Поиск
Последние темы
Торт "Маленькая страна". Пошаговые фото
+3
Tane4ka
тетя Лена
Лима
Участников: 7
Страница 1 из 1
Торт "Маленькая страна". Пошаговые фото
Собралась печь тортик вместе со всеми , но что-то рецепт не очень по душе пришелся...Так что оторвалась от коллектива , и получилось что получилось...
Рецепт коржа : 7 ст.ложек растопленного маргарина , 1 ст сахара (на 200 мл ) , 3 яйца , 1 ст сметаны , 1,5 ст муки , 0,5 ч.ложки соды (не гасить ).
Сахар залить маргарином , размешать..
Вбить яйца...
Добавить сметану...
Всыпать муку и соду.
Вот такое получилось тесто :
Разъемную форму смазать растительным маслом и присыпать мукой...
Вылить тесто в форму и выпекать при 180 градусах около 30-35 минут (у меня через 30 минут были пропёкшиеся края и сыроватая середина , поэтому оставила ещё на 5 минут )
Корж получился высоким и пушистым , я его разрезала ниткой на 2 части (Женечка , обзавидовалась твоему описанию этой процедуры ! )
Перед тем как собирать торт коржи пропитала сиропом от консервированных персиков.
Творожная прослойка : 500 г творога смешать с 0,5 банки сгущенного молока , добавить 1 ст молока , разведенного заранее с 2 ч.ложками желатина.Все взбить , добавить нарезанные мелкими кусочками персики (у меня ушло полторы штуки )
Планировала еще сделать прослойку из желе и украсить вырезанными из желе же фигурками , но подвел желатин :когда начала нарезать фигурки на украшение они "поплыли" практически сразу... Поэтому рисковать не стала и желе просто отдала на съедение детям...
Для того , чтобы собрать торт , положила нижний корж снова в разъёмную форму , залила творожной прослойкой (она держалась лучше желе за счёт густоты творога ) , сверху накрыла вторым коржом и на полчаса поставила в холодильник.
За это время муж мне взбил сметанный крем : 300 мл сливок+0,5 банки сгущенки.
Торт достали из холодильника , сняли боковое кольцо формы , поставили вместе с поддоном на более широкий поднос и полностью покрыли сметанным кремом.Снова отправили в холодильник для закрепления крема.Пока тортик настаивался вырезала формочками для детского печенья фигурки из оставшихся персиков , нарезанных пластинками. Украсили все вместе (ох , как долго детки ждали этого момента ! ) в меру способностей...
Теперь мои замечания : в ходе выпечки я абсолютно забыла о ванилине ! А добавить его как в тесто , так и в крем совсем бы не помешало...Соды я в начале положила полную чайную ложку , на мой вкус , немного она чувствовалась в тесте , так что в рецептуре я указало 0,5 ч.ложки соды.А так получился очень нежный , рассыпчатый тортик...
Кто любит более насыщенные по вкусу торты , тот может заменить персики ананасами или другими кисленькими фруктами...
Рецепт коржа : 7 ст.ложек растопленного маргарина , 1 ст сахара (на 200 мл ) , 3 яйца , 1 ст сметаны , 1,5 ст муки , 0,5 ч.ложки соды (не гасить ).
Сахар залить маргарином , размешать..
Вбить яйца...
Добавить сметану...
Всыпать муку и соду.
Вот такое получилось тесто :
Разъемную форму смазать растительным маслом и присыпать мукой...
Вылить тесто в форму и выпекать при 180 градусах около 30-35 минут (у меня через 30 минут были пропёкшиеся края и сыроватая середина , поэтому оставила ещё на 5 минут )
Корж получился высоким и пушистым , я его разрезала ниткой на 2 части (Женечка , обзавидовалась твоему описанию этой процедуры ! )
Перед тем как собирать торт коржи пропитала сиропом от консервированных персиков.
Творожная прослойка : 500 г творога смешать с 0,5 банки сгущенного молока , добавить 1 ст молока , разведенного заранее с 2 ч.ложками желатина.Все взбить , добавить нарезанные мелкими кусочками персики (у меня ушло полторы штуки )
Планировала еще сделать прослойку из желе и украсить вырезанными из желе же фигурками , но подвел желатин :когда начала нарезать фигурки на украшение они "поплыли" практически сразу... Поэтому рисковать не стала и желе просто отдала на съедение детям...
