Поиск
Последние темы
Пасхальная выпечка
+71
Татьяна Букань
Luudmila
amarant
Олюсик58
Татьяна999
Elkena
Людмила 89
светланаДинск
Нотка
Клиновицкая Лида
Хормейстер
nataha lemyaseva
Фрау Дерид
удалена!
Алёнушка>>>
Людмилка
сюзик
Лена Субботина
Елена Баркина
ТАТЬЯНА СТЕПАНОВНА
НастяВ
Ирин А.
Вика
Туся
Tamara
Елена Н
Верун4ик
Татьяна Андрианова.
Лена Савельева
Станислава
**Аня**
olga4
маринушка
oleg
Катюша
Ольга К.
Валюша
LYCIA
Юлия19
elena1969
Эльмира
Галина Быковская
Наталья Бакурская
una-olga
Имбирь
ГаЛька
Авданя
Galinaind
Лёля
Лариса К.
Tane4ka
Swetik7cwetik
тетя Лена
Ольга Ульянова
nelli
Zhenja
Marino4ka
Анна2010
Лялька
Елена Казак
Татьяна К.
oksv6688
Пекиша
Лима
Лоло67
sasha
Людмила П.
тася
Selena
Ольга Пичужкина
Юлия
Участников: 75
Страница 3 из 11
Страница 3 из 11 • 1, 2, 3, 4 ... 9, 10, 11
Лёля- новичок
- Количество сообщений : 60
Возраст : 46
Географическое положение : Смоленская обл, г Сафоново
Дата регистрации : 2011-03-22
Re: Пасхальная выпечка
Христос Воскресе!!!!
Милые мои, Оля Колтунова была права, когда вчера мне присоветовала целюсть подвязать и баночку для сбора...приготовить побольше...
КРАСОТА-ЛЕПОТА.
У всех все чудесно. Сделано от души и с великим старанием...
Покажу и свой столик. Куличи не пекла-магазинные,только глазурью своей их покрыла и посыпкой украсила. Остальное старалась, делала сама, чтобы было вкусно и красиво:
https://redcdn.net/ihimizer/i/img0890h.jpg/
https://redcdn.net/ihimizer/i/img0897f.jpg/
https://redcdn.net/ihimizer/i/img0891bo.jpg/
https://redcdn.net/ihimizer/i/img0892qr.jpg/
Милые мои, Оля Колтунова была права, когда вчера мне присоветовала целюсть подвязать и баночку для сбора...приготовить побольше...
КРАСОТА-ЛЕПОТА.
У всех все чудесно. Сделано от души и с великим старанием...
Покажу и свой столик. Куличи не пекла-магазинные,только глазурью своей их покрыла и посыпкой украсила. Остальное старалась, делала сама, чтобы было вкусно и красиво:
https://redcdn.net/ihimizer/i/img0890h.jpg/
https://redcdn.net/ihimizer/i/img0897f.jpg/
https://redcdn.net/ihimizer/i/img0891bo.jpg/
https://redcdn.net/ihimizer/i/img0892qr.jpg/
Последний раз редактировалось: Galina (25/4/2011, 14:31), всего редактировалось 1 раз(а)
Galinaind- Маг от кулинарии
- Количество сообщений : 3077
Возраст : 69
Географическое положение : Москва
Дата регистрации : 2009-03-05
Re: Пасхальная выпечка
ЕВА-Лена, огромное спасибо тебе за обезьяний хлеб.
Такая красота получилась отменная.
Я твой хлебушек в церкви освятила вместе с куличами, яйцами и пасхой...
Еще пекла пасхальное дерево.
Травка - выращенная пшеница.
https://redcdn.net/ihimizer/i/img0884jv.jpg/
Такая красота получилась отменная.
Я твой хлебушек в церкви освятила вместе с куличами, яйцами и пасхой...
Еще пекла пасхальное дерево.
