Поиск
Последние темы
Приготовим вместе? Обсуждение конкурсов.
+28
ирина 40
омичка
Валюша
Мокина Галина
Galinaind
Лёля
Пико-Пай
gogo1529
oksv6688
Лима
Selena
Marino4ka
Елена Баркина
Елена Казак
yaponka
Tane4ka
Swetik7cwetik
Ольга Ульянова
Лялька
Ольга К.
Пекиша
Юлия83
Людмила П.
Верун4ик
Катюша
Татьяна К.
Оля-Admin
ЕВа
Участников: 32
Страница 4 из 6
Страница 4 из 6 • 1, 2, 3, 4, 5, 6
Re: Приготовим вместе? Обсуждение конкурсов.
Я вот бутиков рецепт давно присмотрела, уже все для них купила, а приготовить некогда((((((
Не успеваю я за вами, девочки
Не успеваю я за вами, девочки
Лялька- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 695
Географическое положение : Оренбург
Дата регистрации : 2010-04-05
Давайте продлим старые темы и откроем одну новую. Допустим, выпечка у меня не пойдет, а вот с курицей или еще каким мясом еще можно позаниматься, да и бутерброды можно готовить. А вои с пасхами и куличами... если пасху еще можно поэкспериментировать сделать, то с куличами немного страшновато- а вдруг не понравится или не получится, может ведь и такое быть.Хотя можно попробовать на небольную порцию....
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7156
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Я тоже за пасхальную неделю, но, наверное, как участник. Потому что новые рецепты на пасху муж не разрешает пробовать уже много лет, говорит, что вкуснее моих куличей и пасхи он пока не пробовал, и рисковать не хочет.
Пекиша- повар
- Количество сообщений : 329
Географическое положение : Пригород Краснодара
Дата регистрации : 2010-07-31
Лялька
Наташа, ничего страшного, я бутики тоже еще не делала. Темы же открытые, дополним потом с тобой ))
Кстати, сливочную курицу я так и не сделала, сотворила упрощенный вариант, по-своему: порезала филе на кусочки, обжарила почти до готовности, добавила баночку плавленного сыра с грибами, разбавила водичкой. Когда сыр весь разошелся, дала чуток покипеть и потом влила жирные сливки, + соль, специи. Дала вскипеть и сняла с плиты. Очень вкусно было, а главное, заняло минут 15! Ленюсь, вообщем, как обычно...
Елена КазакЛена, раз выпечку не хочешь делать, то, конечно, готовь курицу и бутики. А насчет пасхальной недели тут каждый сам решает. Хочешь, испеки куличи, а хочешь - сделай какой-нибудь мясной пирог или кексы вместо кулича. Ведь пасхальное угощение - это не только куличи и пасхи, так что думаю, что можно будет что-то найти для себя. Я вот, пока кулич не пекла, делала свой "Английский" кекс на Пасху и ничего, все довольны были )))
Наташа, ничего страшного, я бутики тоже еще не делала. Темы же открытые, дополним потом с тобой ))
Кстати, сливочную курицу я так и не сделала, сотворила упрощенный вариант, по-своему: порезала филе на кусочки, обжарила почти до готовности, добавила баночку плавленного сыра с грибами, разбавила водичкой. Когда сыр весь разошелся, дала чуток покипеть и потом влила жирные сливки, + соль, специи. Дала вскипеть и сняла с плиты. Очень вкусно было, а главное, заняло минут 15! Ленюсь, вообщем, как обычно...
Елена КазакЛена, раз выпечку не хочешь делать, то, конечно, готовь курицу и бутики. А насчет пасхальной недели тут каждый сам решает. Хочешь, испеки куличи, а хочешь - сделай какой-нибудь мясной пирог или кексы вместо кулича. Ведь пасхальное угощение - это не только куличи и пасхи, так что думаю, что можно будет что-то найти для себя. Я вот, пока кулич не пекла, делала свой "Английский" кекс на Пасху и ничего, все довольны были )))
Ленок, пеки свои и нам покажи )))
Продолжаем старые темы и начинаем новую.
Пасхальная неделя?
