Поиск
Последние темы
Кекс "Вдохновение"
+9
Елено4ка
Мокина Галина
Мадам
Светлана Иволга
Ольга Ульянова
Ирин А.
Selena
Ольга К.
Татьяна К.
Участников: 13
Страница 2 из 2
Страница 2 из 2 • 1, 2
Re: Кекс "Вдохновение"
Таня кекс понравился, я правда добавила немного корицы, не нашла свою ваниль, куда дела целый пузырёк, ума не приложу, уже схомячили. Аня я пекла его на кануне дня рождения, и оставила на столе, в холодильник он ни как не хотел помещаться, и кекс до вечера был. как только испёчоный, мягкий и свежий.
Ольга К.- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2003
Географическое положение : с. Натальевка Ростовская обл.
Дата регистрации : 2009-10-20
Девочки, вчера пекла снова этот кекс. Вы его, конечно, не узнаете и на то есть причины. Купила какао "Золотой ярлык", вроде должно быть хорошее, а на деле оказалось-полпачки песка, уже шоколад на кипятке испортила, с кексом рисковать не стала. Поэтому кекс без какао, а виноград и конфеты перемешала в одном тесте. Кроме того, простокваши не оказалось, а вот сметанка, граммов 150, застоялась. Я её молочком до 230 мл. развела и в тесто. Скажу вам точно, кекс стал от этого ещё вкуснее. Угощайтесь, ароматным и вкусным вдохновением.
Татьяна К.- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2120
Географическое положение : Брянская обл.
Дата регистрации : 2010-10-25
Я первая!!!Вкусно без какао. Спасибо.
Людмила 89- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1005
Географическое положение : г.Ноябрьск ЯНАО
Дата регистрации : 2011-06-18
Вот что я завтра испеку,кекс "Вдохновение".
Мама, я пекла в прямоугольной форме для кекса, помнишь, я тебе такую же привозила. Так красиво смотрится, попробуй. Будем ждать к чаю утреннему твоё Вдохновение.
К утреннему??? Ух ты замахнулась,если к обеду.А там видно будет.
Ну, у вас к обеду, а мы только проснёмся.
Таня, какой аппетитный кекс, так и просится в рот. А в МВ ты не пробовала его печь?
Ирин А.- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 658
Географическое положение : Южный Урал
Дата регистрации : 2011-08-12
Ой, Танечка, спасибо за рецепт без какао, а то я забываю его купить, завтра попробую приготовить, уж очень аппетитный на вид. Я такие кексы обожаю, рассыпчатые.
Elkena- Маг от кулинарии
- Количество сообщений : 3113
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30
Ой,не получился мой кексик красивым.Поторопилась вытащить из формы - развалился. Но вкусный! Если не считаете внешний вид о-очень непрезентабельным - приглашаю на чай.
Танюш,спасибо за рецептик, в след. раз учту все за и против.Да вот ещё что, вместо винограда добавила нектаринки, получилось с кислинкой.Я уже половину отстегнула.
(А в форме был такой симпатяга)
Люда, когда у меня получается так же (ну всякое бывает в жизни ), то я говорю семье, что кекс страшно вкусный.
Возьму у тебя кусочек к чаю, вкуснота. Сама еще такой кекс не пекла, надо испечь как-нибудь.
Возьму у тебя кусочек к чаю, вкуснота. Сама еще такой кекс не пекла, надо испечь как-нибудь.
Ирочка, нет, не пробовала. Мне форма МВ нравится для бисквитов. а кексы предпочитаю в традиционных видах (консерватор).
Мама, ну ничего страшного, что немного развалился, всё-равно ведь вкусно. Видишь, и к вечернему чаю успела, а говорила не успеешь к утреннему. Кстати, а ты форму маслом смазывала? Я ещё и мучицей присыпала, потом на влажное полотенце поставила и ещё лопаточкой деревянной аккуратно по бочкам прошлась. В общем, перестраховалась по-полной, форму-то первый раз испытывала.
Мама, ну ничего страшного, что немного развалился, всё-равно ведь вкусно. Видишь, и к вечернему чаю успела, а говорила не успеешь к утреннему. Кстати, а ты форму маслом смазывала? Я ещё и мучицей присыпала, потом на влажное полотенце поставила и ещё лопаточкой деревянной аккуратно по бочкам прошлась. В общем, перестраховалась по-полной, форму-то первый раз испытывала.
