Поиск
Последние темы
Хлебопечка: тонкости выбора
+45
люда1970
Елена Филиппова
ABA753
Альбин
Людмила 89
Мурка
Татьяна К.
Галина Костырева
Татьяна Шахова
korina55
Елено4ка
Galinaind
Life's tear
Лена Савельева
Наталья Бакурская
маринушка
Галина Быковская
симонцева лариса
oleg
Ирин А.
NSveta
омичка
Ворошилова
Светлана Иволга
Наталья35
Елена Н
ММаргарита
Пико-Пай
Гербера
lenatk
Zhenja
Loudok
Пекиша
тетя Лена
Валюша
olya
oksv6688
яблонька
Лялька
Tane4ka
Авданя
Юлия83
Людмила П.
sasha
ЮлияЛ
Участников: 49
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Помощники на кухне и не только :: Бытовая техника нам в помощь
Страница 3 из 6
Страница 3 из 6 • 1, 2, 3, 4, 5, 6
Re: Хлебопечка: тонкости выбора
У меня хлебопечка LG с программой русский повар за 6500. Я , а особенно мой муж в полном восторге от нее. Говорит очень замечательная вещь. Есть функции джем, масло йогурт, кекс, хлеб можно печь весом 500, 700, 1000 г. Мы печем почти каждый день 1000 г. и быстро съедаем)) есть функция тесто, тоже очень нравится, что ничего не надо самой месить.
Наталья35- Хранитель библиотеки
- Количество сообщений : 110
Географическое положение : Абакан
Дата регистрации : 2011-09-23
У меня панасоник SD 256 Купили в феврале этого года за 6700 Программы основной, французский, безглютена, диетический. Режимы варенье, пельмени, пицца, выпечка. Вещь отличная!Я забыла что такое - ходить за хлебом в магазин.Наша пани сонечка как я её называю пашет ежедневно по две закладки в день делаю. Один раз было - не успели свой хлеб испечь - купила в магазине, чуть чуть её начали. Свой поспел -переключились на свой, а магазинный - птичкам скормила. После своего хлеба магазинный уже - второй сорт.Кексики к пасхе получаются -выше всяких похвал.
Оксана, а какая же у тебя марка хп? Ты так и не написала.
Оксана, а какая же у тебя марка хп? Ты так и не написала.
Светлана, мы тоже не ходим в магазин за хлебом, после своего даже смотреть на магазинный не хочется. Раньше приходилось ходить каждый день за ним, а уж если пойдешь в супермаркет, то накупишь всего, чего и не надо было покупать, а если еще и детей возьмешь, то вообще, сплошное разорение)) Так что с этой точки зрения тоже большой плюс, есть некоторая экономия денег, ну и времени тоже конечно.
Наталья35- Хранитель библиотеки
- Количество сообщений : 110
Географическое положение : Абакан
Дата регистрации : 2011-09-23
Хлебопечку купила в марте, перед отъездом на дачу, где живу с апреля по ноябрь. И только из-за того, что хлеб у нас там привозят
один раз в неделю. Трудно представить некоторым, но мы так живем в глубинке.У нас там даже сотовые телефоны не берут. Моя печка
называется Кума, с наших пенсий, когда дополнительно ничего нет и этому очень рада. Я очень довольна хлебопечкой! Не выпила ни
одной таблетки, после того как пеку хлеб в ней. Еще двое на даче сразу купили после меня. Все довольны!
Может кто-то представить- лето, жара 40 и выше, и хлеб, который уже на второй день нельзя есть /запах, плесень\, в холодильнике
можно продержать не более 2 ДНЕЙ. Ближайший населенный пункт 14 КМ, если дождь, то порой бывает только трактор может пройди,
КамаЗы застревают... Даже сейчас, когда вернулась в город, где хлеб можно покупать каждый день и свежий, пеку только свой.
Про таблетки и приступы забыла, даже если и поем только-что испеченного хлеба. У кого больная печень, знают что это.
Покупайте.кто еще сомневается, не пожалеете!
один раз в неделю. Трудно представить некоторым, но мы так живем в глубинке.У нас там даже сотовые телефоны не берут. Моя печка
называется Кума, с наших пенсий, когда дополнительно ничего нет и этому очень рада. Я очень довольна хлебопечкой! Не выпила ни
одной таблетки, после того как пеку хлеб в ней. Еще двое на даче сразу купили после меня. Все довольны!
