Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.

Join the forum, it's quick and easy

Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Последние темы
» Игра - Споём-ка, девочки
Рагу "Всесезонное" Empty24/11/2024, 21:32 автор Елена Казак

» Наши праздники
Рагу "Всесезонное" Empty22/11/2024, 12:11 автор Елена Казак

» Творожное печенье с яблоками
Рагу "Всесезонное" Empty11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак

» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
Рагу "Всесезонное" Empty30/10/2024, 20:20 автор Санчо23

» Звезды "Скатерти-Самобранки"
Рагу "Всесезонное" Empty30/10/2024, 20:17 автор Санчо23

» Хвалилки - тесто
Рагу "Всесезонное" Empty25/10/2024, 22:16 автор natshac01

» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
Рагу "Всесезонное" Empty18/10/2024, 07:17 автор Све22тик

» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
Рагу "Всесезонное" Empty15/10/2024, 13:18 автор Елена З.

» "Скатерть-Самобранка" 2002
Рагу "Всесезонное" Empty10/10/2024, 15:53 автор Карабас

Покупки в интернете
Наша статистика
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования

Рагу "Всесезонное"

Участников: 4

Перейти вниз

Рагу "Всесезонное" Empty Рагу "Всесезонное"

Сообщение автор Ольга Пичужкина 27/4/2009, 00:15

Рагу я, как правило, готовлю на плите в толстостенной глубокой сковороде. Но можно готовить и в казане и в тефлоновой кастрюле.

Соотношение продуктов приблизительное – можете регулировать по своему вкусу.
Итак, вам понадобятся: 300 г говядины или нежирной свинины, 2 луковицы, 1 крупная морковь, 4-5 средних картофелин, 400-500 г капусты, ½ банки зеленого горошка.

Мясо нарезать небольшими кубиками (брусочками) и обжарить в небольшом количестве раст.масла в той посуде (сковороде) в которой будете готовить. Затем уложить слоями нарезанные овощи:
- на мясо выкладываете лук, порезанный кубиками,
- затем морковь, тоже мелко нарезанную,
- картошку, нарезанную кубиками (брусочками) примерно 1,5 х 2 см,
- нашинкованную капусту
- консервированный зеленый горошек
Посолить, повторить слои (за исключением мяса). Положить 1-2 лавровых листочка. Залить водой. Воды нужно налить примерно на 2/3 высоты овощей, т.е. она не должна их полностью покрывать, иначе вместо рагу получится густой супчик. После закипания поварить минут 10-15, периодически (но не часто) перемешивая, и добавить томат.пасту (1 ст.ложку предварительно развести в ½ стакана воды). Досолить, поперчить по вкусу и довести до готовности под крышкой на маленьком огне. Для аромата можно добавить какие-нибудь специи и зелень. Если вы будете готовить в глубокой сковороде, то верхний слой капусты не бойтесь выложить «с гаком» (горкой), т.к. капуста утушится и осядет.
Рагу "Всесезонное" 23380248.th
Ольга Пичужкина
Ольга Пичужкина
новичок
новичок

Количество сообщений : 113
Возраст : 44
Географическое положение : Нижний Новгород
Дата регистрации : 2009-04-24

Вернуться к началу Перейти вниз

Рагу "Всесезонное" Empty Re: Рагу "Всесезонное"

Сообщение автор Оля-Admin 29/4/2009, 12:13

Я сегодня приготовила,очень вкусно получилось. Младший капусту не очень любит,а тут ел,только успевал рот открыватьSmile
Так что большое спасибо за хороший рецепт!
Оля-Admin
Оля-Admin
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 567
Возраст : 40
Географическое положение : Анжеро-Судженск
Дата регистрации : 2008-10-08

https://provse.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Рагу "Всесезонное" Empty Re: Рагу "Всесезонное"

Сообщение автор Ольга Пичужкина 29/4/2009, 14:54

Спасибо за отзывы, рада что рецепт пригодился и понравился.

У меня муж тоже тушеную капусту не любит, а это рагу ест Very Happy

Кстати можно добавлять кабачок и свежий помидор, но я как правило готовлю одним и тем же "составом"
Ольга Пичужкина
Ольга Пичужкина
новичок
новичок

Количество сообщений : 113
Возраст : 44
Географическое положение : Нижний Новгород
Дата регистрации : 2009-04-24

Вернуться к началу Перейти вниз

Рагу "Всесезонное" Empty Re: Рагу "Всесезонное"

Сообщение автор Ольга Пичужкина 30/7/2009, 02:28

Рецепт опубликован в "С-с." №15, 2009г.
Ольга Пичужкина
Ольга Пичужкина
новичок
новичок

Количество сообщений : 113
Возраст : 44
Географическое положение : Нижний Новгород
Дата регистрации : 2009-04-24

Вернуться к началу Перейти вниз

Рагу "Всесезонное" Empty Re: Рагу "Всесезонное"

Сообщение автор Tane4ka 6/12/2009, 00:29

А я летом очень часто готовила похожее рагу, только без мяса. Сегодня попробовала приготовить по вашему рецепту.
Очень вкусно!
Правда, не смогла удержаться и не "подкорректировать" рецепт. Вместо горошка положила стручковую фасоль (летом сама консервировала), и еще добавила немного замороженных перца сладкого и зеленого лука. Спасибо!
Tane4ka
Tane4ka
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2992
Возраст : 67
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05

Вернуться к началу Перейти вниз

Рагу "Всесезонное" Empty Re: Рагу "Всесезонное"

Сообщение автор Katerina 4/9/2011, 16:24

Спасибо, я и моя семья тоже очень любят рагу, но, на мой взгляд оно получается сочнее, если добавить ещё и кабачок, можно вместо белокочанной капусты использовать и цветную
Katerina
Katerina
новичок
новичок

Количество сообщений : 118
Возраст : 43
Географическое положение : Пензенская область
Дата регистрации : 2011-09-03

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения