Поиск
Последние темы
Советы и советики
+60
Б. Виктория
vera krvulova
НастяВ
Хлопуша
Люда06
dusya62
ИРИНА231
Loudok
Swetik7cwetik
Karamelka
Татьяна999
LanaS
Ринамарина
Витальевна
volya
ММихайловна
Туся
Мурка
Luudmila
Tamara
Елена Баркина
solom
омичка
ПЕлена
Олюсик58
oksv6688
Руна 7_3
Ирина Абрикосовна
amarant
Надежда3737
Elkena
Милочка
Ольга Ульянова
Светлана Иволга
Татьяна Ландыш
Елена Филиппова
Аsya
Лара Чукарина
Мокина Галина
сюзик
гитана
Людмила_1939
Людмила П.
Лена Елена
Станислава
Елено4ка
Елена Казак
Елена Н
Лариса К.
Лена Савельева
Persik
ЕВа
Ольга Евгеньевна
Волнушка
тетя Лена
Donna
Tane4ka
Galinaind
Оля-Admin
Лима
Участников: 64
Страница 7 из 10
Страница 7 из 10 • 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10
Re: Советы и советики
Не будет лишним пошаговый рецепт, Танечка, т.к. к примеру, у меня эта страничка из журнала не увеличивается и плохо видно и не читается. Конечно по твоему описанию понятно как делать, но когда есть подробное описание и фото здесь, на форуме, то никто не откажется.
Elkena- Маг от кулинарии
- Количество сообщений : 3097
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30
советы и советики
Бывает , что в квартирах большая влажность и чтобы в шкафах убрать повышенную влажность -для этого нужно завернуть в марлю 4-5 мелков (школьных) и повесить их в шкафу или положить на полочку . Мел очень хорошо впитывает влагу.
Смешную грядку с луком можно сделать так: Взять емкость из под воды пластмассовую 5литровую. Сделать в ней отверстия с 5 копеечную монету в шахматном порядке и постепенно насыпая землю в эту емкость как доходите до дырочек вставляете лук-сеянец хвостиками наружу как дошли до верха присыпали землей верх и полили и у вас когда лук вырастет получиться пушистая грядка которую можно поставить и как украшение на любую возвышенность (у меня стоят на лавочке) и еще верх я немного срезала чтоб рука пролазила и было удобно лук вставлять в отверстия.
А еще мне ремонтировали крылечко ребята и сделали смешной распылитель для воды. Я когда поливаю бросаю в грядку шланг и вода размывает землю- так они взяли и на конец шланга прикрепили мне бутылку пластмассовую из под кваса литровую наделали в ней гвоздем горячим дырочек с одного бока и получился распылитель для воды. Теперь я ложу бутылочку в грядку и она мне землю не размывает , а брызжет через дырочки аккуратно и красиво.
Смешную грядку с луком можно сделать так: Взять емкость из под воды пластмассовую 5литровую. Сделать в ней отверстия с 5 копеечную монету в шахматном порядке и постепенно насыпая землю в эту емкость как доходите до дырочек вставляете лук-сеянец хвостиками наружу как дошли до верха присыпали землей верх и полили и у вас когда лук вырастет получиться пушистая грядка которую можно поставить и как украшение на любую возвышенность (у меня стоят на лавочке) и еще верх я немного срезала чтоб рука пролазила и было удобно лук вставлять в отверстия.
А еще мне ремонтировали крылечко ребята и сделали смешной распылитель для воды. Я когда поливаю бросаю в грядку шланг и вода размывает землю- так они взяли и на конец шланга прикрепили мне бутылку пластмассовую из под кваса литровую наделали в ней гвоздем горячим дырочек с одного бока и получился распылитель для воды. Теперь я ложу бутылочку в грядку и она мне землю не размывает , а брызжет через дырочки аккуратно и красиво.
Последний раз редактировалось: гитана (9/5/2014, 02:44), всего редактировалось 1 раз(а)
гитана- поваренок
- Количество сообщений : 278
Дата регистрации : 2011-09-25
советы и советики
Если на белых рубашках желтеют воротнички и есть желтизна от пота в подмышечных местах то хорошо помогает отстирать эти проблемные места такой состав:
1 ч.л.жидкости для мытья посуды
3-4 ч.л.перекиси водорода
2 ст.ложки пищевой соды
все смещать и втереть в воротнички и в подмышечные места дать минут 10 этой смеси поработать потом простирнуть.
1 ч.л.жидкости для мытья посуды
3-4 ч.л.перекиси водорода
2 ст.ложки пищевой соды
все смещать и втереть в воротнички и в подмышечные места дать минут 10 этой смеси поработать потом простирнуть.
