Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.

Join the forum, it's quick and easy

Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Последние темы
» Игра - Споём-ка, девочки
Пасхальная выпечка - Страница 3 Empty24/11/2024, 21:32 автор Елена Казак

» Наши праздники
Пасхальная выпечка - Страница 3 Empty22/11/2024, 12:11 автор Елена Казак

» Творожное печенье с яблоками
Пасхальная выпечка - Страница 3 Empty11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак

» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
Пасхальная выпечка - Страница 3 Empty30/10/2024, 20:20 автор Санчо23

» Звезды "Скатерти-Самобранки"
Пасхальная выпечка - Страница 3 Empty30/10/2024, 20:17 автор Санчо23

» Хвалилки - тесто
Пасхальная выпечка - Страница 3 Empty25/10/2024, 22:16 автор natshac01

» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
Пасхальная выпечка - Страница 3 Empty18/10/2024, 07:17 автор Све22тик

» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
Пасхальная выпечка - Страница 3 Empty15/10/2024, 13:18 автор Елена З.

» "Скатерть-Самобранка" 2002
Пасхальная выпечка - Страница 3 Empty10/10/2024, 15:53 автор Карабас

Покупки в интернете
Наша статистика
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования

Пасхальная выпечка

+71
Татьяна Букань
Luudmila
amarant
Олюсик58
Татьяна999
Elkena
Людмила 89
светланаДинск
Нотка
Клиновицкая Лида
Хормейстер
nataha lemyaseva
Фрау Дерид
удалена!
Алёнушка>>>
Людмилка
сюзик
Лена Субботина
Елена Баркина
ТАТЬЯНА СТЕПАНОВНА
НастяВ
Ирин А.
Вика
Туся
Tamara
Елена Н
Верун4ик
Татьяна Андрианова.
Лена Савельева
Станислава
**Аня**
olga4
маринушка
oleg
Катюша
Ольга К.
Валюша
LYCIA
Юлия19
elena1969
Эльмира
Галина Быковская
Наталья Бакурская
una-olga
Имбирь
ГаЛька
Авданя
Galinaind
Лёля
Лариса К.
Tane4ka
Swetik7cwetik
тетя Лена
Ольга Ульянова
nelli
Zhenja
Marino4ka
Анна2010
Лялька
Елена Казак
Татьяна К.
oksv6688
Пекиша
Лима
Лоло67
sasha
Людмила П.
тася
Selena
Ольга Пичужкина
Юлия
Участников: 75

Страница 2 из 11 Предыдущий  1, 2, 3, ... 9, 10, 11  Следующий

Перейти вниз

Пасхальная выпечка - Страница 3 Empty Re: Пасхальная выпечка

Сообщение автор Tane4ka 24/4/2011, 18:41

Девочки, ночью смотрела, теперь опять пересмотрела все фотки, красота такая у всех!! Даже и не буду перечислять - забуду еще кого-то, а у всех очень-очень красиво!!!
Тут некоторые боялись свою красоту показать, но меня вам не обогнать в этом. Вчера я пришла с работы и уснула, потому что две ночи не спала, вот меня и не стали будить, муж даже удивился, что я в полночь проснулась. Так что ночью я красила яйца, а украшать куличи уже и не стала, хотя было задумано кое что.
Тоже не хотела показывать-позориться, но все-таки решилась. Кидайте в меня тапочки, камни, дрова... Sad
это по рецепту свекрови куличи, тесто делала в ХП, а пекли в духовке.
Пасхальная выпечка - Страница 3 D583cf6a0f29
Часть теста я "украла" и испекла такие куличики в яичных скорлупках, хотела украсить потом, но... Sad
Пасхальная выпечка - Страница 3 Edeefb6b2c23
А это кулич из ХП, по ее же рецепту, почему-то подгорел немного, а то что очень высокий - переложила дрожжи, побоялась, что не оч. свежие.
Про яйца - покрасила перламутровыми красками, про которые потом здесь прочла, что вредные, хорошо, что по-старинке часть варила в луковой шелухе.
Пасхальная выпечка - Страница 3 0286be73a9e9
А пасху творожную я не делаю, у нас почему-то не едят.
Tane4ka
Tane4ka
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2992
Возраст : 67
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05