Обязательно!!!
Пасхальная неделя?
Обязательно!!!
Пришла "СС" № 7(228). Давайте приготовим рыбку по совету Леонтины Лунёвой. стр 14. "Молочный бассейн для рыбки". Леонтина предлагает лемонелу. Но она такая нежная рыба, её режешь, она в руках тает. Я её раньше делала только в тесте. Интересно, что выйдет по рецепту Леонтины.
омичка- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2147
Географическое положение : Омск
Дата регистрации : 2011-02-13
Катя, пока готовим сладкую и несладкую выпечку.
Давай, если соберется несколько человек готовить по этому рецепту, то я сделаю для вас темку и вы там выложите отчеты.
Давай, если соберется несколько человек готовить по этому рецепту, то я сделаю для вас темку и вы там выложите отчеты.
Девочки, я продлила сладкую и несладкую выпечку до Пасхи. Понимаю, что многим некогда, но очень рассчитываю на то, что хотя бы еще несколько человек примут участие в этих неделях. Я и сама еще ничего не пекла, но обещаю исправиться ))))
Лена,это ты правильно заметила...ЕВа пишет:Девочки, я продлила сладкую и несладкую выпечку до Пасхи. Понимаю, что многим некогда
Начинается огород и готовишь-что побыстрее из продуктов которые под рукой.
Марина, летом вообще, наверное, никто участвовать не будет. Я когда начинала этот проект, думала, что бОльшее количество девочек примет участие...
Лен, я думаю, дело в том, что не совсем ясна концепция. В чем суть конкурса? Кто становится победителем - лучшее фото, самый активный участник, самый "вкусный" и подробный отзыв? В чем заключается приз? Или это не конкурс, а просто так готовим, для интереса? Потом, мне не совсем удобно пользоваться только 10-м годом. У меня, во-первых, не все выпуски есть, каждый раз листать-выбирать............Вот если бы мы просто по темам готовили из газеты, из любого выпуска (ну пусть кроме бисов). Я бы уже кексики соленые принесла в несладкую выпечку. А так - даже времени нет залезть в подшивку........
Имхо, без обид!
Все эти мысли пришли по ходу конкурса.
Думаю, из-за этого низкая активность.
Нет стимула и понимания.
Вот в мастер-классах другое дело - поэтому там и участников много
Имхо, без обид!
Все эти мысли пришли по ходу конкурса.
Думаю, из-за этого низкая активность.
Нет стимула и понимания.
Вот в мастер-классах другое дело - поэтому там и участников много
Наташа, 'Готовим вместе' это не конкурс как таковой, а просто проект для совместного, так сказать 'за компанию', приготовления вкусненького. Здесь можно и новые блюда опробовать, и фотографиями похвастаться и т. д. Постепенно доберемся и до других номеров.
Наташа, Оля уже написла, Готовим вместе - это не конкурс, это просто проект форума, дающий возможность оценить рецепты из газеты. Вот Таня Конькова жаловалась, что нет хвалилок по ее рецептам в газете, да и другие писали, что многие предпочитают отправлять свои рецепты, а не готовить по чужим. А "ГВ" - это как раз способ опробовать что-то интересное, поворошить подшивку, отправить хвалилку человеку... Я вот, например, на фасолевый суп внимания не обратила, на первый взгляд он мне не понравился, а тут приготовила, и ведь не зря!
Я ведь советовалась со всеми, как лучше сделать, но если хочешь, давай еще раз поднимем эту тему, быть может, стоит сделать не по конкретным годам, а с первого номера и до нынешних, я не против, но сделать нужно так, чтобы было удобно всем, кто принимает участие, можно их и опросить.
А если у кого-то нет понимания, то почему не задать здесь вопрос? У нас вроде нет стеснительных. А стимул какой нужен? Ты готовишь по чужим рецептам, кто-то приготовит и по твоим - все в равновесии. Добавить в свою копилку хороший рецепт и отправить человеку хвалилку - разве не стимулы? Или кому-то приз нужен, за то, что он твой пирог приготовит?
А мастер-классы все же немного другое, не думаю, что народ принимает участие только для того, чтобы победить. Тут, что называется, можно на других посмотреть и себя показать...
