Поиск
Последние темы
Булочки "Фиги"
+18
Нади
Клиновицкая Лида
elena1969
Света С.
Ирин А.
sasha
Светлана Иволга
Елена Казак
oleg
Ольга Ульянова
Лена Савельева
Анна2010
Елена Баркина
яблонька
Людмила П.
Ameli
Витальевна
Лялька
Участников: 22
Страница 1 из 2
Страница 1 из 2 • 1, 2
Re: Булочки "Фиги"
Девочки, сегодня я к праздничному ужину пекла невероятно вкусные булки - называются "Фиги". Жаль, нет фото - сначала было некогда, а потом нечего)))))) Сделаю еще раз - покажу фото, а пока рецепт (взят с сайта SAY-7, автор Татьяна).
150 мл теплого молока
50 г сливочного масла (растопить)
2 яйца
ваниль
0,5 ч.л. соли
2 ст.л. сахара
2-3 стакана муки
1 ч.л. сухих дрожжей.
Замесила тесто в ХП.
Разделала на маленькие шарики. Каждый обмакнула в растительное масло, потом прокатала по смеси мака (100г) с сахаром (100г).
Складывала в силиконовую форму в 2 "этажа". Дать расстоятся минут 15. Выпекать при темп. 180 градусов, пока тесто не зарумянится. Получаются обалденно вкусные, нежные, воздушные и сладенькие булочки-малютки - можно их по одной отрывать, а можно как пирог нарезать. Муж съел за один раз 6 штук - и это после плотного ужина!
150 мл теплого молока
50 г сливочного масла (растопить)
2 яйца
ваниль
0,5 ч.л. соли
2 ст.л. сахара
2-3 стакана муки
1 ч.л. сухих дрожжей.
Замесила тесто в ХП.
Разделала на маленькие шарики. Каждый обмакнула в растительное масло, потом прокатала по смеси мака (100г) с сахаром (100г).
Складывала в силиконовую форму в 2 "этажа". Дать расстоятся минут 15. Выпекать при темп. 180 градусов, пока тесто не зарумянится. Получаются обалденно вкусные, нежные, воздушные и сладенькие булочки-малютки - можно их по одной отрывать, а можно как пирог нарезать. Муж съел за один раз 6 штук - и это после плотного ужина!
Последний раз редактировалось: Лялька (23/7/2010, 12:05), всего редактировалось 1 раз(а)
Лялька- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 695
Возраст : 44
Географическое положение : Оренбург
Дата регистрации : 2010-04-05
Re: Булочки "Фиги"
Ой,матушкина старинная подруга делала их из остатков теста,обмакивала в сахар,потом в растительное масло и складывала в металлическую миску и не в два этажа,а даже больше.Но называла она их - извините - "козьи какашки"-ну похоже по форме было.Я тоже всегда если тесто остается так делаю,только в песок еще корицу добавляю.
Витальевна- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 877
Географическое положение : Северо-Запад
Дата регистрации : 2009-11-26
Re: Булочки "Фиги"
Моя тетка тоже печет такие булочки в несколько этажей,только обмакивает не в растительное масло,а в растопленное сливочное.Вкус бесподобный,а вот как тесто ставит я что-то спросить и не догадалась.Надо в гости к ней наведаться ,за рецептиком
Ameli- новичок
- Количество сообщений : 117
Возраст : 48
Географическое положение : Оренбургская обл
Дата регистрации : 2010-03-22
Re: Булочки "Фиги"
Ну,вот пока ходила Люда уже испекла!Как тетка объяснила вся прелесть в том ,что их складывают в два этажа,все пропитывается сливочно-сахарным сиропом.Ммм вкуснотища!Рецепт от Наташиного не отличается ни капельки
Ameli- новичок
- Количество сообщений : 117
Возраст : 48
Географическое положение : Оренбургская обл
Дата регистрации : 2010-03-22
Re: Булочки "Фиги"
Наташ, очень понравились! А от Саши тебе отдельная благодарность! Он - фанат маковой выпечки, теперь буду постоянно печь. Честно говоря, я булки не особо часто пеку - неохота с тестом связываться, лучше уж пирожки испечь. А теперь, когда ХП появилась, радуюсь, как ребёнок - тесто замесилось само практически, шарики накатала, и все дела!
