Поиск
Последние темы
Мои кухонные помощники
+54
Еления
Tane4ka
люма
Tamara
Волкова Наталья
ММихайловна
Tane4ka L
сюзик
Фурия
Ирина Абрикосовна
Татьяна Ландыш
люда1970
amarant
Людмила 89
Аsya
Верун4ик
НастяВ
Татьяна1751
Г.Дания
Витальевна
Ирин А.
Мадам79
**Аня**
oleg
Алёнушка>>>
Лена Субботина
Елена Баркина
Туся
oksv6688
Светлана Иволга
ММаргарита
ГаЛька
Тамара
Swetik7cwetik
Вика
Лима
Лариса К.
Мариничка
Мокина Галина
Лена Савельева
gogo1529
Авданя
тетя Лена
Людмила П.
Пико-Пай
людмилаа
ТАТЬЯНА СТЕПАНОВНА
яблонька
Zhenja
Marino4ka
Лялька
Валюша
Ellina
Galinaind
Участников: 58
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Помощники на кухне и не только :: Бытовая техника нам в помощь
Страница 3 из 10
Страница 3 из 10 • 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10
Re: Мои кухонные помощники
Может ктио подскажет о скороварке?
Лена Савельева- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1275
Географическое положение : Хабаровск
Дата регистрации : 2011-03-25
Даром что живём в глухом хуторе но почти в огороде башня водонапорная воды залейся напор страшный.Уменя и автомат и ванна с болером купайся не хочу.И поливаем дождиками .НАСЧЁТ ЭТОГО БЛАГОДАТЬ.
Лен а чего подсказать то напиши
Мокина Галина- повар
- Количество сообщений : 305
Географическое положение : г.Макарьев Костромской обл.
Дата регистрации : 2010-10-24
у меня скороварка производства г.Кострома. не электрическая. лет ей уже много. подарили её мои родители нам на годовщину свадьбы - в 1989 году. пользуюсь не скажу, что очень часто. но регулярно. в основном в качестве быстрого отваривания мяса. хотя когда только привезла её от мамы, то тушила картошку в ней часто. мама в своей холодец варила. у меня холодец особо е едят, таки не варю. а вот старую говядину - на ура отвариваемМожет ктио подскажет о скороварке?
Авданя- повар
- Количество сообщений : 571
Географическое положение : г.Вилючинск, Камчатский край
Дата регистрации : 2010-06-02
Девочки, помогите выбрать блендер! Или ткните носом где посмотреть? Какой лучше - стационарный или погружной? Хочется человеческого мнения, а не сухих статей...
Мариничка- новичок
- Количество сообщений : 7
Дата регистрации : 2010-03-27
я сейчас себе ищу погружной. что бы в комплекте ещё и венчик был. я блины часто делаю а им тесто заводиться на раз-два. выбор в магазинах большой, но то цена не устраивает, то комплектация.
Авданя- повар
У меня блендер погружной, как его имя не помню и по старости лет имя с него тоже стерлось. В комплекте сам блендер со стаканом, венчик и измельчитель(такая чашка а в ней ножи)Я очень довольна. Тесто для блинов я, кстати Лена, завожу самим блендером,пять сек. И все тесто, которое не очень густое им же мешаю, например на Евин кекс. Суп гороховый мои любит-пюре, завсегда пожалуйста. Венчик использую только для белков, очень редко. А измельчитель-это вообще...... Я делаю на нем фарш для котлет, мясорубку забыла когда доставала. Беру кусочек мяса на раз поесть, перемолол, лук там же перемолол, красота. Орехи перемалываю, я приспособилась, хочу покрупнее, хочу в муку. Картошку с салом для мантов тоже измельчителем, А самим блендером рыбное филе для котлет измельчаю. Вот только пюре картофельное не делаю, пробовала, но получилась гадость редкая, склизко-липкая масса. А вот дитю в больницу делала типа пюре, но очень жидкое, получилось-лучше не надо, Кстати стоил мое блендер не дороже 1500, правда 5 лет назад, но мне кажется и сейчас недорого.И места занимает всего ничего. Так что я за погружной.
Лариса К.- поваренок
- Количество сообщений : 287
Географическое положение : Барнаул
Дата регистрации : 2010-04-02
У меня процессор Браун- погружной блендер, венчик и стакан к нему, а также емкость с насадками для измельчения овощей и ножи для фарша. Прелесть!Капусту нашинковать, огурцы кружочками порезать, морковь по-корейски - милое дело! лук измельчит мелкими кубиками или на терку протереть!!!
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7157
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Да, поддерживаю, я тоже за погружной, хотя у меня самой стационарный, приладилась тоже часто пользуюсь, но все-таки погружной, на мой взгляд удобнее. Если бы сама покупала - купила бы погружной, но... дареному коню...