Последний раз редактировалось: гитана (9/5/2014, 02:18), всего редактировалось 1 раз(а)
гитана- поваренок
- Количество сообщений : 278
Дата регистрации : 2011-09-25
советы и советики
Мне подсказали как чистить кухонные дверцы на шкафчиках. Они всегда от брызг все в масле которое просто не ототрешь . Надо взять соду смешать ее в растительным маслом намазать на проблемные места и стереть. Попробовала у меня очистились дверцы неплохо и стали как новенькие.
гитана- поваренок
- Количество сообщений : 278
Дата регистрации : 2011-09-25
Re: Советы и советики
Elkena пишет:Не будет лишним пошаговый рецепт, Танечка, т.к. к примеру, у меня эта страничка из журнала не увеличивается и плохо видно и не читается. Конечно по твоему описанию понятно как делать, но когда есть подробное описание и фото здесь, на форуме, то никто не откажется.
Девочки, страница вряд ли будет увеличиваться. Я увидела журнал у девочки на работе и как напоминание для себя "запечатлела". Пока с выпечкой "притормозила", но в следующий раз постараюсь подробно показать.
Karamelka- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 865
Географическое положение : Ижевск, Удмуртская Республика
Дата регистрации : 2012-10-31
Re: Советы и советики
Как правильно солить еду во время приготовления?
Чаще всего хозяйки солят еду не задумываясь, «на автомате». Но для того, чтобы вкус того или иного блюда проявился в полной мере, его нужно солить в определенное время.
Разные продукты нуждаются в разном количестве соли. К примеру, рыбе (неважно — вареной или жареной) нужно много соли, а вот мясо нужно солить очень умеренно, иначе оно станет невкусным, а если посолить его не вовремя — то еще и жестким. Многие хозяйки умеют правильно солить пищу интуитивно, но если у вас еще нет «кулинарного чутья», вам могут помочь наши советы.
Большинство блюд солят в конце приготовления. Дело в том, что когда мы солим, мы ориентируемся на объем блюда: чем больше объем — тем больше соли мы берем. Но в процессе приготовления лишняя жидкость выкипает, и объем блюда становится меньше, чем мы рассчитывали — в результате имеем пересол. А в конце приготовления таких «сюрпризов» не будет. Кроме этого, продукты в конце приготовления более равномерно впитывают соль.
К примеру, мясной бульон солят примерно за полчаса до готовности. А грибной бульон правильно солить в самом конце. Некоторые продукты (например, бобовые — горох, фасоль, чечевица и т.п.) солят за пять минут до снятия с плиты, потому что они очень долго варятся в соленой воде. Посолив их в начале приготовления, вам придется очень долго ждать, пока они наконец будут готовы.
Но в некоторых случаях правильно солить еду в начале варки. К примеру, если вы решили сварить макароны, вермишель, вареники, пельмени или любые другие мучные изделия, то воду нужно посолить в самом начале. То же касается и приготовления отварной рыбы, ухи или овощного бульона: сначала солим воду, а уже потом кладем рыбу или овощи. Некоторые хозяйки, однако, считают, что правильно солить рыбный бульон через пять минут после того, как с него сняли пену.
Если вы готовите пирог или пирожки с солеными начинками или фаршированные овощи, то правильно солить начинку или фарш вдвое сильнее, чем если бы вы готовили, к примеру, фарш для котлет. При готовке часть соли впитается в пресное тесто или овощи, которые вы собираетесь фаршировать, часть растворится в воде, в которой вы будете тушить овощи, и блюдо получится в меру соленым.
Мясо нужно солить очень умеренно — в нем и так уже содержатся различные соли. Если вы не любитель соленых блюд, мясо можно не солить вообще — достаточно добавить к нему какие-нибудь пряности, которые подчеркнут вкус блюда. Но если вы все-таки не можете обойтись без соли, помните, что пересол способен напрочь испортить мясное блюдо. В этом случае лучше недосолить и посолить мясо уже в тарелке.
Мясо обычно солят сразу перед тем, как жарить, или в самом процессе жарки, переворачивая кусок. Печень жарят несоленой, иначе она получается слишком жесткой.
Рыбу же (хоть вареную, хоть жареную, хоть тушеную), наоборот, нужно солить обильно. Если вы собираетесь жарить рыбу, то ее нужно посолить за 10-15 минут до приготовления, тогда в процессе жарки она не будет разваливаться.
Овощи занимают промежуточное положение между рыбой и мясом: их солят сильнее, чем мясо, но слабее, чем рыбу. Грибы солят чуть круче, чем овощи. Овощи и грибы очень тяжело правильно солить: малейший пересол может полностью испортить блюдо, а устранить его практически невозможно.
Как правильно солить картофель? Это зависит от того, каким способом вы его готовите. Если вы варите очищенный картофель, его нужно посолить сразу после закипания воды, в которой он варится. Картофель в мундире солят в самом начале варки (если солят вообще). А вот жареный картофель солят в самом конце, тогда он получается хрустящим и румяным.
Как видите, правильно солить еду — это целое искусство. При готовке нужно опираться не только на рекомендации для тех или иных продуктов, но и традиции той или иной кухни мира, собственный вкус и даже интуицию. Помните: лучше недо солить блюдо, чем пересолить, потому что пересол бывает очень трудно исправить.
Из интернета...
Чаще всего хозяйки солят еду не задумываясь, «на автомате». Но для того, чтобы вкус того или иного блюда проявился в полной мере, его нужно солить в определенное время.
Разные продукты нуждаются в разном количестве соли. К примеру, рыбе (неважно — вареной или жареной) нужно много соли, а вот мясо нужно солить очень умеренно, иначе оно станет невкусным, а если посолить его не вовремя — то еще и жестким. Многие хозяйки умеют правильно солить пищу интуитивно, но если у вас еще нет «кулинарного чутья», вам могут помочь наши советы.
Большинство блюд солят в конце приготовления. Дело в том, что когда мы солим, мы ориентируемся на объем блюда: чем больше объем — тем больше соли мы берем. Но в процессе приготовления лишняя жидкость выкипает, и объем блюда становится меньше, чем мы рассчитывали — в результате имеем пересол. А в конце приготовления таких «сюрпризов» не будет. Кроме этого, продукты в конце приготовления более равномерно впитывают соль.
К примеру, мясной бульон солят примерно за полчаса до готовности. А грибной бульон правильно солить в самом конце. Некоторые продукты (например, бобовые — горох, фасоль, чечевица и т.п.) солят за пять минут до снятия с плиты, потому что они очень долго варятся в соленой воде. Посолив их в начале приготовления, вам придется очень долго ждать, пока они наконец будут готовы.
Но в некоторых случаях правильно солить еду в начале варки. К примеру, если вы решили сварить макароны, вермишель, вареники, пельмени или любые другие мучные изделия, то воду нужно посолить в самом начале. То же касается и приготовления отварной рыбы, ухи или овощного бульона: сначала солим воду, а уже потом кладем рыбу или овощи. Некоторые хозяйки, однако, считают, что правильно солить рыбный бульон через пять минут после того, как с него сняли пену.
Если вы готовите пирог или пирожки с солеными начинками или фаршированные овощи, то правильно солить начинку или фарш вдвое сильнее, чем если бы вы готовили, к примеру, фарш для котлет. При готовке часть соли впитается в пресное тесто или овощи, которые вы собираетесь фаршировать, часть растворится в воде, в которой вы будете тушить овощи, и блюдо получится в меру соленым.
Мясо нужно солить очень умеренно — в нем и так уже содержатся различные соли. Если вы не любитель соленых блюд, мясо можно не солить вообще — достаточно добавить к нему какие-нибудь пряности, которые подчеркнут вкус блюда. Но если вы все-таки не можете обойтись без соли, помните, что пересол способен напрочь испортить мясное блюдо. В этом случае лучше недосолить и посолить мясо уже в тарелке.
Мясо обычно солят сразу перед тем, как жарить, или в самом процессе жарки, переворачивая кусок. Печень жарят несоленой, иначе она получается слишком жесткой.
Рыбу же (хоть вареную, хоть жареную, хоть тушеную), наоборот, нужно солить обильно. Если вы собираетесь жарить рыбу, то ее нужно посолить за 10-15 минут до приготовления, тогда в процессе жарки она не будет разваливаться.
Овощи занимают промежуточное положение между рыбой и мясом: их солят сильнее, чем мясо, но слабее, чем рыбу. Грибы солят чуть круче, чем овощи. Овощи и грибы очень тяжело правильно солить: малейший пересол может полностью испортить блюдо, а устранить его практически невозможно.
Как правильно солить картофель? Это зависит от того, каким способом вы его готовите. Если вы варите очищенный картофель, его нужно посолить сразу после закипания воды, в которой он варится. Картофель в мундире солят в самом начале варки (если солят вообще). А вот жареный картофель солят в самом конце, тогда он получается хрустящим и румяным.
Как видите, правильно солить еду — это целое искусство. При готовке нужно опираться не только на рекомендации для тех или иных продуктов, но и традиции той или иной кухни мира, собственный вкус и даже интуицию. Помните: лучше недо солить блюдо, чем пересолить, потому что пересол бывает очень трудно исправить.
Из интернета...
ПЕлена- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1332
Возраст : 77
Географическое положение : г.Ставрополь.
Дата регистрации : 2009-11-04
Re: Советы и советики
Из инета:
Маленькие секретики (садовод - садоводу)
1. Йод для капусты.
В ведро воды добавить 40 капель йода. Когда начнет формироваться кочан, поливать капусту под растение по 1 литру.
2. Ускорение пророста.
Чтобы семена быстрее проросли их замачивают в растворе перекиси водорода (4%) на 12 часов (капуста), а семена помидоров и свеклы - на 24 часа. Для обеззараживания семян (вместо марганцовки) их обрабатывают 10% перекисью водорода 20 минут. Соотношение раствора и семян 1:1. Затем семена промывают и просушивают.
3. Чай для лука.
Чайную заварку высушить и хранить для посадки лука. Вносить под каждую луковицу при посадке. Лук не болеет
4. После дождичка.
Урожай картофеля будет в три раза больше, если всходы картофеля (10-12 см) окучить сразу же после дождя или обильного полива. Тогда образуются дополнительные стволы, на которых через некоторое время появятся клубни.
5. Банановые удобрения.
Взять банановые корки, залить их водой (например в трехлитровой банке), подождать когда на поверхности образуются пузырьки: поливать комнатные цветы. Пропорции производные. Можно воду налить в старые корки, добавив новые.
6. Цветы на дрожжах.
100 г сырых дрожжей растворить в 10 л воды. Поливать все растения, в том числе и комнатные цветы, раз в месяц. Результат - отличный рост.
7. Профилактика чесноком.
Чесночный настой укрепляет иммунитет растений. Залить 4-5 зубчиков чеснока 1 л кипятка и дать настояться 20 минут. Полученный раствор добавлять в воду для поливания по 1 ст. л. на 1 литр воды - для любых растений
8. Соленая земля.
Если у свеклы покраснели листья, значит, в почве не хватает натрия. Нужно полить свеклу соляным раствором. Для этого стакан крупной соли развести в 10 литрах воды. Этого достаточно, чтобы подсолить землю.
Кстати о дрожжах. В прошлом году по совету огородников при посадке рассады помидор положил в лунку по горсти сухарей и древесной золы, в середине лета пришлось перевязывать подвязки стеблей к колышкам, так сильно развились растения, что стали подвязки врезаться в стебель, такого раньше не наблюдал. Стебли были в диаметре до 2.5 см и высотой с 2 метра (сорт Кардинал) Урожайность была на высоте.
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7097
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Re: Советы и советики
В дачной теме поднимали вопрос, что пластиковые подоконники сильно пачкаются из-за рассадных горшков. Для себя открыла хорошее средство - нанести на подоконник СИЛИТ БЭНГ и оставить на несколько минут, потом начисто протереть. Даже старые пятнышки отмылись. Может это не новость, но я не знала. Подоконники просто новые
ИРИНА231- новичок
- Количество сообщений : 104
Возраст : 46
Географическое положение : г.Суздаль Владимирской области
Дата регистрации : 2013-12-02
Re: Советы и советики
В интернете нашла такие разные способы варки риса. Может кому-нибудь пригодятся эти советы...
Существует множество способов сварить рис, и каждый из них придает блюду особенные вкусовые качества.
Как варить рис: Дальневосточный способ
Рис - 5 стаканов тщательно промойте, залейте 6 стаканов холодной воды и доведите до кипения на очень сильном огне под крышкой. 10 минут варите рис на среднем огне, еще 10 — на маленьком. Выключите рис, накройте салфеткой, крышкой и выдержите 10 минут.
Как варить рис: Азербайджанский способ
Широкую и глубокую кастрюлю наполовину заполните подсоленным кипятком. Обвяжите верх кастрюли марлей, на нее насыпьте промытый рис, сверху положите кусочек сливочного масла. Накройте кастрюлю миской, поставьте на огонь и варите рис на пару 20-25 минут.
Как варить рис: Японский способ
В кипящую подсоленную воду (1,5 ст.) всыпьте столько же промытого риса. Кастрюлю плотно закройте крышкой и варите рис 12 минут. В идеале первые 3 минуты огонь должен быть сильный, потом 7 минут умеренный и 2 — слабый. Отставьте рис и выдержите под крышкой еще 12 минут.