Травка - выращенная пшеница.
https://redcdn.net/ihimizer/i/img0884jv.jpg/
Galinaind- Маг от кулинарии
- Количество сообщений : 3077
Возраст : 69
Географическое положение : Москва
Дата регистрации : 2009-03-05
Авданя- повар
- Количество сообщений : 571
Возраст : 58
Географическое положение : г.Вилючинск, Камчатский край
Дата регистрации : 2010-06-02
Re: Пасхальная выпечка
Девочки, всех с праздником Светлой Пасхи! С большим удовольствием пересмотрела все фото! Как будто с вами за одним столом душевным посидела! Принесла и я вам свои куличи! Фото делала в процессе выпечки и украшения, так что смотрится не очень парадно, рабочая атмосфера. Куличи нынче пекла по новым рецептам из последней Самобранки.Куличи "Домовёнок" с первой страницы теперь буду печь постоянно. Просто божественный вкус! Нам всем очень понравились! Единственное, муки у меня ушло больше, чем указано в рецепте, но это зависит от качества муки. Ещё пекла куличи "Светлое утро". Правда, миндаль не добавляла. Рецепт тоже достаточно удачный, но вкус вполне ожидаемый, похожий на тот, что получается у моих традиционных куличей. Рецепт всё же достоин пополнить мою копилку Пасхальной выпечки.
Татьяна К.- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2120
Возраст : 51
Географическое положение : Брянская обл.
Дата регистрации : 2010-10-25
Re: Пасхальная выпечка
Христос Воскрес!
Весенний пасхальный привет от стола Луневой Леонтины.
https://redcdn.net/ihimizer/i/10013471.jpg/
https://redcdn.net/ihimizer/i/10013542.jpg/
https://redcdn.net/ihimizer/i/10013571.jpg/
https://redcdn.net/ihimizer/i/10013581.jpg/
https://redcdn.net/ihimizer/i/10013631.jpg/
https://redcdn.net/ihimizer/i/10013661.jpg/
Весенний пасхальный привет от стола Луневой Леонтины.
https://redcdn.net/ihimizer/i/10013471.jpg/
https://redcdn.net/ihimizer/i/10013542.jpg/
https://redcdn.net/ihimizer/i/10013571.jpg/
https://redcdn.net/ihimizer/i/10013581.jpg/
https://redcdn.net/ihimizer/i/10013631.jpg/
https://redcdn.net/ihimizer/i/10013661.jpg/
Galinaind- Маг от кулинарии
- Количество сообщений : 3077
Возраст : 69
Географическое положение : Москва
Дата регистрации : 2009-03-05
ГаЛька- поваренок
- Количество сообщений : 255
Возраст : 64
Географическое положение : ставропольский край
Дата регистрации : 2010-10-24
ГаЛька- поваренок
- Количество сообщений : 255
Возраст : 64
Географическое положение : ставропольский край
Дата регистрации : 2010-10-24
Re: Пасхальная выпечка
А я пеку по этому рецепту: куличи воздушные.ноздрястые с цитрусовым ароматом
•3-5 яиц
•150 гр. маргарина(можно и не класть)
•3 мерные ложки сухой смеси детского питания "Малютка"
•1 стакан теплой воды
•1 стакан сахара
•соль на кончике ножа
•дрожжи живые
•1 пакетик разрыхлителя теста
•ванилин
•1 апельсин
•1,5 стакана изюма
•0,5 стакана миндаля(для украшения)
•мука
1.Готовим опару: развести "Малютку" в теплой воде, добавить живые дрожжи, соль, муки, чтобы получилось жидкое тесто, накрыть марлей и оставить, пока не поднимется тесто.
2.3 яйца + 2 желтка растираем добела сахаром, смешиваем с мягким маргарином. Полученную массу смешиваем с опарой, добавляем муку, просеянную через сито, чтобы получилось густое, тяжелое тесто. Хорошенько вымешиваем и оставляем в теплом месте для увеличения в объеме в 2 раза.