Людмила П.- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 918
Возраст : 67
Географическое положение : г. Тамбов
Дата регистрации : 2009-11-19
Re: Булочки "Фиги"
Здорово, мне тоже рецепт понравился своей простотой, а уж с ХП весь процесс с моим непосредственным участием занял минут 10 - закинуть продукты в ведерко, разделать тесто, выложить в форму и засунуть в духовку! 21 век!
Лялька- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 695
Возраст : 44
Географическое положение : Оренбург
Дата регистрации : 2010-04-05
Re: Булочки "Фиги"
Девчонки, а я тоже Лялькины Фиги испекла. Есть фотография, муж щелкнул, но у него нет времени мне помочь, а я тоже тундра (и жила там)-не умею скидывать на комп...
Тесто у меня в ходу было, я такое делаю. Шарики обкатывала в смеси сахара и корицы. Масло было сливочное и от души, т.ч. у меня нижний этаж действительно в сиропчике. Лялька, спасибо за идею.
Еще свезло-угадала с объемом формы, ничего не перекладывала. Очень понравилось, теперь буду так печь частенько.
Толстеть никому не хочется это да, а отказываться не хотят, даже я ела....
Тесто у меня в ходу было, я такое делаю. Шарики обкатывала в смеси сахара и корицы. Масло было сливочное и от души, т.ч. у меня нижний этаж действительно в сиропчике. Лялька, спасибо за идею.
Еще свезло-угадала с объемом формы, ничего не перекладывала. Очень понравилось, теперь буду так печь частенько.
Толстеть никому не хочется это да, а отказываться не хотят, даже я ела....
яблонька- поваренок
- Количество сообщений : 259
Возраст : 54
Географическое положение : Архангельская обл
Дата регистрации : 2010-07-11
Re: Булочки "Фиги"
Девочка, а я видно какая то непутная, или что-то из продуктов подвело. Пекла Лялькины Фиги, но у меня булочки не поднялись, не расправились, какие-то корявенькие получились. Как писали - размером с грецкий орех - так вот как эти самые неровные орехи и соответственно на вкус жестковаты. Вроде и расстоятся дала. Грешу на дрожжи - купила пакет сухих 100гр, может качество немного другое и надо было норму увеличить Хочу еще раз попробовать с другими дрожжами ну и форму великовату взяла
Елена Баркина- повар
- Количество сообщений : 504
Возраст : 65
Географическое положение : Ярославская область
Дата регистрации : 2010-06-11
Re: Булочки "Фиги"
Ну и не переживай! У меня этот рецепт как у ляли с подсолнечным маслом и тоже иногда суховаты получаются.Я думаю дрожжи!
Витальевна- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 877
Географическое положение : Северо-Запад
Дата регистрации : 2009-11-26
Re: Булочки "Фиги"
Наташа, спасибо за рецепт! Такая вкуснятина! Я только их не в растит. масле обмакивала а в маргарине растопленном сливочном. Даже фоточки есть, только у меня комп сломался, и я щас у мамы, а фотик дома, завтра приду уже с фотографиями.
Лена Савельева- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1275
Возраст : 55
Географическое положение : Хабаровск
Дата регистрации : 2011-03-25
Re: Булочки "Фиги"
Лена, парочку утащила у тебя, не удержалась! Вкуснотища и красотища!
Ольга Ульянова- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1800
Возраст : 60
Географическое положение : г.Калининград
Дата регистрации : 2010-11-15
Re: Булочки "Фиги"
Лена мне тоже отложи парочку с молочком
oleg- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 766
Возраст : 49
Дата регистрации : 2011-09-07
Re: Булочки "Фиги"
Девочки, конечно угощайтесь, но мой вам совет испеките сами не пожалеете!
