Поиск
Последние темы
Обезьяний хлеб с сыром
+78
ММихайловна
Уткина Наталья
ЮлияКУ
Милочка
Старичок
Karamelka
NataliSha12
Ринамарина
Ксю2013
Лара Чукарина
Татьяна Шахова
Светлана705
Елена201
Людмила1950
Березка
Мурка
Лена Елена
mixhelen
симонцева лариса
Туся
Машенька
Elkena
светланаДинск
nelli
НастяВ
Tamasya
Лена Субботина
валентина гордейчик
ПЕлена
Алёнушка>>>
Татьяна Букань
Татьяна-Моргана
lemonywater
Konfeti
Lubasha
Лариса_nsk
Ворошилова
nataha lemyaseva
Елена Н
Галина Быковская
МароЧка
ANGEL
oksv6688
Ирин А.
Марина*
Елено4ка
Людмила 89
Nina
Лена Савельева
омичка
Светлана Иволга
тетя Лена
Авданя
Ольга Ульянова
Ольга К.
Витальевна
ирина 40
Aришка
Tamara
Галина
людмилаа
Людмила П.
Катюша
Вика
Елена Казак
Валюша
Marino4ka
Galinaind
Лима
Tane4ka
Zhenja
Ёлька
Анна2010
Пекиша
Swetik7cwetik
Пико-Пай
ТАТЬЯНА СТЕПАНОВНА
ЕВа
Участников: 82
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Кулинарные книги наших форумчанок :: Вкусное настроение!
Страница 10 из 13
Страница 10 из 13 • 1, 2, 3 ... 9, 10, 11, 12, 13
Re: Обезьяний хлеб с сыром
Леночка,прочитала хвалилку Гали Индюховой в СС и сразу же полезла на форум.Время было ночь,а утром на работу-отложила до вечера,но для пробы взяла на работе 1 кг дрожжевого,т.к по-малу заводить тесто не умею,а попробовать страсть как хотелось.ХП у меня нет-всё ручками,ручками.Доча старшая,увидев что делаю с чесноком,скорчила такую гримасу и сказала,что это есть не будет.Зато,когда пошел аромат,который на улице был слышен,сказала,что очень вкусно дома пахнет и чуть ли не первая попробовала,даже не дав ему остынуть.За полчаса от хлеба не осталось и крошки.Вот теперь думаю,что от всей моей диеты не останется и следа ОГРОМНОЕ ТЕБЕ,ЛЕНОЧКА,СПАСИБО!!!!!!!!!
Березка- новичок
- Количество сообщений : 73
Возраст : 45
Географическое положение : Пермский край,Перебор
Дата регистрации : 2012-06-13
Re: Обезьяний хлеб с сыром
Наташа, хлебушек такой, что рука сама тянется ещё и ещё!
Ольга Ульянова- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1800
Возраст : 59
Географическое положение : г.Калининград
Дата регистрации : 2010-11-15
Re: Обезьяний хлеб с сыром
Позвонила бабушке, сообщила е, что завтра приду к ней ПЕЧЬ ХЛЕБ! Рассказала, что из продуктов надо и как готовить. Потому и про время уточняла. Сейчас пойду заряжу фотик. А то стоит у меня с пустой батарейкой, уже который день не могу сфоткать свои офигенно вкусные омлеты( Но Обезьянку надо, это ж просто непременно!
Re: Обезьяний хлеб с сыром
Давай, Леночка, с утра в магазин за батарейками и хлебушек творить! Ждём фотоотчет и рассказ!
Ольга Ульянова- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1800
Возраст : 59
Географическое положение : г.Калининград
Дата регистрации : 2010-11-15
Re: Обезьяний хлеб с сыром
Батарейки-то есть, просто сели,зарядить надо)
Бабушка моя эксперименты не любит, зато она умеет месить тесто и у нее есть продукты и духовка!)
Бабушка моя эксперименты не любит, зато она умеет месить тесто и у нее есть продукты и духовка!)
