Поиск
Последние темы
Киш с помидорами, мясом, баклажанами
Участников: 5
Страница 1 из 1
Киш с помидорами, мясом, баклажанами
Девочки попробуйте очень вкусный пирог!
Рецепт нашла в инете.
Киш с помидорами, мясом и баклажанами
Мука — 2стакана
Яйцо — 1 шт
Масло оливковое или подсолнечное — 3 ст. л.
Вода холодная — 2 ст.л.
Сметана 20% — 300 г
Мясо курицы (или свинина) -200-300 г
Репчатый лук - 1 шт.
Баклажан — 2 шт
Помидор — 2 шт
Сыр твердый — 100 г
Специи (соль, перец)
Яйца — 2 шт
В муку вбить 1 яйцо, влить масло и холодную воду. Замесить тесто. Обернуть пленкой и убрать в холодильник на 15-20 минут.
Баклажаны порезать, слегка присолить и обжарить на подсолнечном масле.
Мясо порезать тонкой соломкой.
Лук порезать.
Охлажденное тесто раскатать. Форму смазать, тесто распределить и сделать бортики.
Сметану смешать с 2-мя яйцами, сыр натереть на терке. Посолить и поперчить.
На охлажденную основу выложить баклажаны, мясо, лук, сверху - нарезанные кружочками помидоры, все залить сметанной смесью.
Выпекать при температуре 200 градусов 40-50 мин.
Полностью охладить.
Рецепт нашла в инете.
Киш с помидорами, мясом и баклажанами
Мука — 2стакана
Яйцо — 1 шт
Масло оливковое или подсолнечное — 3 ст. л.
Вода холодная — 2 ст.л.
Сметана 20% — 300 г
Мясо курицы (или свинина) -200-300 г
Репчатый лук - 1 шт.
Баклажан — 2 шт
Помидор — 2 шт
Сыр твердый — 100 г
Специи (соль, перец)
Яйца — 2 шт
В муку вбить 1 яйцо, влить масло и холодную воду. Замесить тесто. Обернуть пленкой и убрать в холодильник на 15-20 минут.
Баклажаны порезать, слегка присолить и обжарить на подсолнечном масле.
Мясо порезать тонкой соломкой.
Лук порезать.
Охлажденное тесто раскатать. Форму смазать, тесто распределить и сделать бортики.
Сметану смешать с 2-мя яйцами, сыр натереть на терке. Посолить и поперчить.
На охлажденную основу выложить баклажаны, мясо, лук, сверху - нарезанные кружочками помидоры, все залить сметанной смесью.
Выпекать при температуре 200 градусов 40-50 мин.
Полностью охладить.
Вика- повар
- Количество сообщений : 404
Возраст : 49
Географическое положение : г.Астана ,Казахстан
Дата регистрации : 2010-01-25
Re: Киш с помидорами, мясом, баклажанами
Спасибо, Вика. Всё-таки какая ты умничка. Детки малые, а всё что-то находишь. И вдвойне умничка, что про нас не забываешь.
омичка- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2147
Возраст : 69
Географическое положение : Омск
Дата регистрации : 2011-02-13
Re: Киш с помидорами, мясом, баклажанами
Викуля, спасибо за рецепт. Утащила себе в копилочку, на днях обязательно приготовлю! Вика, а почему его есть только охлаждённым? Мне кажется, горячим он будет пиццу напоминать. Не пробовала?
Татьяна К.- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2120
Возраст : 51
Географическое положение : Брянская обл.
Дата регистрации : 2010-10-25
Re: Киш с помидорами, мясом, баклажанами
Тань,наверное горячий тоже будет вкусный.
Вика- повар
- Количество сообщений : 404
Возраст : 49
Географическое положение : г.Астана ,Казахстан
Дата регистрации : 2010-01-25
Re: Киш с помидорами, мясом, баклажанами
Да он и по виду как пицца и по вкусу наверно тоже.Только в пицце заливка майонез и томат, а здесь - сметана.
Re: Киш с помидорами, мясом, баклажанами
Вика, спасибо огромное за рецепт! Киш получился очень вкусный и сытный. А горячим его нельзя есть, потому что он слишком сочный и будет разваливаться. Я всё же его остудила, а потом уже резала. Такой закусочный пирог можно с любой начинкой делать, всё-равно вкусно будет. Одна заливка чего стоит! Девочки, при возможности обязательно попробуйте приготовить Киш, вкуснятина ещё та!!!
Татьяна К.- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2120
Возраст : 51
Географическое положение : Брянская обл.
Дата регистрации : 2010-10-25
Re: Киш с помидорами, мясом, баклажанами
Делала киш. Начинка очень вкусная, сытная. Заливка тоже. А вот тесто... не очень. По мне так с дрожжевым было бы вкуснее.
Re: Киш с помидорами, мясом, баклажанами
Света, но киш с дрожжевым не делается. попробуй взять любимое несладкое песочное тесто и приготовить с ним
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Похожие темы
» Сырая икра из баклажанов
» Сом, запеченный с баклажанами
» Борщ украинский с баклажанами
» Овощной плов с баклажанами
» Овощной салат с баклажанами
» Сом, запеченный с баклажанами
» Борщ украинский с баклажанами
» Овощной плов с баклажанами
» Овощной салат с баклажанами
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
Сегодня в 00:49 автор Елена Казак
» Наши праздники
Вчера в 12:11 автор Елена Казак
» Творожное печенье с яблоками
11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак
» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
30/10/2024, 20:20 автор Санчо23
» Звезды "Скатерти-Самобранки"
30/10/2024, 20:17 автор Санчо23
» Хвалилки - тесто
25/10/2024, 22:16 автор natshac01
» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
18/10/2024, 07:17 автор Све22тик
» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
15/10/2024, 13:18 автор Елена З.
» "Скатерть-Самобранка" 2002
10/10/2024, 15:53 автор Карабас