Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Последние темы
Покупки в интернете
Наша статистика
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования

"СЕРЫЙ" список

Страница 4 из 11 Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5 ... 9, 10, 11  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Re: "СЕРЫЙ" список

Сообщение автор Верун4ик в 10/5/2012, 17:05

Елена Казак пишет:Да? Тогда я- в компанию к вашим мальчикам! У меня куриные лапки- только на корм собакам.
И я в компанию. Сам вид этих лапок-бррррр. Покупаю собаке.
А у меня вот никак не получается печенье на рассоле. Пекла раз 5 наверно. Все равно оно жесткое, есть только сразу после выпечки. Делала и тонко и толсто раскатывала.
avatar
Верун4ик
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 724
Возраст : 35
Географическое положение : Кострома
Дата регистрации : 2011-01-28

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: "СЕРЫЙ" список

Сообщение автор taran'ka в 13/8/2012, 14:26

Девушки,здравствуйте! Давно хотела приготовить "Черничный пирог с занавеской" Л. Хоменок, наконец, решилась. Не могу сказать, из какого номера (знаю, что у вас так принято), газету выписывает мама,я лишь ворую у нее "рецепты на бис" и шибко понравившиеся номера. У меня белковая "занавеска" по начинке ну никак не размазалась, начинка же мягкая - суфле...а в целом, пирог вкусный. Как ее там намазать? Кто пробовал? confused Тесто, в принципе, песочное можно попробовать - оно лучше форму держит, ну или взять свое любимое, дрожжевое

taran'ka
новичок
новичок

Количество сообщений : 3
Географическое положение : Удмуртия
Дата регистрации : 2012-05-21

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: "СЕРЫЙ" список

Сообщение автор Елена Казак в 13/8/2012, 15:42

ну, я бы не стала относить этот рецепт в "серый список". Просто надо было взбитые белки ложкой выкладывать на поверхность пирога.
Рецепты на бис №2 (7), стр.63


avatar
Елена Казак
Модератор
Модератор

Количество сообщений : 6989
Возраст : 61
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: "СЕРЫЙ" список

Сообщение автор taran'ka в 13/8/2012, 22:29

Если ложкой выкладывать, их бы не хватило на всю поверхность Sad
Да, вообще-то, пирог хороший, особенно это черничное суфле, я уже после написания сообщения заметила тему про "работу над ошибками", наверное, надо было туда сунуться Smile
Хотя по тесту тоже есть замечания: как это часто случается, с количеством муки (спишем на другую влажность), но я в следующий раз буду делать "свое" тесто.

taran'ka
новичок
новичок

Количество сообщений : 3
Географическое положение : Удмуртия
Дата регистрации : 2012-05-21

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: "СЕРЫЙ" список

Сообщение автор Елена Казак в 13/8/2012, 23:09

Ложки бывают разные. а вообще странно- белок очень хорошо распределяется по любой поверхности. Можно было переложить в пакет, отрезать уголок и нанести сеточкой, как мйонез- занавеска, как никак Smile


avatar
Елена Казак
Модератор
Модератор

Количество сообщений : 6989
Возраст : 61
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: "СЕРЫЙ" список

Сообщение автор Милочка в 19/9/2012, 05:24

Пекла пышки лапочки на рассоле,получились очень твёрдые.Подумала,что то не так сделала,но и во второй раз было тоже самое. Больше не берусь делать,на что муж не привередлив в еде,сказал что бы больше не пекла.
avatar
Милочка
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 902
Возраст : 60
Географическое положение : Хабаровский край п.Чегдомын
Дата регистрации : 2012-08-14

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: "СЕРЫЙ" список

Сообщение автор LanaS в 19/9/2012, 08:38

Люда, я делала "Печенье почти из ничего" Натальи Беззубиковой из Рецептов на БИС №1(12). Только я пекла в виде пирога в специальной форме, а сверху делала желе из йогурта.Мне тесто очень понравилось.Но я делала на огуречном рассоле. Попробуй этот рецепт.

