Поиск
Последние темы
Пирог-кекс "Зебра"
+2
ЕВа
Лёля
Участников: 6
Страница 1 из 1
Пирог-кекс "Зебра"
Недавно открыла для себя этот пирог,по вкусу похож на кекс.Пекла два дня подряд,не только вкусно, но еще и красиво.Рецепт с "Кухарки"(огромное спасибо автору)
4 яйца — комнатной температуры
250 г сахара
250 мл молока — комнатной температуры
10 ст. л. растительного масла
400 г муки
1/3 ч.л. ванилина
3 ч.л. разрыхлителя
2 ст.л. темного какао-порошка
Смешайте яйца и сахар в большой миске. Взбивайте венчиком или миксером до получения светлой однородной смеси. Добавьте молоко и растительное масло и тщательно перемешайте. В отдельной миске смешайте просеянную муку, ванилин и разрыхлитель. Постепенно всыпьте муку в яичную смесь, перемешайте до однородной консистенции.
Разделите тесто на две равные части. В одну из частей добавьте какао-порошок и тщательно перемешайте. Разогрейте духовку до 180°С.
Смажьте форму маслом. Теперь перекладываем тесто в форму. Выложите три столовые ложки светлого теста в центр формы. На середину светлого теста выложите три столовые ложки темного теста. Не дожидайтесь, пока предыдущий слой растечется по форме — продолжайте чередовать светлое и темное тесто, слой за слоем. Смесь сама постепенно заполнит форму.
Выпекайте в духовке около 40 минут. Первые 20 минут не открывайте дверцу духовки, иначе кекс не поднимется.
Я первый раз делала все по рецепту.Во второй раз взяла яйца и молоко из холодильника-результат отличный(яйца с сахаром взбились даже пышней).Думаю,что они должны быть одинаковой температуры.
4 яйца — комнатной температуры
250 г сахара
250 мл молока — комнатной температуры
10 ст. л. растительного масла
400 г муки
1/3 ч.л. ванилина
3 ч.л. разрыхлителя
2 ст.л. темного какао-порошка
Смешайте яйца и сахар в большой миске. Взбивайте венчиком или миксером до получения светлой однородной смеси. Добавьте молоко и растительное масло и тщательно перемешайте. В отдельной миске смешайте просеянную муку, ванилин и разрыхлитель. Постепенно всыпьте муку в яичную смесь, перемешайте до однородной консистенции.
Разделите тесто на две равные части. В одну из частей добавьте какао-порошок и тщательно перемешайте. Разогрейте духовку до 180°С.
Смажьте форму маслом. Теперь перекладываем тесто в форму. Выложите три столовые ложки светлого теста в центр формы. На середину светлого теста выложите три столовые ложки темного теста. Не дожидайтесь, пока предыдущий слой растечется по форме — продолжайте чередовать светлое и темное тесто, слой за слоем. Смесь сама постепенно заполнит форму.
Выпекайте в духовке около 40 минут. Первые 20 минут не открывайте дверцу духовки, иначе кекс не поднимется.
Я первый раз делала все по рецепту.Во второй раз взяла яйца и молоко из холодильника-результат отличный(яйца с сахаром взбились даже пышней).Думаю,что они должны быть одинаковой температуры.
Лёля- новичок
- Количество сообщений : 60
Возраст : 46
Географическое положение : Смоленская обл, г Сафоново
Дата регистрации : 2011-03-22
Re: Пирог-кекс "Зебра"
Старая добрая "Зебра"! Вообще-то это торт, Лёль, в детстве ж все его ели, сметанным кремом прслаивали и вперед ))) Вкусно было ))
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: Пирог-кекс "Зебра"
Лена - Ева, у меня,наверное,было трудное детство,этот пирог-кекс,он же торт стал для меня открытием.Мы уплетали просто так,хотя мысль была ,что если прослоить кремом получиться торт
Лёля- новичок
- Количество сообщений : 60
Возраст : 46
Географическое положение : Смоленская обл, г Сафоново
Дата регистрации : 2011-03-22
Re: Пирог-кекс "Зебра"
да ладно ))) просто забылось уже. Я сама вот не помню, когда последний раз "Зебру" пекла... Просто сейчас столько нового, столько хочется попробовать, что не успеваешь )))
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: Пирог-кекс "Зебра"
Я вообще,наверное,в самом хвосте... Уже так много всего нового,что мне и за год не успеть...
Лёля,прекрасный тортик-кекс!!!Спасибо за рецептик. Обязательно как-нибудь воспользуюсь...
У меня,наверное тоже было трудное детство-я не ела такой тортик...
А вообще-то у меня мама не очень увлекалась выпечкой-некогда ей было.Сама тянула меня и дом на колхозную зарплату...
Да ладно,теперь я буду нагонять упущеное...
Лёля,прекрасный тортик-кекс!!!Спасибо за рецептик. Обязательно как-нибудь воспользуюсь...
У меня,наверное тоже было трудное детство-я не ела такой тортик...
А вообще-то у меня мама не очень увлекалась выпечкой-некогда ей было.Сама тянула меня и дом на колхозную зарплату...
Да ладно,теперь я буду нагонять упущеное...
Re: Пирог-кекс "Зебра"
Мне нравится такой торт,пеку его своим часто и получается больше кексом,т.к. до украшания не доходит почти сразу съедается.
Мокина Галина- повар
- Количество сообщений : 305
Возраст : 63
Географическое положение : г.Макарьев Костромской обл.
Дата регистрации : 2010-10-24
Re: Пирог-кекс "Зебра"
Лёля, спасибо за напоминание. Раньше я часто "Зёбру" пекла. потом как-то или поднадоело, или действительно много нового. Но теперь это будет новинкой, по крайней мере для сына. Вряд ли он вспомнит, что мама в его раннем детстве такое пекла.
Татьяна К.- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2120
Возраст : 51
Географическое положение : Брянская обл.
Дата регистрации : 2010-10-25
Re: Пирог-кекс "Зебра"
У меня тоже был когда-то похожий рецепт, часто пекла. А потом стала подходить к процессу творчески))) Например, не в середину наливала тесто, а сразу в несколько точек на форме - в центр и вокруг, тоже чередуя тесто разного цвета, получалось очень красиво - как панцирь черепашки сверху, и разрезик тоже интересный. А тесто могла взять по любому рецепту, лишь бы было не слишком густым.
Tane4ka- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2992
Возраст : 67
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05
Похожие темы
» Кекс "Бабушкина "зебра""
» Кекс на майонезе и кекс с хлопьями.
» Рулет "Зебра" с творогом
» Постный шоколадно-смородиновый кекс
» Кекс "Ява"
» Кекс на майонезе и кекс с хлопьями.
» Рулет "Зебра" с творогом
» Постный шоколадно-смородиновый кекс
» Кекс "Ява"
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
24/11/2024, 21:32 автор Елена Казак
» Наши праздники
22/11/2024, 12:11 автор Елена Казак
» Творожное печенье с яблоками
11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак
» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
30/10/2024, 20:20 автор Санчо23
» Звезды "Скатерти-Самобранки"
30/10/2024, 20:17 автор Санчо23
» Хвалилки - тесто
25/10/2024, 22:16 автор natshac01
» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
18/10/2024, 07:17 автор Све22тик
» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
15/10/2024, 13:18 автор Елена З.
» "Скатерть-Самобранка" 2002
10/10/2024, 15:53 автор Карабас