Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.

Join the forum, it's quick and easy

Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Последние темы
» Игра - Споём-ка, девочки
Яннём + спаржа и редька по-корейски EmptyСегодня в 00:49 автор Елена Казак

» Наши праздники
Яннём + спаржа и редька по-корейски EmptyВчера в 12:11 автор Елена Казак

» Творожное печенье с яблоками
Яннём + спаржа и редька по-корейски Empty11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак

» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
Яннём + спаржа и редька по-корейски Empty30/10/2024, 20:20 автор Санчо23

» Звезды "Скатерти-Самобранки"
Яннём + спаржа и редька по-корейски Empty30/10/2024, 20:17 автор Санчо23

» Хвалилки - тесто
Яннём + спаржа и редька по-корейски Empty25/10/2024, 22:16 автор natshac01

» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
Яннём + спаржа и редька по-корейски Empty18/10/2024, 07:17 автор Све22тик

» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
Яннём + спаржа и редька по-корейски Empty15/10/2024, 13:18 автор Елена З.

» "Скатерть-Самобранка" 2002
Яннём + спаржа и редька по-корейски Empty10/10/2024, 15:53 автор Карабас

Покупки в интернете
Наша статистика
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования

Яннём + спаржа и редька по-корейски

+5
Лариса К.
Витальевна
Валюша
ЕВа
тетя Лена
Участников: 9

Перейти вниз

Яннём + спаржа и редька по-корейски Empty Яннём + спаржа и редька по-корейски

Сообщение автор тетя Лена 5/4/2011, 20:40

Мы очень любим эту острую корейскую кухню, но как-то у меня редко получалось сделать хороший корейский салат - чаще покупала готовые. Но тут наткнулась на сайт - Рецепты от Домовеста, попробовала, всем моим понравилось. Спасибо автору! Хочу рассказать, что я готовила, может еще найдутся любители.
Сначала делаем
Яннём – корейская «аджика»
Яннём используется во многих корейских салатах. Как раз эта добавка и придает салатам специфический «корейский» вкус. Если любите остренькое, этой приправой можно заправлять любые другие блюда. Делается она просто, а хранится долго. Так что лучше наделать ее впрок побольше.
Для изготовления яннём понадобится :
2 столовых ложки молотого красного перца
1 чайная ложка соли
1 чайная ложка сахара
1 столовая ложка теплой кипяченой воды
2-3 зубчика чеснока
В чашку насыпаем перец, соль и сахар, наливаем воду и хорошенько перемешиваем, добавляем измельченный чеснок и еще раз перемешиваем. Яннём готов и его можно добавлять в салаты. Теперь у меня в холодильнике всегда стоит эта темоядерная смесь, причем используем не только в корейских салатах.

Редька по корейски
Яннём + спаржа и редька по-корейски 0d8e957cd9bc
Редька – 200 г
Яннём – четверть чайной ложки
Уксус 6%- полчайной ложки
Соевый соус – полчайной ложки
Семена кунжута – 1 чайная ложка
Растительное масло -1 чайная ложка
Соль – щепотка
Редьку мелко трем на шинковке. Желательно брать белую редьку, но подойдет и зеленая. Нашинкованную редьку солим, перемешиваем и оставляем на полчаса. По истечению 30 минут сливаем выделившийся сок, но саму редьку не отжимаем. Добавляем в салат яннём. Поджариваем на ложке растительного масла ложку семян кунжута, остужаем и добавляем в салат. Заправляем уксусом, соевым соусом. Даем настояться не менее часа в холодильнике. Порция не большая, примерно на 2 - 3 человека.
Почти так же делается и морковка, только заливается кипящим маслом с кунжутом. Фото нет, будет позже, когда сделаю салат Very Happy
Еще понравился
Салат из фучжу (соевой спаржи)
Яннём + спаржа и редька по-корейски 87a1a9215ce0
В подходящую посуду наливаем кипяток (берем примерно стакан на 50-75 грамм сухой фучжу). В воду добавляем 1-2 столовых ложки соевого соуса, чайную ложку 6-9% столового уксуса, половину чайной ложки соли. Соевую спаржу ломаем кусочками и кладем в этот раствор для замачивания лучше часов на 8-10 . Затем с набухшей фучжу сливаем рассол и смешиваем ее с готовой корейской морковкой. Пропорции моркови и фучжу произвольные.
Салат с подготовленной таким образом фучжу можно есть практически сразу.
тетя Лена
тетя Лена
повар
повар

Количество сообщений : 544
Географическое положение : Кемерово
Дата регистрации : 2009-11-24

Вернуться к началу Перейти вниз

Яннём + спаржа и редька по-корейски Empty Re: Яннём + спаржа и редька по-корейски

Сообщение автор ЕВа 7/4/2011, 13:23

Девочки, еще очень вкусно делать фунчозу и хе из рыбы, ну а про морковку и говорить нечего! ))) Кстати, рекомендую готовые заправки для корейских салатов Сэн Сой, вкусно получается.


Яннём + спаржа и редька по-корейски ZcUPFЯннём + спаржа и редька по-корейски Acb9e3789a44

Яннём + спаржа и редька по-корейски Silverina1
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
ЕВа
ЕВа
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 6144
Дата регистрации : 2009-07-02

http://silverina1.livejournal.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Яннём + спаржа и редька по-корейски Empty Re: Яннём + спаржа и редька по-корейски

Сообщение автор Валюша 7/4/2011, 13:26

ЕВа-Леночка,скинь хоть посмотреть эти баночки-скляночки,чтобы знать,как выглядят заправки.Будем приглядывать!
Валюша
Валюша
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1673
Возраст : 73
Географическое положение : г.Петропавловск-Камчатский
Дата регистрации : 2010-08-10

Вернуться к началу Перейти вниз

Яннём + спаржа и редька по-корейски Empty Re: Яннём + спаржа и редька по-корейски

Сообщение автор Витальевна 7/4/2011, 13:34

Валя.у нас это не баночки,а пакетики.Причем цена разная а вкус (для меня)одинаковый.Стала изучать в чем дело - на одном пакете написано перед применением размять руками,а на другом не написано.А цена смешная - что-то от 30 до 50 рублей.
Витальевна
Витальевна
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 877
Географическое положение : Северо-Запад
Дата регистрации : 2009-11-26

Вернуться к началу Перейти вниз

Яннём + спаржа и редька по-корейски Empty Re: Яннём + спаржа и редька по-корейски

Сообщение автор ЕВа 7/4/2011, 13:57

Валя, это пакетики, Лена уже ответила.
Выглядят вот так:

Яннём + спаржа и редька по-корейски M_5143

Стоят у нас от 29 до 33 рублей, в продаже для фунчозы, для капусты, для спаржи, для моркови, других у нас нет. Состав не сверяла, морковку делаю по-своему, для капусты не понравилось, для спаржи неплохо, для фунчозы отлично.
Спаржу я не особо люблю, а мужу нравится. Так что я готовлю в основном фунчозу, немного по-своему, а заправку беру Сэн Сой.


Яннём + спаржа и редька по-корейски ZcUPFЯннём + спаржа и редька по-корейски Acb9e3789a44

Яннём + спаржа и редька по-корейски Silverina1
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
ЕВа
ЕВа
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 6144
Дата регистрации : 2009-07-02

http://silverina1.livejournal.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Яннём + спаржа и редька по-корейски Empty Re: Яннём + спаржа и редька по-корейски

Сообщение автор Лариса К. 7/4/2011, 15:30

Яннём + спаржа и редька по-корейски 94672657
У нас сен-сой не встречала, беру вот такую заправку, стоит что-то в районе 25 руб.
Лариса К.
Лариса К.
поваренок
поваренок

Количество сообщений : 287
Возраст : 50
Географическое положение : Барнаул
Дата регистрации : 2010-04-02

Вернуться к началу Перейти вниз

Яннём + спаржа и редька по-корейски Empty Re: Яннём + спаржа и редька по-корейски

Сообщение автор ЕВа 7/4/2011, 16:01

Такая у нас тоже есть, я так поняла, что состав у них похож либо вообще идентичен, по крайней мере рецепты на них один в один написаны. Сэн Сой у нас как-то распространен больше, чем эта приправа, видать, лучше менеджеры у них работают )))))))))


Яннём + спаржа и редька по-корейски ZcUPFЯннём + спаржа и редька по-корейски Acb9e3789a44

Яннём + спаржа и редька по-корейски Silverina1
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
ЕВа
ЕВа
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 6144
Дата регистрации : 2009-07-02

http://silverina1.livejournal.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Яннём + спаржа и редька по-корейски Empty Re: Яннём + спаржа и редька по-корейски

Сообщение автор Елено4ка 7/7/2011, 00:02

Вчера сделала яннём по рецепту тёти Лены, и сегодня на основе яннёма приготовила обмазку для курицы,которую запекала в рукаве.Получилась,как курица гриль!Аромат стоял такой,что!!!
Поэтому,тетя Леночка,спасибо вам огромное от меня и от Никиты,Ильи и Полины!Это тоже вам
Елено4ка
Елено4ка
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 719
Возраст : 58
Географическое положение : Красноярский край г.Боготол
Дата регистрации : 2011-05-22

Вернуться к началу Перейти вниз

Яннём + спаржа и редька по-корейски Empty Re: Яннём + спаржа и редька по-корейски

Сообщение автор Ирин А. 15/10/2011, 22:19

Я сделала Яннём – корейскую «аджику» с перцем Чили. Нам понравилась аджика с чили больше, чем с острым перцем. Перец чили был фирмы "Цикория С А", такой ароматный. Сделала из остатков перца, аджику уже съели, а перец такой в магазине уже не нашла, буду искать. Вчера сделала с острым перцем. Теперь у нас на столе всегда не только соль, перец, соевый соус (муж его обожает), но и Яннем. Спасибо за рецепт тетя Лена !!!
Ирин А.
Ирин А.
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 658
Географическое положение : Южный Урал
Дата регистрации : 2011-08-12

Вернуться к началу Перейти вниз

Яннём + спаржа и редька по-корейски Empty Re: Яннём + спаржа и редька по-корейски

Сообщение автор lemonywater 22/4/2012, 00:01

Беру на заметку Яннём! Однозначно! А куда и в каком кол-ве посоветуете его класть?
Еще рецепт помидоров заинтересовал, спасибо!
lemonywater
lemonywater
повар
повар

Количество сообщений : 493
Возраст : 32
Географическое положение : Питер
Дата регистрации : 2010-01-19

http://vkontakte.ru/lemonywater

Вернуться к началу Перейти вниз

Яннём + спаржа и редька по-корейски Empty Re: Яннём + спаржа и редька по-корейски

Сообщение автор людмилаа 25/9/2012, 23:27

Тетя Леночка,подскажи пожалуйста какую редьку брать для салата: зеленую или черную? Или можно ту и другую?
людмилаа
людмилаа
поваренок
поваренок

Количество сообщений : 189
Возраст : 52
Географическое положение : кинешма
Дата регистрации : 2010-09-06

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения