Поиск
Последние темы
Яннём + спаржа и редька по-корейски
+5
Лариса К.
Витальевна
Валюша
ЕВа
тетя Лена
Участников: 9
Страница 1 из 1
Яннём + спаржа и редька по-корейски
Мы очень любим эту острую корейскую кухню, но как-то у меня редко получалось сделать хороший корейский салат - чаще покупала готовые. Но тут наткнулась на сайт - Рецепты от Домовеста, попробовала, всем моим понравилось. Спасибо автору! Хочу рассказать, что я готовила, может еще найдутся любители.
Сначала делаем
Яннём – корейская «аджика»
Яннём используется во многих корейских салатах. Как раз эта добавка и придает салатам специфический «корейский» вкус. Если любите остренькое, этой приправой можно заправлять любые другие блюда. Делается она просто, а хранится долго. Так что лучше наделать ее впрок побольше.
Для изготовления яннём понадобится :
2 столовых ложки молотого красного перца
1 чайная ложка соли
1 чайная ложка сахара
1 столовая ложка теплой кипяченой воды
2-3 зубчика чеснока
В чашку насыпаем перец, соль и сахар, наливаем воду и хорошенько перемешиваем, добавляем измельченный чеснок и еще раз перемешиваем. Яннём готов и его можно добавлять в салаты. Теперь у меня в холодильнике всегда стоит эта темоядерная смесь, причем используем не только в корейских салатах.
Редька по корейски
Редька – 200 г
Яннём – четверть чайной ложки
Уксус 6%- полчайной ложки
Соевый соус – полчайной ложки
Семена кунжута – 1 чайная ложка
Растительное масло -1 чайная ложка
Соль – щепотка
Редьку мелко трем на шинковке. Желательно брать белую редьку, но подойдет и зеленая. Нашинкованную редьку солим, перемешиваем и оставляем на полчаса. По истечению 30 минут сливаем выделившийся сок, но саму редьку не отжимаем. Добавляем в салат яннём. Поджариваем на ложке растительного масла ложку семян кунжута, остужаем и добавляем в салат. Заправляем уксусом, соевым соусом. Даем настояться не менее часа в холодильнике. Порция не большая, примерно на 2 - 3 человека.
Почти так же делается и морковка, только заливается кипящим маслом с кунжутом. Фото нет, будет позже, когда сделаю салат
Еще понравился
Салат из фучжу (соевой спаржи)
В подходящую посуду наливаем кипяток (берем примерно стакан на 50-75 грамм сухой фучжу). В воду добавляем 1-2 столовых ложки соевого соуса, чайную ложку 6-9% столового уксуса, половину чайной ложки соли. Соевую спаржу ломаем кусочками и кладем в этот раствор для замачивания лучше часов на 8-10 . Затем с набухшей фучжу сливаем рассол и смешиваем ее с готовой корейской морковкой. Пропорции моркови и фучжу произвольные.
Салат с подготовленной таким образом фучжу можно есть практически сразу.
Сначала делаем
Яннём – корейская «аджика»
Яннём используется во многих корейских салатах. Как раз эта добавка и придает салатам специфический «корейский» вкус. Если любите остренькое, этой приправой можно заправлять любые другие блюда. Делается она просто, а хранится долго. Так что лучше наделать ее впрок побольше.
Для изготовления яннём понадобится :
2 столовых ложки молотого красного перца
1 чайная ложка соли
1 чайная ложка сахара
1 столовая ложка теплой кипяченой воды
2-3 зубчика чеснока
В чашку насыпаем перец, соль и сахар, наливаем воду и хорошенько перемешиваем, добавляем измельченный чеснок и еще раз перемешиваем. Яннём готов и его можно добавлять в салаты. Теперь у меня в холодильнике всегда стоит эта темоядерная смесь, причем используем не только в корейских салатах.
Редька по корейски
Редька – 200 г
Яннём – четверть чайной ложки
Уксус 6%- полчайной ложки
Соевый соус – полчайной ложки
Семена кунжута – 1 чайная ложка
Растительное масло -1 чайная ложка
Соль – щепотка
Редьку мелко трем на шинковке. Желательно брать белую редьку, но подойдет и зеленая. Нашинкованную редьку солим, перемешиваем и оставляем на полчаса. По истечению 30 минут сливаем выделившийся сок, но саму редьку не отжимаем. Добавляем в салат яннём. Поджариваем на ложке растительного масла ложку семян кунжута, остужаем и добавляем в салат. Заправляем уксусом, соевым соусом. Даем настояться не менее часа в холодильнике. Порция не большая, примерно на 2 - 3 человека.
Почти так же делается и морковка, только заливается кипящим маслом с кунжутом. Фото нет, будет позже, когда сделаю салат
Еще понравился
Салат из фучжу (соевой спаржи)
В подходящую посуду наливаем кипяток (берем примерно стакан на 50-75 грамм сухой фучжу). В воду добавляем 1-2 столовых ложки соевого соуса, чайную ложку 6-9% столового уксуса, половину чайной ложки соли. Соевую спаржу ломаем кусочками и кладем в этот раствор для замачивания лучше часов на 8-10 . Затем с набухшей фучжу сливаем рассол и смешиваем ее с готовой корейской морковкой. Пропорции моркови и фучжу произвольные.
Салат с подготовленной таким образом фучжу можно есть практически сразу.
тетя Лена- повар
- Количество сообщений : 544
Географическое положение : Кемерово
Дата регистрации : 2009-11-24
Re: Яннём + спаржа и редька по-корейски
Девочки, еще очень вкусно делать фунчозу и хе из рыбы, ну а про морковку и говорить нечего! ))) Кстати, рекомендую готовые заправки для корейских салатов Сэн Сой, вкусно получается.
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: Яннём + спаржа и редька по-корейски
ЕВа-Леночка,скинь хоть посмотреть эти баночки-скляночки,чтобы знать,как выглядят заправки.Будем приглядывать!
Валюша- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1673
Возраст : 73
Географическое положение : г.Петропавловск-Камчатский
Дата регистрации : 2010-08-10
Re: Яннём + спаржа и редька по-корейски
Валя.у нас это не баночки,а пакетики.Причем цена разная а вкус (для меня)одинаковый.Стала изучать в чем дело - на одном пакете написано перед применением размять руками,а на другом не написано.А цена смешная - что-то от 30 до 50 рублей.
Витальевна- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 877
Географическое положение : Северо-Запад
Дата регистрации : 2009-11-26
Re: Яннём + спаржа и редька по-корейски
Валя, это пакетики, Лена уже ответила.
Выглядят вот так:
Стоят у нас от 29 до 33 рублей, в продаже для фунчозы, для капусты, для спаржи, для моркови, других у нас нет. Состав не сверяла, морковку делаю по-своему, для капусты не понравилось, для спаржи неплохо, для фунчозы отлично.
Спаржу я не особо люблю, а мужу нравится. Так что я готовлю в основном фунчозу, немного по-своему, а заправку беру Сэн Сой.
Выглядят вот так:
Стоят у нас от 29 до 33 рублей, в продаже для фунчозы, для капусты, для спаржи, для моркови, других у нас нет. Состав не сверяла, морковку делаю по-своему, для капусты не понравилось, для спаржи неплохо, для фунчозы отлично.
Спаржу я не особо люблю, а мужу нравится. Так что я готовлю в основном фунчозу, немного по-своему, а заправку беру Сэн Сой.
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: Яннём + спаржа и редька по-корейски
У нас сен-сой не встречала, беру вот такую заправку, стоит что-то в районе 25 руб.
Лариса К.- поваренок
- Количество сообщений : 287
Возраст : 50
Географическое положение : Барнаул
Дата регистрации : 2010-04-02
Re: Яннём + спаржа и редька по-корейски
Такая у нас тоже есть, я так поняла, что состав у них похож либо вообще идентичен, по крайней мере рецепты на них один в один написаны. Сэн Сой у нас как-то распространен больше, чем эта приправа, видать, лучше менеджеры у них работают )))))))))
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Елено4ка- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 719
Возраст : 58
Географическое положение : Красноярский край г.Боготол
Дата регистрации : 2011-05-22
Re: Яннём + спаржа и редька по-корейски
Я сделала Яннём – корейскую «аджику» с перцем Чили. Нам понравилась аджика с чили больше, чем с острым перцем. Перец чили был фирмы "Цикория С А", такой ароматный. Сделала из остатков перца, аджику уже съели, а перец такой в магазине уже не нашла, буду искать. Вчера сделала с острым перцем. Теперь у нас на столе всегда не только соль, перец, соевый соус (муж его обожает), но и Яннем. Спасибо за рецепт тетя Лена !!!
Ирин А.- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 658
Географическое положение : Южный Урал
Дата регистрации : 2011-08-12
Re: Яннём + спаржа и редька по-корейски
Беру на заметку Яннём! Однозначно! А куда и в каком кол-ве посоветуете его класть?
Еще рецепт помидоров заинтересовал, спасибо!
Еще рецепт помидоров заинтересовал, спасибо!
Re: Яннём + спаржа и редька по-корейски
Тетя Леночка,подскажи пожалуйста какую редьку брать для салата: зеленую или черную? Или можно ту и другую?
людмилаа- поваренок
- Количество сообщений : 189
Возраст : 52
Географическое положение : кинешма
Дата регистрации : 2010-09-06
Похожие темы
» Кабачки по-корейски
» Баклажаны по-корейски
» Морковь по-корейски
» Помидоры по-корейски
» Морковка по-корейски
» Баклажаны по-корейски
» Морковь по-корейски
» Помидоры по-корейски
» Морковка по-корейски
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
Сегодня в 00:49 автор Елена Казак
» Наши праздники
Вчера в 12:11 автор Елена Казак
» Творожное печенье с яблоками
11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак
» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
30/10/2024, 20:20 автор Санчо23
» Звезды "Скатерти-Самобранки"
30/10/2024, 20:17 автор Санчо23
» Хвалилки - тесто
25/10/2024, 22:16 автор natshac01
» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
18/10/2024, 07:17 автор Све22тик
» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
15/10/2024, 13:18 автор Елена З.
» "Скатерть-Самобранка" 2002
10/10/2024, 15:53 автор Карабас