Поиск
Последние темы
Хлебный салат с помидорами и луком
+54
Людмила 89
Клиновицкая Лида
А Мария
Авданя
volya
свекрёща
gogo1529
Эльмира
Валюша
Татьяна999
Лара Чукарина
Б. Виктория
ММихайловна
Т Людмила
Anisya
Танюшка-2011
una-olga
Руна 7_3
люда1970
Аsya
сюзик
Елена Филиппова
Станислава
Татьяна Букань
Мурка
***Ольга***
удалена
Витальевна
natusik
светланаДинск
Swetik7cwetik
Милочка
Верун4ик
Galinaind
Лена Савельева
Елена Казак
Елена Н
Ольга К.
Elkena
Tane4ka
Машенька
lemonywater
федоровна1
Кареглазая
Пекиша
гитана
Лима
Светлана Иволга
Ирин А.
Ирина Абрикосовна
lenatk
Ольга Ульянова
Вика
Татьяна К.
Участников: 58
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Кулинарные книги наших форумчанок :: Вкусное настроение!
Страница 7 из 9
Страница 7 из 9 • 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
Re: Хлебный салат с помидорами и луком
Марин, так ведь еще и хлеб везде разный! Я использую Бородинский, он у нас вкусный, очень, и салат с ним классный, а вот покупали в другом городе Бородинский местного производства - вкус хуже.
К тому же не забывай, что рецепт этот старый, и его большущий плюс в простоте и быстроте приготовления: сделал - съел. И никто не тратил времени на обжаривание/подсушивание тогда.
К тому же не забывай, что рецепт этот старый, и его большущий плюс в простоте и быстроте приготовления: сделал - съел. И никто не тратил времени на обжаривание/подсушивание тогда.
Марина, я думаю, что это здорово, когда человек подстраивает рецепт под себя и под свою семью, а не тупо готовит по бумажке. Мне например, больше понравился подсушенный хлеб, по той простой причине, что не размок в соку и масле и не стал кашей-малашей. Зато замечательно пропитался и держал форму. Так что, никакого "извращения" я не наблюдаю. Просто с хлебом этот салат так и стоял бы на столе у нас-это точно. А с подсушенным хлебом, съели и еще сделаем. Лена, сама пробовала, конечно же. Просто вкусный салат из вкусного хлеба и очень вкусных помидорок. Без изыска, но вкусно! Да и твоя правда-очень быстро готовить, даже с моим вариантом подсушенного хлеба.
Б. Виктория- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1152
Географическое положение : Иркутская область
Дата регистрации : 2013-08-14
Вика, коли разговор уже пошел о том, что не надо "тупо готовит по бумажке", то добавлю еще пру слов. Мое мнение на этот счета такое - в первый раз нужно следовать рецепту максимально точно. И только потом уже переделывать его под свои вкусовые пристрастия.
Если рецепт хороший, то он не нуждается в корректировке и заменах. И меня, например, раздражают комменты типа "ой, такой вкусный салат, только я фасоль заменила на картошку, вместо грецких орехов взяла арахис, а вместо мяса покрошила вареную колбасу". Простите, но это уже совсем иной рецепт, не имеющий ко моему никакого отношения.
Или еще хлеще - напишут, что заменили некоторые ингредиенты, и потом еще претензии предъявляют, что блюдо не получилось.
Что касается данного салата, то я думаю, по фото прекрасно видно что мой не подсушенный хлеб не стал "кашей-малашей". И ни разу у меня не было такого, чтобы хлеб здесь расползся в месиво.
Если рецепт хороший, то он не нуждается в корректировке и заменах. И меня, например, раздражают комменты типа "ой, такой вкусный салат, только я фасоль заменила на картошку, вместо грецких орехов взяла арахис, а вместо мяса покрошила вареную колбасу". Простите, но это уже совсем иной рецепт, не имеющий ко моему никакого отношения.
Или еще хлеще - напишут, что заменили некоторые ингредиенты, и потом еще претензии предъявляют, что блюдо не получилось.
