Поиск
Последние темы
Рулетики с сердцем
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Салаты и закуски. Соусы и приправы :: Горячие и холодные закуски
Страница 1 из 1
Рулетики с сердцем
К сожалению пока без фото
Рецепт придуман мной. Хорош для фуршетов, пикников. Недорогой, из доступных продуктов, ОООчень вкусный.
Потребуется: лаваш тонкий 6-7 шт. или испечь, 1 кг говяжьего сердца, 2 луковицы, майонез, специи, уксус яблочный.
Лаваш я пеку сама, из обычного дрожжевого теста 1стакан воды+1стакан молока, 1ч.ложка дрожжей, 1ст.л. сахара, 1ч. Ложка соли, 3-4 ст. ложки растит. масла, мука. Тесто делаем мягче, чем на пельмени и круче чем на пирожки. Даем подняться, обминаем, раскатываем, выпекаем при200г 3-4 мин. Раскатывать можно не сильно тонко, горячие лаваши завернуть в пленку или полотенце.
Начинка: Сердце вымочить 4-5ч.(на ночь) в холодной воде, положить в кипящую воду, варить на слабом огне 3-4 ч. Лук нарезать кольцами замариновать в уксусе сахаром и специями на 2 ч, слить, обжарить до мягкости в небольшом количестве масла. Остывшее сердце с луком перемолоть 2 раза. Добавить около 0.5 стакана бульона, сливок, молока. Соль специи по вкусу
Берем лаваш, смазываем майонезом, распределяем часть начинки по всей поверхности, сворачиваем рулетом, кладем рулеты на смазанный противень, запекаем 15 мин. Если рулеты будут подаваться как холодная закуска, то положить до полного остывания под небольшой гнет, я, не снимая с противня, накрываю большой разделочной доской, сверху гнет. Нарезать кружочками, сьедаются мгновенно.
Рецепт придуман мной. Хорош для фуршетов, пикников. Недорогой, из доступных продуктов, ОООчень вкусный.
Потребуется: лаваш тонкий 6-7 шт. или испечь, 1 кг говяжьего сердца, 2 луковицы, майонез, специи, уксус яблочный.
Лаваш я пеку сама, из обычного дрожжевого теста 1стакан воды+1стакан молока, 1ч.ложка дрожжей, 1ст.л. сахара, 1ч. Ложка соли, 3-4 ст. ложки растит. масла, мука. Тесто делаем мягче, чем на пельмени и круче чем на пирожки. Даем подняться, обминаем, раскатываем, выпекаем при200г 3-4 мин. Раскатывать можно не сильно тонко, горячие лаваши завернуть в пленку или полотенце.
Начинка: Сердце вымочить 4-5ч.(на ночь) в холодной воде, положить в кипящую воду, варить на слабом огне 3-4 ч. Лук нарезать кольцами замариновать в уксусе сахаром и специями на 2 ч, слить, обжарить до мягкости в небольшом количестве масла. Остывшее сердце с луком перемолоть 2 раза. Добавить около 0.5 стакана бульона, сливок, молока. Соль специи по вкусу
Берем лаваш, смазываем майонезом, распределяем часть начинки по всей поверхности, сворачиваем рулетом, кладем рулеты на смазанный противень, запекаем 15 мин. Если рулеты будут подаваться как холодная закуска, то положить до полного остывания под небольшой гнет, я, не снимая с противня, накрываю большой разделочной доской, сверху гнет. Нарезать кружочками, сьедаются мгновенно.
oksv6688- повар
- Количество сообщений : 578
Возраст : 42
Географическое положение : Магаданская область
Дата регистрации : 2010-09-26
Похожие темы
» Рулетики в тесте
» Рулетики из баклажанов
» Мясные рулетики
» Рулетики из баклажанов -2
» Рулетики из кабачка с рыбой
» Рулетики из баклажанов
» Мясные рулетики
» Рулетики из баклажанов -2
» Рулетики из кабачка с рыбой
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Салаты и закуски. Соусы и приправы :: Горячие и холодные закуски
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
24/11/2024, 21:32 автор Елена Казак
» Наши праздники
22/11/2024, 12:11 автор Елена Казак
» Творожное печенье с яблоками
11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак
» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
30/10/2024, 20:20 автор Санчо23
» Звезды "Скатерти-Самобранки"
30/10/2024, 20:17 автор Санчо23
» Хвалилки - тесто
25/10/2024, 22:16 автор natshac01
» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
18/10/2024, 07:17 автор Све22тик
» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
15/10/2024, 13:18 автор Елена З.
» "Скатерть-Самобранка" 2002
10/10/2024, 15:53 автор Карабас