Поиск
Последние темы
Нерест "красной икры"
+18
**Аня**
светланаДинск
Верун4ик
омичка
nataha lemyaseva
Ирин А.
Ольга Ульянова
Елена Казак
oksv6688
тася
Gasja
Selena
Swetik7cwetik
Лялька
Авданя
Tane4ka
Ольга К.
Лима
Участников: 22
Страница 2 из 2
Страница 2 из 2 • 1, 2
Re: Нерест "красной икры"
Вера, ты про желе или про масло?Жалко , конечно, много его ушло
Ольга Ульянова- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1800
Возраст : 60
Географическое положение : г.Калининград
Дата регистрации : 2010-11-15
Re: Нерест "красной икры"
Масло - 0,5 литра почти.
Верун4ик- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 635
Возраст : 42
Географическое положение : Кострома
Дата регистрации : 2011-01-28
Re: Нерест "красной икры"
Вера, а я масло использовала потом: процедила и в дело! У нас ничего не пропадает!
Ольга Ульянова- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1800
Возраст : 60
Географическое положение : г.Калининград
Дата регистрации : 2010-11-15
Re: Нерест "красной икры"
И я процедила, но как то умудрилась много в остатке вылить))).Теперь умнее буду.
Верун4ик- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 635
Возраст : 42
Географическое положение : Кострома
Дата регистрации : 2011-01-28
Re: Нерест "красной икры"
Я тоже думаю, что желе для торта лучше подойдет, но оно слишком быстро застывает - еще горячим... Раньше у меня просто его не было, а теперь нет пока повода проверить
Tane4ka- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2992
Возраст : 67
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05
Re: Нерест "красной икры"
Я как то пробовала желе для торта "др. Откер". Нуи поругалась же я с ним))). Он у меня еще в кастрюльке начал желироваться, я не успела даже на торт полить им !!!!! 2 раза подогревала и увы)). Вот про это желе я и подумала, что оно бы махом в масле свернулось в икринки. Только что то в продаже в последнее время его не вижу.
Верун4ик- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 635
Возраст : 42
Географическое положение : Кострома
Дата регистрации : 2011-01-28
Re: Нерест "красной икры"
Вера , я же писала в первом посте , что желатин разводила в обычном соке - и никакого желе не надо ! Масло до "твердого" состояния морозить не надо , конечно , - лучше уж тогда немного подождать , пока оно не посветлеет и станет полупрозрачным.А емкость с маслом у меня так в морозилке и стоит с тех пор , когда надо - вытаскиваю , а потом - снова замораживаю.
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4907
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
Re: Нерест "красной икры"
Спасибо за совет!!! Учту обязательно!
Верун4ик- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 635
Возраст : 42
Географическое положение : Кострома
Дата регистрации : 2011-01-28
Re: Нерест "красной икры"
Когда делала икру, то брала рецепт из инета. Вот и не учла все нюансы.Вера Писцова пишет:Спасибо за совет!!! Учту обязательно!
Верун4ик- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 635
Возраст : 42
Географическое положение : Кострома
Дата регистрации : 2011-01-28
светланаДинск- повар
- Количество сообщений : 479
Возраст : 46
Географическое положение : Краснодарский край
Дата регистрации : 2011-09-11
Re: Нерест "красной икры"
А чтож не понравится,икру ложкой есть
**Аня**- новичок
- Количество сообщений : 46
Возраст : 54
Географическое положение : Беларусь г.Минск
Дата регистрации : 2011-10-11
Re: Нерест "красной икры"
Вообще-то,и я б не отказалась от такого тортика..с икоркой))))
НастяВ- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 672
Возраст : 68
Географическое положение : саратовская обл.
Дата регистрации : 2011-09-25
Re: Нерест "красной икры"
Вот такая икра у меня получилась. Спасибо, Лима, за рецепт. По другим рецептам у меня никак не получалась икра. А тут- сразу с первого раза удалась. Брала клубничный магазинный сок и просто подкрашенную воду с желатином. Все как по маслу пошло. Метала только не шприцем, а силиконовым карандашом. Очень удобно, легко контролировать величину икринок. Недавно купила это карандаш, он для надписей глазурью на тортах. Надписи у меня не получались, а вот для икры- то что надо. Масло наливала в обыкновенные стеклянные бокалы ( 4 штуки брала).
На фото не очень видно ( такой я фотограф), но на деле икринки крупные, отборные.
Верун4ик- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 635
Возраст : 42
Географическое положение : Кострома
Дата регистрации : 2011-01-28
Re: Нерест "красной икры"
Как интересно! Обязательно попробую сделать такой сюрприз для гостей,но сначала потренеруюсь. Спасибо за идею!
ПЕлена- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1332
Возраст : 77
Географическое положение : г.Ставрополь.
Дата регистрации : 2009-11-04
Re: Нерест "красной икры"
Метала только не шприцем, а силиконовым карандашом. Очень удобно, легко контролировать величину икринок. Недавно купила это карандаш, он для надписей глазурью на тортах.
Вера, покажи, что за карандаш такой????
Galinaind- Маг от кулинарии
- Количество сообщений : 3077
Возраст : 69
Географическое положение : Москва
Дата регистрации : 2009-03-05
Re: Нерест "красной икры"
С ума можно сойти! Если бы я такую красотищу сделала, показала знакомым, а попробовать не дала, сразу бы поползли слухи, что мы тайные олигархи, шифруемся-шифруемся, а тут дали сбой и все увидели, что на самом-то деле жрем икру бочками! Тут не то что икру, и бочонок от настоящего не отличишь. Это же как расписать надо! Верунчик, срочно нужен видеомастеркласс по нересту и бондарному делу - изготовлению таких симпатичных бочечек! Браво!
natusik- повар
- Количество сообщений : 349
Географическое положение : Беларусь
Дата регистрации : 2012-03-22
Re: Нерест "красной икры"
Ой, спасибо, Натусик ( о, уже аватарка появилась)). Я сама давно хотела такой тортик сделать, да все икра не "металалась". Поэтому я сначала икру "наметала", а уж потом взялась за торт. И боязно было- впервые делала, но и отступать некуда- юбилей. Я всегда переживаю: получится-неполучится))А вот и карандаш.
Для сравнения положила тушь.
Для сравнения положила тушь.
Верун4ик- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 635
Возраст : 42
Географическое положение : Кострома
Дата регистрации : 2011-01-28
Re: Нерест "красной икры"
Слушай, я такой агрегат первый раз вижу. У нас таких не продают. Придется, видно, шприцем нереститься. Надо пробовать поэтапно. Хотя бочонок я вряд ли осилю. По всей видимости придется обойтись тортом-бутербродом. Но даже бутербродом я надеюсь произвести фурор среди жителей нашей бывшей национальной окраины СССР. Хотя перед фурором надо провести репетиционный нерест. Может даже сегодня попробую, развлеку семейство. Уже вижу их кислые рожицы после жадного укуса бутика!!! Ха-ХА-ХА! Раздастся мой демонический смех!
natusik- повар
- Количество сообщений : 349
Географическое положение : Беларусь
Дата регистрации : 2012-03-22
Re: Нерест "красной икры"
Танечка клизмой метала. Новой, конечно))). А на другом сайте девочки капельницу под это дело приспособили, но я далека от этого. Шприцем тоже ничего получается, просто надо приноровится. А про бочонок, зря. Попробуй. Я же тоже впервый раз делала.
А вот для надписей глазурью мне карандаш не понравился. Еще раз попробую, только другой состав немного.
А вот для надписей глазурью мне карандаш не понравился. Еще раз попробую, только другой состав немного.
Верун4ик- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 635
Возраст : 42
Географическое положение : Кострома
Дата регистрации : 2011-01-28
Страница 2 из 2 • 1, 2
Похожие темы
» Кетчуп из красной смородины
» Суп с красной чечевицей, говядиной и помидорами
» Торт "Бутерброд с красной икрой"
» Салат из солёной красной рыбы
» Соус к мясу из красной смородины
» Суп с красной чечевицей, говядиной и помидорами
» Торт "Бутерброд с красной икрой"
» Салат из солёной красной рыбы
» Соус к мясу из красной смородины
Страница 2 из 2
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
24/11/2024, 21:32 автор Елена Казак
» Наши праздники
22/11/2024, 12:11 автор Елена Казак
» Творожное печенье с яблоками
11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак
» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
30/10/2024, 20:20 автор Санчо23
» Звезды "Скатерти-Самобранки"
30/10/2024, 20:17 автор Санчо23
» Хвалилки - тесто
25/10/2024, 22:16 автор natshac01
» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
18/10/2024, 07:17 автор Све22тик
» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
15/10/2024, 13:18 автор Елена З.
» "Скатерть-Самобранка" 2002
10/10/2024, 15:53 автор Карабас