Вернуться к началу Перейти вниз

Пасхальная выпечка - Страница 3 Empty Re: Пасхальная выпечка

Сообщение автор Tane4ka 24/4/2011, 19:40

Моя дочка вообще меня ругает за то, что я не хочу эти яйца использовать, говорит - ерунда, одно уже съела. Но когда чистишь, яйцо от рук красится, попросила хотя бы не есть закрашенные места))).
А чтобы немножко реабилитироваться, покажу то, что мы всегда печем к Пасхе, до куличей - кяту и рулеты, в этот раз - с орехами. Такая выпечка у нас идет лучше всего.
Пасхальная выпечка - Страница 3 772ab384253f
Наташ, теперь уже не срочно рецепт куличей, попозже выложу. Ладно?
Tane4ka
Tane4ka
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2992
Возраст : 67
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05

Вернуться к началу Перейти вниз

Пасхальная выпечка - Страница 3 Empty Re: Пасхальная выпечка

Сообщение автор Лариса К. 24/4/2011, 19:43

Пасхальная выпечка - Страница 3 Img1474o
Лариса К.
Лариса К.
поваренок
поваренок

Количество сообщений : 287
Возраст : 50
Географическое положение : Барнаул
Дата регистрации : 2010-04-02

Вернуться к началу Перейти вниз

Пасхальная выпечка - Страница 3 Empty Re: Пасхальная выпечка

Сообщение автор Лариса К. 24/4/2011, 19:46

Пасхальная выпечка - Страница 3 Img1475a
Лариса К.
Лариса К.
поваренок
поваренок

Количество сообщений : 287
Возраст : 50
Географическое положение : Барнаул
Дата регистрации : 2010-04-02

Вернуться к началу Перейти вниз

Пасхальная выпечка - Страница 3 Empty Re: Пасхальная выпечка

Сообщение автор Лариса К. 24/4/2011, 19:46

Пасхальная выпечка - Страница 3 Img1476w
Лариса К.
Лариса К.
поваренок
поваренок

Количество сообщений : 287
Возраст : 50
Географическое положение : Барнаул
Дата регистрации : 2010-04-02

Вернуться к началу Перейти вниз

Пасхальная выпечка - Страница 3 Empty Re: Пасхальная выпечка

Сообщение автор Лариса К. 24/4/2011, 19:52

Пасхальная выпечка - Страница 3 Img1477d
Куличи не пекла, никто их не ест, сделала кексы по рецепту Евы, яйца уже 10 лет делаю только в термоэтикетках, только на фото не доделанные, без наклеек. Ну и "Бабушкину салфетку"сделала, оказалось проще простого, а как красиво.Сын сказал, что за плюшища здоровенная? Очень просто, очень вкусно, спасибо тете Лене за такую красоту
Лариса К.
Лариса К.
поваренок
поваренок

Количество сообщений : 287
Возраст : 50
Географическое положение : Барнаул
Дата регистрации : 2010-04-02

Вернуться к началу Перейти вниз

Пасхальная выпечка - Страница 3 Empty Re: Пасхальная выпечка

Сообщение автор Елена Казак 24/4/2011, 20:40

Пасхальная выпечка - Страница 3 Img2416k Это остатки роскоши
Елена Казак
Елена Казак
Модератор
Модератор

Количество сообщений : 7157
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27

Вернуться к началу Перейти вниз

Пасхальная выпечка - Страница 3 Empty Re: Пасхальная выпечка

Сообщение автор Лима 24/4/2011, 22:44

Какие у всех замечательные фотографии ! Смотрела - и душа радовалась ! Танюша , а мне твои неукрашенные куличики очень понравились - действительно , словно грибочкиSmile Особенно крайний слева...
У Лены-Пекиши такие прелестные фигурки-ангелочки на столе , такие они нежные....
И у всех остальных тоже глаз не оторвать..
Сейчас буду своим "творчеством" хвалиться - наконец-то фотки сбросила в комп.