3.Апельсин прокручиваем через мясорубку или мелко режем, добавляем немножко сахару, воды и кипятим 3-5 мин.
4.Изюм обдать кипятком, отжать 1ст.(0.5) оставить для украшения) и слегка обжарить в подсолнечном масле
5.Миндаль слегка подсушить на сковороде (для украшения)
6.Выложить готовое тесто на стол, посыпанный мукой и аккуратно смешиваем с обжаренным изюмом и провареннам апельсином, добавляем ванилин. Отбиваем хорошенько тесто, пока не будет прилипать к рукам.
7.Заполняем подготовленную форму для выпекания(смазанную раст. маслом и прогретую в духовке) на половину полученным тестом, накрываем полотенцем и оставляем ещё раз до поднятия теста. Аккуратно смазываем тесто горячей чайной заваркой. И выпекаем в течение 1 часа в предварительно разогретой духовке. Готовность проверяем лучиной. Обязательно при выпекании на дно духовки ставлю посуду с водой, чтобы кулич не подгорел снизу. Готовый кулич, не вынимая из формы, положить на мокрое полотенце на 1-2 минуты, чтобы легко вынуть из формы. Украшаем кулич холоднам взбитым белком с сахаром, раскладываем ободком миндаль, середину украшаем изюмом - дело вкуса и вашей фантазии. Ставим в духовку ещё на 2 минуты для застывания белка. Приятного аппетите!
•3-5 яиц
•150 гр. маргарина(можно и не класть)
•3 мерные ложки сухой смеси детского питания "Малютка"
•1 стакан теплой воды
•1 стакан сахара
•соль на кончике ножа
•дрожжи живые
•1 пакетик разрыхлителя теста
•ванилин
•1 апельсин
•1,5 стакана изюма
•0,5 стакана миндаля(для украшения)
•мука
1.Готовим опару: развести "Малютку" в теплой воде, добавить живые дрожжи, соль, муки, чтобы получилось жидкое тесто, накрыть марлей и оставить, пока не поднимется тесто.
2.3 яйца + 2 желтка растираем добела сахаром, смешиваем с мягким маргарином. Полученную массу смешиваем с опарой, добавляем муку, просеянную через сито, чтобы получилось густое, тяжелое тесто. Хорошенько вымешиваем и оставляем в теплом месте для увеличения в объеме в 2 раза.
3.Апельсин прокручиваем через мясорубку или мелко режем, добавляем немножко сахару, воды и кипятим 3-5 мин.
4.Изюм обдать кипятком, отжать 1ст.(0.5) оставить для украшения) и слегка обжарить в подсолнечном масле
5.Миндаль слегка подсушить на сковороде (для украшения)
6.Выложить готовое тесто на стол, посыпанный мукой и аккуратно смешиваем с обжаренным изюмом и провареннам апельсином, добавляем ванилин. Отбиваем хорошенько тесто, пока не будет прилипать к рукам.
7.Заполняем подготовленную форму для выпекания(смазанную раст. маслом и прогретую в духовке) на половину полученным тестом, накрываем полотенцем и оставляем ещё раз до поднятия теста. Аккуратно смазываем тесто горячей чайной заваркой. И выпекаем в течение 1 часа в предварительно разогретой духовке. Готовность проверяем лучиной. Обязательно при выпекании на дно духовки ставлю посуду с водой, чтобы кулич не подгорел снизу. Готовый кулич, не вынимая из формы, положить на мокрое полотенце на 1-2 минуты, чтобы легко вынуть из формы. Украшаем кулич холоднам взбитым белком с сахаром, раскладываем ободком миндаль, середину украшаем изюмом - дело вкуса и вашей фантазии. Ставим в духовку ещё на 2 минуты для застывания белка. Приятного аппетите!
una-olga- поваренок
- Количество сообщений : 181
Возраст : 58
Географическое положение : г. Тамбов
Дата регистрации : 2011-11-18
Re: Пасхальная выпечка
Оля, вот сейчас покопалась и сразу решила написать рецепт кулича "Домовёнок". В этом году буду все куличи по этому рецепту готовить.
