Поиск
Последние темы
Пасхальная выпечка
+71
Татьяна Букань
Luudmila
amarant
Олюсик58
Татьяна999
Elkena
Людмила 89
светланаДинск
Нотка
Клиновицкая Лида
Хормейстер
nataha lemyaseva
Фрау Дерид
удалена!
Алёнушка>>>
Людмилка
сюзик
Лена Субботина
Елена Баркина
ТАТЬЯНА СТЕПАНОВНА
НастяВ
Ирин А.
Вика
Туся
Tamara
Елена Н
Верун4ик
Татьяна Андрианова.
Лена Савельева
Станислава
**Аня**
olga4
маринушка
oleg
Катюша
Ольга К.
Валюша
LYCIA
Юлия19
elena1969
Эльмира
Галина Быковская
Наталья Бакурская
una-olga
Имбирь
ГаЛька
Авданя
Galinaind
Лёля
Лариса К.
Tane4ka
Swetik7cwetik
тетя Лена
Ольга Ульянова
nelli
Zhenja
Marino4ka
Анна2010
Лялька
Елена Казак
Татьяна К.
oksv6688
Пекиша
Лима
Лоло67
sasha
Людмила П.
тася
Selena
Ольга Пичужкина
Юлия
Участников: 75
Страница 4 из 11
Страница 4 из 11 • 1, 2, 3, 4, 5 ... 9, 10, 11
Re: Пасхальная выпечка
Lycia,попробуй сначало замесить как на оладушки,когда тесто начнет бродить,тогда добавишь муки,сколько нужно.И дрожжи сырые действительно лучше!Удачи!
Юлия19- новичок
- Количество сообщений : 122
Возраст : 58
Географическое положение : г.Астана Казахстан.
Дата регистрации : 2009-10-22
Re: Пасхальная выпечка
Спасибо!Все советы приму к сведению.
LYCIA- новичок
- Количество сообщений : 9
Возраст : 53
Географическое положение : Беларусь
Дата регистрации : 2012-04-06
Galinaind- Маг от кулинарии
- Количество сообщений : 3077
Возраст : 69
Географическое положение : Москва
Дата регистрации : 2009-03-05
Катюша- повар
- Количество сообщений : 583
Возраст : 39
Географическое положение : Россия, г.Новосибирск
Дата регистрации : 2009-12-01
Re: Пасхальная выпечка
Катюша, как празднично!С удачным дебютом! А какая у тебя глазурь, поделись!
Ольга Ульянова- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1800
Возраст : 60
Географическое положение : г.Калининград
Дата регистрации : 2010-11-15
Re: Пасхальная выпечка
Катюша а можно подробно про глазурь.Вечером буду тоже печь.Первый раз в жизни
oleg- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 766
Возраст : 49
Дата регистрации : 2011-09-07
Re: Пасхальная выпечка
У нас тоже Леонтинин куличик, а также свои фирменные - в прошлом году для куличей использовала тесто для пирога с брусникой, всем понравилось, заказали и на этот год таких же. Сделала 16 куличей и больших, и маленьких, в Валюшиных формочках для кексов, в кружках эмалированных разных размеров, в форме для кекса с отверстием посередине.
Последний раз редактировалось: Ольга Ульянова (28/4/2012, 10:40), всего редактировалось 1 раз(а)
Ольга Ульянова- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1800
Возраст : 60
Географическое положение : г.Калининград
Дата регистрации : 2010-11-15
Re: Пасхальная выпечка
Украшают Варя, Ира, Саша.
Ольга Ульянова- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1800
Возраст : 60
Географическое положение : г.Калининград
Дата регистрации : 2010-11-15
Re: Пасхальная выпечка
Оля веселая компания на твоей кухне.Варюшку вобще обожаю,золото а не ребенок.Очень я прошу тебя,если вдруг мы пересекемся в волшебниках или в феях,уж вышли мне ее фотку
oleg- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 766
Возраст : 49
Дата регистрации : 2011-09-07
Re: Пасхальная выпечка
Хорошо, Леночка! Это чудо позавчера на репетиции натянула на себя бубен как пояс и ходила "бубнила"-звенела. А по деревянному ксилофону с Дашей (девочка чуть старше Вари) молотили палочками так, что чуть досочки ксилофонные не отлетели! Это не ребенок, а центнер позитива каждый день! Ндо бы записывать её истории, ведь забудется - мама на выходные приезжает, с трудом вспоминаю, что же хорошего было за неделю. (Тема "Пасхальная выпечка", а мы о детях! Флудим!)
Ольга Ульянова- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1800
Возраст : 60
Географическое положение : г.Калининград
Дата регистрации : 2010-11-15
Re: Пасхальная выпечка
Искала рецепт пасхи и в посте 35 на 2 странице нашла прошлогоднее фото: глазируем с Варей куличи. Ребеночек-то как подрос у нас! Уже сам глазирует-посыпает!
Ольга Ульянова- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1800
Возраст : 60
Географическое положение : г.Калининград
Дата регистрации : 2010-11-15
Re: Пасхальная выпечка
Я тоже вернулась и полюбовалась на Варюшку.оЛЯ А где рецепт пасхи я тоже ищу
oleg- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 766
Возраст : 49
Дата регистрации : 2011-09-07
Re: Пасхальная выпечка
Смотри с первой странички, там и Селенина, и Лимина, и Пекишина - выбирай на вкус!
Ольга Ульянова- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1800
Возраст : 60
Географическое положение : г.Калининград
Дата регистрации : 2010-11-15
Re: Пасхальная выпечка
Покрывала куличи глазурью Таисии Шамшиной из №1(14)2012, там и хвалилка Танюши-nelli:
1 ст. сахарной пудры, 1 белок - взбить, добавить сок 1 лимона, 3 ст.л. крахмала и снова взбить. Мне понравилось очень! Только вместо сока лимона развела лимонную кислоту.