Пасхальная выпечка - Страница 3 027d618ffd01

Высокий - это "Марусин" кулич , на подносах еще несколько маленьких из этого же теста.Широкие круглые - по рецепту Лео (опали верхушки , потому что свет отключили нам не вовремяCrying or Very sad ...А мелкие кексики - это куличики "Дивные" , у них уже постоянная прописка на нашем столе который год.Танюш , в этот раз у нас мысли сошлись и я тоже сделала кексики в форме яиц , рецепт называется "Яйца "Сюрприз".Пасха от Пекиши - сегодня намного вкуснее показалось , чем при готовке , уже всю съели , но кислинки мне так и не хватило.

Пасхальная выпечка - Страница 3 1ea661c9ea11

Это куличики для свекра , вчера вечером увезли вместе с детками , сегодня остался только одна штука Very Happy

А это поближе яйца - дети разрисовывали Smile

Пасхальная выпечка - Страница 3 D9f59fcfc35a

Здесь левое - Сонино , а на правом Илюша сад рисовал...

Пасхальная выпечка - Страница 3 459232f0d0f6

А это яйцекексы поближе...

Пасхальная выпечка - Страница 3 C316b6cbd0bf

Еще пекла такой пирог , под названием "Маковник"

Пасхальная выпечка - Страница 3 E1f7ad74865f

К вечеру его уже тоже не стало...

Пасхальная выпечка - Страница 3 A09ba31fde03

А остальное покажу в Праздничном столеWink


Пасхальная выпечка - Страница 3 Auu_a10 Ольга
"В моем тучном теле сидит очень даже стройная женщина, но ей никак не удается выбраться наружу. А учитывая мой аппетит, для нее, похоже, это пожизненное заключение" Ф.Г. Раневская

Пасхальная выпечка - Страница 3 1_ddun10      Пасхальная выпечка - Страница 3 71520531bb7a
Лима
Лима
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 4907
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16

Вернуться к началу Перейти вниз

Пасхальная выпечка - Страница 3 Empty Re: Пасхальная выпечка

Сообщение автор Юлия 25/4/2011, 06:41

Красота неописуемая – не могу налюбоваться, смотрю и пересматриваю! Какие все молодцы!!! Столько всего интересного, уже не терпится попробовать испечь… Куличи пекла по своему рецепту (он в начале темки), пасха заварная – «Пасха царская (вареная)» по рецепту Ирины – Ирис со старого форума «Едим дома», делаю ее уже третий год – результатом довольна. А вот новых рецептов так и не удалось попробовать, времени совсем не было....

Пасхальная выпечка - Страница 3 0_4bba5_d8eb02c0_L

Пасхальная выпечка - Страница 3 0_4bba7_f06d15df_L

Юлия
Юлия
новичок
новичок

Количество сообщений : 94
Возраст : 56
Географическое положение : Москва
Дата регистрации : 2009-02-06

Вернуться к началу Перейти вниз

Пасхальная выпечка - Страница 3 Empty Re: Пасхальная выпечка

Сообщение автор Лима 25/4/2011, 09:27

ЯЙЦЕКЕКСЫ "СЮРПРИЗ"

Пасхальная выпечка - Страница 3 24_au_12
Пасхальная выпечка - Страница 3 4fec50c2b845

Рецепт списывала из "Бурды" , номер уже забыла какой...
75 г маргарина , 75 г сахара , 75 г муки , 2 яйца , разрыхлитель на кончике ножа, ванилин.
Все очень просто: растереть маргарин с сахаром , ввести по одному яйца , затем добавить муку , смешанную с разрыхлителем.
8 яичных скорлупок вымыть , высушить , наполнить тестом на 2/3 объема , поставить в форму с солью и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут , до образования золотистой корочки.
Скорлупу ничем не смазывать !Остывшие яйца осторожно очистить и украсить по желанию.
Я пекла их поздно вечером в субботу , поэтому желания украшать уже не было Embarassed

Пасхальная выпечка - Страница 3 24_au_13
Пасхальная выпечка - Страница 3 66dc4e01e8d2


Последний раз редактировалось: Лима (9/4/2022, 19:14), всего редактировалось 1 раз(а)


