Поиск
Последние темы
"Венгерские" лепешки
Участников: 4
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Несладкая выпечка. Рецепты теста :: Мелкая несладкая выпечка, блины, оладьи
Страница 1 из 1
"Венгерские" лепешки
Хочу предложить вам «Венгерские лепёшки», Идею подсмотрела с фото, очень уж они там аппетитные и решила попробовать испечь дома. Нина Голякова любезно показала интересные фото о своей поездке в Венгрию и объяснила, что лепешка жаренная и сверху помазана сметаной и присыпана натёртым на крупной тёрке колбасным сыром. Желание попробовать было больше меня и я замесила тесто по рецепту П. Гущиной .
*на 1 стакан воды, столовая ложка сухих дрожжей, в тёпленьком развести, туда кладу 1 яйцо (рецепте нет яйца, это мне так нравится), 50 г маргарина (растопить), 2 ст. ложки постного масла, соль и сахар по вкусу, нет, сахар 1 стол ложка. По рецепту, муки 3 стакана, но я ни когда не меряю в дрожжевое тесто муку, так замешиваю, пока к рукам приставать не будет. Тесто подходит за 15 минут, я делала на 2 стакана, у меня получилось восемь небольших лепёшек, раскатывала тоненько. Жарила на сковородке на постном масле, потом намазала домашней сметанкой и натёрла сыра, аромат сразу по кухне м-м-м, сын ещё майонез сверху намазывал. Приятного аппетита.
*на 1 стакан воды, столовая ложка сухих дрожжей, в тёпленьком развести, туда кладу 1 яйцо (рецепте нет яйца, это мне так нравится), 50 г маргарина (растопить), 2 ст. ложки постного масла, соль и сахар по вкусу, нет, сахар 1 стол ложка. По рецепту, муки 3 стакана, но я ни когда не меряю в дрожжевое тесто муку, так замешиваю, пока к рукам приставать не будет. Тесто подходит за 15 минут, я делала на 2 стакана, у меня получилось восемь небольших лепёшек, раскатывала тоненько. Жарила на сковородке на постном масле, потом намазала домашней сметанкой и натёрла сыра, аромат сразу по кухне м-м-м, сын ещё майонез сверху намазывал. Приятного аппетита.
Ольга К.- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2003
Географическое положение : с. Натальевка Ростовская обл.
Дата регистрации : 2009-10-20
Re: "Венгерские" лепешки
Вчера пекла эти вкуснейшие лепешки- понравились всем. Тесто было 'За 15 минут', сметана магазинная, получилось очень вкусно и сытно, отправляла Валере на работу на ужин, говорит и сам ел, и коллег угощал, все хвалили. Мне тоже было вкусно, в холодном виде лепешки мне понравились еще больше.
Спасибо, Оля, за рецепт и идею!
Спасибо, Оля, за рецепт и идею!
Спасибо Олечка, рецепт уже я подгоняла, а идею слямзила с фото Нины, это они в Венгрии такие вкусности кушали, что и мнне захотелось
Ольга К.- Кулинарная фея
Олечка,будешь делать еще,вставь фото,пожалуйста!
Валюша- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1673
Географическое положение : г.Петропавловск-Камчатский
Дата регистрации : 2010-08-10
Ольга К.- Кулинарная фея
Олечка,мерси!
Валюша- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1673
Географическое положение : г.Петропавловск-Камчатский
Дата регистрации : 2010-08-10
Оля,Лангоши -это лепешки я выставила на сайте Иностранной кухни (Чехия) они и в Венгрии наверняка есть и еще где-то и под другими названиями но у нас они тоже называются Лангоши и тесто тоже отличается попробуйте мой вариант.
Последний раз редактировалось: гитана (6/10/2012, 04:10), всего редактировалось 1 раз(а)
гитана- поваренок
- Количество сообщений : 278
Дата регистрации : 2011-09-25
Оля рецепт хороший в ближайшее время опробую.
Последний раз редактировалось: гитана (6/10/2012, 04:09), всего редактировалось 1 раз(а)
гитана- поваренок
Оля, каждый рецепт имеет право на существование-это точно.
Последний раз редактировалось: гитана (6/10/2012, 04:07), всего редактировалось 1 раз(а)
гитана- поваренок
буду рада если тебе понравится и мой вариант, я вообще то думала, что ты живёшь в Праге, погуляй там и за меня, жешлаю тебе хорошей погоды, легкой дороги и хорошего настроения и поздравляю тебя с звездочкой, ты у нас уже поварёнок
Ольга К.- Кулинарная фея
Оля ! делала лепешки по твоему рецепту мне понравились тоже,потому что они в чем-то похожи наверное из-за помазанки сверху..
гитана- поваренок