Поиск
Последние темы
Пасхальная выпечка
+71
Татьяна Букань
Luudmila
amarant
Олюсик58
Татьяна999
Elkena
Людмила 89
светланаДинск
Нотка
Клиновицкая Лида
Хормейстер
nataha lemyaseva
Фрау Дерид
удалена!
Алёнушка>>>
Людмилка
сюзик
Лена Субботина
Елена Баркина
ТАТЬЯНА СТЕПАНОВНА
НастяВ
Ирин А.
Вика
Туся
Tamara
Елена Н
Верун4ик
Татьяна Андрианова.
Лена Савельева
Станислава
**Аня**
olga4
маринушка
oleg
Катюша
Ольга К.
Валюша
LYCIA
Юлия19
elena1969
Эльмира
Галина Быковская
Наталья Бакурская
una-olga
Имбирь
ГаЛька
Авданя
Galinaind
Лёля
Лариса К.
Tane4ka
Swetik7cwetik
тетя Лена
Ольга Ульянова
nelli
Zhenja
Marino4ka
Анна2010
Лялька
Елена Казак
Татьяна К.
oksv6688
Пекиша
Лима
Лоло67
sasha
Людмила П.
тася
Selena
Ольга Пичужкина
Юлия
Участников: 75
Страница 5 из 11
Страница 5 из 11 • 1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 9, 10, 11
Re: Пасхальная выпечка
Оля , посмотри мой пост 48 , на 3-й странице - там два широких куличика , это как раз из одной нормы по рецепту Леонтины.
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4907
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
Re: Пасхальная выпечка
Девочки,я здесь новенькая, всем привет. Хочу спечь куличик "На добрую память",подскажите кто уже делал мне "верх","низ"печь или на серединке.Я хочу печь в силиконовой формочке,как правильно сделать?
Татьяна Андрианова.- новичок
- Количество сообщений : 5
Географическое положение : Карелия.
Дата регистрации : 2012-04-13
Re: Пасхальная выпечка
Хотела загрузить фото,не получается.Может кто откликнится(сейчас какая-то новая система).
Подвожу итоги,может кому интересно:
Очень понравилось выпекать куличи в бумажных формах(только на дно вырезала фольгу)
Мужу понравилась куркума в куличе (но с ней нужно быть аккуратнее,вот что как мне кажется я и сделала-цвет не естественный-лимонный,самое главное что домочадцам понравилось)
Куличи на сыворотке получаются воздушные и легкие(у меня такие на малютке получались -а в этом году она мне показалась неоправданно дорогой)
Пасху варила(2л. молока,2л.ряженки,500гр сметаны,1.5ст.сахара,100гр. слив. масла),а получилась небольшая тарелочка Хорошо творог был куплен-сделала пасъху светлую по рецепту Татьяны Коньковой. Напробовалась!!!-очень вкусно
Да,посколку дрожжевое тесто любит влажность-нужно ставить противень с водой вниз духовки(мне кажется и куличи более воздушные получаются и не подгорают)
Подвожу итоги,может кому интересно:
Очень понравилось выпекать куличи в бумажных формах(только на дно вырезала фольгу)
Мужу понравилась куркума в куличе (но с ней нужно быть аккуратнее,вот что как мне кажется я и сделала-цвет не естественный-лимонный,самое главное что домочадцам понравилось)
Куличи на сыворотке получаются воздушные и легкие(у меня такие на малютке получались -а в этом году она мне показалась неоправданно дорогой)
Пасху варила(2л. молока,2л.ряженки,500гр сметаны,1.5ст.сахара,100гр. слив. масла),а получилась небольшая тарелочка Хорошо творог был куплен-сделала пасъху светлую по рецепту Татьяны Коньковой. Напробовалась!!!-очень вкусно
Да,посколку дрожжевое тесто любит влажность-нужно ставить противень с водой вниз духовки(мне кажется и куличи более воздушные получаются и не подгорают)
una-olga- поваренок
- Количество сообщений : 181
Возраст : 58
Географическое положение : г. Тамбов
Дата регистрации : 2011-11-18
Re: Пасхальная выпечка
Una-Olga, спасибо, ценные советы, воспользуюсь, спасибо, что делишься!
Куличей по Леонтининому рецепту у меня получилось на весь противень: два в литровых кружках, два в трехсотграммовых да один в двестиграммовой кружечке. Прелесть что за куличик, в каком-то рецепте Лео писала, что сахара можно до полутора стаканов - можно, кто сладкое любит. А мне с глазурью самое то! Оксаночке спасибо за совет замачивать изюм в алкоголе, понравилось! Ну а выпекать лучше, когда нагрев со всех сторон. Свои периодически переставляла вверх-вниз да поворачивала в горизонтальной проекции.