1 ст. сахарной пудры, 1 белок - взбить, добавить сок 1 лимона, 3 ст.л. крахмала и снова взбить. Мне понравилось очень! Только вместо сока лимона развела лимонную кислоту.
Ольга Ульянова- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1800
Возраст : 60
Географическое положение : г.Калининград
Дата регистрации : 2010-11-15
Re: Пасхальная выпечка
У меня глазурь простая:4 белка, стакан сахара, 1 ч.ложка яблочного уксуса. Вкусная получилась. Я очень довольна, что сама пекла, покупные вообще не вкусные и дорогие очень.
Варюшка молодец!!!! Ксюша у меня отказалась посыпать, она ловила посыпку и лопала ее
Варюшка молодец!!!! Ксюша у меня отказалась посыпать, она ловила посыпку и лопала ее
Катюша- повар
- Количество сообщений : 583
Возраст : 39
Географическое положение : Россия, г.Новосибирск
Дата регистрации : 2009-12-01
Re: Пасхальная выпечка
Оля а сколько лим.кислоты разводить?Извини что нервирую,но делать хочу в первый раз
oleg- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 766
Возраст : 49
Дата регистрации : 2011-09-07
Re: Пасхальная выпечка
Девочки,подскажите рецепт глазури, которая быстро сохнет.
маринушка- повар
- Количество сообщений : 431
Возраст : 62
Географическое положение : г.Москва
Дата регистрации : 2011-01-27
Re: Пасхальная выпечка
Маринушка, пост 89. Лена, Из одного лимона сока много получается, ну я так сыпанула кислоты в грамм 70 воды, чтоб кисленько было.
Ольга Ульянова- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1800
Возраст : 60
Географическое положение : г.Калининград
Дата регистрации : 2010-11-15
Re: Пасхальная выпечка
Девочки, кто пёк кулич Леонтины " На добрую память" подскажите пожалуйста, сколько куличей получается. Я хочу попробовать в этом году, но мне кажется будет выход готовых куличей маловат ( это я так по рецепту думаю), а хочется узнать как на самом деле, стоит ли увеличивать количество продуктов
olga4- новичок
- Количество сообщений : 64
Возраст : 49
Дата регистрации : 2011-11-22
Re: Пасхальная выпечка
Оля,я пекла по рецепту из пост 65 полную норму,рецепты очень похожи,получилось много,понравилось.
**Аня**- новичок
- Количество сообщений : 46
Возраст : 54
Географическое положение : Беларусь г.Минск
Дата регистрации : 2011-10-11
Re: Пасхальная выпечка
Заглянула за рецептом и увидела Варюшку. Оля ребенок- море очарования и позитива. Посмотрела старые фото- действительно вырос детеныш .
Девочки, а глазурь надо подогревать или холодную наносить? Что-то непонятно.
Девочки, а глазурь надо подогревать или холодную наносить? Что-то непонятно.
Станислава- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 867
Возраст : 62
Географическое положение : Ленинградская обл.г.Сланцы
Дата регистрации : 2011-11-23
Re: Пасхальная выпечка
Варюшка так старается, а я кулич буду печь в воскресенье с утра, а что делать?
Лена Савельева- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1275
Возраст : 55
Географическое положение : Хабаровск
Дата регистрации : 2011-03-25
Re: Пасхальная выпечка
Маринушка,самая быстро сохнущая глазурь - это сахарная помадка.Разводишь сахарную пудру кипятком и немножко лимонного сока, сохнет за 5 минут. Сегодня делала впервые вареную пасху по типу молочной,осталось много сыворотки и я на ней забацала куличи. Получилось вкусненько.Сейчас пеку домовенок...Кстати,один кулич испортила-покрыла белковой глазурнью и украсила фигурками из мастики,а она на горячем потекла(всё соскоблила).
una-olga- поваренок
- Количество сообщений : 181
Возраст : 58
Географическое положение : г. Тамбов
Дата регистрации : 2011-11-18
Re: Пасхальная выпечка
Оля, все понятно, спасибо большое!
Станислава- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 867
Возраст : 62
Географическое положение : Ленинградская обл.г.Сланцы
Дата регистрации : 2011-11-23
Re: Пасхальная выпечка
Меня смущает, что в куличе Леонтины всего 3 ст. муки , получится мало?
olga4- новичок
- Количество сообщений : 64
Возраст : 49
Дата регистрации : 2011-11-22
Страница 4 из 11 • 1, 2, 3, 4, 5 ... 9, 10, 11
Похожие темы
» Не сладкая выпечка
» Хвалилки - печенье, булочки, сочни, пончики
» Хвалилки - несладкая выпечка
» Выпечка из ржаной муки
» Несладкая выпечка. №1-26, 2010 + КД
» Хвалилки - печенье, булочки, сочни, пончики
» Хвалилки - несладкая выпечка
» Выпечка из ржаной муки
» Несладкая выпечка. №1-26, 2010 + КД
Страница 4 из 11
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
24/11/2024, 21:32 автор Елена Казак
» Наши праздники
22/11/2024, 12:11 автор Елена Казак
» Творожное печенье с яблоками
11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак
» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
30/10/2024, 20:20 автор Санчо23
» Звезды "Скатерти-Самобранки"
30/10/2024, 20:17 автор Санчо23
» Хвалилки - тесто
25/10/2024, 22:16 автор natshac01
» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
18/10/2024, 07:17 автор Све22тик
» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
15/10/2024, 13:18 автор Елена З.
» "Скатерть-Самобранка" 2002
10/10/2024, 15:53 автор Карабас