Пасхальная выпечка - Страница 3 Auu_a10 Ольга
"В моем тучном теле сидит очень даже стройная женщина, но ей никак не удается выбраться наружу. А учитывая мой аппетит, для нее, похоже, это пожизненное заключение" Ф.Г. Раневская

Пасхальная выпечка - Страница 3 1_ddun10      Пасхальная выпечка - Страница 3 71520531bb7a
Лима
Лима
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 4907
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16

Вернуться к началу Перейти вниз

Пасхальная выпечка - Страница 3 Empty Re: Пасхальная выпечка

Сообщение автор Лёля 25/4/2011, 14:11

Девочки, у всех все красиво,празднично.и очень вкусно(насмотревшись,хочется пойти на кухню и съесть что-нибудь). Вот и мои скромные результаты подготовки к празднику.
Пасхальная выпечка - Страница 3 Sam1674y


Спасибо Тане Коньковой за пасху"Солнечная" и Танечке за "крем мокрое безе"
Лёля
Лёля
новичок
новичок

Количество сообщений : 60
Возраст : 46
Географическое положение : Смоленская обл, г Сафоново
Дата регистрации : 2011-03-22

Вернуться к началу Перейти вниз

Пасхальная выпечка - Страница 3 Empty Re: Пасхальная выпечка

Сообщение автор Galinaind 25/4/2011, 14:25

Христос Воскресе!!!!
Милые мои, Оля Колтунова была права, когда вчера мне присоветовала целюсть подвязать и баночку для сбора...приготовить побольше...
КРАСОТА-ЛЕПОТА.
У всех все чудесно. Сделано от души и с великим старанием...
Покажу и свой столик. Куличи не пекла-магазинные,только глазурью своей их покрыла и посыпкой украсила. Остальное старалась, делала сама, чтобы было вкусно и красиво:
https://redcdn.net/ihimizer/i/img0890h.jpg/

https://redcdn.net/ihimizer/i/img0897f.jpg/
Пасхальная выпечка - Страница 3 Img0897f.th


Пасхальная выпечка - Страница 3 Img0890h.th


https://redcdn.net/ihimizer/i/img0891bo.jpg/
Пасхальная выпечка - Страница 3 Img0891bo.th


https://redcdn.net/ihimizer/i/img0892qr.jpg/
Пасхальная выпечка - Страница 3 Img0892qr.th


Последний раз редактировалось: Galina (25/4/2011, 14:31), всего редактировалось 1 раз(а)
Galinaind
Galinaind
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3077
Возраст : 69
Географическое положение : Москва
Дата регистрации : 2009-03-05

Вернуться к началу Перейти вниз

Пасхальная выпечка - Страница 3 Empty Re: Пасхальная выпечка

Сообщение автор Galinaind 25/4/2011, 14:32

ЕВА-Лена, огромное спасибо тебе за обезьяний хлеб.
Такая красота получилась отменная.
Я твой хлебушек в церкви освятила вместе с куличами, яйцами и пасхой...
Еще пекла пасхальное дерево.
Травка - выращенная пшеница.
https://redcdn.net/ihimizer/i/img0884jv.jpg/
Пасхальная выпечка - Страница 3 Img0884jv.th

Galinaind
Galinaind
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3077
Возраст : 69
Географическое положение : Москва
Дата регистрации : 2009-03-05

Вернуться к началу Перейти вниз

Пасхальная выпечка - Страница 3 Empty Re: Пасхальная выпечка

Сообщение автор Авданя 26/4/2011, 09:38

выпечки не осталось - сфотать не успела. а вот яица успела..
Пасхальная выпечка - Страница 3 C81f1120e088
целые разрисованы, а на треснутые термоодёжки натянуты.
Авданя
Авданя
повар
повар

Количество сообщений : 571
Возраст : 58
Географическое положение : г.Вилючинск, Камчатский край
Дата регистрации : 2010-06-02