Как варить рис: Вьетнамский способ
1 ст. риса переберите. Не промывая, обжарьте в 1 ст. л. растительного масла до светло-бежевого или розоватого цвета. Переложите в кастрюлю, залейте стаканом кипятка, накройте крышкой и томите до полного выпаривания
Как варить рис: Индийский способ
600 г риса промойте 5 раз, замочите на 30 мин. Слейте воду, залейте 1,7 л воды и, пока не закипит, постоянно помешивайте. После закипания варите 30 минут. Готовый рис промойте, полейте растопленным маслом и посолите.
Как варить рис: Духовой способ
В кастрюле распустите 50 г маргарина, туда же всыпьте промытый рис (1,5 ст.) и обжаривайте, слегка помешивая. Когда крупинки станут прозрачными и впитается весь жир, влейте кипяток или бульон и варите, не размешивая, около 20 минут, по мере необходимости подливая жидкость. Затем поставьте в духовку на 20 минут при 180 °С.
Как варить рис: Рис для суши и роллов
Способ 1. Промывайте рис, пока вода не станет прозрачной. Залейте водой, через час слейте и варите рис в новой воде. Когда закипит, накройте кастрюлю крышкой, через 3-4 минуты снимите, убавьте огонь и варите до полного выпаривания жидкости. После этого уберите рис с огня и не трогайте 15 минут. Готовый рис полейте смесью из рисового уксуса, сахара, соли. Перемешайте и остудите.
Способ 2. Несколько раз промойте рис, залейте водой (300 мл воды на 200 г риса), варите 2 минуты, потом отставьте на 10 минут, чтобы он набух и пропарился. Откройте крышку и оставьте еще на 10-15 минут. Добавьте по 1 ч. л. соли и сахара и 2 ст. л. рисового уксуса, перемешайте.
Способ 3. Несколько раз промойте рис, перетирая ладонями. Залейте водой и оставьте на час. Слейте воду и варите рис в новой воде (влейте ее на 1/5 часть больше, чем риса) на среднем огне под крышкой. Как закипит, варите 10 минут на маленьком огне. Выключите и оставьте на 10 минут.
Как правильно варить рис
■ Варите рис в толстостенной кастрюле. Тонкая кастрюля нагревается неравномерно, и крупа может подгореть внизу, а сверху остаться сырой.
■ Рис не разварится, если добавить в кипящую воду несколько ложек холодного молока или лимонный сок (1 ст. л. на 1 л воды).
■ Чтобы рис не пригорел, положите на дно кастрюли тонкую лепешку из пресного теста.
■ Во время варки рисовой каши не добавляйте сахар: от этого рис твердеет.
■ Не промывайте сваренный рис холодной водой.
■ Рассыпчатый рис можно заправлять пассерованным томатом-пюре или томатом, смешанным с пассерованными овощами.
■ Рисовая каша будет вкуснее, если перед подачей положить в нее взбитый белок.
Известный историк-кулинар Вильям Похлебкин в своей книге «Тайны хорошей кухни» приводит как наиболее правильный способ варки риса японский. Но, по мнению мэтра, не менее важно, чем сварить, правильно размешать рис: как можно равномернее, не растирая и не разминая рисинки. А попробовав, посмотреть на свое удивленное лицо в зеркале. К слову, рис перед варкой Вильям Васильевич рекомендует не промывать, т. к. любое промывание ведет к разрушению оболочки зернышек и вымыванию крахмалистых и белковых веществ.
Приверженец молекулярной гастрономии Хестон Блюменталь в книге «Наука кулинарии» к рису подходит с научной точки зрения. И предлагает выбирать длиннозерный и короткозерный рис в зависимости от блюда, которое вы собираетесь приготовить. Эти виды крупы отличаются количеством арнилопектиновых зерен крахмала. При варке крахмал разбухает и распадается, загущая блюдо. В длиннозерном рисе арнилопектина меньше, поэтому он больше подходит для пловов и прочих рассыпчатых блюд. Короткозерный рис Блюменталь советует брать для клейких рисовых блюд, каш и пудингов. Распаду крахмала способствует и постоянное помешивание.
Существует множество способов сварить рис, и каждый из них придает блюду особенные вкусовые качества.
Как варить рис: Дальневосточный способ
Рис - 5 стаканов тщательно промойте, залейте 6 стаканов холодной воды и доведите до кипения на очень сильном огне под крышкой. 10 минут варите рис на среднем огне, еще 10 — на маленьком. Выключите рис, накройте салфеткой, крышкой и выдержите 10 минут.
