Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.

Join the forum, it's quick and easy

Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Последние темы
» Игра - Споём-ка, девочки
Нерест "красной икры" - Страница 2 Empty24/11/2024, 21:32 автор Елена Казак

» Наши праздники
Нерест "красной икры" - Страница 2 Empty22/11/2024, 12:11 автор Елена Казак

» Творожное печенье с яблоками
Нерест "красной икры" - Страница 2 Empty11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак

» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
Нерест "красной икры" - Страница 2 Empty30/10/2024, 20:20 автор Санчо23

» Звезды "Скатерти-Самобранки"
Нерест "красной икры" - Страница 2 Empty30/10/2024, 20:17 автор Санчо23

» Хвалилки - тесто
Нерест "красной икры" - Страница 2 Empty25/10/2024, 22:16 автор natshac01

» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
Нерест "красной икры" - Страница 2 Empty18/10/2024, 07:17 автор Све22тик

» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
Нерест "красной икры" - Страница 2 Empty15/10/2024, 13:18 автор Елена З.

» "Скатерть-Самобранка" 2002
Нерест "красной икры" - Страница 2 Empty10/10/2024, 15:53 автор Карабас

Покупки в интернете
Наша статистика
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования

Нерест "красной икры"

+18
**Аня**
светланаДинск
Верун4ик
омичка
nataha lemyaseva
Ирин А.
Ольга Ульянова
Елена Казак
oksv6688
тася
Gasja
Selena
Swetik7cwetik
Лялька
Авданя
Tane4ka
Ольга К.
Лима
Участников: 22

Страница 2 из 2 Предыдущий  1, 2

Перейти вниз

Нерест "красной икры" - Страница 2 Empty Re: Нерест "красной икры"

Сообщение автор Ольга Ульянова 12/2/2012, 00:58

Жалко , конечно, много его ушло
Вера, ты про желе или про масло?
Ольга Ульянова
Ольга Ульянова
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1800
Возраст : 60
Географическое положение : г.Калининград
Дата регистрации : 2010-11-15

Вернуться к началу Перейти вниз

Нерест "красной икры" - Страница 2 Empty Re: Нерест "красной икры"

Сообщение автор Верун4ик 12/2/2012, 01:00

Масло - 0,5 литра почти.
Верун4ик
Верун4ик
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 635
Возраст : 42
Географическое положение : Кострома
Дата регистрации : 2011-01-28

Вернуться к началу Перейти вниз

Нерест "красной икры" - Страница 2 Empty Re: Нерест "красной икры"

Сообщение автор Ольга Ульянова 12/2/2012, 01:01

Вера, а я масло использовала потом: процедила и в дело! У нас ничего не пропадает!
Ольга Ульянова
Ольга Ульянова
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1800
Возраст : 60
Географическое положение : г.Калининград
Дата регистрации : 2010-11-15

Вернуться к началу Перейти вниз

Нерест "красной икры" - Страница 2 Empty Re: Нерест "красной икры"

Сообщение автор Верун4ик 12/2/2012, 01:03

И я процедила, но как то умудрилась много в остатке вылить))).Теперь умнее буду.
Верун4ик
Верун4ик
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 635
Возраст : 42
Географическое положение : Кострома
Дата регистрации : 2011-01-28

Вернуться к началу Перейти вниз

Нерест "красной икры" - Страница 2 Empty Re: Нерест "красной икры"

Сообщение автор Tane4ka 12/2/2012, 01:12

Я тоже думаю, что желе для торта лучше подойдет, но оно слишком быстро застывает - еще горячим... Раньше у меня просто его не было, а теперь нет пока повода проверить Smile
Tane4ka
Tane4ka
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2992
Возраст : 67
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05

Вернуться к началу Перейти вниз

Нерест "красной икры" - Страница 2 Empty Re: Нерест "красной икры"

Сообщение автор Верун4ик 12/2/2012, 01:19

Я как то пробовала желе для торта "др. Откер". Нуи поругалась же я с ним))). Он у меня еще в кастрюльке начал желироваться, я не успела даже на торт полить им !!!!! 2 раза подогревала и увы)). Вот про это желе я и подумала, что оно бы махом в масле свернулось в икринки. Только что то в продаже в последнее время его не вижу.
Верун4ик
Верун4ик
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 635
Возраст : 42
Географическое положение : Кострома
Дата регистрации : 2011-01-28

Вернуться к началу Перейти вниз

Нерест "красной икры" - Страница 2 Empty Re: Нерест "красной икры"

Сообщение автор Лима 12/2/2012, 01:29

Вера , я же писала в первом посте , что желатин разводила в обычном соке - и никакого желе не надо ! Масло до "твердого" состояния морозить не надо , конечно , - лучше уж тогда немного подождать , пока оно не посветлеет и станет полупрозрачным.А емкость с маслом у меня так в морозилке и стоит с тех пор , когда надо - вытаскиваю , а потом - снова замораживаю.