Для того , чтобы собрать торт , положила нижний корж снова в разъёмную форму , залила творожной прослойкой (она держалась лучше желе за счёт густоты творога ) , сверху накрыла вторым коржом и на полчаса поставила в холодильник.
За это время муж мне взбил сметанный крем : 300 мл сливок+0,5 банки сгущенки.
Торт достали из холодильника , сняли боковое кольцо формы , поставили вместе с поддоном на более широкий поднос и полностью покрыли сметанным кремом.Снова отправили в холодильник для закрепления крема.Пока тортик настаивался вырезала формочками для детского печенья фигурки из оставшихся персиков , нарезанных пластинками. Украсили все вместе (ох , как долго детки ждали этого момента ! ) в меру способностей...
Теперь мои замечания : в ходе выпечки я абсолютно забыла о ванилине ! А добавить его как в тесто , так и в крем совсем бы не помешало...Соды я в начале положила полную чайную ложку , на мой вкус , немного она чувствовалась в тесте , так что в рецептуре я указало 0,5 ч.ложки соды.А так получился очень нежный , рассыпчатый тортик...
Кто любит более насыщенные по вкусу торты , тот может заменить персики ананасами или другими кисленькими фруктами...
Последний раз редактировалось: Лима (11/4/2022, 00:18), всего редактировалось 1 раз(а)
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4907
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
Re: Торт "Маленькая страна". Пошаговые фото
Оля, очень нарядный торт! Веселый такой! Понравилась идея с вырезанием фигурок, прослойка интересная - люблю такую - творожную. Здорово!
тетя Лена- повар
- Количество сообщений : 544
Географическое положение : Кемерово
Дата регистрации : 2009-11-24
Re: Торт "Маленькая страна". Пошаговые фото
Оля, а я обзавидовалась твоему описанию процесса и твоим фоткам... БРАВО! (Как раз сейчас занималась приведением в порядок своих вчерашних - )
Описано так, что хочется сразу бежать и пробовать, хотя вроде ничего особенного, простой рецет. И внешне - прелестный детский тортик, я в восторге! Никогда бы не догадалась так его украсить!
У меня только один вопрос по поводу желе. Почему-то кажется, что 2 ч.л. желатина будет маловато или 1 ст. молока - многовато. И еще - ты желатин сразу в молоке замачивала и потом подогревала до распускания, я правильно поняла?
Описано так, что хочется сразу бежать и пробовать, хотя вроде ничего особенного, простой рецет. И внешне - прелестный детский тортик, я в восторге! Никогда бы не догадалась так его украсить!
У меня только один вопрос по поводу желе. Почему-то кажется, что 2 ч.л. желатина будет маловато или 1 ст. молока - многовато. И еще - ты желатин сразу в молоке замачивала и потом подогревала до распускания, я правильно поняла?
Tane4ka- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2992
Возраст : 67
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05
Re: Торт "Маленькая страна". Пошаговые фото
Олечка, какая ты молодец, так все наглядно. Идея с детскими формочками понравилась очень. И прослойка творожная. Вот не просто сладости-десерты, а сплошная польза. Кальция то сколько! Можно есть без особых угрызений совести....Кости же нужно укреплять!
Цвет моего коржа был где-то таким же. А у Танечки потемнее, видать все-таки мед у меня какой-то ... не медовый.
Цвет моего коржа был где-то таким же. А у Танечки потемнее, видать все-таки мед у меня какой-то ... не медовый.
яблонька- поваренок
- Количество сообщений : 259
Возраст : 54
Географическое положение : Архангельская обл
Дата регистрации : 2010-07-11
Re: Торт "Маленькая страна". Пошаговые фото
Девочки , спасибо на добром слове ! Идею с формочками давно вынашивала , просто не было случая воплотить в жизнь...Зато сейчас у нас начинается череда дней рождений и прочих зимних праздников , так что можно будет разгуляться !
Танечка , про желе...Я убедилась , что все дело в желатине : желе для фигурок делала заранее ,норму , указанную на пакетике увеличила в 2 раза , а объем жидкости , наоборот , взяла меньше.По всем параметрам должно было получится нечто "резиновое"..Но не получилось...Для желе-прослойки тоже сыпала желатин из этого же пакетика.А на творожный слой желатин взяла другой - и сразу результат налицо ! Именно такую пропорцию : 2 ч.ложки на 1 стакан , я использовала , когда делала "красную икру" - шарики держались прекрасно , таять даже не собирались.Желатин я заранее не замачиваю , а ставлю баночку с водой и желатиновыми хлопьями в микроволновку.Я грею на функции "Напитки" - в моей микроволновке стакан воды на таком режиме как раз доходит почти до кипения.