Как варить рис: Азербайджанский способ
Широкую и глубокую кастрюлю наполовину заполните подсоленным кипятком. Обвяжите верх кастрюли марлей, на нее насыпьте промытый рис, сверху положите кусочек сливочного масла. Накройте кастрюлю миской, поставьте на огонь и варите рис на пару 20-25 минут.
Как варить рис: Японский способ
В кипящую подсоленную воду (1,5 ст.) всыпьте столько же промытого риса. Кастрюлю плотно закройте крышкой и варите рис 12 минут. В идеале первые 3 минуты огонь должен быть сильный, потом 7 минут умеренный и 2 — слабый. Отставьте рис и выдержите под крышкой еще 12 минут.
Как варить рис: Вьетнамский способ
1 ст. риса переберите. Не промывая, обжарьте в 1 ст. л. растительного масла до светло-бежевого или розоватого цвета. Переложите в кастрюлю, залейте стаканом кипятка, накройте крышкой и томите до полного выпаривания
Как варить рис: Индийский способ
600 г риса промойте 5 раз, замочите на 30 мин. Слейте воду, залейте 1,7 л воды и, пока не закипит, постоянно помешивайте. После закипания варите 30 минут. Готовый рис промойте, полейте растопленным маслом и посолите.
Как варить рис: Духовой способ
В кастрюле распустите 50 г маргарина, туда же всыпьте промытый рис (1,5 ст.) и обжаривайте, слегка помешивая. Когда крупинки станут прозрачными и впитается весь жир, влейте кипяток или бульон и варите, не размешивая, около 20 минут, по мере необходимости подливая жидкость. Затем поставьте в духовку на 20 минут при 180 °С.
Как варить рис: Рис для суши и роллов
Способ 1. Промывайте рис, пока вода не станет прозрачной. Залейте водой, через час слейте и варите рис в новой воде. Когда закипит, накройте кастрюлю крышкой, через 3-4 минуты снимите, убавьте огонь и варите до полного выпаривания жидкости. После этого уберите рис с огня и не трогайте 15 минут. Готовый рис полейте смесью из рисового уксуса, сахара, соли. Перемешайте и остудите.
Способ 2. Несколько раз промойте рис, залейте водой (300 мл воды на 200 г риса), варите 2 минуты, потом отставьте на 10 минут, чтобы он набух и пропарился. Откройте крышку и оставьте еще на 10-15 минут. Добавьте по 1 ч. л. соли и сахара и 2 ст. л. рисового уксуса, перемешайте.
Способ 3. Несколько раз промойте рис, перетирая ладонями. Залейте водой и оставьте на час. Слейте воду и варите рис в новой воде (влейте ее на 1/5 часть больше, чем риса) на среднем огне под крышкой. Как закипит, варите 10 минут на маленьком огне. Выключите и оставьте на 10 минут.
Как правильно варить рис
■ Варите рис в толстостенной кастрюле. Тонкая кастрюля нагревается неравномерно, и крупа может подгореть внизу, а сверху остаться сырой.
■ Рис не разварится, если добавить в кипящую воду несколько ложек холодного молока или лимонный сок (1 ст. л. на 1 л воды).
■ Чтобы рис не пригорел, положите на дно кастрюли тонкую лепешку из пресного теста.
■ Во время варки рисовой каши не добавляйте сахар: от этого рис твердеет.
■ Не промывайте сваренный рис холодной водой.
■ Рассыпчатый рис можно заправлять пассерованным томатом-пюре или томатом, смешанным с пассерованными овощами.
■ Рисовая каша будет вкуснее, если перед подачей положить в нее взбитый белок.
Известный историк-кулинар Вильям Похлебкин в своей книге «Тайны хорошей кухни» приводит как наиболее правильный способ варки риса японский. Но, по мнению мэтра, не менее важно, чем сварить, правильно размешать рис: как можно равномернее, не растирая и не разминая рисинки. А попробовав, посмотреть на свое удивленное лицо в зеркале. К слову, рис перед варкой Вильям Васильевич рекомендует не промывать, т. к. любое промывание ведет к разрушению оболочки зернышек и вымыванию крахмалистых и белковых веществ.