Нерест "красной икры" - Страница 2 Auu_a10 Ольга
"В моем тучном теле сидит очень даже стройная женщина, но ей никак не удается выбраться наружу. А учитывая мой аппетит, для нее, похоже, это пожизненное заключение" Ф.Г. Раневская

Нерест "красной икры" - Страница 2 1_ddun10      Нерест "красной икры" - Страница 2 71520531bb7a
Лима
Лима
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 4907
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16

Вернуться к началу Перейти вниз

Нерест "красной икры" - Страница 2 Empty Re: Нерест "красной икры"

Сообщение автор Верун4ик 12/2/2012, 01:32

Спасибо за совет!!! Учту обязательно!
Верун4ик
Верун4ик
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 635
Возраст : 42
Географическое положение : Кострома
Дата регистрации : 2011-01-28

Вернуться к началу Перейти вниз

Нерест "красной икры" - Страница 2 Empty Re: Нерест "красной икры"

Сообщение автор Верун4ик 12/2/2012, 01:34

Вера Писцова пишет:Спасибо за совет!!! Учту обязательно!
Когда делала икру, то брала рецепт из инета. Вот и не учла все нюансы.
Верун4ик
Верун4ик
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 635
Возраст : 42
Географическое положение : Кострома
Дата регистрации : 2011-01-28

Вернуться к началу Перейти вниз

Нерест "красной икры" - Страница 2 Empty Re: Нерест "красной икры"

Сообщение автор светланаДинск 24/4/2012, 16:39

Лима, спасибо большое за подсказку.
Вот мой тортик, только икра не получалась. Хотя до этого я пробовала все было хорошо. Но всем понравилось.

Нерест "красной икры" - Страница 2 20d1fab14029
светланаДинск
светланаДинск
повар
повар

Количество сообщений : 479
Возраст : 46
Географическое положение : Краснодарский край
Дата регистрации : 2011-09-11

Вернуться к началу Перейти вниз

Нерест "красной икры" - Страница 2 Empty Re: Нерест "красной икры"

Сообщение автор **Аня** 24/4/2012, 16:49

А чтож не понравится,икру ложкой есть Very Happy

**Аня**
новичок
новичок

Количество сообщений : 46
Возраст : 54
Географическое положение : Беларусь г.Минск
Дата регистрации : 2011-10-11

Вернуться к началу Перейти вниз

Нерест "красной икры" - Страница 2 Empty Re: Нерест "красной икры"

Сообщение автор НастяВ 24/4/2012, 17:16

Вообще-то,и я б не отказалась от такого тортика..с икоркой))))
НастяВ
НастяВ
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 672
Возраст : 68
Географическое положение : саратовская обл.
Дата регистрации : 2011-09-25

Вернуться к началу Перейти вниз

Нерест "красной икры" - Страница 2 Empty Re: Нерест "красной икры"

Сообщение автор Верун4ик 6/5/2012, 17:06

Нерест "красной икры" - Страница 2 8ee481443f66
Вот такая икра у меня получилась. Спасибо, Лима, за рецепт. По другим рецептам у меня никак не получалась икра. А тут- сразу с первого раза удалась. Брала клубничный магазинный сок и просто подкрашенную воду с желатином. Все как по маслу пошло. Метала только не шприцем, а силиконовым карандашом. Очень удобно, легко контролировать величину икринок. Недавно купила это карандаш, он для надписей глазурью на тортах. Надписи у меня не получались, а вот для икры- то что надо. Масло наливала в обыкновенные стеклянные бокалы ( 4 штуки брала).
На фото не очень видно ( такой я фотограф), но на деле икринки крупные, отборные.
Верун4ик
Верун4ик
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 635
Возраст : 42
Географическое положение : Кострома
Дата регистрации : 2011-01-28