Лена Савельева- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1275
Возраст : 55
Географическое положение : Хабаровск
Дата регистрации : 2011-03-25
Re: Булочки "Фиги"
Искусительница, леночка, пойду тесто заводить!
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7156
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Re: Булочки "Фиги"
Девочки а в маке прежде чем обкатывать его же как то подготовить нужно, да? Ну запарить в чем то и через мясорубку или так только на начинку маковую делают?
Re: Булочки "Фиги"
Света, я смешала мак с сахаром и залила растопленным сливочным маслом.
Лена Савельева- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1275
Возраст : 55
Географическое положение : Хабаровск
Дата регистрации : 2011-03-25
Re: Булочки "Фиги"
Моя доча не ест выпечку, фигуру блюдет, а тут отломила булочку, и говорит мамуль запиши рецептик, я такое есть буду, спасибо Наташеньке., эти фиги с маком очень вкусные. так что привет автору!
Лена Савельева- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1275
Возраст : 55
Географическое положение : Хабаровск
Дата регистрации : 2011-03-25
Re: Булочки "Фиги"
Пока я с обещанным фото до мамы добралась, Леночка уже испекла и показала! Красиво и аппетитно, и вкусно! Вот и мое фото.
sasha- поваренок
- Количество сообщений : 199
Возраст : 58
Географическое положение : Ставропольский край
Дата регистрации : 2010-02-03
Re: Булочки "Фиги"
Испекла "Фигушек", обмакивала в масло сливочное и сахар, без мака. Такие сдобные, сладенькие! А делать шарики мне Варюша помогала, ну очень маленькие получились, натурально "козьи какашки". И сиропчик на дне формы неимоверной вкусноты!
Ольга Ульянова- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1800
Возраст : 60
Географическое положение : г.Калининград
Дата регистрации : 2010-11-15
Ирин А.- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 658
Географическое положение : Южный Урал
Дата регистрации : 2011-08-12
Re: Булочки "Фиги"
Девочки , а булочки действительно очень вкусные , я их очень часто пеку .Кто ещё не пробовал - испеките , не пожалеете .
Света С.- новичок
- Количество сообщений : 15
Возраст : 56
Географическое положение : Краснодарский край, Крыловский р-он.
Дата регистрации : 2010-05-27
oleg- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 766
Возраст : 49
Дата регистрации : 2011-09-07
Re: Булочки "Фиги"
Я тоже вчера пекла эти булочки,но опять подвели сухие дрожжи "саф-момент",тесто почти не поднялось,буду сдругими печь,на вкус всё равно понравилось.oleg ,красивые булочки получились,так и просятся в рот
elena1969- поваренок
- Количество сообщений : 273
Возраст : 55
Географическое положение : Владимирская область
Дата регистрации : 2011-12-21
Страница 1 из 2 • 1, 2
Похожие темы
» Булочки-малышки с "Коровкой"
» Булочки "Сюрприз"
» Куличи "Русский" и "Сдобный"
» Хлеб "Пекарь Жак" с прованскими травами" от sasha
» "Аджика" из кабачков
» Булочки "Сюрприз"
» Куличи "Русский" и "Сдобный"
» Хлеб "Пекарь Жак" с прованскими травами" от sasha
» "Аджика" из кабачков
Страница 1 из 2
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
Сегодня в 00:49 автор Елена Казак
» Наши праздники
Вчера в 12:11 автор Елена Казак
» Творожное печенье с яблоками
11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак
» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
30/10/2024, 20:20 автор Санчо23
» Звезды "Скатерти-Самобранки"
30/10/2024, 20:17 автор Санчо23
» Хвалилки - тесто
25/10/2024, 22:16 автор natshac01
» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
18/10/2024, 07:17 автор Све22тик
» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
15/10/2024, 13:18 автор Елена З.
» "Скатерть-Самобранка" 2002
10/10/2024, 15:53 автор Карабас