Я ведь советовалась со всеми, как лучше сделать, но если хочешь, давай еще раз поднимем эту тему, быть может, стоит сделать не по конкретным годам, а с первого номера и до нынешних, я не против, но сделать нужно так, чтобы было удобно всем, кто принимает участие, можно их и опросить.
А если у кого-то нет понимания, то почему не задать здесь вопрос? У нас вроде нет стеснительных. А стимул какой нужен? Ты готовишь по чужим рецептам, кто-то приготовит и по твоим - все в равновесии. Добавить в свою копилку хороший рецепт и отправить человеку хвалилку - разве не стимулы? Или кому-то приз нужен, за то, что он твой пирог приготовит?
А мастер-классы все же немного другое, не думаю, что народ принимает участие только для того, чтобы победить. Тут, что называется, можно на других посмотреть и себя показать...
Лена,ты права,в мастер классах помещались описания приготовления не для того чтобы победить,а для того чтобы показать другим как правильно приготовить то или иное блюдо.Я бы,например не приготовила рулетики из мяса,а теперь точно на Пасху решусь.Да и ещё кое-какие блюда...
А насчёт стиснения,я вообще этого не понимаю.Мы приходим сюда общаться,а значит спрашивать и отвечать на интересующие нас вопросы.
На счёт тем Приготовим вместе.Лена,я думаю нужно открыть все темы,какие можно,и готовить кто что сможет.Только помещать в соответствующей теме(за этим,думаю,проследят девочки-модераторы).Тогда,надеюсь,и участников больше будет.
А насчёт стиснения,я вообще этого не понимаю.Мы приходим сюда общаться,а значит спрашивать и отвечать на интересующие нас вопросы.
На счёт тем Приготовим вместе.Лена,я думаю нужно открыть все темы,какие можно,и готовить кто что сможет.Только помещать в соответствующей теме(за этим,думаю,проследят девочки-модераторы).Тогда,надеюсь,и участников больше будет.
Марина, Лена теперь сама модерирует форум по конкурсам и ГВ.
А мне кажется, что просто открыть тему по готовке из любых номеров это скучно, ужинами-обедами мы можем в соответствующей теме хвастаться, а тут рецепты из определенных номеров это объединяющий момент.
А мне кажется, что просто открыть тему по готовке из любых номеров это скучно, ужинами-обедами мы можем в соответствующей теме хвастаться, а тут рецепты из определенных номеров это объединяющий момент.
Я согласна с Олей, если брать все выпуски газеты, да еще клубы, да еще и спецвыпуски- мы просто потеряемся в той куче рецептов. Прэтому считаю прошлый год и текущий- самыми оптимальными вариантами. Может только готовить не по строго заданной теме, а вообще- по рецептам ССи пр.изданий газеты за это время. Если у меня не "идет" несладкая выпечка, я ведь и не готовлю, а просто так-неинтересно. Мы просто внимательнее пересмотрим подшивку и что-то найдем для себя еще неопробованное, ведь иногда найдешь рецепт в старом номере и думаешь "как я могла пропустить". А свои отзывы можно найти, где разместить, помоему тем для этого у нас достаточно.И незачем на каждое блюдо открывать страницу- запутаемся.
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7156
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Нет,не на каждое блюдо,а на страницы С-с.Например-Готовим рыбку,Закусочные пироги или Хочется мяса,то есть названия популярных страниц газеты.И брать сейчас,например пока 2010-й год,а потом посмотрим.
Ленок написала "Не думала, что будет так мало участников", я попробовала сформулировать, в чем причина - на своем примере.
Ведь объективно здесь участников меньше, чем в МК. Значит, есть какая-то недоработка.
И еще я специально приписала - "ИМХО, без обид, мысли пришли ПО ХОДУ конкурса".
Ведь объективно здесь участников меньше, чем в МК. Значит, есть какая-то недоработка.
И еще я специально приписала - "ИМХО, без обид, мысли пришли ПО ХОДУ конкурса".