Вернуться к началу Перейти вниз

Нерест "красной икры" - Страница 2 Empty Re: Нерест "красной икры"

Сообщение автор ПЕлена 12/5/2012, 13:50

Как интересно! Обязательно попробую сделать такой сюрприз для гостей,но сначала потренеруюсь. Спасибо за идею!
ПЕлена
ПЕлена
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1332
Возраст : 77
Географическое положение : г.Ставрополь.
Дата регистрации : 2009-11-04

Вернуться к началу Перейти вниз

Нерест "красной икры" - Страница 2 Empty Re: Нерест "красной икры"

Сообщение автор Galinaind 12/5/2012, 14:04

Метала только не шприцем, а силиконовым карандашом. Очень удобно, легко контролировать величину икринок. Недавно купила это карандаш, он для надписей глазурью на тортах.

Вера, покажи, что за карандаш такой????
Galinaind
Galinaind
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3077
Возраст : 69
Географическое положение : Москва
Дата регистрации : 2009-03-05

Вернуться к началу Перейти вниз

Нерест "красной икры" - Страница 2 Empty Re: Нерест "красной икры"

Сообщение автор natusik 12/5/2012, 14:10

С ума можно сойти! Если бы я такую красотищу сделала, показала знакомым, а попробовать не дала, сразу бы поползли слухи, что мы тайные олигархи, шифруемся-шифруемся, а тут дали сбой и все увидели, что на самом-то деле жрем икру бочками! Тут не то что икру, и бочонок от настоящего не отличишь. Это же как расписать надо! Верунчик, срочно нужен видеомастеркласс по нересту и бондарному делу - изготовлению таких симпатичных бочечек! Браво!
natusik
natusik
повар
повар

Количество сообщений : 349
Географическое положение : Беларусь
Дата регистрации : 2012-03-22

Вернуться к началу Перейти вниз

Нерест "красной икры" - Страница 2 Empty Re: Нерест "красной икры"

Сообщение автор Верун4ик 12/5/2012, 17:22

Ой, спасибо, Натусик ( о, уже аватарка появилась)). Я сама давно хотела такой тортик сделать, да все икра не "металалась". Поэтому я сначала икру "наметала", а уж потом взялась за торт. И боязно было- впервые делала, но и отступать некуда- юбилей. Я всегда переживаю: получится-неполучится))А вот и карандаш.
Нерест "красной икры" - Страница 2 F05dbcabab1d
Для сравнения положила тушь.
Нерест "красной икры" - Страница 2 32a5f7e12588
Верун4ик
Верун4ик
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 635
Возраст : 42
Географическое положение : Кострома
Дата регистрации : 2011-01-28

Вернуться к началу Перейти вниз

Нерест "красной икры" - Страница 2 Empty Re: Нерест "красной икры"

Сообщение автор natusik 12/5/2012, 17:32

Слушай, я такой агрегат первый раз вижу. У нас таких не продают. Придется, видно, шприцем нереститься. Надо пробовать поэтапно. Хотя бочонок я вряд ли осилю. По всей видимости придется обойтись тортом-бутербродом. Но даже бутербродом я надеюсь произвести фурор среди жителей нашей бывшей национальной окраины СССР. Хотя перед фурором надо провести репетиционный нерест. Может даже сегодня попробую, развлеку семейство. Уже вижу их кислые рожицы после жадного укуса бутика!!! Ха-ХА-ХА! Раздастся мой демонический смех!
natusik
natusik
повар
повар

Количество сообщений : 349
Географическое положение : Беларусь
Дата регистрации : 2012-03-22

Вернуться к началу Перейти вниз

Нерест "красной икры" - Страница 2 Empty Re: Нерест "красной икры"

Сообщение автор Верун4ик 12/5/2012, 17:41

Танечка клизмой метала. Новой, конечно))). А на другом сайте девочки капельницу под это дело приспособили, но я далека от этого. Шприцем тоже ничего получается, просто надо приноровится. А про бочонок, зря. Попробуй. Я же тоже впервый раз делала.
А вот для надписей глазурью мне карандаш не понравился. Еще раз попробую, только другой состав немного.
Верун4ик
Верун4ик
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 635
Возраст : 42
Географическое положение : Кострома
Дата регистрации : 2011-01-28

Вернуться к началу Перейти вниз

Страница 2 из 2 Предыдущий  1, 2

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения