Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.

Join the forum, it's quick and easy

Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Последние темы
Покупки в интернете
Наша статистика
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования

Торт "Пломбир"

Участников: 3

Перейти вниз

Торт "Пломбир" Empty Re: Торт "Пломбир"

Сообщение автор тетя Лена 6/2/2010, 21:26

Девчата, а я к вам снова с тортиком. Рецепт, наверное, помнят форумчанки моего возраста. В 80-х годах он был очень популярен.
Торт Пломбир
200г масла (я беру маргарин Пышка), 1 яйцо, 100г сметаны, полстакана сахара, 0,5 чайной ложки гашеной соды. Замесить мягкое тесто (венчиком, ложкой - руками не получиться - жидковато). Я еще в тесто добавила тертую цедру с половины лимона, так как торт на мой вкус сладковатый и хочется кислинки туда, но в рецепте лимона нет).Тесто выложить на противень ложкой толщиной примерно в 1 см. Выпечь до золотистого цвета, не зажаривать. Остудить и поломать на кусочки 2,5см. Для крема: из 500г молока, 0,5 - 1 стакана сахара и 3 полных чайных ложек крахмала сварить кисель, остудить и взбить с 200г масла. Я добавила еще мой любимый лимон (цедру), можно добавить ванилин. Смешать крем с кусками коржа, выложить в форму, дать застыть.
Торт "Пломбир" 2542c4d38a1bt Торт "Пломбир" B40b36a0b33ft
Тортик, конечно, простецкий, но не требует большой возни - можно в выходные быстренько слепить, к чайку...
тетя Лена
тетя Лена
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 656
Географическое положение : Кемерово
Дата регистрации : 2009-11-24

Вернуться к началу Перейти вниз

Торт "Пломбир" Empty Re: Торт "Пломбир"

Сообщение автор Alexa 7/2/2010, 03:40

Какой красотулька!
Тётя Лена, а муки сколько нужно? Или просто на глаз, чтоб тесто , как густая сметана? Лимончик, мне кажется, здесь очень к месту.
Уточню сразу, маргарин растопить, размягчить?

Согласна с Солохой, бысто и вкусно!
Alexa
Alexa
повар
повар

Количество сообщений : 312
Дата регистрации : 2009-11-02

Вернуться к началу Перейти вниз

Торт "Пломбир" Empty Re: Торт "Пломбир"

Сообщение автор тетя Лена 7/2/2010, 11:02

Ох, Alexa, забыла про муку... Спишите на возраст... Very Happy Муки надо 2 стакана. Тесто все-таки похоже больше на колобок получается. Выкладываю его на противень и рукой размазываю по всему листу. Противень не смазываю и не посыпаю ни чем. Корж хорошо снимается. Маргарин растапливаю. Тортик должен постоять - пропитаться, лучше делать накануне чаепития.
тетя Лена
тетя Лена
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 656
Географическое положение : Кемерово
Дата регистрации : 2009-11-24

Вернуться к началу Перейти вниз

Торт "Пломбир" Empty Re: Торт "Пломбир"

Сообщение автор Наташа Молотилина 8/4/2013, 20:56

тетя Лена спасибо за тортик очень вкусненько только в крем еще добавила грецких орехов а так обалдеть
Наташа Молотилина
Наташа Молотилина
новичок
новичок

Количество сообщений : 59
Возраст : 39
Географическое положение : село Красноармейское Калининского района
Дата регистрации : 2013-03-26

Вернуться к началу Перейти вниз

Торт "Пломбир" Empty Re: Торт "Пломбир"

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения