Крестьянский" В.Петренко
Верю что вкусно, но мой муж не станет есть пшено (армия наша). А для себя 1 тарелочку не сваришь . Вот если бы в гостях попробовать, ах что-то я размечталась.
gogo1529- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1217
Возраст : 39
Географическое положение : г. Норильск
Дата регистрации : 2009-07-28
Re: Суп "Крестьянский" В.Петренко
Наташ, с удовольствием бы тебя угостила! Ты знаешь,мой муж тоже ни в каком виде не ест пшено, но этот суп уминает за милую душу,оно ж там и не ощущается, преобладает вкус и запах копченостей. Попробуй как-нибудь сварить,может,ему и понравится!
Лялька- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 695
Возраст : 44
Географическое положение : Оренбург
Дата регистрации : 2010-04-05
Re: Суп "Крестьянский" В.Петренко
А пшено за полчаса сварится?
gogo1529- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1217
Возраст : 39
Географическое положение : г. Норильск
Дата регистрации : 2009-07-28
Re: Суп "Крестьянский" В.Петренко
Я варю такой суп очень давно, что называется сто лет, и не знала, что это суп "Крестьянский" Петренко, да простит меня автор. Варю его и с пшеном, но поскольку мои пшено едят редко, то чаще я его варю с мелкими макаронами. Засыпала и выключила.
Наташа, попробуй, может и твоим придется по вкусу.
Наташа, попробуй, может и твоим придется по вкусу.
Selena- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 987
Возраст : 60
Географическое положение : г. Старый Оскол
Дата регистрации : 2009-11-19
Re: Суп "Крестьянский" В.Петренко
Лен, да это я нашла такой рецептик в газете СС,его автор - Вера Петренко,вот теперь всем нахваливаю. Вполне возможно,что ему сто лет в обед)))))
Наташ,у меня все хорошо проваривается, и очень быстро!
Наташ,у меня все хорошо проваривается, и очень быстро!
Лялька- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 695
Возраст : 44
Географическое положение : Оренбург
Дата регистрации : 2010-04-05
Re: Суп "Крестьянский" В.Петренко
У меня с этим супом связана небольшая история. Дочка поступила учиться и с подружками сняли квартиру. Но квартира требовала ремонта и вот мы туда ездили по субботам ремонтом заниматься, родители и дети. И подружка моей Ани спрашивает, не умею ли я варить суп с колбасой. Я ответила, что умею, они побежали в магазин, купили копченой колбасы(не охотничьих колбасок), я сварила суп. И потом еще несколько выходных дней подряд мне приходилось варить для всех этот суп, меня даже от ремонтных работ освобождали на время приготовления обеда. А потом варила, когда приезжали к дочке в гости. Но автор молодец, что написала в газету. Когда рецепт "в возрасте" все думают, что он уже всем знаком и не считают нужным повторятся, а оказывается зря.
Selena- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 987
Возраст : 60
Географическое положение : г. Старый Оскол
Дата регистрации : 2009-11-19
Re: Суп "Крестьянский" В.Петренко
Ой,а я тоже такой суп варю.Только у нас его зовут "Бабулькин", и в место пшена я иногда добавляю или мелкую вермишель или домашнюю лапшу.Последнее больше в почете. Мои трескают только шум стоит!
Ameli- новичок
- Количество сообщений : 117
Возраст : 48
Географическое положение : Оренбургская обл
Дата регистрации : 2010-03-22
Re: Суп "Крестьянский" В.Петренко
Не даром говорят, что все новое - это хорошо забытое старое. Но супчик действительно замечательный. И готовить быстро.
Selena- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 987
Возраст : 60
Географическое положение : г. Старый Оскол
Дата регистрации : 2009-11-19
Re: Суп "Крестьянский" В.Петренко
С макаронами я такой суп давно варю и мои уплетаю за обе щеки, но вот с пшеном я думаю будет уже совсем другой вкус.Selena пишет:Я варю такой суп очень давно, что называется сто лет, и не знала, что это суп "Крестьянский" Петренко, да простит меня автор. Варю его и с пшеном, но поскольку мои пшено едят редко, то чаще я его варю с мелкими макаронами. Засыпала и выключила.
Наташа, попробуй, может и твоим придется по вкусу.
gogo1529- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1217
Возраст : 39
Географическое положение : г. Норильск
Дата регистрации : 2009-07-28
тетя Лена- повар
- Количество сообщений : 544
Географическое положение : Кемерово
Дата регистрации : 2009-11-24
Re: Суп "Крестьянский" В.Петренко
Теть Лен,даже по фото видно,что вкусно! Надеюсь,у Вас этот супик приживется. У меня его дети часто заказывают-мам, сделай суп с зернышками, говорят
Лялька- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 695
Возраст : 44
Географическое положение : Оренбург
Дата регистрации : 2010-04-05
Re: Суп "Крестьянский" В.Петренко
А мы готовим супчик точно так (по упрощенному варианту), но даже без колбасок - когда нет мяса и у нас "постные дни". Но у нас пшено не любят и в суп кладем макаронное что-нибудь (свекровь больше любит), или рис (с рисом мне больше нравится). Для разнообразия добавляем зелень, лук зеленый, летом - горошек, фасоль спаржевую (это с рисом больше подходит). С рисом и яйцо можно вболтать. А колбаски - любые, какие есть, добавляем в гороховый супчик.
Tane4ka- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2992
Возраст : 67
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05
Re: Суп "Крестьянский" В.Петренко
А у меня суп "Крестьянский" по немного другому рецепту. Готовлю его давно, любим. Он тоже с пшеном, картошкой, но на курином бульоне (крепком) и в зажарку добавляются грибы, но не много. Без колбасок. Готовится в порционных горшочках, в каждый кладется кусочек курицы.
Persik- новичок
- Количество сообщений : 66
Возраст : 40
Географическое положение : Россия, Нижний Новгород
Дата регистрации : 2009-11-19
Re: Суп "Крестьянский" В.Петренко
Думаю, что если пшено не едят, то максимально близко по вкусу будет рис,не?
Re: Суп "Крестьянский" В.Петренко
Я варю этот супчик(с вариациями) задом наперёд - 20-25 минут и он готов. Пшено часто гречкой заменяю. А колбаски охотничьи могу на скору руку тушоночкой заменить. Быстро, вкусно, сытно.А папа мой варил суп с пшоночкой и резал туда мясо кубиками небольшими.
Авданя- повар
- Количество сообщений : 571
Возраст : 58
Географическое положение : г.Вилючинск, Камчатский край
Дата регистрации : 2010-06-02
Re: Суп "Крестьянский" В.Петренко
Лена, а как это задом наперед?
Галина- поваренок
- Количество сообщений : 154
Возраст : 50
Географическое положение : Абакан
Дата регистрации : 2009-08-03
Re: Суп "Крестьянский" В.Петренко
Галочка вот тут:https://provse.forum2x2.ru/t600-topic
Авданя- повар
- Количество сообщений : 571
Возраст : 58
Географическое положение : г.Вилючинск, Камчатский край
Дата регистрации : 2010-06-02
Re: Суп "Крестьянский" В.Петренко
Приготовила сегодня этот супчик. Минимум затрат и времени, то что надо для дачного сезона. Колбаски были Егерские куриные, нам всем понравилось, очень сытно.))
amarant- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1243
Возраст : 60
Географическое положение : Нижний Новгород
Дата регистрации : 2012-08-05
Re: Суп "Крестьянский" В.Петренко
И мы на даче часто этот супчик варим.Внуки мои его обожают, будь их воля, ели бы каждый день.Быстрый , сытный и вкусный!
сюзик- повар
- Количество сообщений : 356
Возраст : 67
Географическое положение : Москва
Дата регистрации : 2011-12-04
Похожие темы
» Швабский крестьянский хлеб
» Куличи "Русский" и "Сдобный"
» Хлеб "Пекарь Жак" с прованскими травами" от sasha
» "Аджика" из кабачков
» Творожная запеканка "Проверено временем и друзьями"
» Куличи "Русский" и "Сдобный"
» Хлеб "Пекарь Жак" с прованскими травами" от sasha
» "Аджика" из кабачков
» Творожная запеканка "Проверено временем и друзьями"
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
24/11/2024, 21:32 автор Елена Казак
» Наши праздники
22/11/2024, 12:11 автор Елена Казак
» Творожное печенье с яблоками
11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак
» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
30/10/2024, 20:20 автор Санчо23
» Звезды "Скатерти-Самобранки"
30/10/2024, 20:17 автор Санчо23
» Хвалилки - тесто
25/10/2024, 22:16 автор natshac01
» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
18/10/2024, 07:17 автор Све22тик
» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
15/10/2024, 13:18 автор Елена З.
» "Скатерть-Самобранка" 2002
10/10/2024, 15:53 автор Карабас