Поиск
Последние темы
Греческая кухня. Пирог "Тиропита"
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Иностранная кухня :: Европейская кухня :: Кухня стран Южной Европы
Страница 1 из 1
Греческая кухня. Пирог "Тиропита"
Я со своим пирогом, вернее по рецепту Manya c Поваренок.ру
Пирог "Тиропита"
Понадобится:
сыр Фета-400 г
сыр твердый- 200г
тесто слоеное -1 упаковка
яйцо-4 шт
молоко-100мл
зелень петрушки
растопленное сливочное масло- 150г
Фету размять с помощью вилки(я использовала брынзу,так как Фету даже в глаза не видела)
Твердый сыр натереть на мелкой терке.
Смешать сыры, мелко порубленную зелень петрушки, яйца, поперчить. Все тщательно перемешать,добавить молоко и еще раз перемешать.
Противень смазать маслом и выложить раскатанный пласт теста, смазать хорошо сливочным маслом. На тесто выложить начинку и равномерно распределить. Накрыть вторым пластом,защипать края. Обильно смазать маслом( я сверху еще посыпала кунжутом). Разрезать пирог на части и выпекать 50 мин. в предварительно разогретой до 180 духовке. Ну очень вкусно!
Пирог "Тиропита"
Понадобится:
сыр Фета-400 г
сыр твердый- 200г
тесто слоеное -1 упаковка
яйцо-4 шт
молоко-100мл
зелень петрушки
растопленное сливочное масло- 150г
Фету размять с помощью вилки(я использовала брынзу,так как Фету даже в глаза не видела)
Твердый сыр натереть на мелкой терке.
Смешать сыры, мелко порубленную зелень петрушки, яйца, поперчить. Все тщательно перемешать,добавить молоко и еще раз перемешать.
Противень смазать маслом и выложить раскатанный пласт теста, смазать хорошо сливочным маслом. На тесто выложить начинку и равномерно распределить. Накрыть вторым пластом,защипать края. Обильно смазать маслом( я сверху еще посыпала кунжутом). Разрезать пирог на части и выпекать 50 мин. в предварительно разогретой до 180 духовке. Ну очень вкусно!
Ameli- новичок
- Количество сообщений : 117
Возраст : 48
Географическое положение : Оренбургская обл
Дата регистрации : 2010-03-22
Похожие темы
» Итальянская кухня. Капоната
» Немецкая кухня. Пирог " Zupfkuchen "
» Чешская кухня. Пирог Ядвиги
» Японская кухня. Суп
» Казахская кухня. Чак-чак
» Немецкая кухня. Пирог " Zupfkuchen "
» Чешская кухня. Пирог Ядвиги
» Японская кухня. Суп
» Казахская кухня. Чак-чак
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Иностранная кухня :: Европейская кухня :: Кухня стран Южной Европы
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
24/11/2024, 21:32 автор Елена Казак
» Наши праздники
22/11/2024, 12:11 автор Елена Казак
» Творожное печенье с яблоками
11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак
» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
30/10/2024, 20:20 автор Санчо23
» Звезды "Скатерти-Самобранки"
30/10/2024, 20:17 автор Санчо23
» Хвалилки - тесто
25/10/2024, 22:16 автор natshac01
» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
18/10/2024, 07:17 автор Све22тик
» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
15/10/2024, 13:18 автор Елена З.
» "Скатерть-Самобранка" 2002
10/10/2024, 15:53 автор Карабас