Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.

Join the forum, it's quick and easy

Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Последние темы
» Игра - Споём-ка, девочки
Хлеб без замеса - Страница 2 Empty25/7/2024, 12:25 автор Лима

» Заготовки на бис
Хлеб без замеса - Страница 2 Empty20/7/2024, 22:50 автор dialog

» Рецепты на Бис
Хлеб без замеса - Страница 2 Empty20/7/2024, 18:18 автор Oligachuma

» Скатерть-самобранка 2018
Хлеб без замеса - Страница 2 Empty12/7/2024, 15:32 автор Елена З.

» "Скатерть-Самобранка" 2021 г.
Хлеб без замеса - Страница 2 Empty11/7/2024, 19:33 автор Елена З.

» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
Хлеб без замеса - Страница 2 Empty10/7/2024, 19:20 автор Елена З.

» Наши праздники
Хлеб без замеса - Страница 2 Empty8/7/2024, 12:05 автор омичка

» Скатерть-Самобранка. Спецвыпуск
Хлеб без замеса - Страница 2 Empty5/7/2024, 23:57 автор Галина 83

» Пирог с грушами и маскарпоне
Хлеб без замеса - Страница 2 Empty3/7/2024, 16:20 автор Лима

Покупки в интернете
Наша статистика
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования

Хлеб без замеса

+13
Валюша
Ольга Ульянова
Ольга К.
Людмила 89
yaponka
Туся
Marino4ka
омичка
ЕВа
Ameli
swetlay
Людмила П.
Лялька
Участников: 17

Страница 2 из 2 Предыдущий  1, 2

Перейти вниз

Хлеб без замеса - Страница 2 Empty Re: Хлеб без замеса

Сообщение автор Витальевна 25/4/2013, 12:41

Вчера,при полном отсутствии хлеба в доме,вспомнила про Лялькин рецепт.Но поскольку,белый хлеб у нас не в почете,то изменила рецепт и положила муки пополам 225 пшеничной и 225 ржаной.И все количество увеличила вдвое(потому как уже пекла и знаю,что одного замеса только на ужин хватает))).Хлеб получился замечательный.Да,забыла,дрожжи положила свежие.
Девочки,напоминаю вам про рецептик.
Фото нет,ну вы ж меня лентяйку знаете...Поверьте на слово!)))
Витальевна
Витальевна
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 877
Географическое положение : Северо-Запад
Дата регистрации : 2009-11-26

Вернуться к началу Перейти вниз

Хлеб без замеса - Страница 2 Empty Re: Хлеб без замеса

Сообщение автор Tane4ka L 12/5/2013, 00:28

Испекла и я этот хлебушек, но, видимо, что-то не так сделала, туговатый получился, но вкусный!!!!!

Хлеб без замеса - Страница 2 0e26b7dbc316

В разрезе сфотать забыла, да и не дали особо, "смели" с молоком, как тайфун прошел.
Но у меня есть вопросы:
1. Подходил он у меня под полотенцем 24 часа, и хоть и был накрыт, сверху почему-то корочка образовалась.... Почему? Что я не так сделала?
2. 360 г воды... Как отмерить? Или все же мл? Я брала мл, много?
Tane4ka L
Tane4ka L
поваренок
поваренок

Количество сообщений : 223
Возраст : 65
Географическое положение : Ростов-на-Дону
Дата регистрации : 2013-04-04

Вернуться к началу Перейти вниз

Хлеб без замеса - Страница 2 Empty Re: Хлеб без замеса

Сообщение автор Luudmila 12/5/2013, 03:31

Таня,в случае с водой 360 гр. и 360 мл это будет абсолютно одинаково.У воды плотность единица(это если вспомнить курс физики),поэтому разницы между граммами и миллилитрами нет.А все,что касается других жидкостей(подс.масло,например),то нужно всегда отличать мл от граммов,у масла плотность меньше единицы и оно легче воды,т.е. 1 литр масла это вовсе не 1кг масла.
Luudmila
Luudmila
новичок
новичок

Количество сообщений : 100
Возраст : 49
Географическое положение : Санкт-Петербург
Дата регистрации : 2012-07-27

Вернуться к началу Перейти вниз

Хлеб без замеса - Страница 2 Empty Re: Хлеб без замеса

Сообщение автор Tane4ka L 16/5/2013, 18:46

Люда, спасибо, буду знать, я с физикой не очень дружна, так что..... Embarassed
Tane4ka L
Tane4ka L
поваренок
поваренок

Количество сообщений : 223
Возраст : 65
Географическое положение : Ростов-на-Дону
Дата регистрации : 2013-04-04

Вернуться к началу Перейти вниз

Хлеб без замеса - Страница 2 Empty Re: Хлеб без замеса

Сообщение автор ММихайловна 6/6/2013, 23:30

Сегодня испекла этот хлебушек в мв, получился вкусный. Делала пополам муку белую и ржаную, но почему-то отмерив нужное кол-во воды и муки у меня получилось тесто как очень густая сметана, после 24 часов оно стало, как жидкая сметана. Я посыпала полотенце мукой(белой), вылила тесто... Вобщем еле отскребла тесто от полотенца, собрала в миску, добавила муки на глаз, переложила в мультю, включила подъём теста на 40 мин, а потом выпечка. 40 мин с одной стороны, 20 мин с другой.
Девочки, кто пёк подскажите какой консистенции должно быть тесто и какие пропорции муки.
ММихайловна
ММихайловна
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1573
Возраст : 37
Географическое положение : Нижегородская область
Дата регистрации : 2013-05-12

Вернуться к началу Перейти вниз

Хлеб без замеса - Страница 2 Empty Re: Хлеб без замеса

Сообщение автор ЕВа 7/6/2013, 10:58

Маша, тесто жидковатое, я делаю все точно по рецепту. Добавлять муку не надо. Формовать хлеб трудно, но тут это почти и не требуется: сложила и в форму.


Хлеб без замеса - Страница 2 ZcUPFХлеб без замеса - Страница 2 Acb9e3789a44

Хлеб без замеса - Страница 2 Silverina1
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
ЕВа
ЕВа
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 6144
Дата регистрации : 2009-07-02

http://silverina1.livejournal.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Хлеб без замеса - Страница 2 Empty Re: Хлеб без замеса

Сообщение автор ММихайловна 14/6/2013, 02:51

А хлебушек-то вкусный получился, буду ещё делать точно по рецепту.
ММихайловна
ММихайловна
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1573
Возраст : 37
Географическое положение : Нижегородская область
Дата регистрации : 2013-05-12

Вернуться к началу Перейти вниз

Страница 2 из 2 Предыдущий  1, 2

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения