Поиск
Последние темы
Хлеб "Памперникель"
Участников: 3
Страница 1 из 1
Хлеб "Памперникель"
Хлебушек очень вкусный и ароматный. Держите:
Хлеб "Памперникель"
Ингредиенты даны на маленькую/среднюю булку.
Дрожжи сухие — 2 ч. л./12 г
Какао-порошок — 30 г/40 г
Мука ржаная — 100 г/130 г
Мука пшеничная — 200 г/260 г
Соль — 1 ч. л./1,5 ч.л.
Кофе растворимый — 0,5 ч. л./3/4 ч.л.
Тмин — 1 ч. л./1,5 ч.л.
Зира (кумин) — 1 ч.л./1,5 ч. л.
Пиво тёмное — 6 ст. л./8 ст.л.
Масло растительное — 1 ст. л./1,5 ст.л.
Мёд — 1 ст. л./1,5 ст.л.
Вода — 90 мл/120 мл
Загрузить ингредиенты в хлебопечку. Режим Основной. Корочка средняя.
В процессе замеса следите за колобком.
Как-то не было пива, сделала на домашнем квасе, получилось тоже очень вкусно. Вместо тмина иногда кориандр кладу...
Попробуйте, может понравится. Очень вкусно есть с сыром или с овощами )))
Приятного аппетита, девочки!
Хлеб "Памперникель"
Ингредиенты даны на маленькую/среднюю булку.
Дрожжи сухие — 2 ч. л./12 г
Какао-порошок — 30 г/40 г
Мука ржаная — 100 г/130 г
Мука пшеничная — 200 г/260 г
Соль — 1 ч. л./1,5 ч.л.
Кофе растворимый — 0,5 ч. л./3/4 ч.л.
Тмин — 1 ч. л./1,5 ч.л.
Зира (кумин) — 1 ч.л./1,5 ч. л.
Пиво тёмное — 6 ст. л./8 ст.л.
Масло растительное — 1 ст. л./1,5 ст.л.
Мёд — 1 ст. л./1,5 ст.л.
Вода — 90 мл/120 мл
Загрузить ингредиенты в хлебопечку. Режим Основной. Корочка средняя.
В процессе замеса следите за колобком.
Как-то не было пива, сделала на домашнем квасе, получилось тоже очень вкусно. Вместо тмина иногда кориандр кладу...
Попробуйте, может понравится. Очень вкусно есть с сыром или с овощами )))
Приятного аппетита, девочки!
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: Хлеб "Памперникель"
Леночка-Ева, насчет памперникеля, кофе - порошок, гранулы или не принципиально? Тоже думаю попробовать, но с кориандром вместо тмина, хлеб с тмином мои как-то не очень. А еще не представляю вкус зиры в хлебе. Очень специфический?
natusik- повар
- Количество сообщений : 349
Географическое положение : Беларусь
Дата регистрации : 2012-03-22
Re: Хлеб "Памперникель"
Наташа, кофе любой клади, разойдется. Зиру вообще не кладу, один раз сделала, не особо понравилось, перестала добавлять. С кориандром теперь готовлю чаще, чем с тмином, нам больше нравится.
Учти, что на любителя хлеб!
Учти, что на любителя хлеб!
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: Хлеб "Памперникель"
Судя по составу, мы и есть любители, вот зира у меня тоже сомнения вызвала. Не буду добавлять.
natusik- повар
- Количество сообщений : 349
Географическое положение : Беларусь
Дата регистрации : 2012-03-22
Re: Хлеб "Памперникель"
А какавы не многовато-ли? Ты по рецепту кладешь или поменьше?
natusik- повар
- Количество сообщений : 349
Географическое положение : Беларусь
Дата регистрации : 2012-03-22
Re: Хлеб "Памперникель"
Наташ, 1 ст.л. вроде как 20 или 25 г, я кладу обычно на маленькую булку 1 ложку, на среднюю 1,5-2. Люблю цвет понасыщеннее. А на вкус не влияет ни какао, ни кофе.
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: Хлеб "Памперникель"
Я вкус и имела в виду, чтобы не очень шоколадный, но если не влияет на вкус, можно смело класть побольше.
natusik- повар
- Количество сообщений : 349
Географическое положение : Беларусь
Дата регистрации : 2012-03-22
Re: Хлеб "Памперникель"
Нет, Наташа, ты же не несквик будешь класть, а какао-порошок, поэтому нормально будет. Еще от качества порошка многое зависит - если хороший - цвет насыщенный будет, можно и ложкой обойтись, а если бледноват, то две надо будет класть...
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: Хлеб "Памперникель"
Положу 2 с горочкой, я люблю темненький. Надо будет попробовать в мой какао добавить для цвета, как раз цвета мне в нем маловато. Какао у тетки знакомой всегда покупаю на рынке, она всегда хорошее предложит, я только у нее беру чай, кофе, какао, майонез, горчичку и т.п. Она из Польши возит. Нареканий ни разу не было. Горчицу нашу не люблю, люблю польскую муштарду, вот ее могу есть банками.
Последний раз редактировалось: natusik (7/6/2012, 01:52), всего редактировалось 1 раз(а)
natusik- повар
- Количество сообщений : 349
Географическое положение : Беларусь
Дата регистрации : 2012-03-22
Re: Хлеб "Памперникель"
Попробуй для начала 1,5 ст.л., там ведь еще кофе, пиво. Цвет неплохой должен получиться
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: Хлеб "Памперникель"
Завтра попробую сбацать.
natusik- повар
- Количество сообщений : 349
Географическое положение : Беларусь
Дата регистрации : 2012-03-22
Re: Хлеб "Памперникель"
Склероз, будь он неладен! Лена, ты кориандр сильно измельчаешь или чтобы зернышки чувствовались? В смысле на кофемолку лучше или в ступе потолочь?
natusik- повар
- Количество сообщений : 349
Географическое положение : Беларусь
Дата регистрации : 2012-03-22
Re: Хлеб "Памперникель"
Дело вкуса, Наташа, я целенькие кладу ))
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: Хлеб "Памперникель"
Я пекла этото хлеб раньше,только не знала,как он называется правильно))))Вместо пива(не оказалось в наличии) брала квас.Зиру не клала,а вместо тмина(не люблю) -кориандр молотый.Очень вкусно.Теперь вот у Лены увидела рецепт,буду знать,как правильно хлебушек называется!)))
НастяВ- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 672
Возраст : 68
Географическое положение : саратовская обл.
Дата регистрации : 2011-09-25
Re: Хлеб "Памперникель"
Настя, я тоже пекла пару раз на квасу, вкусно было )))
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Похожие темы
» Кунжутный хлеб от ЕВы + сырно-кунжутный хлеб
» Творожный хлеб
» Хлеб на кефире от ЕВы
» Морковный хлеб
» Бородинский хлеб
» Творожный хлеб
» Хлеб на кефире от ЕВы
» Морковный хлеб
» Бородинский хлеб
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
Сегодня в 00:49 автор Елена Казак
» Наши праздники
Вчера в 12:11 автор Елена Казак
» Творожное печенье с яблоками
11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак
» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
30/10/2024, 20:20 автор Санчо23
» Звезды "Скатерти-Самобранки"
30/10/2024, 20:17 автор Санчо23
» Хвалилки - тесто
25/10/2024, 22:16 автор natshac01
» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
18/10/2024, 07:17 автор Све22тик
» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
15/10/2024, 13:18 автор Елена З.
» "Скатерть-Самобранка" 2002
10/10/2024, 15:53 автор Карабас