Re: Обезьяний хлеб с сыром
Наташа, на здоровье! Равнодушных к этому хлебу мне пока не попадалось ;-) Рада, что понравился хлеб ))
Лена, будем ждать твоего рассказа )))
Лена, будем ждать твоего рассказа )))
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: Обезьяний хлеб с сыром
Батарейки хватило на 1 фото, но я его сделала!
Итак. Делала на 300 г муки+2 ст л (получилось слишком липко). Сколько дрожжей-не знаю, у бабушки были живые, а я не умею с дрожжами работать, она сама их подготовила и в тесто положила. Правда, с ее слов, получилось мало. Да, хлеб не особо поднялся, скорее толстая лепеха получилась. А еще бабушка со словами 'что же это за хлеб без масла!' бухнула растительного ложку или две. После этого,кстати,тесто отлично меситься стало!От стенок отлипло. Сливочного мы маловато натопили, но все же со скрипом, но хватило на все кругляшкии...кроме последнего. Пока тесто подходило, я нарубила пучок укропа. Выкладывала на небольшой противень, но вышел всего 1 ряд. Обсыпала сыром и укропом. Услышав, что я готовлю сырный хлеб, да еще когда я рассказала,какой, моя засоня-сестра выползла из кровати, и ее подружка тоже. Сидели и смотрели, как я леплю шарики, укладываю их и посыпаю вкусненьким. Советовались вместе. ВОобще я думала вйедт атас и лютый трэш, но получилось вкусно! Пробу снимали втроем. Люда и Оксана одобрили! Бабушка тоже вроде как. Втроем быстренько умяли хлебушек! Сошлись на том, что в тесто надо добавить соли и сыра. Да и сыра побольше. БУдем делать еще обязательно! Я уже предложила девочкам вместе испечь новый в мой следующий выходной.
Так что, ЕВа, твой хлеб меня немножечко сплотил с сестрой! Спасибо тебе огромное! Это для меня очень важно. Дорогого стоит.
Резюмирую: Хлеб вкусный, печь его интересно, есть простор для творчества, и еще он сближает. Прямо как АРомагия Якобс Монарх ;D
Принимай три хвалилки! Даже четыре, бабушка же тоже разочарована не осталась.
Итак. Делала на 300 г муки+2 ст л (получилось слишком липко). Сколько дрожжей-не знаю, у бабушки были живые, а я не умею с дрожжами работать, она сама их подготовила и в тесто положила. Правда, с ее слов, получилось мало. Да, хлеб не особо поднялся, скорее толстая лепеха получилась. А еще бабушка со словами 'что же это за хлеб без масла!' бухнула растительного ложку или две. После этого,кстати,тесто отлично меситься стало!От стенок отлипло. Сливочного мы маловато натопили, но все же со скрипом, но хватило на все кругляшкии...кроме последнего. Пока тесто подходило, я нарубила пучок укропа. Выкладывала на небольшой противень, но вышел всего 1 ряд. Обсыпала сыром и укропом. Услышав, что я готовлю сырный хлеб, да еще когда я рассказала,какой, моя засоня-сестра выползла из кровати, и ее подружка тоже. Сидели и смотрели, как я леплю шарики, укладываю их и посыпаю вкусненьким. Советовались вместе. ВОобще я думала вйедт атас и лютый трэш, но получилось вкусно! Пробу снимали втроем. Люда и Оксана одобрили! Бабушка тоже вроде как. Втроем быстренько умяли хлебушек! Сошлись на том, что в тесто надо добавить соли и сыра. Да и сыра побольше. БУдем делать еще обязательно! Я уже предложила девочкам вместе испечь новый в мой следующий выходной.
Так что, ЕВа, твой хлеб меня немножечко сплотил с сестрой! Спасибо тебе огромное! Это для меня очень важно. Дорогого стоит.
Резюмирую: Хлеб вкусный, печь его интересно, есть простор для творчества, и еще он сближает. Прямо как АРомагия Якобс Монарх ;D
Принимай три хвалилки! Даже четыре, бабушка же тоже разочарована не осталась.
Re: Обезьяний хлеб с сыром
Бееее, по сравнению с вашими мой хлеб такая плоская какаха. Коровья лепешка) Но вкусная. Тем более, я первый раз пеку что-то сама....До этого я бабушке только помогала)
Re: Обезьяний хлеб с сыром
Леночка,ты- молодец! А что хлеб не очень получился,так это не беда! Общение с тестом- это, на мой взгляд,дело возрастное.(в смысле,чем старше становишься,тем лучше получается.)
Пико-Пай- поваренок
- Количество сообщений : 190
Возраст : 52
Географическое положение : Санкт-Петербург
Дата регистрации : 2010-12-27
Re: Обезьяний хлеб с сыром
Леночка, ну умочка, и всё у тебя получилось! Даже к сердцу сестрички подход нашла - через желудок!
Там по рецепту дрожжи сухие, и той нормы в самый раз. А наши хлебушки высокие, потому что в форме делаем, а можно в сковороде - как раз в два этажа получится. Сырку, маслица - щедро, но не с лихвой. И Ларочку поддержу: с дрожжевым тестом надо просто чаще работать. Оно живое, и его надо чувствовать. У моей свекрови такое тесто всегда выходило, сказка! А я на её территории ничего не могла испечь, даже тортики, которые всегда выходили, не получались, не говоря уже о дрожжевом. И торопиться с дрожжевым не стоит - дать подняться, обмять, расстойка перед выпечкой обязательно...
Там по рецепту дрожжи сухие, и той нормы в самый раз. А наши хлебушки высокие, потому что в форме делаем, а можно в сковороде - как раз в два этажа получится. Сырку, маслица - щедро, но не с лихвой. И Ларочку поддержу: с дрожжевым тестом надо просто чаще работать. Оно живое, и его надо чувствовать. У моей свекрови такое тесто всегда выходило, сказка! А я на её территории ничего не могла испечь, даже тортики, которые всегда выходили, не получались, не говоря уже о дрожжевом. И торопиться с дрожжевым не стоит - дать подняться, обмять, расстойка перед выпечкой обязательно...
Ольга Ульянова- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1800
Возраст : 59
Географическое положение : г.Калининград
Дата регистрации : 2010-11-15
Re: Обезьяний хлеб с сыром
Лена, я рада, что у тебя все получилось! :-) дальше будет еще лучше )))
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: Обезьяний хлеб с сыром
Спасибо за добрые слова всем! :3
Главное, что вкусно было. НУ не хлеб,а лепешка вышла, зато вкусная=)
Главное, что вкусно было. НУ не хлеб,а лепешка вышла, зато вкусная=)
Re: Обезьяний хлеб с сыром
Лена, похоже мы с тобой с тестом одинаково способные))). Но ничего, мы научимся!))
Главное- практика!
И, мне кажется, дело не только в возрасте, а в каком- то чутье, как Оля сказала- тесто надо чувствовать!У меня младшая сестренка выпекает- просто супер, и торты- пирожные, и пиццу,и пироги,и хлеб- то чиабатту,то сырный, то луковый, то еще чего придумает.А с приготовлением мяса- не очень . Так что наверно, дело во врожденных способностях))).
Но все поправимо- будем чаще практиковаться!
Отличный хлебушек получился! ( у меня вышел высокий лишь потому, что пекла в сковороде, в середине которой аутентично установлена консервная банка)))
Главное- практика!
И, мне кажется, дело не только в возрасте, а в каком- то чутье, как Оля сказала- тесто надо чувствовать!У меня младшая сестренка выпекает- просто супер, и торты- пирожные, и пиццу,и пироги,и хлеб- то чиабатту,то сырный, то луковый, то еще чего придумает.А с приготовлением мяса- не очень . Так что наверно, дело во врожденных способностях))).
Но все поправимо- будем чаще практиковаться!
Отличный хлебушек получился! ( у меня вышел высокий лишь потому, что пекла в сковороде, в середине которой аутентично установлена консервная банка)))
Мурка- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1042
Возраст : 42
Географическое положение : Красноярск-центр России
Дата регистрации : 2012-05-22
Re: Обезьяний хлеб с сыром
Да, скорее всего, тесто - просто не мое) Не наше. ЗАто мы с тобой на импровизации горазды
Re: Обезьяний хлеб с сыром
Сегодня испекли по рецепту обезьянин хлебушек всей большой семьёй снимали дегустаци ели и причмокивали и прихрустывали очень вкусный и ароматный Как говориться вкусновато да маловато. Сфотографировала его но к сожалению фото ещё не научилась выкладывать как научусь так обязательно покажу какой у нас получился хлебушек Ещё раз большое спасибо автору за прекраснный рецепт хлебушка
Людмила1950- новичок
- Количество сообщений : 2
Возраст : 74
Географическое положение : Волгоград
Дата регистрации : 2012-08-01
Re: Обезьяний хлеб с сыром
Людмила, на здоровье! :-)
помощь по фото в разделе ЧАВО, там подробные инструкции, удачи )))
помощь по фото в разделе ЧАВО, там подробные инструкции, удачи )))
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: Обезьяний хлеб с сыром
Леночка!Пребольшущее спасибо за хлебушек.Очень,очень вкусно!Угощала всю родню.Понравился всем.Буду печь всегда!
Re: Обезьяний хлеб с сыром
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: Обезьяний хлеб с сыром
Ленок!Буду благодарить ещё не раз за хлебушек.Рецепт ушёл в народ.СПАСИБО!!!!!!
Re: Обезьяний хлеб с сыром
На здоровье, Лена Мне очень, очень приятно, что рецепт многим так пришелся по вкусу
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Татьяна Букань- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1064
Возраст : 46
Географическое положение : г. Ноябрьск, ЯНао
Дата регистрации : 2011-10-19
Re: Обезьяний хлеб с сыром
Таня, отличный хлебушек! Получился как надо! ))
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: Обезьяний хлеб с сыром
Лена, ты попробуй испечь из магазинного пирожкового теста, тоже получается очень вкусно
Галина- поваренок
- Количество сообщений : 154
Возраст : 49
Географическое положение : Абакан
Дата регистрации : 2009-08-03
Re: Обезьяний хлеб с сыром
Так я пока только у бабушки печь могу, т к нет духовки, а сколько печь в микроволновке-не знаю,боюсь спалить(
Страница 10 из 13 • 1, 2, 3 ... 9, 10, 11, 12, 13
Похожие темы
» Обезьяний хлеб от sasha
» Хлеб "Роза" с сыром
» Хлеб с чесноком и сыром от Ляльки
» Погачице - сербский хлеб с сыром
» Английский хлеб с сыром и ветчиной. Мастер-класс.
» Хлеб "Роза" с сыром
» Хлеб с чесноком и сыром от Ляльки
» Погачице - сербский хлеб с сыром
» Английский хлеб с сыром и ветчиной. Мастер-класс.
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Кулинарные книги наших форумчанок :: Вкусное настроение!
Страница 10 из 13
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|
Сегодня в 11:37 автор Лима
» Наши праздники
16/5/2024, 15:13 автор Elkena
» Рецепты на Бис
13/5/2024, 20:29 автор Наталья72
» Лучшие рецепты наших читателей
13/5/2024, 20:02 автор Наталья72
» Ушедших нам не возвернуть: помянем тех, чей пройден путь.
9/5/2024, 20:41 автор омичка
» Гугельхопф(немецкий пасхальный кекс ) без сахара с миндалем и изюмом
7/5/2024, 12:53 автор Elkena
» Пирог с какао
5/5/2024, 19:55 автор Лима
» Золотая коллекция рецептов на бис и Вся коллекция рецептов на бис
10/4/2024, 16:39 автор Ариша35
» Скатерть-Самобранка. Спецвыпуск. Подарочное издание
10/4/2024, 16:33 автор Ариша35