Поиск
Последние темы
Салат "Черная роза". Мастер-класс
+21
Кареглазая
Станислава
lemonywater
Хормейстер
nelli
ЕВа
Елена Н
Ирин А.
nataha lemyaseva
маринушка
Galinaind
Мокина Галина
Витальевна
Лена Савельева
Елено4ка
Ирина Абрикосовна
Tamara
Ольга К.
Анна2010
Лима
Лялька
Участников: 25
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Салаты и закуски. Соусы и приправы :: Салаты с рыбой и морепродуктами
Страница 1 из 2
Страница 1 из 2 • 1, 2
Салат "Черная роза". Мастер-класс
Несу свой мастер-класс. Не судите строго - не такое это легкое дело, как оказалось))))
Рецепт гуляет в интернете на многих сайтах, на авторство не претендую, если кто знает первоисточник, с удовольствием укажу.
Салат "Черная роза".
Нам понадобится:
3 средние отварные картофелины
2 отварные моркови
4 отварные свеклы среднего размера (из них 2 пойдут на украшение)
Пара маленьких луковок-шалот (или салатный лук)
Банка консервированных кальмаров (185г)
Около 300 г соленой сельди
Майонез
Хорошее настроение))))
Очищаем и измельчаем предварительно отваренные и остывшие овощи:
морковь
Картофель
Свеклу (в салат идут только 2 штуки, 2 оставшиеся - на украшение)
Салатный лук
Высыпаем все в миску. Туда же отправляем измельченные кальмары
И мелко нарезанное филе сельди. У меня нет такого фото, потому что руки были очень жирными. Покажу просто селедочку
Все перемешиваем в миске
Добавляем майонез, хорошо вымешиваем и плотно "утрамбовываем".
Перевернув миску, выкладываем салат на большое блюдо
Отсавшиеся для украшения 2 свеклы нарезаем тонкими кружочками
И "втыкаем" их по кругу в наш салат - более крупные в диаметре кружочки ближе к низу, а мелкие, наоборот, наверху, имитируя бутон розы. В результате на вашем столе появится вот такой цветок - черная роза.
Приятного аппетита!
Рецепт гуляет в интернете на многих сайтах, на авторство не претендую, если кто знает первоисточник, с удовольствием укажу.
Салат "Черная роза".
Нам понадобится:
3 средние отварные картофелины
2 отварные моркови
4 отварные свеклы среднего размера (из них 2 пойдут на украшение)
Пара маленьких луковок-шалот (или салатный лук)
Банка консервированных кальмаров (185г)
Около 300 г соленой сельди
Майонез
Хорошее настроение))))
Очищаем и измельчаем предварительно отваренные и остывшие овощи:
морковь
Картофель
Свеклу (в салат идут только 2 штуки, 2 оставшиеся - на украшение)
Салатный лук
Высыпаем все в миску. Туда же отправляем измельченные кальмары
И мелко нарезанное филе сельди. У меня нет такого фото, потому что руки были очень жирными. Покажу просто селедочку
Все перемешиваем в миске
Добавляем майонез, хорошо вымешиваем и плотно "утрамбовываем".
Перевернув миску, выкладываем салат на большое блюдо
Отсавшиеся для украшения 2 свеклы нарезаем тонкими кружочками
И "втыкаем" их по кругу в наш салат - более крупные в диаметре кружочки ближе к низу, а мелкие, наоборот, наверху, имитируя бутон розы. В результате на вашем столе появится вот такой цветок - черная роза.
Приятного аппетита!
Лялька- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 695
Возраст : 44
Географическое положение : Оренбург
Дата регистрации : 2010-04-05
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4907
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
Re: Салат "Черная роза". Мастер-класс
Лимочка, у тебя очень красиво получилось!
Лялька- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 695
Возраст : 44
Географическое положение : Оренбург
Дата регистрации : 2010-04-05
Re: Салат "Черная роза". Мастер-класс
Наташа вот готовила твой салатик на день рождения сына. К сожалению времени оформить как следует не хватило смешала все только, но салатик очень вкусный! Рецепт уехал в г.Ейск вместе с моей золовкой, она будет в августе на день рождение своего сына готовить!
Наташенька и за Тифани тебе хвалилка и спасибо! салатик этот всегда первым со стола съедается.