Кстати , сегодня , настоявшись за ночь , тортик "звучал" намного вкуснее
Танечка , про желе...Я убедилась , что все дело в желатине : желе для фигурок делала заранее ,норму , указанную на пакетике увеличила в 2 раза , а объем жидкости , наоборот , взяла меньше.По всем параметрам должно было получится нечто "резиновое"..Но не получилось...Для желе-прослойки тоже сыпала желатин из этого же пакетика.А на творожный слой желатин взяла другой - и сразу результат налицо ! Именно такую пропорцию : 2 ч.ложки на 1 стакан , я использовала , когда делала "красную икру" - шарики держались прекрасно , таять даже не собирались.Желатин я заранее не замачиваю , а ставлю баночку с водой и желатиновыми хлопьями в микроволновку.Я грею на функции "Напитки" - в моей микроволновке стакан воды на таком режиме как раз доходит почти до кипения.
Кстати , сегодня , настоявшись за ночь , тортик "звучал" намного вкуснее
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4907
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
Re: Торт "Маленькая страна". Пошаговые фото
ОЛя, а обычно так и получается почти с любыми тортами - постояв и пропитавшись, они становятся вкуснее, а тем более медовики (может по этой причине у Женечки торт не так чтобы очень, они в тот же вечер его ели).
А у меня нет микроволновки... . Очень надеюсь, что "пока".
А у меня нет микроволновки... . Очень надеюсь, что "пока".
Tane4ka- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2992
Возраст : 67
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05
Re: Торт "Маленькая страна". Пошаговые фото
Тань , конечно "пока"...Тем более , желатин прекрасно распускается и так , просто микроволновка ускоряет процесс.А еще я очень часто просто забываю замочить желатин заранее
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4907
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
Re: Торт "Маленькая страна". Пошаговые фото
Я просто представляю какой восторг у детей, ведь они очень любят помогать и украшать. Обязательно возьму на заметку, пусть в следующий раз ребенок торт украшает
gogo1529- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1217
Возраст : 39
Географическое положение : г. Норильск
Дата регистрации : 2009-07-28
Re: Торт "Маленькая страна". Пошаговые фото
Олечка, очень симпатичный тортик! И видно, что вкусный! Творожная прослойка выглядит очень аппетитно.
Нади- новичок
- Количество сообщений : 132
Географическое положение : Cаратовская обл.
Дата регистрации : 2009-12-16
Re: Торт "Маленькая страна". Пошаговые фото
Тортик действительно очень вкусный, делала уже не раз. Печется легко, а получается ням-нямочки как вкусно )))
А рецепт бисквита, я себе отдельно утащила, он и без творога получается отменным. Скоро у доченьки мини-юбилей буду делать тортик в очередной раз
Оля, спасибо большое за рецепт - вкусняшку!!!
А рецепт бисквита, я себе отдельно утащила, он и без творога получается отменным. Скоро у доченьки мини-юбилей буду делать тортик в очередной раз
Оля, спасибо большое за рецепт - вкусняшку!!!
Ксюндер- новичок
- Количество сообщений : 23
Возраст : 40
Географическое положение : Абакан, Хакасия
Дата регистрации : 2009-09-02
Похожие темы
» Торт "Цыганка". Мастер-класс
» Торт "Карпатка"
» Торт "Муравейник"
» Торт "Лиля"
» Крэйзи кейк (Сумасшедший пирог)
» Торт "Карпатка"
» Торт "Муравейник"
» Торт "Лиля"
» Крэйзи кейк (Сумасшедший пирог)
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
24/11/2024, 21:32 автор Елена Казак
» Наши праздники
22/11/2024, 12:11 автор Елена Казак
» Творожное печенье с яблоками
11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак
» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
30/10/2024, 20:20 автор Санчо23
» Звезды "Скатерти-Самобранки"
30/10/2024, 20:17 автор Санчо23
» Хвалилки - тесто
25/10/2024, 22:16 автор natshac01
» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
18/10/2024, 07:17 автор Све22тик
» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
15/10/2024, 13:18 автор Елена З.
» "Скатерть-Самобранка" 2002
10/10/2024, 15:53 автор Карабас