Что касается данного салата, то я думаю, по фото прекрасно видно что мой не подсушенный хлеб не стал "кашей-малашей". И ни разу у меня не было такого, чтобы хлеб здесь расползся в месиво.
Лена, это всего лишь наши мнения. Но, все делают так, как считают нужным. И если я хочу сделать этот салат с подсушенным хлебом, то я его и сделаю и честно напишу про результат и вкус, и не понимаю, если автор кипятится по поводу измененого рецепта. Это же здорово, когда твой рецепт заметили, взяли за основу, районировали для своей семьи и будут им пользоваться! А про хлеб, Лен, ты ранее написала, что покупаешь Бородинский о он тебя не подвел. А у нас ржаной хлеб (не падай в обморок!) возят за 300 км из г. Иркутска и соответственно свежесть сама понимаешь какая. Поэтому и получается тюря вместо кусочков.
Да и в принципе, многие хозяйки редко готовят точно по рецепту. всегда чуток его "роднят"- делают своим. Так что Лен, ты зря обижаешься на "одомашнивание" твоих рецептов! Но это уже не по теме)))))
Да и в принципе, многие хозяйки редко готовят точно по рецепту. всегда чуток его "роднят"- делают своим. Так что Лен, ты зря обижаешься на "одомашнивание" твоих рецептов! Но это уже не по теме)))))
Попробуй и ты хлебушек подсушить! Авось да и понравится?
Вик, вот если бы написала, что у вас с хлебом проблемы, что он будет кашей и поэтому для тебя подсушенный хлеб идеален - другое дело. Но прозвучало именно так, что обычный хлеб будет размазней, как будто у меня именно так и есть.
И я в целом не против незначительных замен, но когда меняют ключевые моменты - мне это не по нраву (я не имею в виду сейчас этот рецепте). Комменты, подобные тем, о которых я писала, я не так уж редко вижу на поваренке, и чаще всего все эти замены не идут на пользу рецепту.
Сушить не буду однозначно. От добра добра не ищут, меня рецепт полностью устраивает, это раз, и с подсушенным у меня есть другой хороший рецепт, это два ))
И я в целом не против незначительных замен, но когда меняют ключевые моменты - мне это не по нраву (я не имею в виду сейчас этот рецепте). Комменты, подобные тем, о которых я писала, я не так уж редко вижу на поваренке, и чаще всего все эти замены не идут на пользу рецепту.
Сушить не буду однозначно. От добра добра не ищут, меня рецепт полностью устраивает, это раз, и с подсушенным у меня есть другой хороший рецепт, это два ))
Ну вообще то я и все видят, что у тебя не расползался хлеб. Да и писала я не про твой. а про свой салат. Так как получилось у меня. Читай внимательно. Да и не думаю, что уместно здесь разводить споры. Все мы уже взрослые женщины и имеем свое мнение по тому или иному поводу. Да и готовим ВСЕ ОТЛИЧНО! Уверена. Здесь нет учителя и учеников, мы просто делимся рецептами, а уж кто и как приготовит дело каждого. Я, например, у всех понемножку перетаскала идеи)))) ну вот опять не по теме.((((
А если ты мне черкнешь рецепт с подсушенным хлебом с удовольствием и его попробую))))
Девчата, сейчас выхожу в магазин, обязательно куплю каких-нибудь сухариков и сделаю этот салат. У меня про этот салат своя история. Я очень люблю съесть, когда душа запросит, смачный кусок помидорки, политый вкусным маслицем, держа этот кусочек на вилке в одной руке, а в другой- кусок ( ломоть ) хлебца или Бородинского, или Украинского, или Прибалтийского, или Дарницкого... Прочитав здесь восторженные отзывы по поводу этого салата,решила слелать... Девчата, не могу я запустить вилку в салатник, где месиво из помидоров, лука и хлеба. Ну, не могу... У меня отвращение какое-то к этому месиву. Потому что именно месиво и получается, какой бы я хлеб не добавляла, видимо, не нашла я тот, который по клейковине, составу своему,подойдет для этого сочетания. А вот с сухариками... другое дело ! Ругала я себя страшно, что выбрасывала салат за салатом и не могла сподобиться заменить хлеб на сухари, но, когда... умная мысля осенила, то ... наелась от души. Девчата, это здорово, если вы "напали " на свой хлеб. Думаю,что меня поддержат форумчанки,живущие в Саратове и рядом с городом, что у нас есть вкуснейший ржано-пшеничный хлеб ЧП Дегтярева,он сметается с прилавков и съедается пока несется из магазина, но даже он у меня в этом салате размокал. Но о вкусах-то не спорят. Ведь есть и те, кому нравится это размокшее месиво,они ложечкой ( а не вилочкой ) все перемешают , съедят и тарелку оближат. И не будут , как я выбрасывать. И это их право. Я вообще считаю,что спорить по поводу вкуса какого-то блюда ,защищать его, отстаивать, или "губить на корню"- совершенно пустое дело. Так было и так будет всегда, что одна половина восторгается, а другая- не принимает. Например, я делала салаты,или другие блюда, от которых здесь, на форуме, человек сто без ума, но мне, моей родне,знакомым они не понравились. Это естественно. Короче, пошла в магазин за сухариками, хочу салата с помидорами и с красным луком !