Приверженец молекулярной гастрономии Хестон Блюменталь в книге «Наука кулинарии» к рису подходит с научной точки зрения. И предлагает выбирать длиннозерный и короткозерный рис в зависимости от блюда, которое вы собираетесь приготовить. Эти виды крупы отличаются количеством арнилопектиновых зерен крахмала. При варке крахмал разбухает и распадается, загущая блюдо. В длиннозерном рисе арнилопектина меньше, поэтому он больше подходит для пловов и прочих рассыпчатых блюд. Короткозерный рис Блюменталь советует брать для клейких рисовых блюд, каш и пудингов. Распаду крахмала способствует и постоянное помешивание.
ПЕлена- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1332
Возраст : 77
Географическое положение : г.Ставрополь.
Дата регистрации : 2009-11-04
Re: Советы и советики
Чистим яблоки в стиле рок
Может кто и решится!
Может кто и решится!
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7097
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Re: Советы и советики
Прикольно! Мужской способ!!!
ПЕлена- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1332
Возраст : 77
Географическое положение : г.Ставрополь.
Дата регистрации : 2009-11-04
Re: Советы и советики
Может быть,кому-то пригодится способ довольно продолжительного хранения свежих огурцов.Его придумал мой муж и я пользуюсь им уже много лет.Правда,этот способ только для имеющих на усадьбе колодец.Собранные огурцы помещаем в ведро из металлической сетки,положив на сетчатое дно капустный лист,чтобы нижний ряд не врезался в сетку под давлением огурцов верхних.Опускаем в колодец,чтобы не достигли воды,закрепляем ручку вверху от случайного использования для подъема воды.Даже через три-четыре дня они выглядят,как только собранные и даже желтые цветочки не потеряют своей свежести.Фото есть,вставлю в теме "Наши дачи".
volya- поваренок
- Количество сообщений : 254
Возраст : 68
Географическое положение : Санкт-Петербург
Дата регистрации : 2013-03-28
Re: Советы и советики
Может быть где-то этот совет здесь и есть, но я не видела. Очень уж удобный способ, грех не поделиться. Это я про капусту для голубцов. Многие, наверное, их не делают только из-за подготовки капустных листьев. Только как представишь, что нужно эти кочаны варить, из кипятка вытаскивать, пар столбом, кипяток течет, бррррр... Так вот, кладете подготовленный кочан ( вымытый и все такое) в микроволновку, включаете на полную мощность минут на 10 - 15 и ВСЕ! Листья сами в руки прыгают. Способ мной опробован неоднократно. Очень удобно!
dusya62- новичок
- Количество сообщений : 4
Дата регистрации : 2014-07-28
Re: Советы и советики
А я на днях прочитала совет, вот не помню только где... Чтобы тесто для драников не темнело, нужно в него добавить пару ложек растительного масла. Вчера попробовала - работает! Драники румяные и красивые.
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4859
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
Re: Советы и советики
В драниковое тесто еще можно вливать пару-тройку ложек молока свежего, тоже тесто не темнеет
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7097
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Re: Советы и советики
Как сохранить груши свежими дольше в городских условиях? С дачи привезли много, что делать?
Elkena- Маг от кулинарии
- Количество сообщений : 3097
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30
Re: Советы и советики
Если сняты с дерева, то нужно завернуть в бумагу и уложить в ящики в один слой. держать на балконе.Если падалица, то только в переработку отправить, иначе начнут гнить
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7097
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Re: Советы и советики
Лена, спасибо, но, не сказать, что я этот способ не знала, яблоки мы с мамой так в газеты заворачивали и в подвал спускали. Но груши, никогда не было столько! Молодое деревце этим летом дало много плодов, сорт не знаю какой, плотные такие, снимали с дерева в это воскресенье, на рынке старушка продавала под названием аргентинка. А муж сказал что неправильное название.
Elkena- Маг от кулинарии
- Количество сообщений : 3097
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30
Re: Советы и советики
Аня, ты по сайтам садоводческим полазь и посмотри, может по виду определишь. У меня Белорусская поздняя еще на дереве висит. сегодня дождь, я потом тебе вышлю фото, когда сдела.
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7097
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Re: Советы и советики
А мой муж против кипячения молока в микроволновке, говорит: ты все полезные бактерии в ней убьёшь, какой толк потом от этого молока. Кто прав?Оля-Admin пишет:А я хочу дать совет молодым мамам. Я не рискую давать детям некипяченое молоко,но после кипячения на плите молоко приобретает специфический привкус,который не всем нравится. Я стала кипятить молоко в микроволновке,после охлаждения даже не чувствуется,что молоко проходило какую-то дополнительную тепловую обработку и дети пьют его с удовольствием. Единственное условие,что кипятить молоко нужно в прозрачной посуде,и постоянно наблюдать за процессом,т.к.закипает очень быстро и может 'убежать'.