Вернуться к началу Перейти вниз

Пасхальная выпечка - Страница 3 Empty Re: Пасхальная выпечка

Сообщение автор Татьяна К. 26/4/2011, 15:14

Девочки, всех с праздником Светлой Пасхи! С большим удовольствием пересмотрела все фото! Как будто с вами за одним столом душевным посидела! Принесла и я вам свои куличи! Фото делала в процессе выпечки и украшения, так что смотрится не очень парадно, рабочая атмосфера. Куличи нынче пекла по новым рецептам из последней Самобранки.Куличи "Домовёнок" с первой страницы теперь буду печь постоянно. Просто божественный вкус! Нам всем очень понравились! Единственное, муки у меня ушло больше, чем указано в рецепте, но это зависит от качества муки. Ещё пекла куличи "Светлое утро". Правда, миндаль не добавляла. Рецепт тоже достаточно удачный, но вкус вполне ожидаемый, похожий на тот, что получается у моих традиционных куличей. Рецепт всё же достоин пополнить мою копилку Пасхальной выпечки.
Пасхальная выпечка - Страница 3 0d82904ad5df

Пасхальная выпечка - Страница 3 C9c45c8e4f7b

Пасхальная выпечка - Страница 3 3efc920cc75f
Татьяна К.
Татьяна К.
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2120
Возраст : 51
Географическое положение : Брянская обл.
Дата регистрации : 2010-10-25

Вернуться к началу Перейти вниз

Пасхальная выпечка - Страница 3 Empty Re: Пасхальная выпечка

Сообщение автор Galinaind 26/4/2011, 22:12

Galinaind
Galinaind
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3077
Возраст : 69
Географическое положение : Москва
Дата регистрации : 2009-03-05

Вернуться к началу Перейти вниз

Пасхальная выпечка - Страница 3 Empty Re: Пасхальная выпечка

Сообщение автор ГаЛька 1/5/2011, 18:15

Пасхальная выпечка - Страница 3 Bb0b14e8cb94хочу и я показать веночек,у всех такая красота!
ГаЛька
ГаЛька
поваренок
поваренок

Количество сообщений : 255
Возраст : 64
Географическое положение : ставропольский край
Дата регистрации : 2010-10-24

Вернуться к началу Перейти вниз

Пасхальная выпечка - Страница 3 Empty Re: Пасхальная выпечка

Сообщение автор ГаЛька 1/5/2011, 18:24

Пасхальная выпечка - Страница 3 1d7d0146f209Куличики для родни и подруг.
ГаЛька
ГаЛька
поваренок
поваренок

Количество сообщений : 255
Возраст : 64
Географическое положение : ставропольский край
Дата регистрации : 2010-10-24

Вернуться к началу Перейти вниз

Пасхальная выпечка - Страница 3 Empty Re: Пасхальная выпечка

Сообщение автор Имбирь 1/5/2011, 21:53

Девочки, у Вас у всех шикарная выпечка! Пасхальная выпечка - Страница 3 4338171a19ab16f1fafb42c3b54431da
Я тоже решила показать свои куличи. В этом году пекла по двум рецептам - по своему старому (по маминому) и по новому. Довольна и тем, и тем.

Пасхальная выпечка - Страница 3 50d7a021cef1
Имбирь
Имбирь
новичок
новичок

Количество сообщений : 6
Географическое положение : Россия
Дата регистрации : 2011-04-29