Может кто-то представить- лето, жара 40 и выше, и хлеб, который уже на второй день нельзя есть /запах, плесень\, в холодильнике
можно продержать не более 2 ДНЕЙ. Ближайший населенный пункт 14 КМ, если дождь, то порой бывает только трактор может пройди,
КамаЗы застревают... Даже сейчас, когда вернулась в город, где хлеб можно покупать каждый день и свежий, пеку только свой.
Про таблетки и приступы забыла, даже если и поем только-что испеченного хлеба. У кого больная печень, знают что это.
Покупайте.кто еще сомневается, не пожалеете!
Ворошилова- поваренок
- Количество сообщений : 232
Географическое положение : г.Вятские Поляны Кировской области
Дата регистрации : 2011-10-26
Люда, меня впечатлило, что вы не выпили ни одной таблетки после того, как хлеб начали печь в хлебопечке. Всё, держу курс на приобретение хлебопечки.
омичка- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2147
Географическое положение : Омск
Дата регистрации : 2011-02-13
Екатерина, прошу со мной на ТЫ. Да, сейчас после хлебушка таблеток не пью, бывает и то редко, если увлекусь чем-нибудь остреньким.И я перестала пить молоко, только в кашах, блинах и т.п. Когда после операции выписывали,доктор сказал: полгода
строгая диета, а потом потихоньку-помаленьку все начнешь есть и посоветовал как можно дольше не пить молока.Я вняла его советам, не пью до сих пор. Ни деревенское, тем более магазинное.
Я сейчас и тесто замешиваю только в хлебопечке.
строгая диета, а потом потихоньку-помаленьку все начнешь есть и посоветовал как можно дольше не пить молока.Я вняла его советам, не пью до сих пор. Ни деревенское, тем более магазинное.
Я сейчас и тесто замешиваю только в хлебопечке.
Ворошилова- поваренок
Я даже не предполагала, что х.п. такие многовункциональные. Тоже загорелась . Так, что как только, так сразу.
NSveta- новичок
- Количество сообщений : 66
Географическое положение : Алматы
Дата регистрации : 2010-09-11
Конечно Светочка покупай. Еще никто не пожалел о том, что приобрел хлебопечку. Наоборот радуются. И хлеб отличный и время свободное освобождается и тесто она отлично месит и т. д. и т.п.
На все 100% согласна со Светой. Без ХП я теперь "как без рук". И хлеб, тесто на пироги, на пельмени, пиццу, у меня еще кекс печет. Вчера думала, жаль, что в ней варить нельзя, а то я бы ее вместо МВ использовала.
Девочки, у кого-нибудь есть ХП с режимом "йогурт", недавно видела такую в магазине.
Девочки, у кого-нибудь есть ХП с режимом "йогурт", недавно видела такую в магазине.
Ирин А.- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 658
Географическое положение : Южный Урал
Дата регистрации : 2011-08-12
Ира а сбрось мне если сможешь пропорции теста для пельменей в хлебопечке делать кстати сюрприз твой уже уехал
oleg- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 766
Дата регистрации : 2011-09-07
Тесто для пельменей
Чашка - 230 мл.
Чайная ложка - 5 гр.
1 яйцо, остальное-вода - 1 чашка
Пшеничная мука - 3 чашки
Соль - 1 ч. л.
Режим - "тесто"
Я еще добавляю щепотку сахара. Где-то читала, что его надо добавлять, чтоб пельмени не разваривались.
Тесто получается гладкое, мягкое, эластичное. Мне оно очень нравится, руками так не замесишь.
В этот раз замесила тесто на чебуреки, воду заменила на кефир,тоже получилось отличное.
Чашка - 230 мл.
Чайная ложка - 5 гр.
1 яйцо, остальное-вода - 1 чашка
Пшеничная мука - 3 чашки
Соль - 1 ч. л.
Режим - "тесто"
Я еще добавляю щепотку сахара. Где-то читала, что его надо добавлять, чтоб пельмени не разваривались.
Тесто получается гладкое, мягкое, эластичное. Мне оно очень нравится, руками так не замесишь.
В этот раз замесила тесто на чебуреки, воду заменила на кефир,тоже получилось отличное.
Марина коломиец поставил(а) лайк
А про сюрприз- УРАААААААААА!!!
