Поиск
Последние темы
Торт "Пломбир"
Участников: 3
Страница 1 из 1
Re: Торт "Пломбир"
Девчата, а я к вам снова с тортиком. Рецепт, наверное, помнят форумчанки моего возраста. В 80-х годах он был очень популярен.
Торт Пломбир
200г масла (я беру маргарин Пышка), 1 яйцо, 100г сметаны, полстакана сахара, 0,5 чайной ложки гашеной соды. Замесить мягкое тесто (венчиком, ложкой - руками не получиться - жидковато). Я еще в тесто добавила тертую цедру с половины лимона, так как торт на мой вкус сладковатый и хочется кислинки туда, но в рецепте лимона нет).Тесто выложить на противень ложкой толщиной примерно в 1 см. Выпечь до золотистого цвета, не зажаривать. Остудить и поломать на кусочки 2,5см. Для крема: из 500г молока, 0,5 - 1 стакана сахара и 3 полных чайных ложек крахмала сварить кисель, остудить и взбить с 200г масла. Я добавила еще мой любимый лимон (цедру), можно добавить ванилин. Смешать крем с кусками коржа, выложить в форму, дать застыть.
Тортик, конечно, простецкий, но не требует большой возни - можно в выходные быстренько слепить, к чайку...
Торт Пломбир
200г масла (я беру маргарин Пышка), 1 яйцо, 100г сметаны, полстакана сахара, 0,5 чайной ложки гашеной соды. Замесить мягкое тесто (венчиком, ложкой - руками не получиться - жидковато). Я еще в тесто добавила тертую цедру с половины лимона, так как торт на мой вкус сладковатый и хочется кислинки туда, но в рецепте лимона нет).Тесто выложить на противень ложкой толщиной примерно в 1 см. Выпечь до золотистого цвета, не зажаривать. Остудить и поломать на кусочки 2,5см. Для крема: из 500г молока, 0,5 - 1 стакана сахара и 3 полных чайных ложек крахмала сварить кисель, остудить и взбить с 200г масла. Я добавила еще мой любимый лимон (цедру), можно добавить ванилин. Смешать крем с кусками коржа, выложить в форму, дать застыть.
Тортик, конечно, простецкий, но не требует большой возни - можно в выходные быстренько слепить, к чайку...
тетя Лена- повар
- Количество сообщений : 544
Географическое положение : Кемерово
Дата регистрации : 2009-11-24
Re: Торт "Пломбир"
Какой красотулька!
Тётя Лена, а муки сколько нужно? Или просто на глаз, чтоб тесто , как густая сметана? Лимончик, мне кажется, здесь очень к месту.
Уточню сразу, маргарин растопить, размягчить?
Согласна с Солохой, бысто и вкусно!
Тётя Лена, а муки сколько нужно? Или просто на глаз, чтоб тесто , как густая сметана? Лимончик, мне кажется, здесь очень к месту.
Уточню сразу, маргарин растопить, размягчить?
Согласна с Солохой, бысто и вкусно!
Alexa- повар
- Количество сообщений : 306
Дата регистрации : 2009-11-02
Re: Торт "Пломбир"
Ох, Alexa, забыла про муку... Спишите на возраст... Муки надо 2 стакана. Тесто все-таки похоже больше на колобок получается. Выкладываю его на противень и рукой размазываю по всему листу. Противень не смазываю и не посыпаю ни чем. Корж хорошо снимается. Маргарин растапливаю. Тортик должен постоять - пропитаться, лучше делать накануне чаепития.
тетя Лена- повар
- Количество сообщений : 544
Географическое положение : Кемерово
Дата регистрации : 2009-11-24
Re: Торт "Пломбир"
тетя Лена спасибо за тортик очень вкусненько только в крем еще добавила грецких орехов а так обалдеть
Наташа Молотилина- новичок
- Количество сообщений : 59
Возраст : 42
Географическое положение : село Красноармейское Калининского района
Дата регистрации : 2013-03-26
Похожие темы
» Торт "Горшочек с пельменями". Мастер-класс
» Торт "Цыганка". Мастер-класс
» Творожный торт "Лакомка" (без выпечки)
» Шоколадно-сливочный пломбир
» Куличи "Русский" и "Сдобный"
» Торт "Цыганка". Мастер-класс
» Творожный торт "Лакомка" (без выпечки)
» Шоколадно-сливочный пломбир
» Куличи "Русский" и "Сдобный"
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|
Вчера в 19:35 автор Елена Казак
» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
3/10/2024, 17:06 автор nat0468
» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
3/10/2024, 03:07 автор nat0468
» ВАЖНО! ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ УВИДЕТЬ ССЫЛКИ НА СКАЧИВАНИЕ, НУЖНО ОСТАВИТЬ СООБЩЕНИЕ В ИНТЕРЕСУЮЩЕЙ ВАС ТЕМЕ
29/9/2024, 15:43 автор sinie-glaza27
» Плюшки от фрекен Бок
26/9/2024, 02:58 автор SiberianVolf
» Кулинарные книги
25/9/2024, 21:07 автор Дарья0
» Рецепты на Бис
25/9/2024, 18:31 автор Дарья0
» "Скатерть-Самобранка" 2002
25/9/2024, 15:33 автор Дарья0
» "Скатерть-Самобранка" 2011
25/9/2024, 15:10 автор Дарья0