Я все лето пекла все в МВ, т.к. не хотелось включать духовку.
Я как-то один раз пекла бисквит в МВ и решила на верх положить кусочки шоколадных конфет. Так они при выпечке опустились на дно и так прилипли в чаше, что потом ее еле отмыла. Вот поэтому твой кекс буду печь в духовке.
Я как-то один раз пекла бисквит в МВ и решила на верх положить кусочки шоколадных конфет. Так они при выпечке опустились на дно и так прилипли в чаше, что потом ее еле отмыла. Вот поэтому твой кекс буду печь в духовке.
Ну, вот, тем более, что уже есть опыт с конфетками, да и не известно, какой он получится в МВ. А в духовке точно знаю-вкусно и сочно.
Таня,да всё было хорошо,но моё нетерпение подвело,а вкусно.Теперь прежде,чем выпекать кекс,буду наедаться заранее.
Уморила.
Танюша, испекла твой кекс - Ну очень вкусный и красивый! Спасибо за рецепт!
Я тоже стараюсь вовсю выпечку соль класть, а тут забыла. Переписала в тетрадь сразу, как ты выложила.И все собираюсь испечь, да никак. И как назло, он мне всегда открывается на этой страничке, когда я тетрадь листаю, чтобы записать какой рецепт с форума, или приготовить что-то новенькое, как бы укоряя: "Когда испечешь?"
Конечно, терпения у нас как всегда не хватило, вынимали теплый, в результате развалился, но на вкусе это никоим образом не отразилось.И до глазури дело не дошло. Сейчас прочитала отзывы, у меня тоже конфетки вниз "упали", и форму маслом не смазала, может, поэтому прилип?
Я тоже стараюсь вовсю выпечку соль класть, а тут забыла. Переписала в тетрадь сразу, как ты выложила.И все собираюсь испечь, да никак. И как назло, он мне всегда открывается на этой страничке, когда я тетрадь листаю, чтобы записать какой рецепт с форума, или приготовить что-то новенькое, как бы укоряя: "Когда испечешь?"
Конечно, терпения у нас как всегда не хватило, вынимали теплый, в результате развалился, но на вкусе это никоим образом не отразилось.И до глазури дело не дошло. Сейчас прочитала отзывы, у меня тоже конфетки вниз "упали", и форму маслом не смазала, может, поэтому прилип?
Tamara- повар
- Количество сообщений : 531
Географическое положение : Казахстан
Дата регистрации : 2011-04-18
Таня, пекла в выходные ваш кекс в духовке. Вместо конфет положила кусочки шоколадки. Вкусно, но нам больше понравилась белая часть с виноградом (белый бескосточковый). Я даже не думала, что выпечка со свежим виноградом будет такой вкусной. Спасибо за рецепт.
плюшка- новичок
- Количество сообщений : 36
Географическое положение : Самара
Дата регистрации : 2012-04-26
Тамара, Оля, рада, что рецептик опробовали и он вам понравился.
Тамара, кусочки конфет, возможно, опускаются вниз из-за духовки.Ведь выпечка по-разному ведёт себя в разных духовках, я теперь это точно знаю. У меня одно получается. а у мамы по этому же рецепту. сама же всё замешивала, как дома, а получилось совсем другое. Так и здесь. У меня всегда в шарлотке яблоки с верха в процессе выпечки опускаются на дно. А стала печь в МВ, все яблоки так и остались вверху, теперь перемешиваю.
Оля, мне тоже очень понравилась белая часть кекса с виноградом, нежно так получается, но нам и в дуэте тоже нравится, тут дело вкуса. Главное, что рецепт не разочаровал.
Девочки, спасибо, что приготовили!
Тамара, кусочки конфет, возможно, опускаются вниз из-за духовки.Ведь выпечка по-разному ведёт себя в разных духовках, я теперь это точно знаю. У меня одно получается. а у мамы по этому же рецепту. сама же всё замешивала, как дома, а получилось совсем другое. Так и здесь. У меня всегда в шарлотке яблоки с верха в процессе выпечки опускаются на дно. А стала печь в МВ, все яблоки так и остались вверху, теперь перемешиваю.
Оля, мне тоже очень понравилась белая часть кекса с виноградом, нежно так получается, но нам и в дуэте тоже нравится, тут дело вкуса. Главное, что рецепт не разочаровал.
Девочки, спасибо, что приготовили!
Страница 2 из 2 • 1, 2