Поиск
Последние темы
Вяленые помидоры
+16
NataliSha12
Elkena
Ринамарина
Елена Н
Б. Виктория
Ирина Абрикосовна
Galinaind
сюзик
Елена Казак
НастяВ
Ольга К.
Светлана Иволга
Татьяна К.
Юлия83
Людмила П.
тетя Лена
Участников: 20
Страница 2 из 3
Страница 2 из 3 • 1, 2, 3
Re: Вяленые помидоры
Я в том году по просьбе трудщихся наделала...стоит в холодильнке батарея банок на сумму 8 литров. Уже начали брать потихоньку
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7156
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Надо-надо тоже приготовить. А какие травки все же вкуснее сыпать? Елена, вы какие сыпите?
Б. Виктория- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1152
Географическое положение : Иркутская область
Дата регистрации : 2013-08-14
Вика, я сыпала те, которые можно дочери ( у нее оксалатные камни в почках, нельзя петрушку). Сыпала майоран, любисток, розмарин
Елена Казак- Модератор
Ага))) Поняла. Хочется попробовать. Только вот даже на минутку представить не могу, что это за штука-вяленные помидоры))))
В прошлом году этот рецепт не попробовала. И в этом чуть не пропустила. Решила остатки мелкой помидоры повялить.
Сейчас в процессе, но у меня что-то не получается...((( Духовка газовая, меньше 150 град не дает. Некоторые помидорки в месте соприкосновения с бумагой уже пригорели(((. Девочки, может надо было в процессе пошебуршить?
Подскажите, какую помидору лучше вялить? Мясистую? У меня у некоторой практически одни шкурки остаются.)))(((
Только семена надо удалять, или всю середку можно?
Я пока духовку выключила. Часа два прошло, как вялю. Сейчас смотрю на нее и не знаю - продолжать ли? И что там у меня останется?(((
Сейчас в процессе, но у меня что-то не получается...((( Духовка газовая, меньше 150 град не дает. Некоторые помидорки в месте соприкосновения с бумагой уже пригорели(((. Девочки, может надо было в процессе пошебуршить?
Подскажите, какую помидору лучше вялить? Мясистую? У меня у некоторой практически одни шкурки остаются.)))(((
Только семена надо удалять, или всю середку можно?
Я пока духовку выключила. Часа два прошло, как вялю. Сейчас смотрю на нее и не знаю - продолжать ли? И что там у меня останется?(((
Елена Н- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2706
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08
Лен ,читала где-то, что надо с открытой дверкой вялить.А ты сколько по времени их там держишь?
Я тоже на делала литров 6,пока не трогаем,зимы ждем .
Я тоже на делала литров 6,пока не трогаем,зимы ждем .
Ринамарина- повар
- Количество сообщений : 301
Географическое положение : Саратов
Дата регистрации : 2010-11-19
Читаю про литры и поражаюсь!)))
Марина, а сколько закладок у тебя было для такого количества?
А я отчасти и сама виновата. Не совсем у меня духовка приоткрыта была. Приоткрою, а автоматика срабатывает и огонь сильнее горит.((( А еще я по фото у девочек довольно крупную помидору вижу. С моей оставшейся мелочью похоже ничего толкового и не могло получиться.(((
Марина, а сколько закладок у тебя было для такого количества?
А я отчасти и сама виновата. Не совсем у меня духовка приоткрыта была. Приоткрою, а автоматика срабатывает и огонь сильнее горит.((( А еще я по фото у девочек довольно крупную помидору вижу. С моей оставшейся мелочью похоже ничего толкового и не могло получиться.(((
Елена Н- Кулинарная фея
Лена, у меня в прошлом году были малость пересушены, в этом - нет. Духовку не приоткрывала, бала толстые мясистые помидорки, удаляла всю середку,оставались только чашечки...В этом году процесс не фоткала...В седнем на противень у меня вмещалось около 30 помидор. Этого хватало на одну поллитровую баночку
Елена Казак- Модератор
Я сейчас тоже вялю помидоры впервые, вроде получается, дверцу не открываю, т.к. духовка электрическая с поддувом. Сын уже делал себе, говорит что вкусно получилось. Сейчас контролирует процесс.
Elkena- Маг от кулинарии
- Количество сообщений : 3112
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30
Елена Н, у меня такая же история! Хотя духовка обычная, новая, на 130 гр вялила всего 1,5 часа, а получились одни шкурки, ну кое-где мякоти немного. Все выбросила.Помидоры были разные: и крупные, и не очень. Обидно. Так хотелось попробовать это чудо....
NataliSha12- поваренок
- Количество сообщений : 232
Дата регистрации : 2012-12-04
Ну вот, сделала помидорки, верхний противень помидорок получился почти весь нормальным, а нижний пересушила сегодня утром, т.к. он мне показался недосушенным. Выводы: надо только на бумагу выкладыть, т.к. она впитывает влагу, а фольга нет и поэтому процесс идет дольше, температуру лучше выставлять меньше 130, Я сначала тоже такую температуру выставила, но потом уменьшила до 70 и продолжала уже при такой температуре. Всего вялилось часов 5. Потом дверцу оставила на ночь приоткрытой и вынула противни сегодня утром. Сейчас в банку сложу с растительным маслом.
Elkena- Маг от кулинарии
У меня вчера в процессе , когда пригорать шкурки начали, мысль такая появлялась: сначала в духовке подержать с часок надо было бы, чтобы основная сырость вышла. А потом переложить в сушилку и довялить уже там. В моей духовке нормально повялить точно не получится .
Но проверить уже нечем. Мало помидоры осталось.(((
А еще я вчера в холодильнике нашла пакетик маленький с сушеной помидорой, о которой совсем забыла.))) В прошлом году, когда сильная жара была, на воздухе попробовала для интереса помидорку резаную посушить. Высохла! Только что с ней делать - не знаю! Она,как сушеные яблоки по структуре получилась. Самостоятельный вкус - никакой...)))
Но проверить уже нечем. Мало помидоры осталось.(((
А еще я вчера в холодильнике нашла пакетик маленький с сушеной помидорой, о которой совсем забыла.))) В прошлом году, когда сильная жара была, на воздухе попробовала для интереса помидорку резаную посушить. Высохла! Только что с ней делать - не знаю! Она,как сушеные яблоки по структуре получилась. Самостоятельный вкус - никакой...)))
Елена Н- Кулинарная фея
Кстати, перед тем как выложить помидоры на противень, я их сначала выложила на бумажное полотенце срезом вниз, чтоб стекла лишняя жидкость. Лена, а попробуй сушеные помидоры вымочить, как сухофрукты.
Elkena- Маг от кулинарии
Аня, спасибо за дельные советы, вселила надежду. Попробую еще раз, вот только помидорки накраснеют, буду делать на 70 градусах и бумагу надо купить, а то я делала как раз на фольге.
NataliSha12- поваренок
- Количество сообщений : 232
Дата регистрации : 2012-12-04
Буду рада, если получится.
Elkena- Маг от кулинарии
Девочки,я вялю в газовой духовке ,при самой низкой температуре(140гр).Дверцу периодически открываю проветривать.Сушу на пекарской бумаге.Помидорки перед тем,как ставить в духовку обязательно солю,немного постоят и я сливаю накопившийся в них сок,и ставлю в духовку.Самые последние помидорки, у задней стенки духовки подсыхают быстрее,я их вытаскиваю,а остальные продолжают вялиться.На весь противень у меня уходит часа 3-3,5.
НастяВ- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 672
Географическое положение : саратовская обл.
Дата регистрации : 2011-09-25
Девочки, я уже писала, что у меня электрическая духовка с поддувом, поэтому дверцу открывать необязательно. Процесс сушки в ней идет при 60-70 гр. А я поставила вначале 130 гр. как указано в рецепте и делала на фольге, т.к. бумаги не было, а помидоры надо было реализовать как-то. Вот поэтому и получилось более длительное время. А у сына духовка газовая и он вялил помидоры при приоткрытых дверцах при температуре 130 гр. На всё ушло 4 часа. Настя правильно делает, что убирает уже подвялившиеся помидоры. Еще противни через два часа надо поменять местами и перевернуть сами помидоры.
