Поиск
Последние темы
Рагу "Всесезонное"
Участников: 4
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Вторые блюда :: Вторые блюда из мяса, птицы и субпродуктов
Страница 1 из 1
Рагу "Всесезонное"
Рагу я, как правило, готовлю на плите в толстостенной глубокой сковороде. Но можно готовить и в казане и в тефлоновой кастрюле.
Соотношение продуктов приблизительное – можете регулировать по своему вкусу.
Итак, вам понадобятся: 300 г говядины или нежирной свинины, 2 луковицы, 1 крупная морковь, 4-5 средних картофелин, 400-500 г капусты, ½ банки зеленого горошка.
Мясо нарезать небольшими кубиками (брусочками) и обжарить в небольшом количестве раст.масла в той посуде (сковороде) в которой будете готовить. Затем уложить слоями нарезанные овощи:
- на мясо выкладываете лук, порезанный кубиками,
- затем морковь, тоже мелко нарезанную,
- картошку, нарезанную кубиками (брусочками) примерно 1,5 х 2 см,
- нашинкованную капусту
- консервированный зеленый горошек
Посолить, повторить слои (за исключением мяса). Положить 1-2 лавровых листочка. Залить водой. Воды нужно налить примерно на 2/3 высоты овощей, т.е. она не должна их полностью покрывать, иначе вместо рагу получится густой супчик. После закипания поварить минут 10-15, периодически (но не часто) перемешивая, и добавить томат.пасту (1 ст.ложку предварительно развести в ½ стакана воды). Досолить, поперчить по вкусу и довести до готовности под крышкой на маленьком огне. Для аромата можно добавить какие-нибудь специи и зелень. Если вы будете готовить в глубокой сковороде, то верхний слой капусты не бойтесь выложить «с гаком» (горкой), т.к. капуста утушится и осядет.
Соотношение продуктов приблизительное – можете регулировать по своему вкусу.
Итак, вам понадобятся: 300 г говядины или нежирной свинины, 2 луковицы, 1 крупная морковь, 4-5 средних картофелин, 400-500 г капусты, ½ банки зеленого горошка.
Мясо нарезать небольшими кубиками (брусочками) и обжарить в небольшом количестве раст.масла в той посуде (сковороде) в которой будете готовить. Затем уложить слоями нарезанные овощи:
- на мясо выкладываете лук, порезанный кубиками,
- затем морковь, тоже мелко нарезанную,
- картошку, нарезанную кубиками (брусочками) примерно 1,5 х 2 см,
- нашинкованную капусту
- консервированный зеленый горошек
Посолить, повторить слои (за исключением мяса). Положить 1-2 лавровых листочка. Залить водой. Воды нужно налить примерно на 2/3 высоты овощей, т.е. она не должна их полностью покрывать, иначе вместо рагу получится густой супчик. После закипания поварить минут 10-15, периодически (но не часто) перемешивая, и добавить томат.пасту (1 ст.ложку предварительно развести в ½ стакана воды). Досолить, поперчить по вкусу и довести до готовности под крышкой на маленьком огне. Для аромата можно добавить какие-нибудь специи и зелень. Если вы будете готовить в глубокой сковороде, то верхний слой капусты не бойтесь выложить «с гаком» (горкой), т.к. капуста утушится и осядет.
Ольга Пичужкина- новичок
- Количество сообщений : 113
Географическое положение : Нижний Новгород
Дата регистрации : 2009-04-24
Re: Рагу "Всесезонное"
Я сегодня приготовила,очень вкусно получилось. Младший капусту не очень любит,а тут ел,только успевал рот открывать
Так что большое спасибо за хороший рецепт!
Так что большое спасибо за хороший рецепт!
Спасибо за отзывы, рада что рецепт пригодился и понравился.
У меня муж тоже тушеную капусту не любит, а это рагу ест
Кстати можно добавлять кабачок и свежий помидор, но я как правило готовлю одним и тем же "составом"
У меня муж тоже тушеную капусту не любит, а это рагу ест
Кстати можно добавлять кабачок и свежий помидор, но я как правило готовлю одним и тем же "составом"
Ольга Пичужкина- новичок
Рецепт опубликован в "С-с." №15, 2009г.
Ольга Пичужкина- новичок
А я летом очень часто готовила похожее рагу, только без мяса. Сегодня попробовала приготовить по вашему рецепту.
Очень вкусно!
Правда, не смогла удержаться и не "подкорректировать" рецепт. Вместо горошка положила стручковую фасоль (летом сама консервировала), и еще добавила немного замороженных перца сладкого и зеленого лука. Спасибо!
Очень вкусно!
Правда, не смогла удержаться и не "подкорректировать" рецепт. Вместо горошка положила стручковую фасоль (летом сама консервировала), и еще добавила немного замороженных перца сладкого и зеленого лука. Спасибо!
Tane4ka- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2992
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05
Спасибо, я и моя семья тоже очень любят рагу, но, на мой взгляд оно получается сочнее, если добавить ещё и кабачок, можно вместо белокочанной капусты использовать и цветную
Katerina- новичок
- Количество сообщений : 118
Географическое положение : Пензенская область
Дата регистрации : 2011-09-03