LanaS
новичок
новичок

Количество сообщений : 87
Возраст : 45
Географическое положение : г.Иркутск
Дата регистрации : 2011-10-11

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: "СЕРЫЙ" список

Сообщение автор Милочка в 19/9/2012, 19:34

Нашла этот рецептик,попробую спечь.Спасибо.
avatar
Милочка
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 902
Возраст : 60
Географическое положение : Хабаровский край п.Чегдомын
Дата регистрации : 2012-08-14

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: "СЕРЫЙ" список

Сообщение автор Лара Чукарина в 24/9/2012, 22:14

Девочки ! прочитала сейчас отзывы про ПИРОГ ГАГАРИНА . А у меня он получался с 1 раза, делала раза 3 и всем нравился.
avatar
Лара Чукарина
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 888
Возраст : 45
Географическое положение : саратов
Дата регистрации : 2011-12-16

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: "СЕРЫЙ" список

Сообщение автор Татьяна999 в 17/11/2012, 17:15

лепешка на сывортке тоже получилась ужасная брр



avatar
Татьяна999
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2396
Возраст : 54
Географическое положение : Ростовская обл.(Вешенская).
Дата регистрации : 2012-08-03

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: "СЕРЫЙ" список

Сообщение автор Лара Чукарина в 17/11/2012, 17:26

У нас в семье муж ( папа ) всеядный. Не привередливый, ест все, любит все. Это- счастье. Рад и яичнице, и фаршированному гусю. Поэтому то, что другие отвергли , не взлюбили, то папа доест. Про эти "папины доедания" слышу и от других семей. Так вот. Наш папа не смог съесть, как и все мы, салат "Лисичкина шубка ", который много хвалилок получил. Этот салат, лизнув, был всей семьей отставлен и благополучно выброшен. А так-то, конечно, были рецепты по " Скат.- самобранке ", которые не нравились, но все- таки таких мало.
avatar
Лара Чукарина
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 888
Возраст : 45
Географическое положение : саратов
Дата регистрации : 2011-12-16

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: "СЕРЫЙ" список

Сообщение автор Елена Казак в 17/11/2012, 18:36

Лисичкина шуба- она на любителя жареной морковки. Моим детям тоже не понравилась, хотя гости подчистили тарелку.


avatar
Елена Казак
Модератор
Модератор

Количество сообщений : 6989
Возраст : 61
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: "СЕРЫЙ" список

Сообщение автор Елена Филиппова в 17/11/2012, 22:26

Нам "Лисичка" тоже не понравилась, мне показалось - масло подсолнечное после обжарки моркови дает горьковатый привкус. Может, мои какие недочеты? Еще писала в "вопрос-ответ" о томатах в розовом рассоле. Был в Бисах. Открыли банку - что называется "ни о чем". Помидоры пресные, с привкусом сырой свеклы, который я терпеть не могу, ни остроты, ни сладости, ни вкуса. Опять виню себя, что-то не просекла. Лук сырой, не маринованный, свекла пресно хрустит еа зубах. Если кто-то поделится опытом - буду благодарна. Некоторые девочки уже ответили в "вопросах"...
avatar
Елена Филиппова
повар
повар

Количество сообщений : 569
Возраст : 50
Географическое положение : Россия. город Владимир
Дата регистрации : 2012-06-11

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: "СЕРЫЙ" список

Сообщение автор Березка в 17/11/2012, 22:40

Хочу сказать о рассольнике"Вкус лета"-лично меня всегда настораживает отсутствие уксуса в заготовках на зиму,но как раз года 2 назад было очень много переросших огурцов и я решила попробовать этот рецепт.Уксус (вернее,кислоту) добавила в конце немного и соли на свой вкус,В общем,сейчас частенько этим рецептом пользуюсь
avatar
Березка
новичок
новичок

Количество сообщений : 73
Возраст : 39
Географическое положение : Пермский край,Перебор
Дата регистрации : 2012-06-13

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: "СЕРЫЙ" список

Сообщение автор OpenSouls в 18/11/2012, 02:26

А нам "Лисичкина шуба" понравилась. Я прежде чем положить обжаренную морковь в салат, выкладываю ее на бумажное полотенце, чтоб убрать излишки жира. И никакого горьковатого вкуса мы не почувствовали. Но масло всегда покупаю хорошего качества.