Автор Валентина Лямина,СС№8/2011
Для теста: 1 кг муки, 500 г.сметаны, 100 г. сырых дрожжей, 200 г. молока, 250 г. масла сливочного или маргарина, 5 шт. взбитых в густую пену яиц, 1 стакан сахара, 1 ч.л. соли, ванилин на кончике ножа.
Для глазури: 2 белка, 1 стакан сахара, 1 ч.л. 9% уксуса.
Все компоненты для теста ( кроме муки) смешать венчиком, подогреть до температуры парного молока, а затем добавить муку и вымешивать примерно 30 минут.
Если будете добавлять изюм в тесто, то его нужно сначала промыть и обвалять в муке.
Затем всё перемешиваем и ставим в тёплое место. Когда тесто поднимется, обмять.
при подъёме второй раз тесто выкладываем на доску или стол, смазанный подсолнечным маслом. Делим на порции и кладём в форму, смазанную маслом.
Дать тесту подойти, смазать яичным белком и выпекать до готовности, проверяя зубочисткой.
Глазурь: взбиваем яичные белки, небольшими порциями всыпая сахар, добавляем уксус и растираем добела, затем смазываем готовый остывший кулич.
От себя добавлю, что муки у меня ушло немного больше, а вместо 5 яиц полных, я добавила в тесто 3 яйца+ 3 желтка. что остались от смазывания и глазури. Для теста использовала сливочное масло. Очень осталась довольна рецептом, вкус схож с творожным слегка, отдалённо, но вкусно превкусно!
Автор Валентина Лямина,СС№8/2011
Для теста: 1 кг муки, 500 г.сметаны, 100 г. сырых дрожжей, 200 г. молока, 250 г. масла сливочного или маргарина, 5 шт. взбитых в густую пену яиц, 1 стакан сахара, 1 ч.л. соли, ванилин на кончике ножа.
Для глазури: 2 белка, 1 стакан сахара, 1 ч.л. 9% уксуса.
Все компоненты для теста ( кроме муки) смешать венчиком, подогреть до температуры парного молока, а затем добавить муку и вымешивать примерно 30 минут.
Если будете добавлять изюм в тесто, то его нужно сначала промыть и обвалять в муке.
Затем всё перемешиваем и ставим в тёплое место. Когда тесто поднимется, обмять.
при подъёме второй раз тесто выкладываем на доску или стол, смазанный подсолнечным маслом. Делим на порции и кладём в форму, смазанную маслом.
Дать тесту подойти, смазать яичным белком и выпекать до готовности, проверяя зубочисткой.
Глазурь: взбиваем яичные белки, небольшими порциями всыпая сахар, добавляем уксус и растираем добела, затем смазываем готовый остывший кулич.
От себя добавлю, что муки у меня ушло немного больше, а вместо 5 яиц полных, я добавила в тесто 3 яйца+ 3 желтка. что остались от смазывания и глазури. Для теста использовала сливочное масло. Очень осталась довольна рецептом, вкус схож с творожным слегка, отдалённо, но вкусно превкусно!
Татьяна К.- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2120
Возраст : 51
Географическое положение : Брянская обл.
Дата регистрации : 2010-10-25
oksv6688- повар
- Количество сообщений : 578
Возраст : 42
Географическое положение : Магаданская область
Дата регистрации : 2010-09-26
Re: Пасхальная выпечка
Оксана, цукаты можно залить не только водкой, но и бренди, ромом , коньяком. Вкус будет еще лучше. Это как для английского Рождественского кекса настаивать их.
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7157
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Re: Пасхальная выпечка
Лида,для молочной пасхи магазинное молоко пакетированное не подойдет,в него добавляют консервант,хоть и не пишут об этом.В идеале молоко деревенское,фляжное тоже подойдет.Я такую пасху попробывала 20 лет назад у бабушки моего мужа,только такую и делаю.Но мой рецепт немного другой.3х литровую банку молока вылить в скороварку или толстостенную кастрюлю,нагреть почти до кипения,помешивая венчиком влить смесь(предварительно хорошо перемешать)1литр магазинной сметаны и 10 яиц.Непрерывно помешивая,нагревать до появления прозрачной сыворотки,когда появятся творожные сгустки выключить,варить не долго,а то будет жесковатой.Дать остыть.Свернуть марлю в 2слоя и откинуть творог,дать стечь,около 10 часов,выложить творог в миску размять,добавить 1стакан сахара,ванилин,изюм,можно цукаты,хорошо перемешать.Форму выстлать марлей в 1 слой выложить массу,положить гнет,я ставлю литровую банку с водой.Через сутки готово.Я начинаю делать в четверг.А если взять молоко топленное,то вообще супер вкусно получается,мы называем такую пасху-красной.Попробуйте, пасха получается очень вкусная,не кислая и не жирная.
Наталья Бакурская- поваренок
- Количество сообщений : 266
Возраст : 55
Географическое положение : г.Богородск Нижегородской обл.
Дата регистрации : 2011-09-04
Re: Пасхальная выпечка
Это я пекла в том году,один из четырёх кулечей,
Пекла в хлебопечке.Тесто делала половину нормы.
получилось 4 кулича.
Рецепт очень похож на рецепт "На добрую память"
Куличи из Александрийского теста.Взят с сайта "Готовим дома"
1 л. топленого молока;
1 кг. сахара;
500 гр. слив. масла;
10 яиц;
3 желтка;
150 гр. свежих дрожжей.
Яйца слегка взбить, масло порезать кусочками, смешать все продукты с теплым молоком и оставить в теплом месте на 8-12 часов (смело оставляйте на ночь).
Затем всыпать:
1 ч.л. соли;
200 гр. запаренного изюма;
2-3 пакетика ванильного сахара, 2 ст.л. коньяка;
примерно 2,5 кг муки.
Вымешивать мягкое, вязкое тесто, макая руки в подсолнечное масло.
Поставить на расстойку на час-полтора, пока оно не увеличится вдвое.
подождать пока подойдет почти до краев и выпекать при тем-ре 180 гр. до готовности.
Верх остывших куличей смазать глазурью, украсить.
Тесто очень понравилось.
Галина Быковская- повар
- Количество сообщений : 306
Географическое положение : Москва
Дата регистрации : 2011-09-11
Re: Пасхальная выпечка
Девочки,хотела в эту пасху в первый раз в жизни испечь кулич,читала в скатерке,что хвалят кулич от Лео,не подскажите номер или рецептик.Почему именно её,потому что он легкий в приготовлении(ну я так поняла).Боюсь не смогу одолеть трудоемкий процесс(не забудьте,что я мусульманка,поэтому и прошу ,что полегче),а попробовать домашнего кулича хочется.Хоть и не наш праздник,но я все равно и пасху делаю(правда в упрощенном варианте) и яйца крашу,а так получалось,что кулич всегда покупаю,но я хочу свой!Короче приобщаю детей к культуре и уважению к религии других наций.
Эльмира- повар
- Количество сообщений : 484
Географическое положение : РБ
Дата регистрации : 2011-10-08
Re: Пасхальная выпечка
Эльмира,рецепт кулича от Лео в рецептах на бис№2(11)2010.
elena1969- поваренок
- Количество сообщений : 273
Возраст : 55
Географическое положение : Владимирская область
Дата регистрации : 2011-12-21
Re: Пасхальная выпечка
Танечка Конькова,спасибо за рецепт кулича "Домовенок",для пробы сделала тесто на 150 гр.сметаны и спекла "бабушкину салфетку" Тесто поднимается замечательно,получилось очень вкусно,а запах-ммм! не передать! Теперь можно смело печь куличи!
Юлия19- новичок
- Количество сообщений : 122
Возраст : 58
Географическое положение : г.Астана Казахстан.
Дата регистрации : 2009-10-22
Re: Пасхальная выпечка
Девочки,я новичок на сайте,но готовить очень люблю.Правда с дрожжевым тестом работаю очень редко.Вот и сегодня решила попробовать испечь кулич к своему празднику(я католичка,в воскресенье наша пасха).Замесила опару из одной пачки сухих дрожжей(быстродействующих) пол стакана сахара,пал стакана молока и стакан муки.Уже час стоит тесто не поднимаясь.Подскажите в чем дело?
LYCIA- новичок
- Количество сообщений : 9
Возраст : 53
Географическое положение : Беларусь
Дата регистрации : 2012-04-06
Re: Пасхальная выпечка
А масло(маргарин) есть в тесте ? Подождите еще с полчаса,тесто сдобное,ему нужно время.
Юлия19- новичок
- Количество сообщений : 122
Возраст : 58
Географическое положение : г.Астана Казахстан.
Дата регистрации : 2009-10-22
Re: Пасхальная выпечка
Будем ждать...
LYCIA- новичок
- Количество сообщений : 9
Возраст : 53
Географическое положение : Беларусь
Дата регистрации : 2012-04-06
Re: Пасхальная выпечка
Удачи!
Валюша- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1673
Возраст : 73
Географическое положение : г.Петропавловск-Камчатский
Дата регистрации : 2010-08-10
Re: Пасхальная выпечка
Ну,вот!Я так и знала!Мое тесто выстояло 3,5 часа и в итоге чуть приподнялось.Кулич у меня получился твердый и оттесливый.Хорошо что на всякий случай заказала в кулинарии.Я думаю,что виноваты дрожжи.Следующий раз буду брать сырые(свежие).Все равно я его "приручу" это дрожжевое тесто!!!
LYCIA- новичок
- Количество сообщений : 9
Возраст : 53
Географическое положение : Беларусь
Дата регистрации : 2012-04-06
Re: Пасхальная выпечка
LYCIA на полстакана сахара просто мало дрожжей или сахар надо было уменьшить или дрожжей ещё добавить. жир и сахар утежеляют тесто, ты конечно ещё попробуй, обязательно получится!!!!
Ольга К.- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2003
Возраст : 54
Географическое положение : с. Натальевка Ростовская обл.
Дата регистрации : 2009-10-20
Re: Пасхальная выпечка
Ольга!Спасибо вам за поддержку и совет.
LYCIA- новичок
- Количество сообщений : 9
Возраст : 53
Географическое положение : Беларусь
Дата регистрации : 2012-04-06
Страница 3 из 11 • 1, 2, 3, 4 ... 9, 10, 11
Похожие темы
» Не сладкая выпечка
» Хвалилки - печенье, булочки, сочни, пончики
» Хвалилки - несладкая выпечка
» Выпечка из ржаной муки
» Несладкая выпечка. №1-26, 2010 + КД
» Хвалилки - печенье, булочки, сочни, пончики
» Хвалилки - несладкая выпечка
» Выпечка из ржаной муки
» Несладкая выпечка. №1-26, 2010 + КД
Страница 3 из 11
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
24/11/2024, 21:32 автор Елена Казак
» Наши праздники
22/11/2024, 12:11 автор Елена Казак
» Творожное печенье с яблоками
11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак
» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
30/10/2024, 20:20 автор Санчо23
» Звезды "Скатерти-Самобранки"
30/10/2024, 20:17 автор Санчо23
» Хвалилки - тесто
25/10/2024, 22:16 автор natshac01
» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
18/10/2024, 07:17 автор Све22тик
» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
15/10/2024, 13:18 автор Елена З.
» "Скатерть-Самобранка" 2002
10/10/2024, 15:53 автор Карабас