тетя Лена- повар
- Количество сообщений : 544
Географическое положение : Кемерово
Дата регистрации : 2009-11-24
У меня стационарный в кухонном комбайне используется раз в год по обещанию , а вот погружной сгорел - и через месяц новый понеслась покупать , невмоготу совсем без него
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] Ольга
"В моем тучном теле сидит очень даже стройная женщина, но ей никак не удается выбраться наружу. А учитывая мой аппетит, для нее, похоже, это пожизненное заключение" Ф.Г. Раневская
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4907
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
У меня стационарный в кухонном комбайне Philips я им довольна,но хочу еще и погружной купить,сейчас в Метро по акции присмотрела уже.Еще есть "Меджик болит" им очень удобно было дочке всякие пюрешки делать,но он сломался.
Вика- повар
- Количество сообщений : 404
Географическое положение : г.Астана ,Казахстан
Дата регистрации : 2010-01-25
стационарный у меня тоже с кухонным комбайном. пользуюсь, что бы отруби измельчить, йогурт Ивану с фруктами сделать. но хочу всё же погружной...
Авданя- повар
Нужна ли скороварка в хозяйстве .Может очередной трофей?
Лена, Авданя уже ответила - если что-то надо быстро сварить - она первая помощница. Мясо потушить, холодец сварить, овощи на винегрет, плов приготовить вместо казана. Можно и щи там варить, стенки у нее толстые, тепло долго-долго держат. Мои родители постоянно ей пользуются, уже много лет. А у меня нету, но я в принципе нормально без нее обхожусь.
Swetik7cwetik- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1376
Географическое положение : Московская обл.
Дата регистрации : 2009-12-26
У меня скороварка куплена в 90году, я ей пользуюсь очень часто.
Мокина Галина- повар
- Количество сообщений : 305
Географическое положение : г.Макарьев Костромской обл.
то что она у меня есть я не жалею. палочка выручалочка. понятно, что постоянно не пользуюсь, но и лишней в коллекции кухонной утвари не считаю.Нужна ли скороварка в хозяйстве
Авданя- повар
спасибо всем самобраночкам за добрый совет
Лена Савельева, я уже когда-то писала о своей скороварке, напишу вам еще раз. У меня простая, не электрическая. Так вот, для меня - это 3-я вещь после кастрюли и сковородки. Пользуюсь очень часто. Как уже девочки писали, и мясо отварить, и гуляш, и картошку тушу (10 мин), голубцы. Быстро получается.Все, что тушится, удобно делать в скороварке. Единственный минус в том, что если требуется несколько закладок (например, добавить лук), приходится спускать пар, а это требует некоторого времени. Но я приспособилась - кладу все сразу. Да и спустить пар большого труда не требует. Вопрос в другом: будешь ли ты ею пользоваться? У моей подружки аж две скороварки, и она ни одной не пользуется, как я не нахваливаю. Девочки тут блендер обсуждали. Кто-то без него обойтись не может, а у меня он стоит почти без дела. Измельчителем от него еще изредка пользуюсь: лук режу, мясо в небольших кол-вах, а вот самим блендером - нет.Блины миксером завожу, им же пюре картофельное взбиваю - прелесть получается. А куда именно блендер приспособить - не придумаю. Так и со скороваркой. Для кого-то - любимая вещь, у кого-то без дела стоит.
Тамара- новичок
- Количество сообщений : 32
Географическое положение : Алтайский край
Дата регистрации : 2009-07-24
Я скороварку купила еще в советские времена ,тогда за 7 рублей.Варила все:супы,борщ,мясные пальчики парила,галушки(открыла рано-галушки по кухне полетели,чудом не обварилась),овощи на винегрет.Иногда использую как обычную каструлю,если нужна посуда с толстым дном.Закладываю все сразу-зажарку уже готовую,мясо и овощи сырыми,закрыла и через 20 мин борщ готов.
ГаЛька- поваренок
- Количество сообщений : 255
Географическое положение : ставропольский край
у меня блендер вытаскивается(он от кухонного комбайна) когда внук у нас гостит. я в нём ему домашний кефир с фруктами смешиваю. ну и отруби измельчаю. (кофемолка давно из строя вышла).
Авданя- повар
[Вот только пюре картофельное не делаю, пробовала, но получилась гадость редкая, склизко-липкая масса. /quote] Тут некоторые тонкости есть. Сначала нужно сваренный картофель просто помять выключенным блендером или толкушкой, а затем на маленькой скорости блендером взбить, но недолго, иначе клейстер получится. У меня пюре замечательное получается- пышное , нежное и вкусное. Такое толкушкой не сделаешь.
ММаргарита- новичок
- Количество сообщений : 2
Географическое положение : Новосибирск
Дата регистрации : 2011-09-07
Девочки купила я сегодня блендер.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Браун Мультиквик 5
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Браун Мультиквик 5
Светка, прекрасное приобретение! незаменимая вещь в хозяйстве! Для меня - лучший помощник на кухне. пусть и тебе исправно служить будет
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7157
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Страница 3 из 10 • 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10