Поиск
Последние темы
Хлеб без замеса
+13
Валюша
Ольга Ульянова
Ольга К.
Людмила 89
yaponka
Туся
Marino4ka
омичка
ЕВа
Ameli
swetlay
Людмила П.
Лялька
Участников: 17
Страница 2 из 2
Страница 2 из 2 • 1, 2
Re: Хлеб без замеса
Вчера,при полном отсутствии хлеба в доме,вспомнила про Лялькин рецепт.Но поскольку,белый хлеб у нас не в почете,то изменила рецепт и положила муки пополам 225 пшеничной и 225 ржаной.И все количество увеличила вдвое(потому как уже пекла и знаю,что одного замеса только на ужин хватает))).Хлеб получился замечательный.Да,забыла,дрожжи положила свежие.
Девочки,напоминаю вам про рецептик.
Фото нет,ну вы ж меня лентяйку знаете...Поверьте на слово!)))
Девочки,напоминаю вам про рецептик.
Фото нет,ну вы ж меня лентяйку знаете...Поверьте на слово!)))
Витальевна- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 877
Географическое положение : Северо-Запад
Дата регистрации : 2009-11-26
Re: Хлеб без замеса
Испекла и я этот хлебушек, но, видимо, что-то не так сделала, туговатый получился, но вкусный!!!!!
В разрезе сфотать забыла, да и не дали особо, "смели" с молоком, как тайфун прошел.
Но у меня есть вопросы:
1. Подходил он у меня под полотенцем 24 часа, и хоть и был накрыт, сверху почему-то корочка образовалась.... Почему? Что я не так сделала?
2. 360 г воды... Как отмерить? Или все же мл? Я брала мл, много?
В разрезе сфотать забыла, да и не дали особо, "смели" с молоком, как тайфун прошел.
Но у меня есть вопросы:
1. Подходил он у меня под полотенцем 24 часа, и хоть и был накрыт, сверху почему-то корочка образовалась.... Почему? Что я не так сделала?
2. 360 г воды... Как отмерить? Или все же мл? Я брала мл, много?
Tane4ka L- поваренок
- Количество сообщений : 223
Возраст : 65
Географическое положение : Ростов-на-Дону
Дата регистрации : 2013-04-04
Re: Хлеб без замеса
Таня,в случае с водой 360 гр. и 360 мл это будет абсолютно одинаково.У воды плотность единица(это если вспомнить курс физики),поэтому разницы между граммами и миллилитрами нет.А все,что касается других жидкостей(подс.масло,например),то нужно всегда отличать мл от граммов,у масла плотность меньше единицы и оно легче воды,т.е. 1 литр масла это вовсе не 1кг масла.
Luudmila- новичок
- Количество сообщений : 100
Возраст : 50
Географическое положение : Санкт-Петербург
Дата регистрации : 2012-07-27
Re: Хлеб без замеса
Люда, спасибо, буду знать, я с физикой не очень дружна, так что.....
Tane4ka L- поваренок
- Количество сообщений : 223
Возраст : 65
Географическое положение : Ростов-на-Дону
Дата регистрации : 2013-04-04
Re: Хлеб без замеса
Сегодня испекла этот хлебушек в мв, получился вкусный. Делала пополам муку белую и ржаную, но почему-то отмерив нужное кол-во воды и муки у меня получилось тесто как очень густая сметана, после 24 часов оно стало, как жидкая сметана. Я посыпала полотенце мукой(белой), вылила тесто... Вобщем еле отскребла тесто от полотенца, собрала в миску, добавила муки на глаз, переложила в мультю, включила подъём теста на 40 мин, а потом выпечка. 40 мин с одной стороны, 20 мин с другой.
Девочки, кто пёк подскажите какой консистенции должно быть тесто и какие пропорции муки.
Девочки, кто пёк подскажите какой консистенции должно быть тесто и какие пропорции муки.
ММихайловна- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1573
Возраст : 37
Географическое положение : Нижегородская область
Дата регистрации : 2013-05-12
Re: Хлеб без замеса
Маша, тесто жидковатое, я делаю все точно по рецепту. Добавлять муку не надо. Формовать хлеб трудно, но тут это почти и не требуется: сложила и в форму.
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: Хлеб без замеса
А хлебушек-то вкусный получился, буду ещё делать точно по рецепту.
ММихайловна- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1573
Возраст : 37
Географическое положение : Нижегородская область
Дата регистрации : 2013-05-12
Страница 2 из 2 • 1, 2
Похожие темы
» Теплый хлеб
» Кунжутный хлеб от ЕВы + сырно-кунжутный хлеб
» Португальский хлеб
» Отрубной хлеб
» Хлеб "Памперникель"
» Кунжутный хлеб от ЕВы + сырно-кунжутный хлеб
» Португальский хлеб
» Отрубной хлеб
» Хлеб "Памперникель"
Страница 2 из 2
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
24/11/2024, 21:32 автор Елена Казак
» Наши праздники
22/11/2024, 12:11 автор Елена Казак
» Творожное печенье с яблоками
11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак
» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
30/10/2024, 20:20 автор Санчо23
» Звезды "Скатерти-Самобранки"
30/10/2024, 20:17 автор Санчо23
» Хвалилки - тесто
25/10/2024, 22:16 автор natshac01
» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
18/10/2024, 07:17 автор Све22тик
» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
15/10/2024, 13:18 автор Елена З.
» "Скатерть-Самобранка" 2002
10/10/2024, 15:53 автор Карабас