Девочки здравствуйте!ПримИте меня к себе,у вас так дружно!Со"Скат.-самобранкой" знакома с 2006года.Но про форум узнала из №18.Хочу купить хлебопечку и у меня сразу к вам вопросы:в обслуживании сложно?Хлеб сильно пористый печётся?
симонцева лариса- повар
- Количество сообщений : 587
Географическое положение : Новосибирская область
Дата регистрации : 2011-11-12
Ларочка хлебопечка в обслуживании не сложна.К ней привыкаешь очень быстро и думаешь как же раньше без неё обходился? Лично у меня так. Покупай не раздумывая. А насчет пористости. Это зависит от того какой режим выберешь и рецепт.
Как точно выразилась Светлана, ну в самую точку! А я сейчас и тесто для пельмешков освою в ней, спасибо за выложенный
рецепт. Ларочка, покупай, потом еще себя будешь ругать,что долго думала и сомневалась.
рецепт. Ларочка, покупай, потом еще себя будешь ругать,что долго думала и сомневалась.
Ворошилова- поваренок
Лариса если будешь покупать хлебопечку,то выбирай ту где есть функция "Ржаной хлеб".
У моей ХП такой функции нет и я об этом сожалею,что не могу ржаной хлеб в ней печь.
У моей ХП такой функции нет и я об этом сожалею,что не могу ржаной хлеб в ней печь.
Галина Быковская- повар
- Количество сообщений : 306
Географическое положение : Москва
Дата регистрации : 2011-09-11
Девочки, здравствуйте Давно хотела приобрести хлебопечку, но как-то всё не решалась. Прочитала ваши отзывы о ней, да, ввщь действительно стоящая. Подскажите мне, какой фирмы купить хлебопечку, чтобы она имела много разнообразных функций и была качественной. У меня большая семья, значит и нагрузка на неё будет не маленькая.
маринушка- повар
- Количество сообщений : 431
Географическое положение : г.Москва
Дата регистрации : 2011-01-27
У меня "Борк",но я бы купила бы последнию модель "Панасоник"
Последний раз редактировалось: Галина Быковская (28/11/2011, 15:51), всего редактировалось 2 раз(а)
Галина Быковская- повар
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Галина Быковская- повар
Галина, огромное тебе спасибо за подсказку! Немножко просветила меня.
маринушка- повар
- Количество сообщений : 431
Географическое положение : г.Москва
Дата регистрации : 2011-01-27
Галя , спасибо! Тоже пока в раздумьях о модели! Меня очень интересует именно ржаной хлеб. Девочки, скажите, а в других хлебопечках как с возможностью выпечки ржаного? По ссылке Гали посмотрела - увидела один отзыв. что с ржаным надо делать все очень точно - мотор может перегреться! Почему? Кто просветит?
Елена Н- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2706
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08
Девочки,спасибо!Теперь буду ждать оказию-машину в город.Вроде и недалеко от города живём,но на отшибе.Может до НГ и куплю...(муж,правда,категорически против).Да ладно-куда он с подводной лодки денется!
симонцева лариса- повар
- Количество сообщений : 587
Географическое положение : Новосибирская область
Дата регистрации : 2011-11-12
Лариса, покупай нераздумывая. Согласна со Светой полностью. Как я раньше без нее обходилась? У меня ХП LG с кексом уже года три,точно не помню. Ни дня не пожалела, что купила (вернее, мне ее подарила на ДР). Кексы пеку в ней чаще летом, когда жара и не хочется включать электрическую духовку. А вот хлеб теперь покупаем очень, очень редко, когда нет времени испечь. Тесто дрожжевое, пельменное делаю только в ней. За день бывает использую ее несколько раз.
Недавно в магазине видела модель с доп. функцией "йогурт", тоже интересная функция.
А как любят хлеб из ХП наши друзья. Если мы куда-нибудь выезжаем с ними на отдых, то я пеку две большие булки, одной мало, уж очень он вкусный. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Недавно в магазине видела модель с доп. функцией "йогурт", тоже интересная функция.
А как любят хлеб из ХП наши друзья. Если мы куда-нибудь выезжаем с ними на отдых, то я пеку две большие булки, одной мало, уж очень он вкусный. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Страница 3 из 6 • 1, 2, 3, 4, 5, 6
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Помощники на кухне и не только :: Бытовая техника нам в помощь
Страница 3 из 6
Права доступа к этому форуму: