Поиск
Последние темы
Торт "Пряничный пинчер" (без выпечки)
Участников: 5
Страница 1 из 1
Торт "Пряничный пинчер" (без выпечки)
Пряничный пинчер (по мотивам торта Ирочки с Кухарки)
Мягкие пряники - 600г порезать на четвертинки (советуют взять пополам - белых и шоколадных - у меня одного вида - банановые), залить взбитой с сахаром сметаной (брала сметану 25% - 400г, сахар - 2/3 стакана, но хватило бы и половины стакана), перемешать. Миску выложить пленкой, разложить половину пряников, затем - порезанные кружочками 2 банана, и вторую половину пряников. Сверху поставить легкий груз. Поместить на ночь в х-к. Утром достала, перевернула на тарелку, из буквально 50г сл.масла, 0,5 ст.ложки сах.пудры и одной ст.ложки сметаны сделала крем, обмазала торт сверху. Растопила шоколадку и "наляпала" сверху. Красота - минимум усилий! Если не знать, что там пряники - ни за что не догадаться. Вкусно! Попробуйте.
Мягкие пряники - 600г порезать на четвертинки (советуют взять пополам - белых и шоколадных - у меня одного вида - банановые), залить взбитой с сахаром сметаной (брала сметану 25% - 400г, сахар - 2/3 стакана, но хватило бы и половины стакана), перемешать. Миску выложить пленкой, разложить половину пряников, затем - порезанные кружочками 2 банана, и вторую половину пряников. Сверху поставить легкий груз. Поместить на ночь в х-к. Утром достала, перевернула на тарелку, из буквально 50г сл.масла, 0,5 ст.ложки сах.пудры и одной ст.ложки сметаны сделала крем, обмазала торт сверху. Растопила шоколадку и "наляпала" сверху. Красота - минимум усилий! Если не знать, что там пряники - ни за что не догадаться. Вкусно! Попробуйте.
тетя Лена- повар
- Количество сообщений : 544
Географическое положение : Кемерово
Дата регистрации : 2009-11-24
Re: Торт "Пряничный пинчер" (без выпечки)
Тетя Лена, отчитываюсь - вчера сделала этот тортик, очень вкусный, просто отличный, и возни никакой! И никто не догадался, из чего он Я брала маленькие прянички с персиковой начинкой, резала их пополам. Сметану брала 20%, жирнее не нашла, начинка после взбивания получилась жидковата, конечно, поэтому где-то с полстакана осталось. Сахара брала полстакана, и все равно было сладко, возможно, из-за персиковой начинки. В следующий раз хочу добавить апельсин вместо банана (или совместить). Да, и 600г пряников на мой взгляд маловато. Мне пришлось немного добавить шоколадных, что были дома... Спасибо за рецепт!
Swetik7cwetik- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1376
Географическое положение : Московская обл.
Дата регистрации : 2009-12-26
ну, вы вообще.......Даете жару! Красиво,как в кондитерской где-нибудь в Вене.....У нас не в каждом ресторане такое смогут приготовить! Умнички!
Лялька- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 695
Географическое положение : Оренбург
Дата регистрации : 2010-04-05
Пряничный пинчер
и даже красивее, чем в некоторых кондитеских в Вене =)))
Екатерина- новичок
- Количество сообщений : 113
Географическое положение : Вена, Австрия
Дата регистрации : 2009-09-02