Лара Чукарина- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 730
Географическое положение : саратов
Дата регистрации : 2011-12-16
Вика, ну каждый думает по-своему. Я вот считаю, что я на отлично в кулинарии не тяну, и что никогда не стыдно учиться чему-то. Когда все равны - это скучно, прогресса нет...
Закроем тему, пожалуй. Меньше чистить потом ))
Закроем тему, пожалуй. Меньше чистить потом ))
Ну вот не одни мы С Мариной хлеб сушим.))))) Лариса, подписываюсь под каждым твоим словом! Ты попробуй не покупать, а подсушить этот самый вкуснейший хлеб. Вот и не будет каши-малаши)))) Лен, не забудь про рецепт салата)))
Ларис, как может хороший хлеб размокнуть за 10 минут? Если он не залит томатным соком, то он не раскиснет.
Каша-малаша, месиво... В общем, спасибо, что хрючевом не назвали!
Каша-малаша, месиво... В общем, спасибо, что хрючевом не назвали!
Лен, ты же сама в какой то темке писала, что терпеть не можешь розовых слюней и ложного расхваливания рецептов? А почему тогда обиделась на "доработку" своего? Не очень честно)))) Вкусы то у всех разные как и продукты. А я с первой странички посмотрела коменты, так многие оказывается подсушивали хлеб! Так что, не реагируй так, тем более, что это далеко не критика))))))) Уж кого-кого, а тебя все мы хвалим всегда! И чего уж тут таить правду, есть за что!!!! Ох, мать и чистить тебе........ Прости уж за "флудю")))))
Речь шла о честном высказывании мнения о рецепте. Ни разу не обижусь, если для кого-то пирог будет слишком влажный, кекс жирным, а печенье сухим. Я не сочту это бестактным, ибо вкусы разные, да.
Но если салат называют мяшей, кашей-малашей и месивом, это меня задевает.
Но если салат называют мяшей, кашей-малашей и месивом, это меня задевает.
Да-а-а-а.....Но, Лариса про СВОЙ салат говорила, то что получилось у неё. Это уже не побоюсь этого слова "занесло". Лен, тебе надо у Танюши К. поучится держать критику. Я нашла рецепт пирожного "Умка" у нее. Почитала коменты, там тоже не у всех получилось и кто-то сладким омлетом назвал прекрасную выпечку, а Танюшка молодец, и посоветовала, что сделать и расстроилась из-из ХОЗЯЙКИ у кого не получилось, а не потому что её рецепт назвали сладким омлетом. Молодец, Татьяна! А у Тане4ки рецепт крема есть, сколько там было неудачных проб, и Татьяна тоже правильно себя повела. Можешь на меня обижаться и срочно очистить тему, но такая уж я. Правду в глаза и никак иначе.