Наташенька и за Тифани тебе хвалилка и спасибо! салатик этот всегда первым со стола съедается.
Ольга К.- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2003
Возраст : 54
Географическое положение : с. Натальевка Ростовская обл.
Дата регистрации : 2009-10-20
Re: Салат "Черная роза". Мастер-класс
Лель, у тебя просто чудесно все получилось!
Я надеюсь, он не только красиво смотрелся, но и вкусным был? Понравился тебе? Только честно?
Я надеюсь, он не только красиво смотрелся, но и вкусным был? Понравился тебе? Только честно?
Лялька- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 695
Возраст : 44
Географическое положение : Оренбург
Дата регистрации : 2010-04-05
Re: Салат "Черная роза". Мастер-класс
Понравился конечно, и гости кушали, ну как в такую розу не влезть ложкой, даже если не хочешь она манит попробовать
Натусик я кальмары не положила, просто свекровь попросила не ложить, она хотела попробовать салат, а кальмары ее пугают, но все равно замечательно Smile
Натусик я кальмары не положила, просто свекровь попросила не ложить, она хотела попробовать салат, а кальмары ее пугают, но все равно замечательно Smile
Ольга К.- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2003
Возраст : 54
Географическое положение : с. Натальевка Ростовская обл.
Дата регистрации : 2009-10-20
Re: Салат "Черная роза". Мастер-класс
Последний раз редактировалось: Tamara (30/9/2011, 03:33), всего редактировалось 1 раз(а)
Tamara- повар
- Количество сообщений : 531
Возраст : 53
Географическое положение : Казахстан
Дата регистрации : 2011-04-18
Ирина Абрикосовна- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1111
Возраст : 62
Географическое положение : Башкортостан, г. Уфа
Дата регистрации : 2011-05-19
Re: Салат "Черная роза". Мастер-класс
Я тоже делала "Розу" своему Илюхе на День рождения.Без кальмаров.
Но все лепесточки остались несъеденными
Но все лепесточки остались несъеденными
Елено4ка- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 719
Возраст : 58
Географическое положение : Красноярский край г.Боготол
Дата регистрации : 2011-05-22
Лена Савельева- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1275
Возраст : 55
Географическое положение : Хабаровск
Дата регистрации : 2011-03-25
Re: Салат "Черная роза". Мастер-класс
В субботу делала салатик.В целом салат действительно альтернатива шубе.Кальмары остались незамеченными в салате.И мои сказали,что на терке все-же лучше.А что касается украшения-супер.Правда внесла свои коррективы-резала тонким длинным ножом очень тоненькими ломтиками и разрезала их пополам,потом чуть присолила,приперчила и минут 10 мариновала в уксусе.За счет тошо что они тоненькие-"листиков"сделала побольше.Вкусно и красиво.Спасибо Ляльке!
Витальевна- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 877
Географическое положение : Северо-Запад
Дата регистрации : 2009-11-26
Re: Салат "Черная роза". Мастер-класс
Лен я тоже подумала,что когда буду делать свеклу замариную,тебе понравилось на вкус?
Мокина Галина- повар
- Количество сообщений : 305
Возраст : 63
Географическое положение : г.Макарьев Костромской обл.
Дата регистрации : 2010-10-24
Re: Салат "Черная роза". Мастер-класс
Галя,перед тем как делать-я все внимательно прочла и посмотрела фотки.Некоторые девочки писали что у них свекла осталась невостребованной.Поэтому я и решила делать тонко-тонко,резать пополам(на внешний вид это не повлияло)и мариновать.Я в целом люблю свеклу маринованную,и она уже была сама как закусочка-можно просто лепесток вырвать.Я думаю и просто маринованную из банки можно употребить.