Куличей по Леонтининому рецепту у меня получилось на весь противень: два в литровых кружках, два в трехсотграммовых да один в двестиграммовой кружечке. Прелесть что за куличик, в каком-то рецепте Лео писала, что сахара можно до полутора стаканов - можно, кто сладкое любит. А мне с глазурью самое то! Оксаночке спасибо за совет замачивать изюм в алкоголе, понравилось! Ну а выпекать лучше, когда нагрев со всех сторон. Свои периодически переставляла вверх-вниз да поворачивала в горизонтальной проекции.
Ольга Ульянова- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1800
Возраст : 60
Географическое положение : г.Калининград
Дата регистрации : 2010-11-15
Re: Пасхальная выпечка
Оля, спасибо за советы, особенно про бумажные формы и про воду, я не знала, что когда куличи пекутся, ее надо ставить.
Станислава- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 867
Возраст : 62
Географическое положение : Ленинградская обл.г.Сланцы
Дата регистрации : 2011-11-23
Re: Пасхальная выпечка
Ольга, а изюм сколько по времени вымачивать? Я завтра утром буду печь. У меня есть коньяк и водка . А я расстроилась:на неделе купила бумажные формы для куличей да сестра приехала и попросила ей отдать. А сегодня вечером поехали в магазин, а таких форм уже нет, только дорогие остались. Теперь кумекаю в чем завтра печь
Верун4ик- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 635
Возраст : 42
Географическое положение : Кострома
Дата регистрации : 2011-01-28
Re: Пасхальная выпечка
Верочка, Оксана вымачивает долго. Первая партия изюма мокла дней 10, а вторую закинула в тот же "рассол" на часок. В коньяке будет вообще идеально, ну сколько времени простоит, столько простоит!
Мои куличи пелись в чем попало - в кружках эмалированных, можно в кастрюльках, стаканах.
Мои куличи пелись в чем попало - в кружках эмалированных, можно в кастрюльках, стаканах.
Ольга Ульянова- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1800
Возраст : 60
Географическое положение : г.Калининград
Дата регистрации : 2010-11-15
Re: Пасхальная выпечка
Спасибо за совет, тогда пошла замачивать изюм. А в эмалированных кастрюльках с бумагой для выпечки выпекать? А если а кружках и стаканах- то ставить в холодную духовку?
Верун4ик- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 635
Возраст : 42
Географическое положение : Кострома
Дата регистрации : 2011-01-28
Re: Пасхальная выпечка
Станислава,очень рада что могу чем-нибудь помочь.
Вер,а я изюм не замачивала - наоборот обваляла в муке,а вот цукаты замочила в коньяке. И знаешь,понравилось и то,и то:изюм распределился равномерно по тесту,а цукаты - такой аромат. И ещё можно немножко куркумы замочить в водке для придания цвета
Ау,люди,кто знает как сбросить фотки- ну очень надо похвалиться...А то завтра мне на работу -боюсь не успею...
Вер,а я изюм не замачивала - наоборот обваляла в муке,а вот цукаты замочила в коньяке. И знаешь,понравилось и то,и то:изюм распределился равномерно по тесту,а цукаты - такой аромат. И ещё можно немножко куркумы замочить в водке для придания цвета
Ау,люди,кто знает как сбросить фотки- ну очень надо похвалиться...А то завтра мне на работу -боюсь не успею...
una-olga- поваренок
- Количество сообщений : 181
Возраст : 58
Географическое положение : г. Тамбов
Дата регистрации : 2011-11-18
Re: Пасхальная выпечка
Пожалуйста, Вера, это наш совместный форумский опыт! В кружки на донышко кладу бумагу для выпечки, можно фольгу. Духовка у меня газовая, зажигаю газ и сразу ставлю.
Ольга Ульянова- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1800
Возраст : 60
Географическое положение : г.Калининград
Дата регистрации : 2010-11-15
ГаЛька- поваренок
- Количество сообщений : 255
Возраст : 64
Географическое положение : ставропольский край
Дата регистрации : 2010-10-24
Re: Пасхальная выпечка
Все изюм замочила, только его оказалось больше чем коньяка))) А вот если бы я увидела раньше пост Una-Olga, то замочила бы цукаты, их у меня меньше по объему. Завтра посмотрю что к чему.
Как хорошо, что есть у нас форум, столько нового для себя открыла в кулинарии.
Как хорошо, что есть у нас форум, столько нового для себя открыла в кулинарии.
Верун4ик- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 635
Возраст : 42
Географическое положение : Кострома
Дата регистрации : 2011-01-28
Re: Пасхальная выпечка
Галина, какая красота!!И столько куличиков. Потрудилась на славу!!!
Верун4ик- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 635
Возраст : 42
Географическое положение : Кострома
Дата регистрации : 2011-01-28
Re: Пасхальная выпечка
Олечка,спасибо,всё получилось
una-olga- поваренок
- Количество сообщений : 181
Возраст : 58
Географическое положение : г. Тамбов
Дата регистрации : 2011-11-18
Re: Пасхальная выпечка
Оля! Хотелось бы рецепт на сыворотке увидеть.Пожалуйста!una-olga пишет:
Куличи на сыворотке получаются воздушные и легкие(у меня такие на малютке получались -а в этом году она мне показалась неоправданно дорогой)
Елена Н- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2706
Возраст : 62
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08
Re: Пасхальная выпечка
Теперь кумекаю в чем завтра печь
Я как Оля пеку и в эмалированных кружках, кастрюльках, разных банках из-под кофе, горошка, томат. пасты железных. Пекарской бумаги много надо, так я тетрадные листы чистые беру, делаю кружок на дно, и полоску на нужную высоту на стенки. Смазываю маслом хорошо и кладу тесто. Вытаскиваются без проблем.
Tamara- повар
- Количество сообщений : 531
Возраст : 53
Географическое положение : Казахстан
Дата регистрации : 2011-04-18
Ольга К.- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2003
Возраст : 54
Географическое положение : с. Натальевка Ростовская обл.
Дата регистрации : 2009-10-20
Re: Пасхальная выпечка
Девочки у всех очень красивые куличики.Оля К. ты на все село что ли печешь
oleg- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 766
Возраст : 49
Дата регистрации : 2011-09-07
Re: Пасхальная выпечка
Девочки, очень красивые куличи у всех!
Оля( una-olga), получилось фото вставить, хотела тебе написать, но Оля тебе уже ответила, красота!!!
На форуме столько всего нового и рецептов и советов, спасибо!
Оля( una-olga), получилось фото вставить, хотела тебе написать, но Оля тебе уже ответила, красота!!!
На форуме столько всего нового и рецептов и советов, спасибо!
Станислава- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 867
Возраст : 62
Географическое положение : Ленинградская обл.г.Сланцы
Дата регистрации : 2011-11-23
Re: Пасхальная выпечка
Леночка так золовке дать,и у нас обычай угощать всех пасочками, да и сами кушаем с удовольствием, а ещё надо что бы на провода осталось на кладбище понести, глазурь там видите разная из разных пакетиков и делала белковуюoleg пишет:Девочки у всех очень красивые куличики.Оля К. ты на все село что ли печешь
Ольга К.- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2003
Возраст : 54
Географическое положение : с. Натальевка Ростовская обл.
Дата регистрации : 2009-10-20
Туся- новичок
- Количество сообщений : 112
Возраст : 50
Географическое положение : Неклиновский р-н Ростовская обл.
Дата регистрации : 2009-10-31
Re: Пасхальная выпечка
Танечка какие яркие и красивые у тебя пасочки и веночек, молодчинка, я сама мудрю, делать творожную или нет....
Ольга К.- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2003
Возраст : 54
Географическое положение : с. Натальевка Ростовская обл.
Дата регистрации : 2009-10-20
Re: Пасхальная выпечка
Оля, а я вообще ни разу из творога не делала пасхи, да вот думаю надо хотя бы попробовать, может получится и понравится. Яйца сейчас покрасила в луковой шелухе.
Туся- новичок
- Количество сообщений : 112
Возраст : 50
Географическое положение : Неклиновский р-н Ростовская обл.
Дата регистрации : 2009-10-31
Re: Пасхальная выпечка
Я делала пасху по рецепту Тани Коньковой "Солнечная",ей большое спасибо,нам всем понравилась,делается быстро,очень вкусная,попробуйте девочки .
elena1969- поваренок
- Количество сообщений : 273
Возраст : 55
Географическое положение : Владимирская область
Дата регистрации : 2011-12-21
Re: Пасхальная выпечка
Да Оля меня тоже впечатлило количество твоих куличей!умница!
Вика- повар
- Количество сообщений : 404
Возраст : 49
Географическое положение : г.Астана ,Казахстан
Дата регистрации : 2010-01-25
Страница 5 из 11 • 1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 9, 10, 11
Похожие темы
» Не сладкая выпечка
» Хвалилки - печенье, булочки, сочни, пончики
» Хвалилки - несладкая выпечка
» Выпечка из ржаной муки
» Несладкая выпечка. №1-26, 2010 + КД
» Хвалилки - печенье, булочки, сочни, пончики
» Хвалилки - несладкая выпечка
» Выпечка из ржаной муки
» Несладкая выпечка. №1-26, 2010 + КД
Страница 5 из 11
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
24/11/2024, 21:32 автор Елена Казак
» Наши праздники
22/11/2024, 12:11 автор Елена Казак
» Творожное печенье с яблоками
11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак
» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
30/10/2024, 20:20 автор Санчо23
» Звезды "Скатерти-Самобранки"
30/10/2024, 20:17 автор Санчо23
» Хвалилки - тесто
25/10/2024, 22:16 автор natshac01
» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
18/10/2024, 07:17 автор Све22тик
» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
15/10/2024, 13:18 автор Елена З.
» "Скатерть-Самобранка" 2002
10/10/2024, 15:53 автор Карабас