Люда06- новичок
- Количество сообщений : 21
Дата регистрации : 2014-09-15
Re: Советы и советики
Думаю, что не стоит детям давать молоко после микроволновки, потому в микроволновке происходит какое-то перераспледеление структуры самого продукта. и кто знает, как это аукнется на детях. может лучше найти какой-нибудь другой выход, добавив в молоко ложечку меда или подсластив его слегка.
Elkena- Маг от кулинарии
- Количество сообщений : 3097
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30
Re: Советы и советики
В пакетированном молоке и так все полезные и неполезные бактерии убиты в самом процессе производства. Кто интересуется поищите в инете "Производство пакетированного молока". Другое дело, если вы покупаете молоко у хозяйки, но оно подлежит кипячению в обязательном порядке.
Для детей выпускают специальное "Детское молоко", вот только чем оно отличается от ого, которое разлито в большую тару, я не знаю.
А про микроволновки написано столько страшилок, что можно ужастики снимать )))
Для детей выпускают специальное "Детское молоко", вот только чем оно отличается от ого, которое разлито в большую тару, я не знаю.
А про микроволновки написано столько страшилок, что можно ужастики снимать )))
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7097
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Re: Советы и советики
Принцип работы микроволновой печи основан на мощном магнетроне, благодаря которому обычная электроэнергия из сети может преобразоваться в электрическое поле сверхвысокой частоты – 2450 МГц. Особые микроволны, таким образом, влияют на молекулы воды в пище, что они начинают колебаться со сверхвысокой частотой, и, соответственно, нагревать продукт. Микроволны в микроволновой печи движутся со скоростью света, магнетрон с каждой волной меняет периодичность положительного и отрицательного заряда, это и является основным условием взаимодействия микроволн и молекул воды пищи.
Микроволны отражаются от металлического внутреннего корпуса микроволновой печи и воздействуют на продукт со всех сторон, действуя очень быстро.
Микроволны из магнетрона появляются только при закрытии дверцы и включении микроволновой печи. В выключенной микроволновке магнитные волны образоваться не могут, они в ней отсутствуют.
При работающей микроволновке человека защищает герметичная дверца, особая защитная сетка на дверце и прочный герметичный корпус.
Источник Здесь
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7097
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Re: Советы и советики
[quote="Елена Казак"]А у меня вот такой набор для специй.Это- подарок Галочки Индюховой, вернее, куплен на денежку, которую она мне высылала ко дню рождения три года назад.Стоит на рабочем столе в кухне.Удобно.
Лена,напиши про свой набор:сколько вмещает баночек(9или 12),размеры его приблизительные,вращается или нет подставка?Я нашла,наконец-то такой примерно(делают китайцы),выпишу в СП.
Лена,напиши про свой набор:сколько вмещает баночек(9или 12),размеры его приблизительные,вращается или нет подставка?Я нашла,наконец-то такой примерно(делают китайцы),выпишу в СП.
volya- поваренок
- Количество сообщений : 254
Возраст : 68
Географическое положение : Санкт-Петербург
Дата регистрации : 2013-03-28
Re: Советы и советики
Оля, у меня это сооружение на 12 баночек, высота где-то 26-27 см, диаметр около 19. Вращется.
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7097
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Страница 7 из 10 • 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10
Похожие темы
» Советы по хлебопечению
» Советы по посуде Тupperware
» Советы по здоровью и красоте из журналов.
» Мультиварка и медленноварка, советы и обсуждения
» Советы, догадки, предостережения и заговоры.
» Советы по посуде Тupperware
» Советы по здоровью и красоте из журналов.
» Мультиварка и медленноварка, советы и обсуждения
» Советы, догадки, предостережения и заговоры.
Страница 7 из 10
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|
Сегодня в 12:54 автор Лима
» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
Сегодня в 12:53 автор Жанна &&&
» "Скатерть-самобранка" 2016
15/9/2024, 14:03 автор НастяВ
» "Скатерть-самобранка" 2015
14/9/2024, 02:07 автор Niaso
» "Скатерть-Самобранка" 2014
14/9/2024, 02:05 автор Niaso
» "Скатерть-Самобранка" 2013
14/9/2024, 02:03 автор Niaso
» "Скатерть-Самобранка" 2012
14/9/2024, 02:00 автор Niaso
» "Скатерть-Самобранка" 2011
14/9/2024, 01:59 автор Niaso
» "Скатерть-Самобранка" 2010
14/9/2024, 01:56 автор Niaso