OpenSouls
новичок
новичок

Количество сообщений : 33
Дата регистрации : 2012-07-12

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: "СЕРЫЙ" список

Сообщение автор Валюша в 18/11/2012, 06:03

"Лисичкина шубка" нам тоже НЕ понравилась именно из-за жареной морковки,хотя все масло сцедила.С просто отварной было бы совсем другое дело,а лук можно и пожарить.
avatar
Валюша
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2024
Возраст : 65
Географическое положение : г.Петропавловск-Камчатский
Дата регистрации : 2010-08-10

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: "СЕРЫЙ" список

Сообщение автор Елена Филиппова в 18/11/2012, 08:05

Хорроший совет, Валюша, надо попробовать!
avatar
Елена Филиппова
повар
повар

Количество сообщений : 569
Возраст : 50
Географическое положение : Россия. город Владимир
Дата регистрации : 2012-06-11

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: "СЕРЫЙ" список

Сообщение автор Катюша в 18/11/2012, 09:44

И нам "Лисичкина шубка" не понравилась, слишком жирный, явный перебор продуктов в этом салате. Я люблю мало компонентные, легкие салаты, а этот надо назвать "Посади свою печень"
avatar
Катюша
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 693
Возраст : 32
Географическое положение : Россия, г.Новосибирск
Дата регистрации : 2009-12-01

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: "СЕРЫЙ" список

Сообщение автор Tamara в 18/11/2012, 12:21

И нам "Лисичкина шубка" не понравилась, слишком жирный

Нам тоже...Как-то делала другую "Лисичку", тот лучше, из вареной моркови. Но много ее тоже на любителя.

А помидоры в розовом рассоле мне не показались пресными, просто не острые. Яблоки и свекла оказались просто несъедобными. Только рассол и помидоры.
avatar
Tamara
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 659
Возраст : 46
Географическое положение : Казахстан
Дата регистрации : 2011-04-18

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: "СЕРЫЙ" список

Сообщение автор Татьяна999 в 18/11/2012, 18:18

лисичкина шубка особого восторга не вызвала селедка и грибы несовместимы а масло надо брать рафинированое
avatar
Татьяна999
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2396
Возраст : 54
Географическое положение : Ростовская обл.(Вешенская).
Дата регистрации : 2012-08-03

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: "СЕРЫЙ" список

Сообщение автор Елена Казак в 18/11/2012, 22:57

Татьяна999 пишет:лисичкина шубка особого восторга не вызвала селедка и грибы несовместимы а масло надо брать рафинированое

У меня только рафинированное масло, другого нет. Нерафинированные -в маленьких объемах для салатов.
Скорее всего вывод - на любителя.


avatar
Елена Казак
Модератор
Модератор

Количество сообщений : 6989
Возраст : 61
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: "СЕРЫЙ" список

Сообщение автор Karamelka в 18/11/2012, 23:04

Мне странно, что пресловутую "шубку" кто-то хвалит...лично я больше делать ее не буду, салат тяжелый и явно на любителя. У меня вопрос к Наташе - где хранишь рассольник? У меня часть баночек стоит в холодильнике - эти нормальные, а у тех, что дома под кроватью - начали крышки "вздуваться", я их быстренько в холодильник отправила...
avatar
Karamelka
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 996
Географическое положение : Ижевск, Удмуртская Республика
Дата регистрации : 2012-10-31

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: "СЕРЫЙ" список

Сообщение автор ЕВа в 18/11/2012, 23:28

Таня, это же дело вкуса! Все вот нахваливают салат из капусты с копченым сыром, а у нас он никому не понравился, выбросила все.







____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
avatar
ЕВа
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 6712
Дата регистрации : 2009-07-02

http://silverina1.livejournal.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: "СЕРЫЙ" список

Сообщение автор Елена Филиппова в 19/11/2012, 02:33

Лен, а мы съели, но больше готовить этот салат не буду. Вкус копченый с капустой нам не очень. Но правда - у каждого свои пристрастия.
avatar
Елена Филиппова
повар
повар

Количество сообщений : 569
Возраст : 50
Географическое положение : Россия. город Владимир
Дата регистрации : 2012-06-11

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: "СЕРЫЙ" список

Сообщение автор elena16 в 19/11/2012, 04:12

Готовила пряники "Маленькая радость" три раза. 4 ст.ложки соды как в рецепте гасила и 9% уксусом, и даже кислотой, но все-равно сода горчит и очень чувствуется, пришлось пряники выбросить. Последний раз делала с 4 чайными соды, - есть можно. Мне кажется, что в рецепте опечатка,4 ст. ложки соды, - явный перебор!
avatar
elena16
новичок
новичок

Количество сообщений : 10
Возраст : 41
Географическое положение : Сертолово
Дата регистрации : 2012-10-13

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: "СЕРЫЙ" список

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Страница 4 из 11 Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5 ... 9, 10, 11  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения