Поиск
Последние темы
Хлебопечка: тонкости выбора
+45
люда1970
Елена Филиппова
ABA753
Альбин
Людмила 89
Мурка
Татьяна К.
Галина Костырева
Татьяна Шахова
korina55
Елено4ка
Galinaind
Life's tear
Лена Савельева
Наталья Бакурская
маринушка
Галина Быковская
симонцева лариса
oleg
Ирин А.
NSveta
омичка
Ворошилова
Светлана Иволга
Наталья35
Елена Н
ММаргарита
Пико-Пай
Гербера
lenatk
Zhenja
Loudok
Пекиша
тетя Лена
Валюша
olya
oksv6688
яблонька
Лялька
Tane4ka
Авданя
Юлия83
Людмила П.
sasha
ЮлияЛ
Участников: 49
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Помощники на кухне и не только :: Бытовая техника нам в помощь
Страница 6 из 6
Страница 6 из 6 • 1, 2, 3, 4, 5, 6
Re: Хлебопечка: тонкости выбора
У меня МВ "Панасоник", замечательная, люблю ее, как родную. Все знакомые, кому советовала, довольны. А вот ХБ дочь подарила DAEWOO, тоже прекрасно работает, правда, пеку только французский хлеб, до новых рецептов руки не дойдут, но мне очень нравится!
Елена Филиппова- повар
- Количество сообщений : 450
Возраст : 58
Географическое положение : Россия. город Владимир
Дата регистрации : 2012-06-11
Re: Хлебопечка: тонкости выбора
Спасибо за советы. У кого-нибудь есть хлебопечка панасоник 2502? Хорошо ли она печет ржаной хлеб?
ABA753- новичок
- Количество сообщений : 7
Возраст : 62
Географическое положение : свердловская область
Дата регистрации : 2012-06-16
Re: Хлебопечка: тонкости выбора
Вот мой первый опыт выпчки хлеба в хлебопечке.Муж попробовал и сказал,что в магазине хлеб мы больше покупать не будем.Уже несколько раз пекла,пока не заболела.очень вкусный хлебушек получается.
люда1970- повар
- Количество сообщений : 326
Возраст : 54
Географическое положение : п.Николаевка Еврейской Автономной области
Дата регистрации : 2012-04-14
Re: Хлебопечка: тонкости выбора
Люда, какой хлебушек! А рецептик можно в тему?
Елена Филиппова- повар
- Количество сообщений : 450
Возраст : 58
Географическое положение : Россия. город Владимир
Дата регистрации : 2012-06-11
Re: Хлебопечка: тонкости выбора
как это на эл джи нет кекса.все даже есть .и стаканчик в норме.все там хорошо.и ржаной хлеб есть.я тесто делаю,хлеб столовый пеку. про эту ХБ елена Макеева еще писла в СС. как пасха я обязательно 2-3 кулича пеку. так это и есть кекс.я так думаю.иногда просто от делать нечего тоже кулич пеку. очень даже ничего.вот уже 2ое ведерко нада.и корпус пластмассовый.и все нормально. печке тоже уже далеко не год.мне однажды продавцы внушили о том ,что не надо много функций,машинки быстрее ломаются,а на имеющихся функции можно приспособится как и в мультяшке.
Г.Дания- повар
- Количество сообщений : 496
Географическое положение : ульяновск
Дата регистрации : 2012-02-23
Re: Хлебопечка: тонкости выбора
сейчас Люда1970 выложила фото хлебушка так и у меня такой же получается вес 900гр
Г.Дания- повар
- Количество сообщений : 496
Географическое положение : ульяновск
Дата регистрации : 2012-02-23
Re: Хлебопечка: тонкости выбора
Лена,рецепт из инструкции, а у меня буханочка максимальная-750 грамм,вроде хватает.
люда1970- повар
- Количество сообщений : 326
Возраст : 54
Географическое положение : п.Николаевка Еврейской Автономной области
Дата регистрации : 2012-04-14
Re: Хлебопечка: тонкости выбора
Рецепт выложила в теме Печём жлеб
люда1970- повар
- Количество сообщений : 326
Возраст : 54
Географическое положение : п.Николаевка Еврейской Автономной области
Дата регистрации : 2012-04-14
Re: Хлебопечка: тонкости выбора
Люда, спасибо! Пойду посмотрю.
Елена Филиппова- повар
- Количество сообщений : 450
Возраст : 58
Географическое положение : Россия. город Владимир
Дата регистрации : 2012-06-11
Re: Хлебопечка: тонкости выбора
Девочки, что слышали про хлебопечку Vitek ? У нас она по акции дешёвая продаётся. Есть смысл брать? Там вроде тоже все функции есть.
омичка- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2147
Возраст : 69
Географическое положение : Омск
Дата регистрации : 2011-02-13
Re: Хлебопечка: тонкости выбора
я думаю в любом случае надо подобрать правильно муку и дрожжи. лично я подбирала.а потом начинается полет фантазии. дорого еще не означает хорошее.у меня супра мультяшка тоже дешовое,ну и что?зачем мне дорогой панас,когда я на супре спокойно подбираю любую функцию. паносоника.
Г.Дания- повар
- Количество сообщений : 496
Географическое положение : ульяновск
Дата регистрации : 2012-02-23
Re: Хлебопечка: тонкости выбора
Я часто использую ХП для замеса теста для пирогов или пиццы. Тесто всегда удается, потому что пропорции замеса необходимо соблюдать. Режим тесто - очень удобно.
korina55- поваренок
- Количество сообщений : 294
Возраст : 69
Географическое положение : Кострома
Дата регистрации : 2011-09-12
Хлебопечка:тонкости выбора
у меня хлебопечка Дельта я ее брала за 4т.р. три года назад она меня очень устраивает,есть выпечка быстрого хлеба за 1час 20минут,есть еще рецепты хлебов но пекутся уже 3часа,есть приготовление сдобы,замешивание теста для выпечки и теста для лапши,есть выпечка и приготовление джема,так она очень удобная,поставишь хлеб каждый день свежий да и тесто выручает очень,когда детишки тем более маленькие есть.
Наташа Молотилина- новичок
- Количество сообщений : 59
Возраст : 42
Географическое положение : село Красноармейское Калининского района
Дата регистрации : 2013-03-26
Re: Хлебопечка: тонкости выбора
Девчата, а я сегодня первый раз в ХП хлеб испекла. Получился немного плотноватый, но вкусный. Дело в том, что меня муж достал информацией о вреде промышленных сухих дрожжей. Пришлось, купить килограммовую пачку сырых Курганских дрожжей, раскрошить её и высушить в комнате. Вот эти дрожжи я и добавила. Наверно, я их маловато отмерила, они же высохли комочками, поэтому мерная ложка насыпана неплотно. И ещё поняла свою ошибку: надо было дрожжи класть вместе с сахаром и солью, а я их насыпала на муку, потом налила жидкость. То есть сразу получился контакт дрожжей с жидкостью.
И мука у меня для хлеба по настоянию супруга первого сорта, а не высшего. Говорит, полезнее. Может её в меньшем количестве класть стоит? Она же тоже плотная. Короче, буду находить верные пропорции опытным путём. А пока корочку будем съедать сами, а мякиш - голубям. Вот не было у бабы заботы - так купила порося.
И мука у меня для хлеба по настоянию супруга первого сорта, а не высшего. Говорит, полезнее. Может её в меньшем количестве класть стоит? Она же тоже плотная. Короче, буду находить верные пропорции опытным путём. А пока корочку будем съедать сами, а мякиш - голубям. Вот не было у бабы заботы - так купила порося.
омичка- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2147
Возраст : 69
Географическое положение : Омск
Дата регистрации : 2011-02-13
Re: Хлебопечка: тонкости выбора
Катя,. опыт придет со временем. Чем чаще будешь хлеб делать, тем быстрее "руку набьешь"А по поводу сырых дрожжей высушеных к сожалению тебе помочь не могу, т. к. пользуюсь только сухими. И рада бы сырыми попользоваться, но у нас не продают.И хлеб
бопечка у меня Панасоник, Борком пользоваться не приходилось.Мы постоянно пользуемся рецептом хлеба деревенский я писала на форуме.Смесь муки высшего сорта и ржаного. Очень вкусный хлебушек.
бопечка у меня Панасоник, Борком пользоваться не приходилось.Мы постоянно пользуемся рецептом хлеба деревенский я писала на форуме.Смесь муки высшего сорта и ржаного. Очень вкусный хлебушек.
Последний раз редактировалось: Светлана Иволга (29/4/2013, 15:22), всего редактировалось 1 раз(а)
Re: Хлебопечка: тонкости выбора
Хлебопечку мне подарил муж на 8е марта,подарок был мною заказан.И каково было моё удивление,когда он привёз,не что-то средненькое(а-ля на пробу и убрать),а самую ни на есть TEFAL!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Сказать,что я без ума от неё-ни сказать ничего.....я просто пищала от радости! Это самая моя любимая подружка на кухне,после пароварки!Я делаю всё в хлебопечке,и пеку,и тесто замешиваю,и варенье варю! Обожаю её!!!!!!!!!!!! Да и макс.объём выпекаемого у неё 1200,вполне самое то,что надо для семьи из 4х человек(хотя иной раз приходится в два захода печь,тк мои обожают домашний молочный хлебушек)
Фурия- новичок
- Количество сообщений : 4
Возраст : 45
Географическое положение : Москвоская обл.
Дата регистрации : 2013-04-27
Re: Хлебопечка: тонкости выбора
А я опытным путём вывела-таки свой рецепт хлеба на сырых дрожжах. Завожу опару в кастрюле, потом замешиваю хлебушек, и только после этого кладу в ёмкость. Потом моя хлебопечечка три часа этот колобок месит-печёт в обычном своём режиме. Но всё равно верхняя корочка немножко опадает, хотя поднимается прекрасно. Не хватает, наверно, силы у сырых дрожжей, потому что там верх печки всегда холодный.
омичка- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2147
Возраст : 69
Географическое положение : Омск
Дата регистрации : 2011-02-13
Re: Хлебопечка: тонкости выбора
Девочки сегодня купила наконец-то хлебопечку-Виконте(дети очень настаивали).1-ый опыт не удачный-решила сделать кулич-получился сладкий,не промешанный омлет.Что не так сделала?Подскажите!
Олюсик58- повар
- Количество сообщений : 423
Возраст : 66
Географическое положение : Московская обл.г.Ступино
Дата регистрации : 2013-01-10
Страница 6 из 6 • 1, 2, 3, 4, 5, 6
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Помощники на кухне и не только :: Бытовая техника нам в помощь
Страница 6 из 6
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
24/11/2024, 21:32 автор Елена Казак
» Наши праздники
22/11/2024, 12:11 автор Елена Казак
» Творожное печенье с яблоками
11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак
» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
30/10/2024, 20:20 автор Санчо23
» Звезды "Скатерти-Самобранки"
30/10/2024, 20:17 автор Санчо23
» Хвалилки - тесто
25/10/2024, 22:16 автор natshac01
» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
18/10/2024, 07:17 автор Све22тик
» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
15/10/2024, 13:18 автор Елена З.
» "Скатерть-Самобранка" 2002
10/10/2024, 15:53 автор Карабас