А так мне еще не понятно - "с такого то числа по такое готовим салаты", а если я в этот срок не уложилась? Буду готовить, например, через месяц и возьму рецепт из выпусков за 2-10 год, могу ли я поместить свой рецепт в соответствующую тему? Выбрала для себя супы, летний (для меня) вариант, но когда это еще будет.На счёт тем Приготовим вместе.Лена,я думаю нужно открыть все темы,какие можно,и готовить кто что сможет.Только помещать в соответствующей теме(за этим,думаю,проследят девочки-
Вот и у Наташи такая мысль прозвучала.Вот если бы мы просто по темам готовили из газеты, из любого выпуска (ну пусть кроме бисов). Я бы уже кексики соленые принесла в несладкую выпечку. А так - даже времени нет залезть в подшивку........
Давайте проголосуем - открывать все темы по выпускам 2010года, открывать все темы со всех выпусков или же оставить все как есть.
Selena- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 987
Географическое положение : г. Старый Оскол
Дата регистрации : 2009-11-19
Лена,мы же раньше это обсуждали-конечно можешь.Просто я думаю рамки-одна,две недели-они сковывают и не дают развернуться.Это ведь задумка с целью опробования новых рецептов?Поэтому давайте просто готовить и делиться мнениями.
Я вроде бы так и поняла, тогда в чем смысл открывать темы по очереди, а не сразу все. Мы сейчас на рыбе живем, а когда еще тему откроют? К тому времени я уже на рыбу смотреть не буду. Все, замолкаю, а то я готовлю раз в месяц, а разболталась тут громче всех.Лена,мы же раньше это обсуждали-конечно можешь
Наташ, так я и не обиделась. Давайте решать как лучше.
Лена, если не сделала в нужный срок, то готовишь потом и добавляешь свой отчет в нужную тему, потому что они НЕ ЗАКРЫВАЮТСЯ. И ничего не мешает тебе сохранить фото приготовленных блюд из рыбы сейчас, а выложить их потом, когда будет открыта тема.
Я не могу открыть сейчас кучу разных тем, будем все кто в лес, кто по дрова. На данный момент три актуальные темы - сладкая выпечка, несладкая, пасхальные рецепты. Рецептов - завались, на любой выбор. Хотите, еще мясо откроем на пасхальной неделе, а курица уже открыта, салаты и закуски тоже, причем они за 2 года, за этот и за прошлый - неужели этого на данный момент мало?
Лена, если ты опробовала из газеты за 2010 год хотя бы 2 рецепта, открою тему по рыбе, без проблем. Если нет - значит, позже будет
Лена, если не сделала в нужный срок, то готовишь потом и добавляешь свой отчет в нужную тему, потому что они НЕ ЗАКРЫВАЮТСЯ. И ничего не мешает тебе сохранить фото приготовленных блюд из рыбы сейчас, а выложить их потом, когда будет открыта тема.
Я не могу открыть сейчас кучу разных тем, будем все кто в лес, кто по дрова. На данный момент три актуальные темы - сладкая выпечка, несладкая, пасхальные рецепты. Рецептов - завались, на любой выбор. Хотите, еще мясо откроем на пасхальной неделе, а курица уже открыта, салаты и закуски тоже, причем они за 2 года, за этот и за прошлый - неужели этого на данный момент мало?
Лена, если ты опробовала из газеты за 2010 год хотя бы 2 рецепта, открою тему по рыбе, без проблем. Если нет - значит, позже будет
Нет фотика, сломался.И ничего не мешает тебе сохранить фото приготовленных блюд из рыбы сейчас, а выложить их потом, когда будет открыта тема.
Повторюсь:
Приму любое ваше решение.Все, замолкаю, а то я готовлю раз в месяц, а разболталась тут громче всех.
Лен, жаль фотик, может, отремонтируете еще?
А замолкать ни к чему, для чего еще эта тема? Чтобы спорить, решать, как и что... А то каждый начнет молчать и что будет?
А замолкать ни к чему, для чего еще эта тема? Чтобы спорить, решать, как и что... А то каждый начнет молчать и что будет?
Страница 4 из 6 • 1, 2, 3, 4, 5, 6