Elkena- Маг от кулинарии
Автору Леночке большое спасибо от меня! Не сразу всё получилось, но постепенно приспособилась. Сначала тоже вместо помидорчиков получила зарумянившиеся шкурки, но всё равно слопала, и мне, надо заметить, понравилось! Делала на силиконовом коврике, оставляла только "стеночки", убирая всю серединку,сделав раза три, перестала помидорки солить, только травками присыпала, больше всего с хмели-сунели понравилось. Каждой хозяйке надо приспособиться к своей духовке, и всё обязательно получится! Я свои баночки "заныкала" в самый дальний угол холодильника, чтоб до зимы дожили.
Лена, СПАСИБО!!!!
Лена, СПАСИБО!!!!
Karamelka- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 865
Географическое положение : Ижевск, Удмуртская Республика
Дата регистрации : 2012-10-31
девочки ,я ничего не имеею против рецепта,хотелось бы тоже повялить,но как вспомню,что по 3часа стоять около плиты,желания сразу отпадает.может что то я не так поняла.
Г.Дания- повар
- Количество сообщений : 496
Географическое положение : ульяновск
Дата регистрации : 2012-02-23
Дания, а зачем стоять у плиты? Запихала в духовку - и только проверяй изредка...У меня партия помидорок за два часа готовилась, термометра у плиты нет, просто ставила минимальный огонь, духовку держала приоткрытой. Убирала с противня помидоры по мере приготовления. Кстати, во время отпуска увидела в продаже вяленые помидоры, баночка примерно 300 г (вес вместе с маслом) стоила около 130 руб.!
несу свое спасибо за рецепт.
Справилась с 50 кг - в банках стоят в холодильнике.
Вот маленькая часть того, что запрятано в банки
Справилась с 50 кг - в банках стоят в холодильнике.
Вот маленькая часть того, что запрятано в банки
Последний раз редактировалось: Елена Казак (23/4/2022, 00:31), всего редактировалось 1 раз(а)
Елена Казак- Модератор
Вот и моё спасибо поспело!!!!!! Очень хорошо получилось)))) Вчера делала на пробу, сегодня сделаю больше)))) Очень хорошо))) Спасибо тетя Леночка!!!
Тетя Лена! принимай благодарность от благодарных едоков!
Вчера были у меня гости...неждано-негадано. На стол: баночку помидоров и батон...умяли всё. Сказали, что замечательно вкусно. Подруга собирается в следующем оду сама заняться этой заготовкой. Я ее угощала баночкой таких помидоров, сказала, что сама под одеялом втихаря есть будет, ее муж напросился к ней в компанию. Сегодня я ему презентовала баночку помидорок, уехал от меня в обнимку с банкой, подруга смеется, что он с банкой и спать ляжет
Вчера были у меня гости...неждано-негадано. На стол: баночку помидоров и батон...умяли всё. Сказали, что замечательно вкусно. Подруга собирается в следующем оду сама заняться этой заготовкой. Я ее угощала баночкой таких помидоров, сказала, что сама под одеялом втихаря есть будет, ее муж напросился к ней в компанию. Сегодня я ему презентовала баночку помидорок, уехал от меня в обнимку с банкой, подруга смеется, что он с банкой и спать ляжет
Елена Казак- Модератор
Очередная хвалилка помидорчикам от моих гостей! Спасибо за рецепт!!!
Тетя Лена! Спасибо за рецепт!!! Сушила вчера в электросушилке, но за неимением пока больших объемов помидор - сделала маленько на пробу- сегодня попробовала- Вкусно!!! Буду вялить по мере созревания!!!Сверху посыпала разными травка, смешанными с солью, серединку не вырезала, просто порезала на кусочки!! Сушила 6 часов..
Елена Баркина- повар
- Количество сообщений : 504
Географическое положение : Ярославская область
Дата регистрации : 2010-06-11
Страница 2 из 3 • 1, 2, 3