Витальевна- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 877
Географическое положение : Северо-Запад
Дата регистрации : 2009-11-26
Re: Салат "Черная роза". Мастер-класс
Я лепестки делала по половинке, а потом оставщуюся мелко порезала и с чесночком и майонезиком схомячила за милую душу
Лена Савельева- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1275
Возраст : 55
Географическое положение : Хабаровск
Дата регистрации : 2011-03-25
Re: Салат "Черная роза". Мастер-класс
Наташа Саблина - салат в народ пошел!!! Вчера купила журнал за 10 руб. - Спецвыпуск ЛЮБИМЫЕ РЕЦЕПТЫ наших читателей: Красивые новогодние салаты и закуски № 30, а там этот рецепт.
https://redcdn.net/ihimg/photo/my-images/97/001zts.jpg/
https://redcdn.net/ihimg/photo/my-images/97/001zts.jpg/
Galinaind- Маг от кулинарии
- Количество сообщений : 3077
Возраст : 69
Географическое положение : Москва
Дата регистрации : 2009-03-05
Re: Салат "Черная роза". Мастер-класс
Заглянула к вам на огонек, а здесь такая красота и вкусняшка. Обязательно сделаю этот салатик на новый год!
маринушка- повар
- Количество сообщений : 431
Возраст : 62
Географическое положение : г.Москва
Дата регистрации : 2011-01-27
Re: Салат "Черная роза". Мастер-класс
Делала салат на свой день рождения. супер, всем понравился. Лялька спасибо тебе
nataha lemyaseva- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 629
Возраст : 59
Географическое положение : мордовия
Дата регистрации : 2011-07-15
Ирин А.- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 658
Географическое положение : Южный Урал
Дата регистрации : 2011-08-12
Re: Салат "Черная роза". Мастер-класс
На Рождество тоже делала этот салатик. Но фото неудачное, выставлять не буду. Лепестки тоже мариновала в рассоле из- под помидор, получились вкусные. Мне кажется, что присутствие консервированных кальмаров все-таки здесь желательно. По крайней мере я их чувствовала, да и по составу будет отличие от "шубы". Лук репчатый чуть прокипятила ( неск. сек) и под холодной водой промыла. Салатик понравился.
А вот производителям этих кальмаров хочу сделать антирекламу. Банку сфотографировала, найду где разместить, покажу ( одна вода- и чуть-чуть кальмаров).
А вот производителям этих кальмаров хочу сделать антирекламу. Банку сфотографировала, найду где разместить, покажу ( одна вода- и чуть-чуть кальмаров).
Елена Н- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2706
Возраст : 62
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08
Re: Салат "Черная роза". Мастер-класс
Лена, про консервы напиши здесь
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
nelli- повар
- Количество сообщений : 596
Возраст : 66
Географическое положение : Магнитогорск
Дата регистрации : 2009-12-05
Хормейстер- новичок
- Количество сообщений : 26
Возраст : 57
Географическое положение : г.Семенов Нижегородской обл.
Дата регистрации : 2011-11-11
Re: Салат "Черная роза". Мастер-класс
Хормейстер, твой салат невероятно красивый вышел! Точь-в-точь настоящая роза! Потрясающе!
Re: Салат "Черная роза". Мастер-класс
Спасибо,я старалась и как Витальевна предложила резала тонкими ломтиками и на украшение ушла маленькая свеколка,жаль только почти вся она и осталась)))
Хормейстер- новичок
- Количество сообщений : 26
Возраст : 57
Географическое положение : г.Семенов Нижегородской обл.
Дата регистрации : 2011-11-11
Страница 1 из 2 • 1, 2
Похожие темы
» Салат из утятины. Мастер-класс
» Фоторамка - мастер-класс
» Торт "Цыганка". Мастер-класс
» Изготовление корзинки. Мастер-класс
» Булочки "Плюшки".Мастер-класс.
» Фоторамка - мастер-класс
» Торт "Цыганка". Мастер-класс
» Изготовление корзинки. Мастер-класс
» Булочки "Плюшки".Мастер-класс.
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Салаты и закуски. Соусы и приправы :: Салаты с рыбой и морепродуктами
Страница 1 из 2
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
24/11/2024, 21:32 автор Елена Казак
» Наши праздники
22/11/2024, 12:11 автор Елена Казак
» Творожное печенье с яблоками
11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак
» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
30/10/2024, 20:20 автор Санчо23
» Звезды "Скатерти-Самобранки"
30/10/2024, 20:17 автор Санчо23
» Хвалилки - тесто
25/10/2024, 22:16 автор natshac01
» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
18/10/2024, 07:17 автор Све22тик
» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
15/10/2024, 13:18 автор Елена З.
» "Скатерть-Самобранка" 2002
10/10/2024, 15:53 автор Карабас