Леночка, пойми, пожалуйста, что у тебя , в твоем исполнении, этот салат- это САЛАТ,с твоим сочетанием продуктов, где у тебя сошлось воедино все- и помидоры, и лук, и масло, и хлеб. А у меня, в моем исполнении, это - месово. И к твоему приготовлению, к твоему салату это не имеет отношения. Я рассказала, описала, что получалось у меня и что я видела в салатнике. А видела я ... месиво , и кашу- малашу, и ... т.д. Когда я добавляю сухарики, то вижу то же, что и у тебя на фото, вот тогда передо мной ТВОЙ САЛАТ. Вкусныыыыыый и смачныыыый ! А то, что хлеб мгновенно расползается и размокает,это, действительно, правда,такой хлеб....
Лара Чукарина- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 730
Географическое положение : саратов
Дата регистрации : 2011-12-16
Вика, ты наивно полагаешь, что Таня не расстраивается из-за таких комментов? Ню-ню.
Я не обижаюсь на тебя, ты свое мнение высказала, я свое.
Ларис, ну вот если бы ты сразу так написала - не задело бы, а так я все на свой счет приняла. Ну я человек мнительный в этом плане, не отнять этого...
Я не обижаюсь на тебя, ты свое мнение высказала, я свое.
Ларис, ну вот если бы ты сразу так написала - не задело бы, а так я все на свой счет приняла. Ну я человек мнительный в этом плане, не отнять этого...
Лена, вот если бы мы с тобой вдруг сидели за одним столом и отведав твой салат, я кааааак скажу, что это месиво, то понятно, что есть чему обидется,и даже треснуть ложкой в лоб)))) а тут то про свой салат речь идет, какие доработки мы внесли в твой рецепт, но нашего салата,и который есть будем мы! Так что не принимай на свой счет наши экспромты и названия к ним. Лучше уж укуси вконце то концов того дядьку слева, чего он улыбается.
Девочки, а салат то с "перчиком" получился!!!!!
Девочки, а салат то с "перчиком" получился!!!!!
Вика, да я уже писала об изменениях вообще! Вот щас опять спрашивает девушка, можно ли заменить в крэйзи кейке растительное масло сливочным. Спрашивается, ну нафига? Чем растительное не устраивает? Зачем надо менять ингредиент? И почему я должна знать, как это будет в результате?
Короче, еще раз убедилась, что в инете бывает очень сложно понять друг друга. Одно немного не так написанное предложение - и смысл уже совсем иной...
Все, обсуждение закрыто!
Короче, еще раз убедилась, что в инете бывает очень сложно понять друг друга. Одно немного не так написанное предложение - и смысл уже совсем иной...
Все, обсуждение закрыто!
Согласна, спорить не о чем) Закрыто)
Зашла в эту тему совсем не спорить,а поблагодарить,Леночка за салатик,делала все точно по рецепту,никогда не отступаю от рецепта если хочу попробовать что то новое!Салат делала с бородинским хлебом,даже на второй день осталось немного,а хлеб совсем не размок,даже огурцы не приемлю в этом рецепте...это совсем другая история...Спасибо,Лена за рецепт,все как то не решалась приготовить этот салат,но когда попробовала,очень понравился.вкусный и доступный по продуктам!Буду готовить часто,потому что нравится!
Татьяна999- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2006
Географическое положение : Ростовская обл.(Вешенская).
Дата регистрации : 2012-08-03
Спасибо, Таня! Меня тоже именно оригинальный рецепт полностью устраивает. Мне очень приятно, что ты разделяешь мои вкусы ))
Жаль, что сезон помидорный заканчивается, с зимними вкус не тот...
Жаль, что сезон помидорный заканчивается, с зимними вкус не тот...
Лен,а я не буду сдаваться буду и зимой делать,с черри для зимнего сезона неплохо получается,зимой особенно почему то этого салатика хочется!
Татьяна999- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2006
Географическое положение : Ростовская обл.(Вешенская).
Дата регистрации : 2012-08-03
Пойду салат нарежу, что-то мне его очень захотелось, а то муж с работы придёт, мне как вчера мало достанется.
ММихайловна- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1573
Географическое положение : Нижегородская область
Дата регистрации : 2013-05-12
Сегодня тоже нарезала этого салатика большую миску. Съели с удовольствием!
Страница 7 из 9 • 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9