http://forum.say7.info/topic5533.html

Вернуться к началу Перейти вниз

Пасхальная выпечка - Страница 3 Empty Re: Пасхальная выпечка

Сообщение автор una-olga 11/3/2012, 20:21

А я пеку по этому рецепту: куличи воздушные.ноздрястые с цитрусовым ароматом
•3-5 яиц
•150 гр. маргарина(можно и не класть)
•3 мерные ложки сухой смеси детского питания "Малютка"
•1 стакан теплой воды
•1 стакан сахара
•соль на кончике ножа
•дрожжи живые
•1 пакетик разрыхлителя теста
•ванилин
•1 апельсин
•1,5 стакана изюма
•0,5 стакана миндаля(для украшения)
•мука
1.Готовим опару: развести "Малютку" в теплой воде, добавить живые дрожжи, соль, муки, чтобы получилось жидкое тесто, накрыть марлей и оставить, пока не поднимется тесто.
2.3 яйца + 2 желтка растираем добела сахаром, смешиваем с мягким маргарином. Полученную массу смешиваем с опарой, добавляем муку, просеянную через сито, чтобы получилось густое, тяжелое тесто. Хорошенько вымешиваем и оставляем в теплом месте для увеличения в объеме в 2 раза.
3.Апельсин прокручиваем через мясорубку или мелко режем, добавляем немножко сахару, воды и кипятим 3-5 мин.
4.Изюм обдать кипятком, отжать 1ст.(0.5) оставить для украшения) и слегка обжарить в подсолнечном масле
5.Миндаль слегка подсушить на сковороде (для украшения)
6.Выложить готовое тесто на стол, посыпанный мукой и аккуратно смешиваем с обжаренным изюмом и провареннам апельсином, добавляем ванилин. Отбиваем хорошенько тесто, пока не будет прилипать к рукам.
7.Заполняем подготовленную форму для выпекания(смазанную раст. маслом и прогретую в духовке) на половину полученным тестом, накрываем полотенцем и оставляем ещё раз до поднятия теста. Аккуратно смазываем тесто горячей чайной заваркой. И выпекаем в течение 1 часа в предварительно разогретой духовке. Готовность проверяем лучиной. Обязательно при выпекании на дно духовки ставлю посуду с водой, чтобы кулич не подгорел снизу. Готовый кулич, не вынимая из формы, положить на мокрое полотенце на 1-2 минуты, чтобы легко вынуть из формы. Украшаем кулич холоднам взбитым белком с сахаром, раскладываем ободком миндаль, середину украшаем изюмом - дело вкуса и вашей фантазии. Ставим в духовку ещё на 2 минуты для застывания белка. Приятного аппетите!
una-olga
una-olga
поваренок
поваренок

Количество сообщений : 181
Возраст : 58
Географическое положение : г. Тамбов
Дата регистрации : 2011-11-18

Вернуться к началу Перейти вниз

Пасхальная выпечка - Страница 3 Empty Re: Пасхальная выпечка

Сообщение автор Татьяна К. 12/3/2012, 01:32

Оля, вот сейчас покопалась и сразу решила написать рецепт кулича "Домовёнок". В этом году буду все куличи по этому рецепту готовить.
Автор Валентина Лямина,СС№8/2011
Для теста: 1 кг муки, 500 г.сметаны, 100 г. сырых дрожжей, 200 г. молока, 250 г. масла сливочного или маргарина, 5 шт. взбитых в густую пену яиц, 1 стакан сахара, 1 ч.л. соли, ванилин на кончике ножа.
Для глазури: 2 белка, 1 стакан сахара, 1 ч.л. 9% уксуса.
Все компоненты для теста ( кроме муки) смешать венчиком, подогреть до температуры парного молока, а затем добавить муку и вымешивать примерно 30 минут.
Если будете добавлять изюм в тесто, то его нужно сначала промыть и обвалять в муке.
Затем всё перемешиваем и ставим в тёплое место. Когда тесто поднимется, обмять.
при подъёме второй раз тесто выкладываем на доску или стол, смазанный подсолнечным маслом. Делим на порции и кладём в форму, смазанную маслом.
Дать тесту подойти, смазать яичным белком и выпекать до готовности, проверяя зубочисткой.
Глазурь: взбиваем яичные белки, небольшими порциями всыпая сахар, добавляем уксус и растираем добела, затем смазываем готовый остывший кулич.
От себя добавлю, что муки у меня ушло немного больше, а вместо 5 яиц полных, я добавила в тесто 3 яйца+ 3 желтка. что остались от смазывания и глазури. Для теста использовала сливочное масло. Очень осталась довольна рецептом, вкус схож с творожным слегка, отдалённо, но вкусно превкусно!
Татьяна К.
Татьяна К.
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2120
Возраст : 51
Географическое положение : Брянская обл.
Дата регистрации : 2010-10-25

Вернуться к началу Перейти вниз

Пасхальная выпечка - Страница 3 Empty Re: Пасхальная выпечка

Сообщение автор oksv6688 13/3/2012, 09:57

Мои прошлогодние куличи с цукатами. На фото не хватает несколько штук, да и на столе стоят некоторые готовые к отправке. Я пеку очень много куличей и раздаю знакомым и родне.
oksv6688
oksv6688
повар
повар

Количество сообщений : 578
Возраст : 42
Географическое положение : Магаданская область
Дата регистрации : 2010-09-26

Вернуться к началу Перейти вниз

Пасхальная выпечка - Страница 3 Empty Re: Пасхальная выпечка

Сообщение автор Елена Казак 13/3/2012, 11:58

Оксана, цукаты можно залить не только водкой, но и бренди, ромом , коньяком. Вкус будет еще лучше. Это как для английского Рождественского кекса настаивать их.
Елена Казак
Елена Казак
Модератор
Модератор

Количество сообщений : 7157
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27

Вернуться к началу Перейти вниз

Пасхальная выпечка - Страница 3 Empty Re: Пасхальная выпечка

Сообщение автор Наталья Бакурская 3/4/2012, 22:51

Лида,для молочной пасхи магазинное молоко пакетированное не подойдет,в него добавляют консервант,хоть и не пишут об этом.В идеале молоко деревенское,фляжное тоже подойдет.Я такую пасху попробывала 20 лет назад у бабушки моего мужа,только такую и делаю.Но мой рецепт немного другой.3х литровую банку молока вылить в скороварку или толстостенную кастрюлю,нагреть почти до кипения,помешивая венчиком влить смесь(предварительно хорошо перемешать)1литр магазинной сметаны и 10 яиц.Непрерывно помешивая,нагревать до появления прозрачной сыворотки,когда появятся творожные сгустки выключить,варить не долго,а то будет жесковатой.Дать остыть.Свернуть марлю в 2слоя и откинуть творог,дать стечь,около 10 часов,выложить творог в миску размять,добавить 1стакан сахара,ванилин,изюм,можно цукаты,хорошо перемешать.Форму выстлать марлей в 1 слой выложить массу,положить гнет,я ставлю литровую банку с водой.Через сутки готово.Я начинаю делать в четверг.А если взять молоко топленное,то вообще супер вкусно получается,мы называем такую пасху-красной.Попробуйте, пасха получается очень вкусная,не кислая и не жирная.
Наталья Бакурская
Наталья Бакурская
поваренок
поваренок

Количество сообщений : 266
Возраст : 55
Географическое положение : г.Богородск Нижегородской обл.
Дата регистрации : 2011-09-04

Вернуться к началу Перейти вниз

Пасхальная выпечка - Страница 3 Empty Re: Пасхальная выпечка

Сообщение автор Галина Быковская 4/4/2012, 13:00

Пасхальная выпечка - Страница 3 0c857cdfdd65
Это я пекла в том году,один из четырёх кулечей,
Пекла в хлебопечке.Тесто делала половину нормы.
получилось 4 кулича.
Рецепт очень похож на рецепт "На добрую память"
Куличи из Александрийского теста.Взят с сайта "Готовим дома"
1 л. топленого молока;
1 кг. сахара;
500 гр. слив. масла;
10 яиц;
3 желтка;
150 гр. свежих дрожжей.
Яйца слегка взбить, масло порезать кусочками, смешать все продукты с теплым молоком и оставить в теплом месте на 8-12 часов (смело оставляйте на ночь).
Затем всыпать:
1 ч.л. соли;
200 гр. запаренного изюма;
2-3 пакетика ванильного сахара, 2 ст.л. коньяка;
примерно 2,5 кг муки.
Вымешивать мягкое, вязкое тесто, макая руки в подсолнечное масло.
Поставить на расстойку на час-полтора, пока оно не увеличится вдвое.
подождать пока подойдет почти до краев и выпекать при тем-ре 180 гр. до готовности.
Верх остывших куличей смазать глазурью, украсить.
Тесто очень понравилось.
Галина Быковская
Галина Быковская
повар
повар

Количество сообщений : 306
Географическое положение : Москва
Дата регистрации : 2011-09-11

Вернуться к началу Перейти вниз

Страница 2 из 11 Предыдущий  1, 2, 3, ... 9, 10, 11  Следующий

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения